ID работы: 9707849

Мой прекрасный нянь

Слэш
PG-13
В процессе
324
Ellen Torres бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 37 Отзывы 116 В сборник Скачать

Ненавистный запах больниц.

Настройки текста

***

Лань Чжаню никогда раньше не приходилось так переживать. Ему было это не свойственно. Только когда отец был при смерти, однако к тому он был более чем готов. Да и с того времени утекло много воды, поэтому его состояние давно стабилизировалось, и Ванцзи вернулся к жизни. А то, что вчера произошло с Вэй Ином, полностью выбило его из колеи. Лань Чжань всю ночь после того, как Усянь безнадёжно отрубился, обхаживал юношу. Лань Ванцзи наспех покормил ребят, а затем отправил их спать, и все трое видели волнение на его лице. Сейчас оно казалось бледнее обычного. Больше всего Лань Чжаня волновало неведение. Он не знал наверняка, что стряслось с Вэй Ином, ибо тот слишком быстро уснул в его объятиях, они даже не успели дойти до кровати. Мысленно выругав Усяня за такую халатность, Ванцзи бережно уложил его в постель, не нарушая его сладкий сон. Стоит отметить, что во сне Вэй Ин казался до ужаса спокойным, Лань Чжаню даже стало не по себе от такого тихого юноши. Впрочем, он был почти уверен в том, что совсем скоро Вэй Усянь придёт в себя и вновь будет селить в этом доме смех и тепло, как было раньше. Отогнав мысли о том, что всё-таки произошло с Усянем, Лань Чжань заботливо помогал ему сбить температуру чуть ли не до самого утра, чтобы Вэй Ин хорошо спал. Он хотел как-то поспособствовать его выздоровлению. А завтра (или уже сегодня?) он обязательно расспросит Вэй Ина и отведёт непутёвого в больницу. Пусть даже тот не захочет. Он его любыми способами туда затащит. За ручку отведёт, или на крайний случай, на руках понесёт. И пусть только попробует отказаться от похода к врачу. Лань Ванцзи не нужна болезненная нянька для его детей. И не бросать же Усяня вот так? Проснувшись поздним утром, Вэй Ин лениво приоткрыл глаза, ещё больше укутываясь в одеяле. За окном стояла пасмурная погода, небо затянуло грозовыми тучами, из которых вот-вот пойдёт весенний прохладный дождь. Повернувшись спиной к окну, Усянь взглянул на тумбу, стоящую рядом с кроватью — на той находилось несколько электронных градусников, какие-то мази и таблетки, а на краю стояла небольшая миска с водой и чистой тряпкой. Для сбития высокой температуры, что поднялась у Вэй Усяня прошлой ночью. Вэй Ин почувствовал укол совести за то, что из-за его слабого иммунитета Лань Чжаню пришлось возиться с ним, едва вернувшись после трудного дня на работе. Отыскав в бренном теле немного сил, юноша приподнялся на локтях, а затем и вовсе полностью сел на кровати. Правое колено отозвалось острой болью, но не настолько сильной, чтобы столь волевой человек как Вэй Ин не смог подняться и пройти на кухню, откуда шёл сладкий запах какой-то выпечки. — Проснулся? — спокойным тоном и не обернувшись, спросил Лань Чжань, когда Усянь появился в дверном проёме. Мужчина стоял в домашней одежде у плиты, одной рукой придерживая ручку сковороды, а другой держа деревянную лопатку, которой он снимал блинчики с раскалённой поверхности. С окна, открытого на проветривание, дул слегка ощутимый ветерок. Вэй Ин опёрся о стену плечом и уставился точно на Ванцзи, складывающего блинчики на тарелку. Раньше он того не замечал, но с утра Ванцзи выглядел очаровательнее обычного. Нет, то есть, он всегда был в глазах Вэй Ина невероятно красивым, но до сих пор ему не представлялось возможности увидеть Лань Чжаня утром. Домашнего и даже мягкого расслабленного Лань Чжаня, не в строгих одеждах и не с колючим взглядом светло-карих глаз. Почему он заметил это только сейчас? — Я принёс вам много хлопот, да? Вэй Усянь почему-то стал обращаться к своему работодателю на «вы». Он и сам удивился такой своей перемене, но всё же ему было неловко за те заботы, которые он принёс Лань Ванцзи. — Как твоё самочувствие? — пропустив вопрос юноши мимо ушей, произнёс Лань Чжань. Он поставил завтрак на стол, немного разглаживая белую скатерть. Вэй Ин присел за стол напротив Ванцзи, который бегло осматривал всё ещё бледноватое лицо Усяня. — Сойдёт, — буркнул юноша, растерянно отводя взгляд. — Простите, — несмело сказал А-Ин, приступая к душистым тёплым блинчикам и поливая их вареньем. — Мгм, — одним лишь кивком головы ответил в итоге Лань Чжань. На деле ему было совсем не в тяжесть опекать юношу. Хоть он и порядком устал под утро из-за беспокойного сна Вэй Ина, но он был обязан этому человеку за спасение жизней своих сыновей. Это, как и многое другое, он узнал по милости настойчивого старшего брата Лань Хуаня. — Доедай, и мы пойдём в больницу. Вчера, только увидев состояние Вэй Ина, Лань Чжань позвонил секретарю своего отделения и с искренними извинениями сообщил о том, что завтра в офисе он не явится в виду некоторых обстоятельств. — К-куда? — резко подняв голову, Вэй Усянь неверяще взглянул на молодого мужчину напротив. С самого детства он просто на дух не переносил всякие клиники и госпитали, и даже являясь уже весьма взрослым человеком, Вэй Ин чувствовал себя жутко неуютно в подобных заведениях, и каждый раз старался обходить их стороной. Но сейчас Лань Ванцзи буквально поставил его перед фактом, сказав это твёрдым тоном, не терпящим никаких возражений. Лань Цзинъи, Лань Сычжуя и Цзинь Лина они оставили дома, сегодня суббота, и чуть позже к ним приедет Лань Хуань собственной персоной чтобы приглянуть за детьми.

