ID работы: 9708166

Лживый Приказ

Джен
R
В процессе
243
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 126 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -…Человеческий геном подтвержден… Для меня стало небольшим открытием то, как главные врата отреагировали на моё прибытие.  — Добро пожаловать в дата-центр для будущего человечества. Это Охранная Организация для Защиты Человечества, Халдея. Вот опять. Эта штуковина слишком много говорит, ещё и сканирование мне устроили… Развели тут секретность, словно строительство базы в горах в шесть тысяч метров над уровнем моря недостаточно. Никто в здравом уме сюда не поднимется. Зачем я только на это согласился? Дед определенно умеет уговаривать… и, вроде, всё уже решено… но, Господи, можно было в другой день, а не вот так спешить? Я спать хочу! Ну и зачем? Такое ощущение, стоит мне только присесть, как я усну. В последнее время что-то устаю частенько. Система благополучно пропустила меня, напоследок пожелав приятно провести время. Надо же, какие вежливые. После врат я попал в коридор… о, лавочка! Тут никого нет… пусто. Ни единого человека в этом коридоре. Ну, можно и отдохнуть немного, пока никто не видит. Разве кто-то расстроится, если я немного опоздаю, когда отдохну? Клятый дед так и не дал отдохнуть! Но… Только я хотел прилечь, как услышал странный звук.  — Фоу? Кью… Кью? Какой-то зверек не поддающийся индефикации выбежал из коридора рядом и уставился на меня.  — Ну, чего смотришь, коллега? — хотя я и сам смотрю на него. То ли белка, то ли собака… или то и другое одновременно. Белая шёрстка, длинные уши, пушистый хвост… Что, чёрт возьми, с ним сделали?  — Фоу! Фо… фоу. Ещё и издаёт странные попискивания. Наверно, он таки ближе к белке. Очень странной белке. Вздыхаю.  — Ты же не дашь мне спокойно выспаться? — тяну к нему руку, чтобы погладить. Похоже, ему только нравится такое.  — Семпай, спать в коридоре не то, что нужно для отдыха.  — М? — я отвлекся от этого зверька и повернул голову на голос. Из того же коридора подошла девушка. Молоденькая… и в очках и с короткой стрижкой. Создаёт впечатление идеального кохая. Прям шаблонного… но ладно.  — Вы уже познакомились с Фоу, Семпай? — её взгляд упал на белого зверька. — Он опять убежал от меня и привёл меня сюда.  — Фоу? Оригинально, — перевожу взгляд на него.  — Это единственный звук, который он издаёт, — смущенно поясняет девушка.  — Да ладно, — отмахиваюсь. — Значит, спать здесь нельзя?  — Нет! Для этого есть личные комнаты, Семпай. Не будьте так безответственны или вы из тех, кто не может уснуть без твёрдой поверхности?  — Угу, всю жизнь на футоне, — киваю. — Устал, пока сюда добирался, хотел отдохнуть… А тут Фоу и ты.  — Похоже, вы ему понравились, — она продолжала наблюдать за нами. Белкоподобный Фоу запрыгнул мне на руки и залез на плечо. Мне хотелось его сбросить, но никакой опасности он не представляет… да и любовь к животным не даст сделать подобное. — Обычно, он не отходит далеко от меня. Семпай, я рада, что появился ещё один человек, способный позаботиться о нём.  — Мда… Эта девушка… такая образцовая кохай.  — А, вот ты где, Мэш, — из того же коридора к нам подошёл мужчина. Какой-то позёр… хотя в Ассоциации все повёрнутые, обычно. Цилиндр на голове, пальто с меховой оторочкой… выглядит как-то… как маг, обыкновенный. Ничего нового. — Ты знаешь, не получится ходить туда-сюда без разрешения. О, похоже у тебя компания, — он обратил внимание на меня. — Ты… Понятно… Новичок, что только прибыл сюда. Я Лев Лайнур, один из техников, что работаю здесь. А твоё имя?  — Фуджимару, — называю «свою» фамилию. Всё равно она официальная во всех документах теперь.  — Хм-м-м… Так ты последний из сорока восьми кандидатов. Добро пожаловать в Халдею. Я рад, что ты здесь. Слышал, что ты был выбран из множества общественных кандидатов. Как долго ты тренировался?  — Ну, — чешу затылок. — Кое-какие тренировки прошёл.  — Ясно… в любом случае, мы набираем людей, просто чтобы заполнить все места. Твой опыт не очень важен. Не переживай касательно своего статуса общественного кандидата.  — Угу, не стану. Раз я прибыл, то можно побыстрее ввести меня в курс дела?  — Да, конечно. Если тебе будет что-то непонятно, то можешь иногда спрашивать меня или Мэш… Кстати, Мэш, о чём вы здесь разговаривали? Вы раньше встречались? Почему меня это начинает утомлять?  — Так тебя Мэш зовут? — перебиваю этого франта и тоже обращаюсь к девушке.  — Да, я Мэш Кирилайт. Мы никогда раньше не встречались, — это она уже мужчине. — Я встретила Семпая только что.  — Понятно. А ты выглядишь усталым, — Лев окидывает меня внимательным взглядом. — Потерпи немного. Скоро директор начнёт свою речь.  — Директор? Что за речь?  — Чтобы ввести в курс дела кандидатов в Мастера, таких как ты.  — Вот оно как, — бормочу. — Эта штука обязательна? Я, так понимаю, не могу её пропустить, чтобы поспать?  — Верно, директор не из тех людей, которые так просто всё прощают и забывают. Тебе лучше не опаздывать. Ориентирование от директора скоро начнется в Комнате Центрального Управления. Вздыхаю. Чего они прицепились? Я просто хотел поспать…  — Проводишь меня? — обращаюсь к Мэш.  — Да… Доктор Лев, как думаете, мне разрешат присутствовать на этой ориентации?  — Хм-м-м? Если ты сядешь где-нибудь в уголке…  — Ну, и отлично, — хватаю девушку за руку. — Приятно было познакомиться, доктор Лев. Я потащил её дальше, что вызвало у неё приступ смущения, а у Фоу какой-то странный писк. Вскоре Мэш сама заняла главенствующую роль.  — Семпай, я могу сама идти, — но вот из-за робости она руку не убирала.  — Хорошо, — я её отпустил. — Кстати, почему решила называть меня «Семпай»?  — М-м-м… Семпай самый человечный из всех кого я встречала. Я не чувствую себя под угрозой.  — Хах… спасибо. Иронично, на самом деле, такое говорить обо мне. Однако, Лев таки от нас не отстал.  — Я не могу вас оставить одних. Давайте, я сопровожу вас. Мы наконец-то прибыли в Комнату Управления, где меня ждала неудача — моё место находится в переднем ряду. Появилась какая-то высокомерная блондинка и все разговоры утихли… а у меня потихоньку слипаются глаза… я определенно устал от всего этого. Какой-то бубнеж, только сильнеё вгоняющий в сон… у-у-у… спать…

Немного ранее

 — Вставай, пиздюк, у меня… у меня есть работёнка для тебя, — сёрбанье и пинок под рёбра последовали после этого… и боль — это последнее, что меня волновало. Ведь я осознал, кто это пришёл меня будить.  — Блядь… У меня начала болеть голова, предвещая новые проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.