ID работы: 9707911

Наследие

Смешанная
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Битва при Билбриджи была не самой масштабной, но стала одной из самых важных, поскольку в ней Империя окончательно одержала верх. Будущий император Траун наголову разбил войска Новой Республики и заманил главные ударные силы адмирала Акбара в ловушку у верфей Билбриджи. В итоге флот Новой Республики был полностью уничтожен. Альянс контрабандистов бежал, но был добит флотом Доминации во главе с Ар'алани, которая терпеливо ждала исхода битвы. Обезглавив восстание, чиссы и имперцы искали тех, кого не нашли среди останков. *** В сопровождении гранд-адмирала Парка повзрослевшая опальная принцесса замедляет шаг перед тускло освещенными рядами криокамер, «украшающих» вход в тронный зал. Хроническая депрессия притупили реакции и растворили боль, заставляя воспринимать спокойно это прекрасное и чудовищное искусство. Застывшие в безмолвных позах лидеры сопротивления и опальные генералы. Иномирцы и люди - все, кто так самонадеянно бросали вызов системе. Рукх, предавший хозяина. Мара с ребенком во чреве и Люк. Ведж Антиллес, командир полностью уничтоженной «Разбойной эскадрильи», Мон Монта. Хан, саркофаг которого выкуплен Империей Трауна у Хаттского синдиката. Ландо, имперский клон которого заманил в ловушку «Альянс контрабандистов»… *** Император приподнимает ладонь, прерывая телепатический шепот прекрасных созданий подле него. Развитая эмпатия чиссов позволяет слышать мысли его детей: Трасса и Мирры. Тогда, при Билбриджи Гранд-адмирал неумолимо одерживал верх. Но в дело "вмешалась" Сила: личный телохранитель Трауна находился в рубке вместе с чиссом и стал слепым орудием давней мести. Ногри ударил командующего ножом в сердце и попытался скрыться с "Химеры", но был уничтожен. Траун находился на первой стадии смерти (6), когда подоспела реанимация, вытащив его из тьмы. Восс преклоняет колено, ощущая одну на двоих фантомную боль имплантированного сердца своего Императора. Рядом безразлично опускается на мрамор Лея. Она не повторила судьбу Падме, когда СБИ отбирало детей. Не сломалась, когда публично отреклась от их отца-нелюдя и присоединилась к зачаткам очередного восстания. Она заставила себя поверить во вновь обретенную любовь, лучик которой заронил в ней Хан. И так глубоко разочароваться во всем потом: в целях Восстания и его способов «добывания» ресурсов для ведения «благородной» борьбы; в приемных родителях, которые не сообщили о родном брате, с которым она, по не знанию, вступила в интимную связь; в Хане, который не оставил свои "привязанности", и не считал зазорным развлечься с несовершеннолетней твилечкой в космопорту. Двойных предательствах, взятках, контрабандистах и наркоте. И когда не осталось никого, она сама пришла к своему палачу. - Боюсь, очередная ампутация желания мести не решит нашу с тобой дилемму, Рау. Рассудок мешает мне сделать то, что хочется сделать. Но я сделаю это. Ради тебя. Ради нас всех. Помоги мне... Отпусти свою боль... *** Сумрак ее последнего пристанища ожил холодным прикосновением, глубоким пульсирующим импульсом внутри воспаленного сознания, которое жаждало этого момента так мучительно долго. Чужая ладонь нежно касается ее лба, хрупкой человеческой шеи; Губы нелюдя мягко накрывают ее уста, нелюдя, давно переставшего быть слугой в Императорском раю. Повзрослевшее тело демона ночи убьет ее, но это ее последняя воля, связанная династическим долгом 16 лет назад. При иных обстоятельствах, я могла бы усладить вас… Рвано прошептав на грани слышимости, она позволяет ему войти в нее, оплетая его голову и шею руками. …Где-то перед самым концом, краешек человеческого сознания еще тянется к угасающей надежде инстинкта самосохранения, но толку-то от него. *** Юный Трасс проверяет состояние криокамер. Проведя по сложенным на груди ладоням альдераанки, он запускает алгоритм силового поля. Альков поднимается на гравилучах, занимая уготовленное ему место. Трасс ведет взглядом по остальным рядам одиноко мерцающих датчиков. Обычно он чувствует удовлетворение. Но сейчас эта безмолвная юдоль скорби и славы Империи его отца наводит на него невыносимую грусть.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.