ID работы: 9708166

Лживый Приказ

Джен
R
В процессе
243
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 126 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Док, как и я, слегка офигел наряду Мэш. Ну да, первое впечатление о ней сложилось весьма положительное. Скромная девушка. Идеальный кохай… И сложно представить её в эротическом наряде для косплея. Вот и Роман удивился. А потом ещё проверил её показатели и повторно офигел.  — Физическая сила, магические цепи, все показатели возросли! — док глянул на Мэш.  — Как я понял, она слилась со Слугой, — перевожу взгляд на её наряд. Почему некоторых тянет одеваться как… Даже не знаю кто. Эти Герои изобрели косплей до того, как он стал мейнстримом.  — Что?! Шестой эксперимент Халдеи… В таких условиях? — на мгновение док стал задумчивым.  — Не будем о вашей внутренней кухне. В этой Халдее всё через одно место и это тоже! Чёрт его знает, что там они творили, маги! С-с-с… Нехорошие какие. И всё же… Мэш ему выложила произошедшее.  — Судя по всему ты заключил с ней контракт. Отныне ты Мастер, — похоже, он хотел придать голосу чуточку торжества, но обстановка совсем не располага.  — Опять втянули… Ладно, я разберусь как-нибудь с этим. Я правильно понимаю, нам надо уничтожить Сингулярность, как выразилась Мэш? Стереть это пятно на истории человечества?  — Если обобщённо, да. Сейчас попробую объяснить цель всего эксперимента… — и доктор начал пропадать. — Шеба нестабильна из-за переключения на резервное питание, — крутанул головой док, поглядывая куда-то. — Объясню потом. В двух километрах от вас есть сильная лейлиния. Попробуйте добраться туда. Это стабилизирует связь, а я попробую восстановить питание… Исчез. Взял и исчез. Связь прервалась. Вздыхаю. Похоже, придётся и правда следовать этому плану… И искать способ тут всё прекратить. Огонь… Всюду огонь. Фуюки… Знакомый мне город объят пламенем. Но почему? Мне очень хочется узнать. Хоть это не мой город… Но это уже переходит все границы! Мало мне было предыдущих приключений? Так ещё и это…  — У нас нет информации о катастрофе, — пробормотала Мэш. Кажется, она уже говорила об этом.  — Я догадываюсь о том, что тут произошло… Но это уже не поможет делу. Мне оставалось только сжимать покрепче меч. То, что я никак не мог допустить у себя дома, случилось здесь. Чёрт!  — Семпай?  — Ничего, — отмахнулся. Два километра. Мы и правда направились по указке дока, хотя я уже догадываюсь куда. Лей линии… Их не так много в городе. Вернее, нужного качества. Одна… Я даже знаю куда нам надо. Рядом шагает Мэш с этим странным щитом. Громадный… Хотя и кажется знакомым. Правда. Где-то я его видел. Может, у Золотца? Чёрт его знает! Настроение и так паршивое, думать ещё и над этой мелочью… Ну его! Я погрузился в думы, но не так сильно, чтобы пропустить появление новых скелетов. Те, издавая хриплые звуки, двигались к нам, обратив свои пустые взгляды. Ну уж нет! Мэш приготовилась сражаться, выставив щит. Ещё не хватало, чтобы она шла на передовой. Отложив меч в сторону, сотворил лук и особенную стрелу. Это называют Сломанный Фантазм… Что ж, я и правду готов сломать тут всё.  — Мэш, прикрой меня щитом, как только я выстрелю, — подготовившись, прицелился и выстрелил… Грянул взрыв. Ударная волна неплохо так ударила. Я не использовал ультимативные приемчики и Фантазмы… Просто проекция… Проекция…  — Семпай, это ведь…  — Привлечёт внимание? Знаю, — отвечаю на не высказанный вопрос. Мне уже плевать. Так даже лучше. Быстрее найдем виновника торжества. Моя Слуга лишь кивнула. Мы и дальше пошли, но… Через кое-какое время вдали послышался крик. Остались выжившие? Удивительно!  — Давай, спешим на помощь! Вместе с Мэш мы побежали на крики. Благодаря моему зрению, фактически сравнимому с Арчером, я заранее увидел того, кто оказался в беде. Блондинка. Хах… Значит, Рейшифт не только нас успел затащить? Сейчас она и правда нуждается в помощи. Несколько скелетов гонятся за ней, а магия на них как-то действует не очень. Хреново, откровенно говоря. Наседают на эту цундере. Использовав лук, в этот раз я применил обычные стрелы… Прицелиться… Расстояние не такое и большое… Это не через половину Фуюки стрелять… Тут промазать невозможно. Вдох… Выдох… Улучив момент, отпустил тетиву. Один. Два. Три. Сразу несколько скелетов с отставанием в мгновение попадали поочередно. Арчер — это не класс, а призвание. Да уж…  — Директор! Когда уж мы наконец-то встретились, Мэш её опознала. Похоже, цундере как раз решила идти на взрыв, а мы шли ей навстречу… Ей повезло.  — Мэш, ты стала…  — Я Полу-Слуга, директор Анимусфера.  — Это очевидно, достаточно одного взгляда на тебя, — даже сейчас она сохраняет спесь, хотя, казалось бы, только что кричала, убегая от этих созданий кривой Войны. — Меня забот другой факт! Почему именно сейчас всё прошло успешно и… Ты! Гражданский без подготовки! Да как ты стал Мастером? Только первоклассный маг может… Кх… Цундере заткнулась и глянула на меня злющим взглядом, словно я виноват во всех грехах. Ну, или как Рин, когда я пытался узнать очевидные для магов вещи. Ну, хохотнул, с кем не бывает? Хотя да, Мэш тоже странно глянула.  — Что я не так сказала?! Такой новичок как ты не способен осознать…  — Хе-хе… Что-то меня прорвало. Смех буквально выдавливало из меня. Ещё это возмущенное личико блондинки.  — Как ты смеешь?!  — Ха-ха-ха… Первоклассный маг… Ха… Мастер… Ха-ха-ха… — я уже откровенно ржал с неё. — Директор… Да любой дурак может призвать Слугу в Фуюки, если Граалю удобно… Первоклассный маг… Ха… Нервное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.