Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мадам Тремейн

Настройки текста
      Вся моя жизнь состоит из браков по расчёту. Я не любила ни первого, ни второго супруга. Хотя последний был не в пример лучше, если их сравнить. Первый муж был довольно глупым человеком, причём являлся пьяницей и заядлым игроком. Из-за его азарта после смерти не осталось ничего из былого состояния. Однако даже так я смогла выйти замуж во второй раз, даже не обладая неземной красотой. Хотя второму супругу она была не нужна. Он хотел жениться на приличной и разумной женщине, чтобы та пусть и немного, но заменила рано покинувшую мать. Я хорошо знала его первую супругу. Именно её черты постоянно виделись мне в Золушке. К сожалению, я не могу ей столько же тепла и заботы, сколько своим дочкам. Это выше моих сил. Поэтому мой муж считает меня чёрствой по отношению к девочке. Он прав. Своих дочерей я люблю намного больше. Они будто моё воплощение. Мы можем понять друг друга.       -Мама, Золушка слишком добрая. Её же все могут использовать! -высказала опасения Анастасия.       -Знаю. Однако у меня есть план.-улыбнувшись проговорила я.       -План наставления на путь истинный? -усмехнулась Дризелла.       -Верно.-согласилась.       -И в чём суть? -заинтересовалась Анастасия. <      -Мы должны будем довести Золушку до белого каления любыми возможными способами.-поделилась идеей я.       Однако шло время и мой супруг погиб на охоте.       -Это полный провал! -возмутилась Анастасия, усевшись на один из стульев в гостиной. <      -Ага, непробиваемая, как стена.-досадливо сообщила Дризелла. <      -Я ей сказала помыть полы, следить за курятником, поручала самую грязную работу! Но нет же. «Конечно мадам.» и удаление в закат. Неужели все старания насмарку? -обречённо разозлилась я.       -Даже в своих глазах я выгляжу откровенной мерзавкой, посмевшей наставлять святую.-пожаловалась Дризелла.       -Может мы сможем подобрать момент. Я уверена не стоит отчаиваться.-подбодрила Анастасия.       Мы начали с новыми усилиями стараться изменить Золушку. Когда пришло приглашение на бал девочки разорвали её платье и уехали со мной во дворец.       -Вы узнали Золушку? -в конце бала спросила я.       -Нет.Она так вырядилась, что была совсем незаметной. Особенно прибыв позже всех, тем самым обратив на себя внимание. Богатой будет.-саркастично ответила Дризелла.       -Потом надо будет её предупредить о непредвиденном богатстве.-сказала Анастасия.       -Вы видели как на неё смотрел принц? -спросила я.       -Конечно она ему понравилась, даже очень. Хоть неплохого человека привлекла, защитить её сможет.-ответила Дризелла.       -Осталось ждать свадьбы! -радостно заявила Анастасия.       В итоге Золушка стала женой принца. Дочки тоже не остались одни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.