***

Пока они ехали в машине, Лань Чжань спросил Вэй Ина о его здоровье и проблемах в нём в целом. И чувство вины буквально загрызло его, когда юноша по своей же неосторожности проговорился о том, где получил травму. А после ещё много-много извинялся, когда заметил мрачность Ванцзи и попросил его следить за дорогой. Однажды такая оплошность в вождении транспортом едва не стоила Вэй Ину и ранее его близкому человеку жизни. Вэй Ину пришлось кое-как терпеть больничный знакомый запах медикаментов, но всё-таки он уже давно не ребёнок, так что это оказалось проще, чем казалось на первый взгляд. По приходу юноша дожидался Лань Чжаня, который решал какие-то вопросы на стойке регистрации, молчаливыми кивками отвечая милой девушке за стойкой. — Идём, — коротко бросил Ванцзи, встав прямо перед Вэй Ином. Он всё ещё очень внимательно наблюдал за ним, чтобы тот вновь не повалился на пол. У Усяня к этому определённо была какая-то необъяснимая тяга. После осмотра у врача Вэй Ину выписали направление на рентген. Тот был не в восторге от длинных очередей, и Лань Ванцзи, вероятно, тоже, но он этого не выдал своим равнодушным выражением лица. С горем пополам, но они попали на рентген, уложившись в час ожидания у кабинета. Врач взглянул на снимок, а затем на слабо улыбающегося юношу, стоящего совсем недалеко и вздохнул, снимая очки и кладя их на стол. — Ничего серьёзного, в принципе, нет, — он устало потёр переносицу двумя пальцами и прикрыл глаза, — трещина надколенника, или коленной чашечки, называйте как хотите… Лань Чжань в белой рубашке с длинным рукавом, — а белый ему был всегда к лицу, — стоял возле Вэй Ина с идеально ровной спиной и сложив руки на груди. Как и всегда, второй господин Лань безупречен, даже когда хочется свалиться с ног от бессонной ночи. Усяня это одновременно и напрягало, и восхищало в Лань Чжане. Ванцзи ненадолго задумался, а затем спросил ровным тоном: — Какое лечение ему необходимо? — Травма не то, чтобы очень тяжёлая, но господин Вэй, — сказал мужчина, в углах глаз которого уже появлялись первые морщины, — немного перестарался с силовыми нагрузками. Гипс носить будет без надобности, но вот тутор и костыли в ближайшие несколько недель будут вам верными спутниками. — Тутор? — переспросил Вэй Ин, но ещё больше его смущали костыли. Это ведь жуть как неудобно. — Именно.

***

— Я отвезу тебя домой, а сам заеду за тем, что назначил врач, — при выходе из больницы произнёс Лань Чжань. На улице всё ещё стояла пасмурная погода, а теперь начинал усиливаться ветер. — Угум, — дрожа от внезапного холода словно осиновый лист и стуча зубами, Вэй Ин неуверенно кивнул, взявшись руками за собственные плечи в попытке согреться. Сосновые деревья у клиники сильно покачивались от порывов сильного ветра. Людей было немного, так как с минуты на минуту начнётся дождь, как и обещал прогноз погоды, а в холод никто не любил выходить. Лишь одинокие подростки или идущие по каким-то важным делам люди то там, то здесь мелькали в переулках. На небе не было видно ни одного светло-голубого клочка. От всего этого Вэй Ину стало жутко неуютно. Возникло сильное желание оказаться дома, рядом с трёмя замечательными детишками. Ванцзи молча стянул с широких плеч чёрное пальто и накинул на юношу сзади, заметив, как тот дрожит. — Ам… спасибо, — улыбнулся Вэй Усянь, с благодарностью посмотрев на Лань Чжаня. Тепло мгновенно окутало сжавшегося в комок Усяня, и он смог более менее расслабленно дойти с Лань Ванцзи до парковки и сесть в машину. — Я скоро вернусь. Будь аккуратнее, — попросил Вэй Ина Лань Чжань, когда юноша выходил из машины в его пальто. Усянь не мог не заметить, как сильно то пропахло морозной свежестью и запахом сандалового дерева, от чего в нём стало ещё приятнее находится.

***

— Я дома… — негромко бросил Вэй Усянь, появившись в дверях квартиры Ланей. Не сильно задевая больное правое колено, он стянул с ног ботинки, как вдруг услышал быстрые детские шаги и добродушные приветствия Лань Сичэня. — Здравствуйте, господин Вэй, — с дежурной улыбкой на губах вошёл в прихожую Хуань, а за ним вся троица, которую Вэй Ин не видел целый день. — О, это пальто Ванцзи? — к своему удивлению заметил он, и Усянь неловко повесил его на крючок. — Да-да, это его пальтишко… — Хуань после этих слов заулыбался пуще прежнего. — Я рад, что вы таки поладили. — Не то, чтобы мы очень… — пытался отмахнуться парень, но его перебили возгласы детей. — Учитель Вэй! — Сянь-гэгэ! — радостные и немного испуганные, выбежали из-за спины Лань Сичэня Цзинъи, Юань и А-Лин, бросаясь к Вэй Ину. — Мы очень переживали, — сказал Сычжуй, и остальные много раз согласно закивали. — Вы в порядке? Выглядите лучше, чем вчера… — Конечно, лучше. Благодаря помощи вашего отца. — мягко ответил Усянь, легко приобнимая всех троих. — Не думаю, что без него бы я смог так позаботиться о себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.