ID работы: 9708330

Intoxicating scent of love

Гет
NC-17
Завершён
164
Аля_666 бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утром следующего дня Лилит проснулась от грохота со стороны кухни. Всю ночь она ворочалась, не сомкнув глаз, и заснула только под утро. Время было девять часов. Войдя на кухню, девушка заметила Локи, который рыскал по помещению, видимо, в поисках еды.       — Что ты творишь? — воскликнула девушка, когда увидела в каком состоянии находится кухня: кастрюли и сковородки валялись на полу, все кухонные шкафы были распахнуты настежь, по комнате ходил холодный ветер из открытого окна. — Я хочу есть, — проговорил он. — А нельзя было меня попросить приготовить тебе еду? Да и ты не маленький, сам можешь это сделать. — Я — бог, и не обязан ничего делать. — С такими запросами тебе точно не ко мне, я за тебя всю работу выполнять не собираюсь. У меня и своих дел по горло.       Когда Лилит убралась на кухне она осознала, что было бы неплохо перекусить. Но дома ничего не оказалось и пришлось идти в магазин. На улице было очень холодно и зябко, на дворе стояла глубокая осень. Пересилив себя, девушка уже собралась выходить за дверь, как в прихожей появился этот «божок».       — Куда собралась? — В магазин, за продуктами. И я не собираюсь отчитываться за каждый поступок перед тобой. — Но ты только что это сделала, — сказал с нескрываемым удовольствием Локи. Девушка только прошептала: — Пока меня не будет, пожалуйста, не разгроми мою квартиру. — С чего ты решила, что я не пойду с тобой? — спросил он. — А с чего бы это ты решил пойти со мной? Ты же бог и не должен ничего делать. — Скажем так, мне скучно сидеть одному.       Лилит лишь молча вышла за порог. Всю дорогу до магазина они шли молча. И вот девушка уже выбирала необходимые продукты.       — Когда мы уже пойдём домой? — спросил Локи. — Ты можешь прекратить ныть? Мы только пришли. Сам же увязался со мной.       Когда Лилит наконец выбрала всё необходимое, они направились к кассам. В очереди она встретила Мишель — свою давнюю подругу. Они вместе посещали драмкружок с одиннадцати лет и с тех пор были неразлучны. — Эй, привет! — сказала с упоением Мишель. Лилит же бросилась к ней в объятия, так как они давно не виделись. Мишель подавила смех рукой и легко высвободилась из хватки девушки. — А это кто? — указывая на Локи, спросила подруга. У Лилит в голове пронеслась куча мыслей, и наконец она выдала: — Это мой двоюродный брат. Его зовут Локи. — Приятно познакомится. Я Мишель, — девушка протянула руку для рукопожатия, но Локи отпрянул от неё, как от чумной. Мишель скривила лицо от недовольства и легонько ткнула локтем подругу. — Не обращай внимания. У него в стране немного отличные от нас приветствия. — Ясно. — Ну ладно, ещё увидимся. Просто у меня сейчас завал на работе, и нет времени, — с грустью в голосе проговорила Лилит. — Конечно.       Когда они возвращались из магазина, девушка подумала, что неплохо было бы прикупить Лафейсону одежду. Ведь его одеяние кардинально отличалось от одежды окружавших их людей.       — Почему на меня все пялились? — спросил с раздражением Локи. — Может, потому что ты ходишь с таким лицом, будто тебе все должны? — в ответ на это брюнет лишь усмехнулся. — И кстати, тебе не помешало бы обновить гардероб. Денег у меня конечно немного, но думаю хватит. Тут недалеко работает мой знакомый.       Локи просто кивнул, признавая что ему действительно нужно сменить одежду на что-то подходящее, чтобы на него прекратили так смотреть.       Зайдя в магазин, Лилит подошла к кассе и нажала на звоночек. Из-за ширмы вышла девушка — по всей видимости, продавщица.       — Можете позвать Чака, пожалуйста? — Да, конечно. Одну минуту. Через мгновение из-за ширмы вышел и сам Чак. — Привет, можешь подобрать что-нибудь моему другу? — Хорошо. Но сначала мне нужен его размер. Можно его измерить? — Давай побыстрее, — сказала девушка. — Э-э-э, тут быстро не получится.       