ID работы: 9708330

Intoxicating scent of love

Гет
NC-17
Завершён
164
Аля_666 бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Девушка, пропустите меня. Здесь мой брат, — сказал немного грубо мужчина. — Что? Подождите. Кто вы? — растерянно спросила Лилит. Мужчина зашёл в прихожую и повесил свой молот на крючок. — Я — Тор — сын Одина. Бог грома, — толкая девушку в сторону, сказал он. Когда мужчина прошёл деревянный проём, Лилит заметила, что за ним стояла девушка. — Привет, я — Джейн Фостер, — запинаясь, сказала девушка. — Ну, проходи, Джейн, — произнесла брюнетка, закрывая дверь.       «Чувствую ночка сегодня будет длинная»: пронеслось в голове у девушки.       — Здравствуй, брат, — сказала Тор, пытаясь обнять его. — Зачем ты здесь? Пришел поглумиться надо мной и потешить своё эго? — Мне нужна твоя помощь. — А я уж было подумал, ты решил навестить своего жалкого брата. — Локи, сейчас не время для выяснений отношений. — Может выпьем чай? — спросила Лилит, решая нарушить напряжённый разговор.       Оба брата посмотрели на неё с остервенением в глазах, но предложение приняли и сели за стол. Чтобы успокоить Тора, Джейн положила руку ему на плечо. Он посмотрел на неё с усталой улыбкой. Локи увидев это, закатил глаза. Когда Лилит поставила всем кружки на стол и сама села за него, Лофт спросил:       — Так зачем вы сюда пришли? — Нам нужна твоя помощь. — Это я уже слышал, в чем заключается просьба? И что мне за неё будет? — Если коротко: Джейн нашла эфир и пробудила тёмных эльфов, которые теперь охотятся за ней, — Локи взял запястье Джейн в свою руку и возвёл на нём руну, убедившись в том, что в ней действительно находится эфир. — У меня все равно нет желания вам помогать. — Фригга погибла. Лицо Локи кардинально поменялось. Блеск пропал из его глаз, сменившись болью и отчаянием. А в уголках зелёных омутов появились слёзы. Пересилив себя, он спросил: — К этому были причастны тёмные эльфы? — Да, её убил Малекит — их предводитель. — Хорошо, я помогу вам. У тебя есть план? — План есть. Ты должен будешь показать нам лазейку, через которую мы сможем попасть из Асгарда в Свартальфхейм. — Идёт.       — А с ней, что делать? — спросил Тор, указывая на Лилит, которая по всей видимости совершенно ничего не понимала. — Можно я пойду с вами? — Ну уж нет, ты будешь обузой, — ответил Тор. — Тор, может мы всё-таки возьмём её? — Зачем? Нам придется защищать не только Джейн, но и её. — Мы не будем её защищать. Но раз уж она так рвётся, думаю её помощь не будет лишней. — Вам пригодятся мои знания. Я физику знаю, — сказала с упоением девушка. — Хорошо, берём её с собой. Выходим на рассвете.       — А где мы ляжем спать? — спросил Тор. — Ты и Локи: на диване, а я и Джейн: на моей кровати.       Всю ночь Лилит ворочалась и не могла уснуть в предвкушении. Утром она проснулась от того, что кто-то пихал её в бок и всячески пытался разбудить, что-то бормоча.       — Смертная, вставай. — Ну ещё минуточку. Сейчас же только пять утра, — взглянув на часы, сказала Лилит. — Уже пора. Если ты идёшь, вставай, — слегка раздражённо сказал Локи.       Пересилив себя и встав с кровати, девушка направилась прямиком в душ, чтобы собрать мысли в кучу.       Пока девушка была занята утренними процедурами, она услышала грохот со стороны кухни. Быстро выбежав туда, Лилит увидела: Тора, который разбил кружку и виновато смотрел в сторону окна, Джейн, что начала судорожно извиняться и Локи, просто стоящего в стороне, он был рад, что не причастен к этому.       — Придется убирать, — сказав это с грустью в голосе, она принялась аккуратно собирать осколки. Чтобы загладить вину, Джейн стала помогать ей. И вдвоем они управились за несколько минут. После того, как они позавтракали, Лилит быстро насыпала сухого корма Сырнику и они вчетвером отправились в путь.       Брюнетка еле как догнала Лафейсона и сказала на ухо: — Локи, если честно я не знаю физику. И вообще я — гуманитарий, — голос ее был взволнован. Лукавая усмешка коснулась тонких губ Лофта, а в глазах промелькнула тень издёвки. — Хеймдалл, мост, — прокричал Тор, устремив взгляд в небо.       На месте, где он крикнул, резко появился мощный радужный поток, который начал быстро утягивать их в небо. Земля потихоньку уходила из-под ног и все больше отдалялась. У Лилит потемнело в глазах, её начало тошнить. Девушка чуть было не упала в обморок. Но кто-то быстро подхватил её за талию, не дав упасть, и притянул к себе.       Прибыв туда, девушка крепко держалась за спину Локи. И только подойдя к мосту, смогла отпустить его. Перед её взором предстала неописуемая красота Асгарда. И даже недавнее нападение ничуть не подпортило его вид. Она не успевала рассматривать все достопримечательности, потому что Локи вечно подгонял её. Через некоторое время они оказались перед большим озером. Вокруг него было множество растений и различной живности. Когда они подошли к своеобразной лодке, Локи всучил ей два кинжала.       — Зачем мне это? — Чтобы тебе было чем отбиваться, — ответил с лёгким раздражением Лафейсон. — Ты что, волнуешься за меня? — спросила девушка с полуулыбкой.       В ответ на это, он осторожно отодвинул прядь волос с девичьего лица, заставляя ее сердце забиться быстрее. В его взгляде промелькнула нехарактерная для Локи нежность и забота. И не удержавшись, брюнетка потянулась к его манящим и столь желанным губам. Поцелуй продолжался недолго, но он был очень нежный и чувственный. Аккуратно оторвавшись от пунцовых губ Лилит, он проговорил: — Да волнуюсь.       — Я конечно понимаю, что немного отвлекаю. Но мы уже должны отплывать, — сказал Тор с дурацкой улыбкой. Джейн пихнула его в бок и пробурчала: — Испортил такой момент.       Они отправились в путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.