ID работы: 9708166

Лживый Приказ

Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 126 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Вскоре меня просто прорвало на ржач. Мэш и эта директриса до сих пор смотрели на меня как на… ну, не знаю. Как на душевнобольного? Так мой кохай ещё и с налетом жалости. Мол, такой человек, а голова бо-бо. А вот Анимусфера… Надо бы её для простоты как-нибудь иначе назвать. Так вот, она, похоже, в подобном даже не сомневается. — Господи, почему именно этот душевнобольной смог осуществить Рейшифт?! — Уф… Хах… — сделал глубокий вздох. — Мэш, директор Аниме Мыш. Кто вам сказал? Ну вот кто вам сказал такую глупость? — хлопаю себя по карманам. В рубахе обыскалась помятая пачка с целыми сижками. Надо же, пережили даже перенос. Ловлю странный взгляд от Мэш и разъярённый от директрисы. Приподнимаю бровь. Она же не собралась идти на меня в штыковую? — Как ты меня назвал?! — она и правда собралась на меня идти. — Аниме Мыш? — повторяю. Кажется, юмор поняла только Мэш, и то, только потому, что трындит на нескольких языках. Граалем клянусь, что это так. Хотя вот смотрит сконфуженно. В лёгкую охладил тра… в смысле, углепластик директрисы, сделав пару шагов в сторону. Ага, незаметно для неё, что аж офигевает от моей незаметности. — Так, о чём это я? — игнорирую попытку этой образцой магички до меня добраться и наказать, продолжил. — Ах, да, Слуги… Часовая башня как всегда на высоте, — закуриваю. — Не знаю чему вас там учат, если даже главы семей знают меньше безродных. Но вас просто наебали, — директриса поперхнулась заготовленным возражением. Как рыба хватает воздух. — При обычной Войне за Святой Грааль вообще плевать кто станет мастером. А ритуал призыва настолько тайный, что его может провести любой ученик или обыватель, нашедший записи. Особенно смешно, когда ритуал готов, а из Мастеров только несколько человек и вот тогда Грааль любому встречному дает Слугу. — Пф, — директриса фыркнула. — Такого быть не может. Кто-то вроде тебя… Осеклась, встретившись с моим насмешливым взглядом. Ой ли? — Нам ещё Лей-линии искать по наводке дока, Мэш, введи в курс дела госпожу Аниме Мыш, — махнул рукой и двинулся вперёд, оставляя позади слабенькое возмущенное «семпай» от Мэш и «сколько можно?!» от Мыш. Придумать что-то получше, что ли? А, не важно. Я шёл вперёди, уничтожая встречающихся скелетов, то и дело слыша негодующие вскрики от директрисы. Не только из-за того, что именно док дал нам цу. Впрочем, я не буду ничего говорить о том, что нынешние маги хилые, уж кому, если не Стражу Противодействия такому удивляться. Да и нехорошо как-то получается, тут перед нами элита волшебного мира, а каких-то скелетов вальнуть не может. Слуги, Герои и прочие — это конечно круто, но… Ой, да ладно, она и так уже готова принять ислам, наблюдая как полный ноль, в её понимании, набранный по объявлению, так-то куда способней её. Наблюдая за пылающим город, я достаточно увлёкся, чтобы с долей удивления осознать, что мы припёрлись в район иностранцев. Вон оно как. А ведь логично. Одно из лучших пересечений находится именно тут, именно под домом ЦундэРин. Только тут практически везде одни руины. — Нам необходимо установить базовый лагерь, — заворчала директриса, бросая уж совсем странные взгляды на меня. — Надо, так надо, там пересечение, — указываю на нужную точку. — Дерзайте. Достав сигарету, принялся смотреть как Мэш и Аниме Мыш с помощью щита творят какие-то цыганские фокусы. А пока я прикуривал о ближайший костерок… — …А теперь я создам Круг Призыва, так мы сможем связаться с Халдеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.