Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фея Крёстная

Настройки текста
      В данной истории «Фея Крёстная» не является обладательницей волшебства, однако она очень известная леди, которой после становления крёстной героини пришлось подписать контракт. В него входило условие не вмешиваться в жизнь Золушки до самого критического момента.

***

      Моя крестница была счастлива до одного момента, смерти её матери. После этого отец бедняжки недолго погоревав, женился на этой змее, которая заставляла его дочь выполнять обязанности служанки. Конечно он любил своего ребёнка и хотел для неё лучшего, но, очевидно, перестарался. Не так давно этот добрый и слишком наивный человек покинул нас. Интересно он сам отправился к своей первой жене или ему помогла дорогая и властолюбивая вторая супруга? Странно, что после кончины мужа она ещё не выскочила замуж за более богатого и влиятельного человека.       Через некоторое время имя моей крестницы из-за этой змеи забылось, её стали называть «Золушка». Девочка почти перестала выходить «в люди». Так ведь и останется в тени своих сестёр и мачехи! Хотя что она может сделать? Скажет лишнее слово и выдадут замуж за свинопаса. Ну ничего скоро придёт моё время и крестница будет женой самого принца. Не только же у мадам Тремейн могут быть грандиозные планы. Пусть подавится своим ядом, ведь очень скоро не возьмут замуж не только её, но и её дочерей. Я об этом позабочусь!       Наконец я дождалась того дня! Золушке нужна моя помощь. Она захотела попасть на бал, но три змеи ей помешали. Это исправимо. Я пришла к ней, рассказала о себе и помогла решить вопрос с платьем. Туфли тоже заменили. Додумалась же пошагать на бал в башмаках! После я заказала карету дорогой крестнице и сказала возвратиться до полуночи. План по устранению её милых «родственниц» был готов. Ещё до этого момента я написала главному инквизитору, моему давнему знакомому. В письме указала свои сомнения насчёт скоропостижной кончины отца Золушки и, как удобно, после женитьбы на мадам Тремейн. Тем более она уже побывала вдовой. Свидетель имеется.       Инквизитор не заставил долго себя ждать и приехал через два часа со стражей. Дожидаясь Золушку, мы успели обсудить вариант того, что мадам Тремейн может являться ведьмой приворожившей и после убившей двух своих супругов. В частности её дочки могли получить тот же дар и использовать его в собственных корыстных целях. Когда Золушка пришла я уговорила её дать показания против мачехи и сестёр. В итоге было вынесено решение сжечь ведьм на костре. Потом крестница вышла замуж за принца и уже через год она стала королевой. Она прекрасная ученица, вся в меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.