ID работы: 9708330

Intoxicating scent of love

Гет
NC-17
Завершён
164
Аля_666 бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После этого поцелуя Лилит совсем запуталась в своих мыслях. Ей совершенно не нравилось, то, что её безвозвратно тянуло к Лафейсону.       — Ну давай, веди к своей лазейке, — сказал Тор, одевая на Локи наручники. — Было бы это просто — любой бы смог, — сказал с блеском в глазах и безумной улыбкой Локи.       Абстрагировавшись от своих мыслей, брюнетка заметила, что лодка с большой скоростью неумолимо двигалась в небольшую щель в горе.       — Обезумел? — растерявшись, спросил Тор, прикрывая Джейн, которая сейчас спала. — Только заметил? — отозвался с азартом в глазах Лафейсон.       Лилит прикрыла и так зажмуренные глаза перед предстоящим аттракционом. Боковые стороны лодки царапались об узкие стены и издавали отвратительный скрежет.       Когда они, наконец, в буквальном смысле, вылетели из этой щели, Локи радостно воскликнул: — Удалось. — А что могло не удастся? — спросила Лилит с ухмылкой. Локи на это только закатил глаза и продолжил выруливать лодку.       Свартальфахейм — мрачное место. Все в нем было заполнено различным мусором. Тёмно-зелёные тучи сгущались над головами.       Когда Джейн отошла ото сна, Тор обеспокоено спросил: — Джейн, все в порядке? — Да, — рассеянно ответила шатенка.       Взойдя на высокий холм и пригнувшись, Тор спросил: — Ты готова? — Я — да, — с иронией ответил Локи на вопрос предназначенный для Джейн.       Завидев вдали темных эльфов, Лилит стало не по себе от жуткого вида: у их предводителя была выжжена половина лица, да и вся его армия не внушала доверия.       — Твоя затея сведёт нас в могилу, — сказал с дрожью в голосе Лофт. — Очень может быть.       Вытянув руки, облачённые в наручники, Лафейсон спросил: — Всё ещё не доверяешь мне? — А можно? — спросил Тор, снимая наручники. — Лучше не стоит, — обнажая кинжал, сказал Локи.       Лофт быстрым движением воткнул нож в живот Тору. Из его рта донёсся отчаянный вопль. Мужчина покатился с обрыва вниз. За ним побежала Джейн, аккуратно спускаясь вниз. На лице Лилит застыло недоумение вперемешку с удивлением. «Локи что, предал Тора?»: пронеслось в голове у брюнетки.       — Ты, и впрямь думал, что мне дорога Фригга? — с остервенением в голосе спросил Лафейсон. — Любой из вас? — пиная Тора ближе к Малекиту, спросил он. — Всё о чём я мечтал, это чтобы вы с Одином сдохли у моих ног, — Тор хотел было притянуть молот, но Локи взял его руку и отрезал её ножом. Громовержец повалился на спину, прижимая руку к себе. Смахнув волосы в сторону, Лофт взял Джейн и проговорил: — Малекит, я — Локи из Йотунхейма. И я к тебе в здравии, — сказал Локи, кинув в сторону эльфа Джейн. Лилит все это время стояла позади Лофта. — Взамен прошу лишь место, откуда я буду любоваться полыхающим Асгардом.       Малекит подошёл к Одинсону, который лежал на животе и кривился от боли, перевернул его на спину и сказал: — Смотри на меня.       Жестом руки он поднял Джейн в воздух. Лилит подошла ближе к Локи и дёрнула его за руки. Он обернулся, но ничего не сказал, продолжая смотреть на Джейн. Из нее выходил кроваво-красный эфир. Весь он переходил в руку Малекита, пока Тор не крикнул: — Локи, давай.       В мгновение из запястья Лафейсона вышла магия зелёного цвета, которая вернула Громовержцу руку. Тор взял молот, из которого исходили молнии, и пустил в эфир крупный удар. Локи взял в охапку Джейн и прикрыл её и Лилит своим телом. После мощного удара молнии, поле боя покрылось пылью. Но у Тора не получилось уничтожить эфир, он лишь растворился на маленькие кусочки и начал снова собираться воедино и быстрым потоком входил в тело Малекита. Когда субстанция полностью вошла в него, темные эльфы собирались уходить к своему кораблю, оставив небольшую армию. Тор сразу же начал расчищать путь, убивая неприятелей. Один из эльфов кинул в их сторону небольшую взрывчатку. Оттолкнув Лилит, Локи попал под волну снаряда и она начала утягивать его всё дальше в небо. Но в мгновение ока появился Одинсон, который спас брата. Отдышавшись, лёжа на земле, Тор раскрутил молот и помчался прямо в сторону корабля. Но его оттолкнули с очень большой силой. Шаттл начал растворяться в воздухе и становится прозрачным.       Пять эльфов окружили Локи, который уже подготовил ножи. Чтобы не быть бесполезной, Лилит решила помочь Лафейсону и бросилась к одному из эльфов.       — Ты что творишь? — спросил, снимая броню с эльфа, Лофт. — Помогаю тебе. — По-моему, ты оказываешь мне медвежью услуги. — Слушай, а у вас в бою разговаривают или дерутся?       Когда Тор оттолкнул от себя эльфа, Алгрим взял в руки громадный камень и кинул его в громовержца. Тор лежал без сил под грудой камней пытаясь призвать молот. Когда мужчина призвал оружие, оно лишь ударилось об спину Алгрима и отлетело в сторону. Локи завидел в стороне Тора, которому нужно было помочь, и побежал в его сторону. И вот Алгрим намеревался нанести решающий удар, как сзади в него воткнул копьё Лофт. Эльф притянул Локи за плечи и воткнул пику ему в грудь.       — Увидимся в преисподней, чудовище, — сказал трикстер. — Нет! — раздался оглушительный крик Тора.       Придя на вопль, Лилит увидела, что Лафейсон пал на землю. Подбежав к нему, она села на колени и тихо всхлипнула. В уголках карих глаз появились слёзы. Локи аккуратно притронулся к щеке девушки, по которой скатывалась прозрачная слеза, и сказал: — Не надо плакать из-за меня, Лилит. Она взяла его руку в свою и крепко сжала. Но через несколько секунд Лофт уже ослабил хватку.       — Лилит, нужно идти, — сказала Джейн с хрипотцой в голосе. — Да, конечно, — ответила Лилит, вытирая слезы тыльной стороной ладони.       Тор решил не брать Лилит с собой на бой в Лондоне. Поэтому они с Джейн, Эриком и Дарси проводили её до квартиры и отправились без неё спасать город от Малекита.       Вечером брюнетка смотрела по телевизору выпуск новостей про масштабную битву в Лондоне. Вспоминая всё, что с ней сегодня произошло, она свернулась калачиком и разрыдалась. Ближе к трём часам ночи девушка забылась в беспокойном сне прямо на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.