ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
— Гарри, может ты один пойдёшь? — угрюмо спросил Рон, догоняя друга. Утренние уроки закончились, и друзья спешили в библиотеку. Гарри неустанно смотрел на часы, ожидая конца урока. Нетерпение буквально плескалось в зелёных глаза брюнета. Рон же смирился со своей участью, но чисто из-за вредности поддразнивал напряжённого приятеля. — Пошли быстрее, опоздаем! — заходя в библиотеку, произнёс гриффиндорец. Высокие стеллажи прекрасно сочетались с небольшими дубовыми столами. В библиотеке стоял запах пыли, впечатавшийся в старые книжные полки, на которых стояли, лежали и волновали огромным количеством книги. За дальним столом сидела шатенка с белокурой подругой. Желтоватые пергаменты контрастировали с тёмной столешницей. Там, где сидела Гермиона, учебники были аккуратно сложены друг на друга. На половине Луны книги просто лежали в раскрытом виде. — Привет, Гарри, — выдержав небольшую паузу, Миона продолжила. — Рон. — напряжение накалилось до предела. Брюнет неловко присел к кудрявой подруге, кладя сумку на лавочку. Рон подсел к Луне, повторив действия друга. — Вы написали эссе по трансфигурации? — осторожно поинтересовалась Лавгуд, стараясь разрядить обстановку. Её подруга заметно приободрилась. — Нет, я не понял, что надо писать, — немного краснея, прошептал Рон. На лице шатенки расцвела понимающая улыбка. Она взяла сумку и достала книгу, выглядевшую новой. — Держи, тут кратко и понятно описаны основные принципы и законы. В конце книги есть конспекты уроков. Можешь ими воспользоваться, — на лице рыжеволосого парня появилась благодарная ухмылка. Он с радостью взял книгу, не забыв сказать тихое "спасибо". Рон взял чистый пергамент и немного ощипанное перо. Достав чернильницу, он начал переписывать нужный материал. Гарри лишь улыбнулся. Лёд тронулся между этими двумя. Но внутри появилось разъедающее чувство, чувство ревности. Натянув милую улыбку, Поттер спросил: — Эй, Миона, ты не знаешь где взять книгу для сочинения по зельям? — на лице шатенки появилось морщинка сосредоточенности. — Ты имеешь в виду эссе на тему: "Техника безопасности в лаборатории по зельеварению"? — Да, просто я не разбираюсь в библиотеках, — неловко пробормотал брюнет. — Поищи в разделе: "всё о зельях и котлах". Спроси у мадам Пинс, она все покажет. Поттер кивнул и встал из-за стола. Он подошёл ко входу библиотеки, где стоял стол библиотекарши. Женщина указала на ближайший отдел. Гарри быстро поблагодарили и пошёл за книгой. Старая на вид книга обнаружилась на заваленном учебниками и пергаментами столе. — Спасибо, Снейп бы меня прибил! — на лице Гермионы появилось недовольство. Луна оторвалась от сочинения по трансфигурации. Уизли слишком сильно погрузился в учебный процесс, не замечая надвигающейся ссоры. — Гарри Поттер! — угрожающе прошипела Гермиона, отложив перо. — Прости, Миона, ну ты же знаешь каким бывает Сне... профессор, когда узнаёт, что кто-то не сделал домашку, — неуверенно произнёс брюнет, стараясь не смотреть на подругу. — По-твоему мнению нас должны хвалить за нарушения учебной дисциплины? Что такого делает отец, что многие его ненавидят?! Стыд сменился гневом. Кто она такая, чтобы осуждать его за строгость ЕЁ отца. Зелёные глаза резко встретились с шоколадными. — Как ты смеешь осуждать меня? Конечно, тебя ведь не заставляют драить котлы. Ты же особенная! — гневно воскликнул Поттер. Гермиона хотела возразить, но на глаза навернулись слёзы. — Дочка пожирателя указывает мне, что правильно, а что нет! Ты... Гермиона не выдержала. Она вскочила и быстро убежала. Слёзы катились горячими каплями. Шатенка чувствовала боль и опустошение. Человек, которого она считала другом, только что предал её. Полумна неодобрительно посмотрела на Поттера. Когтевранка быстро собрала учебники в сумку, не забыв захватить вещи подруги, после чего гордо встала и выпрямилась. — Что я сделал? — прошептал Гарри, смотря на опустевшие места. — Что я сделал?! Рон грустно вздохнул. Сейчас его лучший друг испортил отношения с его недругом. Он должен радоваться, что больше не увидит Снейп в их небольшой компании, но чувствовалась какая-то пустота. — Всё образуется. Я уверен, что скоро вы помиритесь, — попробовал он утешить друга. — Нет, ты не понимаешь. Миона сказала, что не потерпит грубых высказываний насчёт отца. — сокрушённо пробормотал брюнет, нервно проводя руками по волосам.

***

Кудрявая первокурсница сидела в заброшенном туалете на третьем этаже. Горячие слёзы летели сквозь ресницы. Шатенка чувствовала сокрушающую боль в районе сердца. Хотелось прийти в папин кабинет и забыться в его тёплых объятиях. Снова вздохнуть успокоительный запах трав, снова послушать его приятный голос. — Миона, ты здесь? — знакомый голос донёсся до ушей когтевранки. Чёрная мантия появилась в дверном проёме. — Что случилось, солнышко? — ласково спросил профессор зельеварения, подходя к девочке. Измученное лицо первокурсницы озарило улыбкой. Зельевар присел на корточки, вытирая подушечками пальцев слёзы. — Пойдём, в кабинете всё расскажешь, — сказал Северус, аккуратно помогая дочери встать.

***

В просторном кабинете сидело двое человек. В обширном кресле сидел высокий мужчина, а рядом кудрявая девочка. По её щекам больше не текли слёзы, но редкие всхлипы напоминали о недавней ссоре. На тёмном столе стояли чашки с чаем и несколько пустых флакончиков, от которых шёл запах чабреца и шалфея. — Так что случилось, солнышко? — заботливо поинтересовался брюнет. — Мы с Гарри, Луной, и Уизли, то есть с Роном, договорились встретиться, — начала Гермиона. Зельевар нахмурился, услышав имя Поттера и Уизли. — Опять Уизли что-то сделал? — мужчина частенько оставлял рыжего парня на отработки за его выходки. Одинокая слеза скатилась по щеке шатенки. Опустив голову ещё ниже, девочка продолжила: — Гарри попросил помощь по зельеварению и кое-что, — покрасневшие глаза посмотрели на зельевара. — сказал про тебя. Я вспылила и ушла. Северус встал и подошёл к дочери. Присев рядом с когтевранкой, брюнет вздохнул. Его маленькая девочка заступилась за него, а идиот-Поттер всё испортил. — Чшшшш, всё хорошо. Я уверен, что всё наладится. — Нет, ты не понимаешь! — шатенка встала и гневно посмотрела на отца. — он назвал тебя пожирателем! Я больше не хочу его видеть и знать! Гермиона подошла к отцу и крепко обняла его. Слёзы покатились по щекам первокурсницы. Северус крепко обнял дочь в ответ, шепча ей на ухо успокаивающие слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.