И начались бесконечные примерки. Уже через час Локи выбирали одежду всем коллективом. К нему подбежала одна из молоденьких девушек, предложив помочь в раздевалке.       Лилит сама не поняла почему, но её это разозлило и она сидела, насупившись на всех. А работа в магазине вовсю бурлила. Наконец бог определился и взял: несколько рубашек, две пары тёмных брюк и одну пару туфель.       Попрощавшись со всеми, они ушли из магазина. Пакеты с одеждой нёс Локи, а с продуктами Лилит.       — Почему ты не отказался от помощи той девушки? Ты же говорил люди тебе неприятны. — Ты что, ревнуешь меня? — спросил с лукавой улыбкой Лофт. — Делать мне нечего. Просто поинтересовалась.       Как назло на улице начался проливной дождь, а зонт Лилит как раз не взяла, думая, что сегодня будет хорошая погода. Кое-как дойдя до дома, девушка разложила продукты в холодильник и сделала завтрак. Она приготовила омлет с луком и позвала Лофта, который всё это время лежал на диване, обосновывая это тем, что очень устал. Молча поев и выпив обжигающий горло чай, девушка собиралась уходить в свою комнату, но её остановил бог сказав: — Спасибо.       «Вау, он знает слова благодарности»: промелькнуло у Лилит в голове, но вслух она сказала: — Пожалуйста, — и вышла из комнаты.       Весь день она не выходила, ища в википедии и на различных сайтах информацию о боге Локи. Но когда девушка узнала, что в мифологии он родил восьминогого коня, решила приостановить поиски, так как попросту задыхалась от смеха.       Вечером она захотела пойти на прогулку. — Пойдешь со мной в парк? — спросила девушка. — Зачем? — Просто погулять. — Нет. Мне хочется посмотреть эту странную коробку, — сказал он, указывая пальцем на телевизор. — Ну если не хочешь, заставлять тебе не буду. Я пошла.       Гуляя по парку она видела множество различных выражений лиц: грустные, тоскливые, удрученные. Решив остановится, Лилит села на лавочку, предварительно купив мороженное и начала его есть, думая обо всём, что произошло с ней за эти два дня: объявился странный бог, который доставляет ей море неприятностей, к тому же проблемы на работе. Доев мороженое, брюнетка собиралась уходить, но услышала жалобный писк за скамейкой. Обернувшись, она увидела маленького котёнка. Ей стало его жалко и Лилит решила забрать животное себе, так как давно хотела завести себе питомца. Взяв его на руки, девушка ушла из парка.       Она шла, ускорив шаг, почти бегом. Тучи сгущались и уже стало довольно-таки темно. Лилит отворила дверь квартиры и запустила туда котёнка. Когда она заглянула в гостиную, перед ней предстала картина: Локи, который спал на диване, и включенный телевизор. Выключив прибор и накинув плед на бога, девушка пошла в ванну, взяв котёнка, и искупала его. Отмыв от грязи и укутав в хлопковое полотенце, Лилит унесла питомца на кухню. Налив молока в маленькую миску и предложив его котёнку, который сразу же начал лакать, Лилит посмотрела на него и, зевая, произнесла: — Как же тебя зовут? Хотя подумаю над этим завтра, — и ушла в комнату погасив свет.       На утро она проснулась от крика и сразу же помчалась в ту сторону, из которой исходил звук. Девушка увидела Локи, на котором сидел котёнок, облизывая лапки. После увиденного девушка невольно улыбнулась от ситуации. — Что ты улыбаешься? Лучше сними его с меня, — завопил Лофт. — Чего ты кота пугаешь? — спросила она с укором, забирая котёнка. — Ещё кто кого пугает. Ты зачем его на меня положила? — Я его на тебя не клала. Он сам, наверное, пришёл ночью. — Что он вообще здесь делает? — Я нашла его вчера, когда ходила в парк. И привела, потому что мне стало его жалко. — Ясно, — сказал он со вздохом.       Лилит пошла в ванную комнату, чтобы принять душ и взбодриться. После утренних процедур она позавтракала бутербродами и ушла к себе в комнату работать над статьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.