ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Гермиона быстро попрощалась с отцом и побежала в гостиную факультета. Уже был вечер, и большинство когтевранцев собрались в гостиной. В руках шатенка несла огромный свёрток. По пути ей встретилась пара пуффендуйцев. В гостиной собрались все когтевранцы. Кто-то сидел, кто-то стоял. Заметив ловца, Роджер вскочил с кресла, и подбежал к первокурснице. — Привет, купили метлу? — в голосе проскальзывало неприкрытое удивление. — Какая модель? Что за метла? — посыпались вопросы на первокурсницу. — Нимбус. Нимбус-2000! — услышав название метлы, все ахнули. — Серьёзно? Можно посмотреть?! — капитан пожирал взглядом свёрток. Девочка аккуратно развернула его, и все увидели метлу. Тут же шатенку окружили сокурсники. Многие из них хотели иметь Нимбус-2000. Миона дала метлу Роджеру, тот восторженно начал её рассматривать. — Чёрт возьми, не знал, что Снейп такой щедрый! Победа у нас в кармане!!! — бормотал Дэвис. Сзади послышались смешки. Гермиона покраснела. — Ну что ж, завтра тренировка, поэтому советую выспаться. Как раз испробуем твою метлу! — грустно произнёс капитан, отдавая метлу. Вздохнув, девочка забрала Нимбус и сказала: — Ладно, спокойной ночи! — после чего отправилась в спальню. Зайдя в комнату, она увидела Луну. Блондинка смотрела в окно и о чём-то размышляла. Кашлянув, девочка поприветствовала подругу. — Привет, Луна! — блондинка оторвала взгляд от окна и повернулась к подруге. — О, привет. Купили метлу? — О да, это было здорово. Как провела день? — поинтересовалась Гермиона. — Отлично. Сделала уроки, прогулялась вокруг озера и немного пообщалась с Падмой. — Поняла новую тему по трансфигурации? — спросила шатенка, зная как подруга "любит" этот предмет. — Единственное, что я поняла, так это то, что трансфигурация — это зло в чистом виде! — и девочки засмеялись. Успокоившись, Миона постаралась сымитировать тон профессора МакГонагалл. — Минус пятнадцать баллов Когтеврану, мисс Лавгуд, за чувство юмора! — и девочки снова засмеялись. — Ладно я спать, — зевая, сказала Луна. — Спокойной ночи. Завтра тренировка. Надо выспаться! — с этими словами первокурсница положила метлу под кровать. Взяв из шкафа пижаму, она пошла в ванную комнату переодеваться. Через пять минут, шатенка вышла и подошла к кровати. Подруга уже тихо сопела. Улыбнувшись, девочка улеглась и сразу заснула. *** Проснувшись рано утром, девочка быстро оделась и пошла на завтрак. Соседки по комнате ещё спали. Тихо выйдя из их комнаты и гостиной, она отправилась в большой зал. Напевая незатейливую мелодию, она вошла в зал и села за свой стол. За ним сидело шестнадцать когтевранцев. Вся команда завтракала. Вот загонщики: Декстер и Джеймс. Декстер — высокий блондин с голубыми глазами, а Джеймс — парень среднего роста с серо-зелёными глазами и каштановыми волосами. Охотники: Элизабет, Мери и Роджер. Бетти (Элизабет) — высокая блондинка, с карими глазами. Мери — среднего роста девушка, с зелёными глазами и короткими, тёмными волосами. Вратарь — староста Оливер. Быстро поев, шатенка взяла метлу и поспешила на тренировку. Переодевшись в раздевалке, она поспешила на поле. Были почти все, не было только Декстера. Гермиона подошла к команде, и через шесть минут к ним подбежал Декстер. Когда вся команда была в сборе, Роджер сказал: — Итак, скоро будет матч с Пуффендуем. У них очень неплохая команда. Надеюсь мы выиграем, а то я не смогу посмотреть Флинту (капитану сборной команды Слизерина) в глаза. У нас прекрасный вратарь! — он посмотрел на Оливера, и продолжил: — Отличные загонщики, которые порой бывают хуже бладжеров! — Джеймс и Декстер самодовольно ухмыльнулись. — Меткие охотники и быстрый ловец! — услышав это, Миона покраснела, а Роджер продолжил: — Поэтому, я надеюсь, мы возьмём кубок! План тренировки: Гермиона, я выпущу снитч, попробуй поймать его. Декстер и Джеймс, вы отбивайте бладжер между собой. Мы с Бетти и Мери будем забивать мячи Оливеру, а Оливер попытается их отбить. Всё поняли? — заметив, что все кивнули, он сказал: — Начинаем! Все взлетели, и Роджер выпустил снитч и бладжеры. Декстер и Джеймс полетели на другую сторону поля и начали тренироваться. Охотники забивали квоффлы, а Оливер их отбивал. Гермиона же, выждав пять минут, начала искать золотой мячик. Казалось, что метла была связана с её мозгом. Стоит только наклониться чуть вправо, как метла исполняет команду. Через четыре минуты она обнаружила снитч. Роджер блистал как начищенный галлеон. К концу тренировки все были уверенны в победе. После тренировки Луна и Гермиона гуляли по окрестностям школы. После обеда они посидели в библиотеке и повторили материал. После ужина Миона помогала отцу с зельями для мадам Помфри. Вернувшись в спальню, она заснула со счастливой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.