ID работы: 9707841

Not together.

Слэш
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кошки мышки. (эпилог?)

Настройки текста
Примечания:
      

//The Neighbourhood — Reflections//

      Что если эти догонялки начались ещё до злосчастного мусорного бака, измученного тела внутри и презрительного стального взгляда?       Пятый отчётливо помнит как первый раз увидел эти непослушные кудри и чуть кривую усмешку на бледных искусанных губах. Это был первый рабочий день, посетителей было довольно много, отчего юноша изрядно устал за смену, но к вечеру поток посетителей стал уменьшаться, оставляя в зале всего пару занятых столиков.       Контингент был разнообразный, но лишь один мужчина выделялся особо сильно. На острые худые плечи была небрежно накинута чёрная кожаная куртка, открывая вид на полупрозрачную шёлковую рубашку. Волосы чуть вились на концах, а глаза были подведены чёрной тушью, делаю взгляд ещё более глубоким.        Внимание Пятого он благополучно привлёк, особенно своим не самым трезвым состоянием и поведением. Он заказал всего лишь чашечку эспрессо и насыпал туда 3 пакетика сахара, нервно постукивая пальцами по лакированному покрытию стола, после чего просидел в тёплом помещении ещё около четверти часа, иногда воровато оглядываясь и кутаясь в свою кожанку. Спина его была всё это время напряжена, а правая нога отстукивала какой-то неизвестный ритм. Взгляд Пятого то и дело возвращался к худощавой фигуре.Лишь бы не буянил.       И вот, когда казалось, что странный посетитель уже уходит, он резким движением ухватился за рукав кофты мимо проходящего Номера Пять, на что тот лишь в удивлении приподнял брови. Хотя внутри себя хотел недовольно закатить глаза и цокнуть. Он конечно ожидал, что встретит не самых адекватных людей, работая официантом, но не в первый же рабочий день. Мужчина, представившийся Клаусом — Пятый сначала подумал, что это такой прикол —, странно улыбнулся и попросил юного официанта проводить его до уборной, отвесив в подарок ещё и комплимент о «выразительных тёмных глазах» и «элегантной шее». Парень не мог отказать, и любезно улыбнувшись, уже обхватил одной рукой торс незнакомца со спины. То и дело тишину между ними прерывали смешки мужчины и одиночные переглядывания, так как Пятый упорно смотрел лишь в сторону значка уборных.       Такими темпами они уже почти дошли до туалетов, которые по несчастью оказались в другой части помещения, но тут Клаус видимо сам не вытерпел своих сальных шуток и комментариев и внезапно замолк. Но счастье официанта по этому поводу продлилось недолго, так как мужчина по всей видимости не вытерпел долгого похода и очистил желудок прямо на брюки парня, на что Пятый максимально спокойно, как только он мог, ругнулся себе под нос и скинул со своего плеча тяжёлое тело. После чего раздался звук не самого мягкого падения на кафель и короткий мат. Пятому почти не стыдно и не жаль. Ситуация выдалась явно не из лучших, но всё ещё сохраняя здравый рассудок, Номер пять, по-крайней мере пытается отмыть правую штанину от позора, так как именно она пострадала больше всего. Замечательное закрытие смены.       Откуда-то с пола звучит невнятный бубнёж и извинения за сей казус, но официант их профессионально игнорирует, чтобы не выпускать своих демонов слишком рано. Такими темпами Пятый превратится в злую псину и будет плескаться во всех ядом. Так что он не намерен так быстро потерять работу из-за одного пьяного или обдолбанного — Пятый ещё не решил — придурка.       Бросив в последний раз взгляд на развалившегося посередине туалета незнакомца, а потом уже на мутные капли блевотины на кафеле, парень скрылся за дверью, хлопая ей чуть сильнее, чем планировал. Пятый никогда не скрывал, что не любит, когда что-то идёт не по его плану, не под его контролем, но этот посетитель точно вывел землю из-под ног упрямого юноши, хоть и ненадолго. Это и было отправной точкой.       Не то чтобы Номер Пять планировал, что фриковатый посетитель запомнит эту встречу, учитывая его плачевное состояние и вид, но всё равно нахмурился, когда Клаус припёрся в кафе уже через неделю, только в компании какого-то мутного чувака, который не упускал шанса полапать своего спутника.       На удивление, мужчина вновь начал флиртовать с Пятым, который ещё не отошёл от их прошлого знакомства. Такое происходило ещё около двух раз, так что Пять уже не сильно удивился, когда увидел знакомую фигуру в железном баке на следующий день после их «стычки», которая для Клауса была как-будто первой, опять. Пятый был уже почти уверен, что таинственный мужчина не более чем наркоман, даже если не так, то он точно употреблял что-то незаконное, так как его поведение прямо на это намекало и указывало — не амнезия же каждый раз —, ну а юный официант был далеко не глуп. Парень решил принять их правила игры.       В их судьбоносную встречу Пятый одарил Клауса презирающим взглядом, который остался в грудной клетке последнего надолго.

