ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Гарри не знал, зачем попросил Рона присоединиться к ним. Его волнению не было предела, ведь его лучший друг не очень ладил с Гермионой с первого совместного занятия. Мальчик множество раз пытался выяснить причину их вражды. Рон просто не хотел с ней общаться из-за отца, а Миона — потому что Рон её бесил. «Он безответственный лодырь, Гарри!» — Гермиона всегда говорила так, когда брюнет спрашивал о лучшем друге. «Она Снейп, приятель, им нельзя доверять, они предатели!» — и если нежелание шатенки было вполне объяснимо, то у Рона были совершенно идиотские причины ненавидеть Миону. После чаепития Гарри решил не тянуть время и подошёл к Рону. На самом деле брюнет не знал, почему он так волнуется. Они с Гермионой были друзьями, но с Роном он не испытывал этого чувства. С ним он мог смеяться, шутить и дурачиться, а с Мионой он хотел выглядеть более взрослым и уверенным, чтобы что-то доказать, но что именно мальчик не мог понять. — Привет, Рон! — немного взволнованно произнёс Поттер-младший, проведя пятернёй по непослушным волосам. — Здорово, дружище! Ну, как сходил на свидание с бобром? Не загрызла? — на лице друга появилась ехидная улыбка. — Рон, ты… — Хорошо, извини! — заметив появившийся на лице Гарри гневный румянец, поспешно сказал голубоглазый парень. — Послушай, друг, у меня к тебе просьба! Понимаешь мы с Мионой договорились завтра встретиться в библиотеке, не мог бы ты пойти со мной? С нами ещё Луна пойдёт! — тут же добавил Гарри, заметив отвращение на лице Рона.  — Лавгуд, которая полоумная? — Да почему она полоумная? — гнев в глазах брюнета заставил Уизли остудить пыл. — Ну, она ведь водится со Снейп… — невнятно пробормотал рыжий. — Закроем тему. Так ты пойдёшь со мной? Пожалуйста! — сделав щенячьи глазки, Гарри посмотрел на друга. Рону было сложно. Его друг водился с дочкой Пожирателя, пусть и бывшего, но ведь бывших Пожирателей Смерти не бывает, так ведь? В глазах друга плескалась такая надежда, что не было силы отказать ему, к тому же эта полоумная Лавгуд была довольно симпатичной, несмотря на дружбу со Снейп. — Хорошо, дружище, я с тобой! — договорив, Рон хлопнул приятеля по плечу. — Спасибо, я сейчас приду, мне надо написать Гермионе! Лучезарно улыбаясь, Гарри отправился в спальню. Мальчик быстро написал короткую записку.

«Дорогая Миона, наша встреча завтра состоится. Я уговорил Рона придти, надеюсь на присутствие Луны. Жду не дождусь завтра. Безумно скучаю! Твой Гарри»

Поттер-младший запечатал письмо в конверт и положил его на стол, думая о встрече. Затем он быстро почистил зубы и лёг спать.

***

Наступило долгожданное утро. Гермиона улыбнулась, посмотрев на календарь. «Сегодня вторник, надо быстрее собираться!» — шатенка посмотрела на спящую подругу и на часы. «Либо я позволю Луне поспать и иду одна, либо я её бужу и мы идём на завтрак. Мда, 2 вариант лучше!». — Луна, вставай! — тихим, но твёрдым голосом сказала когтевранка. — Ну, Герми, ещё полно времени, к тому же первый урок трансфигурация! Поняв, что придётся использовать запрещённые методы, Гермиона взяла стакан со своей тумбочки, тихо сказав: «Агуаменти». В стакане появилась вода, и шатенка хотела было вылить её на голову подруги, но потом решила просто на неё брызнуть. — Ты издеваешься? — уже бодрее спросила Полумна, недовольно глядя на Снейп. На лице Мионы появилась весёлая улыбка. — Ну, будешь вставать? — А разве у меня есть выбор? — риторический вопрос вызвал ухмылки у обеих первокурсниц. Через 20 минут подруги сидели в большом зале. Неожиданно к Гермионе подлетела большая серая сова. Взяв и открыв конверт, девочка быстро достала желтоватый пергамент и начала читать. На последних словах улыбка тронула её немного сонное лицо. — От кого? — недовольно пробурчала Луна, глянув на счастливое лицо подруги. — От Гарри. Он сообщает, что встреча состоится, и Уизли придёт… — То есть ты поэтому так светишься от счастья? — что ж, маленькая месть удалась и красные щёки шатенки были лучшим подтверждением. — Порой ты бываешь невыносима! — обиженно протянула Гермиона, после чего сделала большой глоток тыквенного сока и положила письмо на стол рядом с собой. Полумна взяла пергамент и быстро его прочла. Последние строчки заставили блондинку ехидно улыбнуться. — «Безумно скучаю»? — прямое цитирование фразы заставило Гермиону поперхнуться. Её щёки стали бы ещё краснее, если бы это было возможно. — Надо поторопиться, у нас сейчас будет трансфигурация! — немного взволнованно выдала девочка. — Подожди, я же ещё не пошутила насчёт «Твой Гарри»! — серьёзно произнесла когтевранка, поглядывая на письмо. — Ты невыносима… — демонстративно отвернувшись, фыркнула шатенка. — Ты повторяешься. — И почему я с тобой общаюсь? — удручённым тоном спросила Миона. — Ну, боюсь мне не хватит двух часов для составления списка, к тому же… — блондинка хотела продолжить, но её перебили. — Да-да-да, а теперь нам придётся поспешить, если не хочешь опоздать на трансфигурацию. Ты закончила завтракать? Луна заметила, что подруга пытается сменить тему разговора. Её выдавали до сих пор красные щёки и быстрая речь, которая не вписывалась в обычно спокойный тон шатенки. — Хорошо, убедила, но мы вернёмся к этому разговору, — смиренно произнесла Полумна, доедая тосты. — Мерлин, за что же мне это?! — страдальчески спросила Миона. — Зато теперь ты знаешь, что если будить меня рано утром не в выходные, — решила уточнить Полумна. — То весь мой прекрасный юмор обрушится на тебя! — Ты ещё и злопамятная, и как ты не попала в Слизерин? — О да, я бы правила этим факультетом, и Малфой поклонялся бы мне! — обе девочки рассмеялись и пошли на первый урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.