ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
После покупки метлы, прошло 2 недели. На всех тренировках Гермиона со скоростью света ловила снитч. Иногда ей казалось, что у Роджера от счастья светятся глаза. Перед матчем к Мионе подошёл Гарри. — Привет, Гермиона! — сказал друг и улыбнулся девочке. — Привет! — мило улыбнувшись в ответ, поздоровалась Миона. — Волнуешься? Как-никак, твой первый матч! — Нет, мы много тренировались, поэтому я не волнуюсь. — Удачи, надеюсь ты победишь всех, кроме нас! — парень ещё раз улыбнулся и чмокнул подругу в щёку. Немного покраснев, он подошёл к Рону. Поцелуй прибавил девочке уверенности, и она пошла в раздевалку. Вся команда уже ждала её. Оливер поглядывал на часы, Роджер напряжённо сжимал древко метлы. Декстер ободряюще улыбнулся и легонько хлопнул её по плечу. Капитан, заметив, что Миона готова, кивнул головой. — Итак, у нас сильная команда, и мы победим! — Роджер заметно волновался. Все взяли свои мётлы, и пошли на стадион. Когда они вышли на стадион, то у всей команды отвисла челюсть. Вместо команды Пуффендуя перед ними стояла команда Слизерина. Флинт ухмылялся. Но как только они посмотрели на коментатора, радость окончательно пропала. Вместо Джордана там сидел четверокурсник со Слизерина. Мадам Хук, заметив удивление на лице когтевранцев, поспешила к ним. — Игра с Пуффендуем отменяется. Я попросила Маркуса вам сообщить! — Флинт нагло улыбнулся. Сразу стало понятно, что он специально этого не сказал. — Извините, профессор, но Флинт нам ничего не сообщил! — мадам выразительно посмотрела на слизеринца. — Оу, извини, Роджер, профессор Флитвик много задал, и у меня вылетело из головы! — гадким голосом произнёс Флинт. Декстер сжал кулаки. — Садитесь на мётлы! — скомандовала профессор полётов. Все сели на мётлы. — Я жду от вас честной игры! — напоследок прокричала мадам Трюк. — Приветствую всех на первом матче. Когтевран—Слизерин. К сожалению, вратарь команды Пуффендуя недавно ломал ногу! — Оливер вспомнил, как Флинт и Хиггс испробовали на нём несколько заклинаний подножек. — Как мы видим, у Когтеврана новый ловец. Это первокурсница. Просто абсурд... — возмущённо начал слизеринец, но ему на плечо легла рука МакГонагалл, и он замолчал. Гермиона заметила, как при рукопожатие Флинт сжал руку Роджера, так что послышался хруст. Мадам Хук выпустила мячи, снитч сразу же исчез. — Итак, игра начинается. Мячи выпущены, у Слизерина хорошие шансы на победу. Гермиона заметила снитч на дальнем конце поля и полетела к нему. Хиггс решил проследить за ней. Миону немного смущали комментарии слизеринца. В этот момент Маркус хотел сделать пас, но Роджер сумел перехватить его. Тут же посыпались комментарии. — Только посмотрите, Дэвис нечестно отобрал мяч у Маркуса! — возмущённо проорал комментатор. Миона остановилась, но Роджер махнул рукой. Упустив снитч, она начала летать по полю. — И Джонс (Элизабет) забивает мяч, нечестно обыгрывая вратаря! Эдриан выхватывает мяч, оууу, Деркер (Джеймс) отбивает бладжер в его сторону и он падает! — с трибуны Слизерина послышался возмущённый рёв. На Гарри был надет сине-серебряный шарф. Мальчик, сев с Роном и Невиллом на самом верху, наблюдал за игрой подруги. Его щёки все ещё были красные, из-за этого он слышал от друзей небольшие подколы. Волнение при виде слизеринской команды сменилось восхищением от игры ловца команды Когтеврана. Миона, заметив снитч у ворот Когтеврана, устремилась за ним, но Хиггс устремляется за девочкой. — Давай, Гермиона! — послышалось с трибун Когтеврана. Два ловца летят бок о бок. Секунда, две и... — Гермиона поймала снитч!!! — закричал Гарри, а за ним все когтевранцы! Спустившись на землю, девочка оказалась в кольце однокашников и команды. Джеймс, не сдержавшись, поднял её на руки. Ослепительная улыбка девочки была заразительна. Пропев дифирамбы своему ловцу, все начали собираться в гостиную, чтобы отпраздновать первую победу. Смотря на радостные лица соперников, Люциан(Боул) подлетел к ещё парившему в воздухе бладжеру, и ударил по нему так, чтобы мяч попал в дочку зельевара. — Мистер Боул, неделя отработок у Филча! — спокойно проговорил Снейп, останавливая бладжер на полпути к цели. — Но, профессор, они... она... — загонщик вздрогнул, увидев испепеляющий взгляд мастера зелий, — Извините! — практически прорычал слизеринец, подходя к своей команде. Переодевшись и сложив метлу, Гермиона отправилась в гостиную. Там её ждали когтевранцы. — Мы победили, мы победили!!! — в гостиной стоял гомон. Роджер достал знамя Когтеврана и обмотал им Миону. Честно говоря, девочка устала. Решив завтра сходить к отцу, она отправилась спать. Все, кроме тихо болтающих Мариэтты и Чжоу, уже уснули. Падма и Полумна мирно посапывали. Пожелав всем спокойной ночи, шатенка тоже отправилась в мир грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.