***

      У всех нас есть скелеты в шкафу. А что если Пятый скрывает не меньше, чем сам Клаус?       Он ни за что не сознается, что иногда этот странный мужчина ставил его в тупик. Своими внезапными касаниями, потными ладонями, хриплым шёпотом и заботливо приготовленной чашкой кофе, и плевать, что кофе был всё ещё омерзителен. Его внезапные улыбки почти сводили с ума, поэтому взгляд карих глаз чаще всего блуждал где-то вдали, но не на лице собеседника.       Номер Пять никогда не скажет, что каждый раз просыпался, когда Клаусу не спалось по ночам, и он по несколько раз поправлял плед, накрывая дрожащее тело. У официанта уже вошло в привычку будить мужчину по утрам, чуть ли не тормоша того за худые плечи. Их бытовые перепалки не были уже чем-то сверхъестественным, но Клаус никогда не жаловался, а Пятый всегда быстро остывал.       Теперь арсенал Харгривзских шуток пополнился анекдотами про давно замужнюю пару и десятилетний брак, и не то чтобы это кого-то из них смущало.       Но есть ещё один секрет, о котором Пятый никому даже под угрозой пистолета не скажет. Касания. Руки. Холод. Жар. Всё это пугало до ужаса. Парень стремался их как кипятка, оставляющего ожоги и шрамы на память. Та ночь останется навсегда в его памяти, но будет секретом для них двоих. Или только для одного Пятого.       Каждый забвенный момент, такой невесомый, прерывался этими жёсткими пальцами, юрко пробегающими по спине, или рукой, якобы случайно заброшенной на плечо. Всё это возвращало в трезвое сознание, подавая сигнал «Опасно, мать твою, обожжёшься!».

***

      За день до… Конца.       Солнце уже почти село за горизонт, а Пятый только неспешно возвращался с работы. Смена как обычно немного затянулась, так как новенькая официантка, у которой была вечерняя смена, опоздала. Но парень шёл не в привычную съёмную квартиру, а в другую, не менее обшарпанную однушку, только не такую одинокую, по-крайней мере так казалось Номеру Пять. Клаус наверняка либо спит, либо «лениво валяется и смотрит в потолок, думая о насущном», так говорил сам Клаус.       Открыв дверь заготовленным специально для Пятого дубликатом, парень как можно громче захлопнул её за собой и потоптался на пороге, как бы оповещая о своём приходе хозяина квартиры. В ответ последовала непривычная тишина. Обычно Клаус довольно быстро активизируется, если слышит любые признаки жизни от Пятого, кидаясь либо встречать с расспросами про рабочий день, либо ставя чайник на плиту. Но не сегодня. Какое-то липкое чувство тревоги поселилось в груди, но парень попытался не обращать на это внимание. «Может быть Клаус просто крепко спит?» — Думал Номер Пять, мгновенно забывая о чутком сне Харзривза.       Пятый быстро сбросил удобные кроссовки, всё равно аккуратно поправляя их на полке для обуви. Кухня была пуста, ванная аналогично, оставалась только гостиная. И лучше бы Пять тогда так и не зашёл в неё, а просто развернулся и ушёл из пустующей, на первый взгляд, квартиры.        Конечно же юноша догадывался и знал о не самых законных и привычных способах времяпрепровождения знакомого? друга? Клауса, но ещё ни разу не заставал того в аффекте. Да, дёрганное поведение было, блевота тоже, но ни разу ещё Пятый не видел шприца в знакомом бледном предплечье, ни разу не видел пены изо рта. Стоп, пена изо рта? Не то чтобы парень сильно разбирался, но чутьё подсказывало, что так, блять, быть не должно.       Страх окатил будто ледяной водой. Пятый застыл на месте, мечась нервным взглядом по знакомому интерьеру комнаты. В голове всё смешалось в кашу, а эмоции захлестнули как цунами. Пять отчётливо помнит, как повалил тяжёлое, мертвенно бледное тело на пол и, схватив подмышки, надрываясь, начал тащить в сторону ванной. Собственное тело трясло не меньше, а пальцы то и дело норовились отпустить груз в полёт до пола. Вода из лейки душа стала отрезвляюще холодной, отчего спина покрылась мурашками, а чёлка неприятно прилипла ко лбу от влаги.       Всё дальше было как в тумане. Не под контролем. Булькающие звуки, лимонный сок, стекающий по рукам, крупные чёрные зрачки, закрывающие зелёную светлую радужку.       Пятый и сам не понял, зачем кинулся спасать этого полумертвеца. Ведь спасение утопающих — дело самих утопающих, верно? По крайней мере так считал Пятый раньше.       Это и стало щелчком. Что-то внутри оборвалось, сломалось. Они зашли слишком далеко. Пятый, в отличие от этого сумасшедшего хотел жить, так? Это утопление в чужом внимании и обожании больше не приносит такого удовольствия. В чём тогда смысл игры?

***

      На следующий день дверь в квартире хлопнула в последний раз для них двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.