ID работы: 9707736

О чем же поют золотые цапли?

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Все утихло. Шум, крики и даже свист ветра. Мир застыл, а вместе с ним и глава ордена Цинхэ Не. Адепты, бурно обсуждавшие зрелище, наконец умолкли. Иллюзия рассеялась. Перед Чифэн Цзюнем предстала иная картина. Вместо ненавистного Цзинь Гуанъяо, он увидел множество адептов. Среди них был и Лань Сичэнь. Все смотрели испуганно и было в их глазах ещё, что-то непонятное. Запах крови ударил в ноздри. — Те, золотые цапли…они поют… Шепот с тяжёлым дыханием еле достиг ушей. Минцзю впервые боялся. Боялся взглянуть на саблю. Чифэн Цзюнь не верил в происходящее он не хотел оглядываться. Все-таки набравшись смелости он посмотрел на человека перед собой и застыл. Глава Не до последнего, не хотел принимать происходящее. Только вот тёплая кровь на руках и ее металлический запах, подтвердил - заставил принять. — поют о наших жизнях. О-они п-.поют и-истории жизней. каждый раз, она звучит п-по разному. — Хуайсан весь окровавленный еле стоял на ногах, не будь Бася в помощницах он сразу бы упал. Голос ломался и местами он говорил невнятно, будто из последних сил, но Хуайсан все продолжал тянуть к «мужу». Если бы не присутствие многочисленных зрителей Минцзюэ завыл бы от отчаяния. Несмотря на недавнее искажение Ци, он не мог снова впасть в отчаяние и истерику на глазах адептов. С каждым приближающимся шагом мальчишки, сердце горестно сжималось. Бася в след за его шагами всё глубже погружалась. Сабля и так прошла сквозь него на половину, сейчас же рукоятка упёрлась об грудь и стала для них единственной преградой. — Дагэ, — голос Хуайсана перешёл в шепот с тяжёлым хрипенем, — наши истории начинались и заканчивались, одним и.исходом. Каждый раз, мелодия наша мелодия становилась все трагичнее. Она изменялась, но ее строки падали в отчаяние. Даже самое драматичное стихотворение, - практически остывшая ладонь, все с той же нежностью коснулась лица альфы, — Не передаст на сколько горестной она становилась. В этот раз нас вернули в нашу первую жизнь… она немного изменилась, а те~т.е события нет. Иначе, в этот раз все будет по-другому: Дагэ, золотые цапли во снах, несут за собой смерть. В этот раз.мы прожили счастливее, у нас даже появился… -речь прервалась с левой стороны рта покатилась тонкая струйка крови. Глаза закрывались и становились все тусклее, лицо его становилось бледнее. Хуайсан взглянул прямо в глаза Минцзюэ и на его устах появилась счастливая улыбка. В его глазах на мгновение появились искры и они будто снова засияли. — Цзюэ, А Вей остался один… — рука соскользнула с лица Минцзюэ. Хуайсан больше не в силах держаться на ногах, подался вперёд, в надежде попасть в объятия супруга. С рук главы Цинхэ Не покатилась теплая жидкость, основание рукоятки Бася прошла сквозь Хуайсана. Из последних сил младший господин Цинхэ опрокинул взглядом присутствующих, выискивая кого-то в застывшей толпе. А когда нашел фигуру Лань Сичэня облачную в траурные одежды и встретился с его глазами, тихо прошептал Мне жаль, что в тот раз я обманул тебя Глаза Хуайсана закрылись, тело безжизненно упало. Минцзюэ вытащил саблю. Крепко прижав к груди бездыханного мужа, Минцзюэ стремительно отдалился от молчаливой толпы. Смотря на столь умиротворённое лицо с обострившимися чертами, Чифэн Цзюнь падал в бездну. Она кишела отчаянием и горем, желанием мести, бездну подобной зыбучим пескам.

***

Тайная резиденция построенная в самой отдалённой части Цинхэ, встретила тайных супругов. Стоило Минцзюэ с Хуайсаном оказаться внутри, как начался дождь. В огромных покоях все ещё присутствовал запах «младшего наследника» неся за собой уют. Положив на ложе молодого любовника, глава отвёл взгляд, в сторону, хмыкнув альфа покинул покои. Вернулся он с тазиком теплой воды. Руки дрожали, глаза теперь наполнились влагой — первые капли упали на обнаженную грудь. Белоснежная простынь, до последней капли, впитала в себя кровь, а Хуайсан на фоне, выглядел чистым и умиротворенным. Он был бледен, но все ещё теплым, казалось будто он просто спит. Отмывая с тела кровь, Минцзюэ время от времени касался волос, губ, щек и метки. Рана выглядела как царапина, не знай он, что человек лежащий перед ним мёртв, не поверил бы, что эта царапина унесла жизнь. Жизнь которой Не Минцзюэ был зависим и безвозвратно влюблен. Какая ирония он сам его пронзил. Один взмах сабли для одного, второй для другого, третий для третьего и так бесконечно и все они смертельны. 100 врагов, значит сто взмахов, без промаха, мгновенная смерть. — Не Лонвэй, -глава Цинхэ возвышался над колыбелью, и с грустью смотрел на своего сына. Минцзю не был в силах сказать, что-либо. Он вытащил свёрток из колыбели и понес его на их ложе. Младенец оказавшись рядом с матерью открыл глаза, он был совсем мал и не считая дня рождения, впервые за минувшие четыре дня, открыл глаза. Ребенок пристально посмотрел на мать будто бы знал, что они прощаются. Минцзюэ лег рядом и притянул свои драгоценности в свои сильные руки. Исхудавший после родов Хуайсан, пухлый трёхдневный Не Лонгвэй* и глава Цинхэ Не, Минцзюэ выглядели контрастно и в тоже время трогательно. *** — Он будет величественен как дракон. — тихо смеясь проговорил новоявленный отец, смотря как малец, только родившись сжимал, ручки в кулачки. — И в правду. Достойный потомок, весь в вас будет дорогой. — Хуайсан нашел силы, чтобы подшутить в ответ. Минцзюэ подошёл к супругу, — Конечно, он будет похож на своего отца. Будет великим воином. — проговорил глава когда повитуха передала новорожденного в его руки. -А Сан ты молодец. Спасибо тебе за это маленькое чудо. Чифэн Цзюнь поцеловал лоб, уже уснувшего после тяжёлых родов Хуайсана. — Я буду защищать вас до последнего вздоха… * Лонвэй - Величие дракона. Не - шепот. Не Лонгвэй ( А Вэй)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.