ID работы: 9707849

Мой прекрасный нянь

Слэш
PG-13
В процессе
324
Ellen Torres бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 37 Отзывы 116 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

— Но, брат! — с некой мольбой отчаянно произнёс Лань Ванцзи, наблюдая, как Лань Сичэнь расплывается в довольной улыбке. Последний вовсе не ожидал, что сможет вывести столь холодного младшего брата на такие эмоции, как дрожащий голос и приподнятые брови. — Нельзя так изводить себя, Ванцзи, — отрезал Хуань, пока Лань Чжань нервно ходил по кухне туда-сюда, и заведя руки за спину. — Юноша, которого я пригласил, совсем скоро будет здесь. Не отказывать же ему, когда ты действительно нуждаешься в помощи? Да и я бы забрал мальчиков к себе, однако я сейчас тоже очень занят, — вздохнул Сичэнь. Ванцзи лишь молча кивнул, будучи не в силах противостоять брату. Он всегда был таким. Сколько бы контраргументов не металось в его голове, силясь вырваться наружу, Лань Хуань всегда успевал переубедить Ванцзи. Без исключений. Абсолютно. У их отношений была ещё одна характерная особенность: старший всегда без слов мог понять младшего. Так уж повелось, да и Хуань всегда был понимающим человеком. И конкретно сейчас Сичэнь читал в выразительном взгляде янтарных глаз Лань Чжаня одновременно и благодарность, и возмущение. А всё началось с того, что Лань Хуань застал уставшего Ванцзи, упавшего на ближайший диван без сил, придя с работы. Он тогда мельком заходил в гости к братишке, и по счастливой случайности обнаружил, как А-Юань и Цзинъи сидят подле спящего без задних ног Лань Чжаня с голодными животами. Сильно удивившись подобному явлению, Сичэнь сложил два плюс два, и пришёл к выводу, что виной всему переутомление из-за работы, учитывая заботу о сыновьях дома. И вот, заявившись к Ванцзи спустя два дня, Хуань поставил его перед фактом, что теперь у младших Ланей будет няня в лице молодого парня, который с минуту на минуту будет здесь. Все возражения пресекались упоминанием недавнего случая. Лань Чжань понял, что это всё безнадежно, а потому скоро перестал сопротивляться, коротко поблагодарив Сичэня за заботу.

***

— Ну что, Цзян Чэн, мы выходим? — торопя сводного брата, стал ныть Вэй Усянь, уже собравшись и ожидая неспешно выходящего к нему Ваньиня, что лениво передвигал ногами. Он опять спал днём. Старая привычка, а ведь у себя в квартире он спит с любимыми собаками. Цзян Чэн лишь смерил спину Вэй Ина раздраженным взглядом и вышел следом. Вчера он подкинул сидящему без дела Усяню одну работёнку. Тот был несказанно рад, однако сама суть его немного смутила. Работа няней. То есть, он должен будет возиться с двумя маленькими детьми? Парень сразу отбросил бумаги, шарахаясь их, словно огня. Лишь после долгих уговоров Цзян Чэна, Вэй Ин, сомневаясь, принял предложение. — Ты ведь сидел с Цзинь Лином. Этой самой фразой Ваньинь будто разблокировал некоторые воспоминания в голове Усяня, которые тот вспоминал с нежностью от прожитых близ этого ребёнка мгновений. Однако почему-то он совсем не взял их во внимание. А зря. Февральские деньки плавно заменились весенними днями марта, заставляя снег таять на глазах от лучей солнца. Усянь вновь шагал по бордюру в потёртых сереньких конверсах, которые шицзе подарила года полтора назад, наверное. Он едва удерживается на этой тонкой линии, не касаясь стопами стекающей по наклонной воде. Цзян Чэн лишь хмыкнул, сказав что-то о том, что Вэй Ину пора перестать быть столь беспечным. Тот лишь звонко рассмеялся, беззлобно упрекнув братца в излишней ворчливости. Точно две противоположности. — Цзян Чэн… — уставившись куда-то на перекресток, тихо произнёс Усянь. Ваньинь не успел проронить и слова, как Вэй Ин сорвался на бег, скоро оказавшись на месте, куда смотрел секунду назад. Находясь будто в трансе, юноша безрассудно бросился на дорогу, хватая двоих малышей, которые спокойно переходили, не замечая грузовика, что нёсся вперёд, не намереваясь останавливаться. Усянь обхватил детей руками, крепко прижав к себе и сомкнув руки на их крошечных спинах. Парень немедля перекатился в сторону, не смотря на то, что вся его одежда в мгновение стала мокрой, а бока и кости зудели от падения и катания по асфальту. Двое маленьких мальчиков в хватке Вэй Ина огромными глазами смотрели на своего спасителя, не дергаясь и не сопротивляясь. — Вэй Усянь! — крикнул Ваньинь, грубо расталкивая толпу беспокойных «зрителей», которые уже успели окружить парня с детьми на обочине. Отовсюду послышались недовольные шепотки, некоторые вынимали мальчиков в светло-синих, уже немного мокрых, весенних пальто. За их спинами висели школьные рюкзаки. — Цзян Чэн, я в… Ай! — колено обдало сильным жжением, и Усянь стиснул зубы до скрипа, краем глаза посмотрев на спасённых им детей. Те стояли совсем рядом. Один скромно сложил ручки в районе живота, а другой отвернулся, не желая и видеть юношу, но всё же он старался держаться подле, видимо, брата. — Ты придурок, ты знаешь это? — Ваньинь поднял Вэй Ина за шкирку, схватив того за ворот свитшота и подал ему алую атласную ленту, которой парень всегда перевязывал непослушные длинные волосы. Усянь лишь вымученно улыбнулся, и, преодолевая жжение в правом колене, обернулся на ребят, которые неизменно стояли в шаге от него. — Итак, — положив им руки на плечи, начал Вэй Ин, — как вас зовут, господа невнимательные дети? — А-Юань, — стеснительно ответил один из них. Второй же демонстративно хмыкнул. — А фамилия? — Лани мы! Я — Лань Цзинъи, он — Лань Сычжуй! — резко и на повышенных тонах бросил тот неприветливый мальчик, который до этого молчал. — Лань Цзинъи и Лань Сычжуй… — повторил Усянь, размышляя, где он раннее встречал эту фамилию, — Цзян Чэн, а это случайно не… — Да, — только и бросил Ваньинь, уловив, о чём подумал Вэй Ин, — это дети твоего нового работодателя. — Надо же, — рассеяно потрепав себя по затылку, произнёс он. — Тогда эти ребятишки идут с нами. К вашему папе пойдём, хорошо? — обращаясь уже к младшим Ланям, улыбнулся Вэй Ин. Цзян Чэн всеми правдами и неправдами разогнал то любопытное скопление людей, которые бесстыдно совали свой нос, куда не следует.

***

— Это… он? — бесстрастное лицо Лань Ванцзи не выказывало того разочарования, что он испытал, когда перед ним предстал Вэй Усянь, в длинном свитшоте поверх белой футболки, которая едва выглядывала где-то снизу и в чёрных джинсах. На запястье была повязана та самая красная ленточка, а влажные волосы спадали с плеч. Юноша лучезарно улыбался, держа за руки Цзинъи и Сычжуя. Весь мокрый, неаккуратный и растрёпанный он стоял на пороге дома Лань Чжаня, чуть наклонив голову вбок. Лань Хуань тихо хихикнул позади Ванцзи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.