ID работы: 9708166

Лживый Приказ

Джен
R
В процессе
243
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 126 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Специальная Организация… пафос… Ольга Мария Анимусфера… Что-то неоформленное… Скорее на рефлексах, чем осознанно, двинул рукой, блокируя удар.  — М-м-м… — протёр глаза, пытаясь избавиться от сонливости. Передо мной стоит та блондинка, разгневанная блондинка и тянет ко мне руку, которую я успешно удерживаю.  — Что этот человек здесь делает?! — злится она. — Как ты смеешь спать, когда я говорю? С кем мне только приходится работать… Назовись, кандидат?  — А у вас приятная кожа, — бормочу, что только сильнее её злит. Ещё одна цундере? — Кандидат номер сорок восемь, Фуджимару. Но руку я так и не отпустил. У неё и правда приятная на ощупь кожа. От природы или ухаживает за собой? Спросить, как-нибудь, чем пользуется? Потом сделаю подарок своим.  — Фуджимару? — она погружается во вспоминания и только теперь убирает руку, которую я не стал держать. Глаза метают молнии… серьёзная дамочка. Если бы не эта злость, можно и милой назвать. — Кандидат сорок восемь, гражданский без опыта сражений или тренировок, что ты вообще здесь забыл? Эта миссия слишком важна, чтобы допускать на неё кого-то, вроде тебя! Ну вот… Злющая дамочка решила меня выпроводить…  — Хоть высплюсь, — пробурчал, следуя за Мэш… и мои слова, кажется, достигли блондинки. Я почувствовал на себе особенно злобный взгляд.  — Семпай, вы в порядке?  — Угу, просто слишком устал, добираясь сюда.  — Я провожу вас в вашу комнату. Директор разозлилась на вас и сняла с миссии, — возникло ощущение, что она опечалена этим больше, чем я.  — Всё нормально, — пытаюсь её успокоить. — Не в этот раз, так следующий.  — Эксперимент вот-вот начнётся, Семпай, это важное событие для всей Халдеи.  — Что-то мне подсказывает, что первый блин будет комом… не обращай внимание. Наверно, хорошо, что Мэш взялась меня сопроводить. Думаю, я раньше усну, чем дойду до нужного места… да и эта блондинка до неё тоже может прикопаться, а Мэш не выглядит слишком уж бойкой. К тому же…  — Директор? Та блондинка директор? — я немного удивился. Она, конечно, серьёзная цундере, но молодая и не выглядит персоной, способной тащить на себе целую организацию.  — Семпай? Вы не знаете кто директор Халдеи? — девушка удивилась. — Ольга Мария Анимусфера директор Халдеи. Несколько лет назад она заняла этот пост, после того как её отец, предыдущий директор, покинул эту должность… — могу предположить, что вперёд ногами. Маги в этом плане те ещё… аристократы. Что должность, что статус — всё детям завещают. Ну, хоть понятно, чего она такая злая.  — Ясно, можешь не продолжать, — останавливаю Мэш. — Покажи мне комнату.  — Ум… угу, да, идём, Семпай. Мы продолжили свой поход, как я услышал попискивание рядом. Хм? Фоу. Бежит рядом и пищит. Я уже и забыл о нём. Но вместо того, чтобы как прежде, прыгнуть на меня, в этот раз он предпочёл Мэш. И она не выглядит сильно удивлённой, похоже, белый зверёк такое проворачивает частенько.  — А он большой любитель использовать людей как подушку?  — Да, всё нормально. Фоу любит прыгать мне на лицо, лазить по спине или сидеть на плече. Ничего необычного… Кстати, мы уже пришли. Мэш остановилась возле двери. Как-то даже близко к Комнате Управления… надеюсь, столовая не очень далеко. А то странно выйдет, отсюда минут пять надо топать к начальству, а за едой намного дольше…  — Спасибо, Мэш. Может, я могу тебя как-то отблагодарить?  — М-м-м, — она задумалась. Вроде, даже смущенно. — Я была бы не против пообедать вместе, Семпай, — она не настолько стеснительная, как я думал. Хах… Но Фоу опять запищал. — Он будет присматривать за тобой, Семпай. Это меня успокаивает. Если повезет, ещё увидимся. Быстрым шагом она направилась прочь. Думаю, увидимся… неплохой она человек. Можно и подружиться, учитывая её натуру. Посмотрев немного ей вслед, вздохнул и открыл дверь, зайдя в комнату. И уставился на мужчину в медицинском халате. Он уставился на меня. Мы смотрели друг на друга.  — Ты кто? Это пустая комната! Здесь я хотел немного отдохнуть. Кто дал тебе разрешение войти? — с долей паники, словно его застали на горячем, перешёл в наступление этот мужчина.  — Так-то это теперь моя комната и я тоже хотел отдохнуть, — объясняю ему, отражая его выпад.  — Твоя комната? Эта? А, ты последний кандидат. Ты и правда выглядишь неважно… Приятно познакомиться, Фуджимару, если не ошибаюсь? Не думал, что мы вот так встретимся, но позволь мне представиться. Я глава медицинского департамента, Романи Аркхаман. По какой-то причине люди просто называют меня доктор Роман.  — Так, наверно, звучит получше.  — Ты так думаешь? Можешь тоже называть меня Роман. Я привык к этому.  — Рад знакомству, док.  — Я тоже, — я протянул руку для рукопожатия, а после Роман изумленно уставлся в сторону. Проследил за его взглядом. Фоу.  — Это то мистическое существо о котором я слышал? Вау, приятно встретиться! Мэш говорила о нём, но я не думал, что он реально существует. Хей, почему бы мне не научить его паре трюков? Роман попытался реально чему-то обучить Фоу, но тот сделал жалостливую мордочку и проигнорил его. Не по статусу, что ли?  — Док, так что ты здесь делаешь? Разве не должен слушать пламенную речь директора цундере? — я прошёл в глубь комнаты, усевшись на кровать. Некоторое время доктор осмысливал сказанное и рассмеялся.  — Ахах, ты прав, она может показать свою милую сторону, когда не злится, но всё ещё остается злой… Она накричала на меня.  — В этом мы похожи. Док усмехается.  — Ты знаешь, что эксперимент Рейшифта скоро начнется? Персонал вызван в поддержку, но моя работа заключается в том, чтобы следить следить за самочувствием всех, я не у дел. Машины точны в чтении жизненных точек магов в саркофагах. Директор сказала: «Когда ты здесь, Роман, все начинают бездельничать», вот она меня и выгнала. Поэтому я бродил здесь без дела.  — Не сочти за грубость, док, но я ничего не понял. Какой Рейшифт?  — Что?! — Роман воистину изумленно на меня посмотрел. — Ты не знаешь в чем принимаешь участие? Ох, кажется, я понимаю, почему тебя выгнали. Хорошо, я объясню тебе. В конце концов, мы оба сидим без дела.  — Можно только короче и понятней? Не люблю эти псевдо-научные магические термины.  — Ладно, — Роман замолчал собираясь с мыслями. — Рейшифт — это… эм… Не так давно была обнаружена аномалия — Сингулярность F, она как пятно на человеческой истории. Выяснили, что это может послужить причиной исчезновения всего человечества в ближайший год.  — Ну и бред. Док, все наркотики под записью?  — Кхм, — немного раздраженно уставился на меня. — Халдеас, устройство, позволяющее отследить судьбу человечества на сто лет вперед. Это, по сути, миниатюрная Земля. Пока на нём видны огни цивилизации, можно утверждать, что человечество живо, но в один момент все огни пропали. Причина, как удалось установить, в этой аномалии. Благодаря эксперименту Рейшифта маги перемещаются в Сингулярность. Я… надеюсь, смог передать суть. Ты один из тех, кто должен перемещаться.  — Значит, спасать мир от гибели?  — Да, это предназначение Халдеи.  — И почему я не удивлён? Прям ничего нового, словно всё как в старые добрые времена. Должен всех спасти… ну, хоть не один. А в составе сорока восьми кандидатов. Что может пойти не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.