ID работы: 9707736

О чем же поют золотые цапли?

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

— Слышали, что говорят?! — громкий голос, одного из посетителей, местной чайной раздался в узком кругу. — И месяца не прошло, как младший брат скончался, а он привез в орден младенца! Бедный почивший Не Хуайсан, только погрузили в землю, замену сразу нашли. При жизни брат с ним не очень хорошо обращался, он был несчастен до самого конца. -сын местного аристократа со своим приятелем, бурно рассказывали свежие новости, своим друзьям. — Я слышал, что когда глава узнал о том, что младший брат слабого пола, избил его до смерти. И запер в своих покоях на семь дней. — Да-да, припоминаю, после того случая юный мастер Не перестал появляется на людях. — А он и до этих дней не показывался на люди! — Теперь глава Не обрёл покой, проблемного младшего брата больше нет. Зато есть, собственный наследник, который обязательно пойдет по стопам отца— насмешливо бросил другой. — И все же какая утрата. Многие ордера, включая Трёх Великих готовились забрать цветок Цинхэ Не. Как говорится планы быстро рушатся. Слышал Минцзюэ сам его… — Хуайсана похоронили по другому, вам так не кажется?

***

Волны ласково раскачивали лодку, плавно забирая ее в свои объятия. Она была полна белоснежно белых цветов, а среди них покоился юноша. Он был красив, не так как молодые господа Трёх Ордеров, он был красив по-своему, необычно и совсем по-другому. Черные волосы, что при жизни сияли и заплетались в самые красивые прически теперь были просто распущены. Губы, что раньше обладали чуть пурпурным оттенком, посинели. Минцзюэ нашел на полочках разные штуки, которыми раньше пользовался Хуайсан, сидя перед зеркалом. Неумелыми руками глава Не, вернул губам былой пурпурный вид, а щекам румяна, он сделал все, как любил младший. Нарядил в любимое ханьфу, то самое, персиковое с необычной вышивкой и узорами. Во всяком случае так говорил Хуайсан, когда они гуляли по ярмарке. В тот раз он не увидел различий, и недоумевал из-за слишком радостного любимого, после покупки, но сейчас так хотел бы сказать ему: - Вышивка и вправду другая. Оно великолепно смотрится на тебе. Руки сложены на груди, на безымянном пальце больше не было видно кольца. Хуайсан был прост, но все ещё оставался безумно красивым и очаровательным. Тело ещё прошлой ночью остыло в объятиях Минцзюэ — Глава, пора.- стоявший рядом помощник подошёл, чтобы оповестить об выполнение задания. Всего человек было четыре.  — Давай — звучало не громко и без былой мощи. Лодка отдалилась, волны качали ее, как колыбель. Не Минцзюэ застыл с натянутой, по самое не могу титевой. Горящий факел поднесли к стреле, она моментально вспыхнула, глава последний раз взглянув на бледные черты, отпустил стрелу. Она с пронзительным свистом полетела и попала в цель. Лодку поглотил огонь. Двое адептов встали на колени, давая последнюю дань уважения, молодому господину. Глава ордена взял на руки младенца. — А Вэй, это в последний раз, когда ты видишь свою маму, — среди яростных языков пламени на мгновение показалось лицо Хуайсана. В последний раз

***

— Мой дядя такой красивый! — мальчик обнимая одну ногу отца, смотрел на стол с разными красивыми вещами и палочками благовония. *** — Ваш дядя был самым необычным во всей Нечистой Юдоли. *** — Твой отец часто бил его. *** — Был… *** — Красивый. *** — Бесполезный. *** — Когда глава узнал, что младший брат омега он… *** — А Сан? О нем много чего можно рассказать. Во время обучения у нас в ГуСу, что они только не творили. — как то раз сказал первый нефрит. *** — Няня это правда? — пятнадцатилетний мальчик вбежал в комнату. — Отец и вправду убил дядю своими руками? *** — Не знаю почему, но меня с раннего детства тянет сюда, — парень оглядел комнату. — Здесь тепло и хоть я вас не видел, не знал, но кажется мы знакомы и вы здесь, дядя. *** — Ты совсем не похож на него, — как то сказал глава смотря на лицо сына. -Ни характером, ни внешне.  — Наш сын будет похож на меня. Он будет сильным альфой. — Дагэ, а вдруг малыш будет бетой или омегой? — как всегда тихо подал голос Хуайсан. — Такое не должно произойти. Мечта сбылась Не Лонвэй был полной копией Не Минцзюэ. В нем не было ни капли, что напоминало бы Хуайсана. Каждый раз всматриваясь в лицо альфы, он надеялся увидеть, хоть что-то связанное с любимым. И каждый раз разочаровывался. Он жалел о своих словах, о мольбах богам дать наследника, альфу. — Если бы я был похож на дядю, вы меня тоже убили бы? Обращались бы как с ничтожеством? Нашли бы себе ещё одного названного брата, уделяли бы ему все своё внимание. А этот брат строил бы козни за вашей спиной и в момент, ещё одного искажения убили бы меня? Я с малых лет интересовался дядей, вы показывали его портреты, но ничего не рассказывали. Я и сам не понимаю, почему я так хочу кричать, крушить все вокруг, когда вспоминаю рассказы о нем. Бить, издеваться за слабость, не верить ему, отдавать все свободное время названым братьям, постоянные угрозы расправой, принижать его перед другими… А когда ему исполнилось 21 выяснилось, что он не бетой, то как вы поступили с ним. Мне сказали, что после этого дядя перестал появляется где-либо. Дядя уважал вас, любил и даже пожертвовал собой, чтобы вы пришли в себя. Мне было больно и обидно, когда я узнал все, я не могу представить, что тогда чувствовал дядя. Молчите? Да, верно, молчите вы не можете говорить о нем, что-либо ещё, — юноша пристально взглянул на отца, прежде чем развернутся и уйти.

***

Однажды на девятнадцатый день рождение Лонвэя, в Цинхэ Не приехала весьма скандальная личность, минувших дней. Это был старейшина Илин. И как он сам сказал во времена обучения в ГуСу он был лучшим другом Не Хуайсана. Вэй Усянь был точно таким же как и говорилось в слухах, о нем. Прилетел он не один, а с супругом. В прочем цель их прибытия Лонвэй, так и не понял. Проводив их к главе он удалился. В этот же вечер к нему в комнату пришел глава ордена, что было весьма удивительно. Это было впервые, когда отец посетил его двор. — Когда впервые во снах появятся поющие Цапли, —это означает, что конец твой близок.-начал глава, сев за письменный стол. - В первый раз она звучит отдаленно, слов песни не разобрать. Во второй раз песня слышна чуть ближе, в третий, четвертый, пятый… Она будет приближаться, когда придет отведенный час, ты поймёшь о чем они пели. Запомни, золотые цапли несут за собой смерть, — глава ушел. Ранним утром в Не Чистой Юдоли, Чифэн Цзюнья настигло искажение Ци. Родовой некрополь пополнился на ещё одного Не.  — В следующий жизни мы встретимся! Боги благословите нас, помогите мне. Ещё один шанс. Последний. — Я найду тебя. — мир погрузился в безумие. Во тьме заиграла песня. Удушающая, горькая, но все ещё мелодичная. — Мы встретимся вновь.

***

На разных сторонах дороги, две фигуры замерли, смотря друг другу в глаза. Их разделяла трасса. Им не нужны были слова, их взгляды говорили без слов. Они одновременно сорвались на встречу к друг другу и крепко обнявшись застыли. Слезы скатились, эмоции наполнили их. — Нашел, — лёгкий поцелуй в лоб. —А Сан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.