ID работы: 9708357

Исповедь

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

По темному коридору разносился торопливый стук каблуков, он отражался от стен из черного мрамора и проносился по всему этажу.Пожилая женцина с напряженным выражением лица шла в конец коридора к единственной двери на этаже.На ней был синий брючный костюм, на груди пришита эмблема Министерства Магии, а в дрожащих руках кожаная сумка. Дама остановилась перед высокой дверью из дуба.Она постояла около минуты и нерешительно постучала в нее.Из кабинета доносся голос: -Входите! Женщина зашла, немного оглядевшись, уставилась на большой стол в центре комнаты.За ним сидел мужчина лет 45 с седыми волосами и идеально ровными усами.Он выглядел строго, но в его глазах можно было увидеть усталость накопленную за несколько лет. -А, это Вы Мисс Боунс.Проходите, проходите, не стойте там! , -он встал из-за стола и подошел к камину, указывая на кресла.Затем повенувшись к столику около них достал два бокала и старую на вид бутылку с медной жидкостью, которая красиво переливалась в свете камина. -Добрый день, благодарю, -Мисс Боунс, с опаской поглядывая на бутылку, присела на кресло -Вы знаете, я к вам по важному вопросу, Мистер Крауч. --Конечно, но думаю вам надо расслабиться.Не сочтите за оскорбление, но выглядите вы очень напряженно и слишком уставшей. -Хоть вы и правы, но выглядите не лучше, -мисс Боунс опустила взгляд на свои и руки, -времена такие, что некогда нам расслабляться. -Однозначно.Держите, -Крауч протянул стакан с огневиски своей собеседнице.Сам же присел на пустое кресло и сделал большой глоток, — так что же Вас привело ко мне? -Знаете, мне даже сложно произнести это вслух, -Амелия даже всхлипнула.Она была сильной женщиной, которая практически всю жизнь посвятила Министерству.Она видела много смертей и ее глаза навсегда наполнены жалостью и болью. -Предполагаю дела плохи, -не отрываясь от огня, спросил Барти Крауч -Да, Вы правы.Опять. -Скажите это вслух. ----Он вернулся.Волан-де-Морт вернулся. По комнате прошел сильный сквозняк.Огонь потух и Амелия Боунс затряслась от холода.От услышанного Крауч разбил свой стакан. — И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? , -с бешенными глазами он резко встал и подошел к окну.На улице шел дождь, — Вы хоть понимаете о чем говорите? -Я не буду о таком врать! , -возмущенно, но тихо сказала Амелия, -наши люди засекли несколько групп Пожирателей на севере и востоке Лондона.Думаю их оживление и смелость связана с Его возвращением. -Сколько их? -Около двадцати. -Вы приставили к ним авроров? -Кончено, я все-таки профессионал, -Женщина сделала последний глоток напитка и встала с кресла.Достала палочку и заново зажгла огнь в камине, -да, так одназначно лучше…лучше.Что прикажете делать дальше, Мистер Крауч? -Ждать. Мисс Боунс взяла свою сумку и направилась к выходу.Напоследок обернулась к мужчине.Он даже не поднял взгляда.Все так же таращился в окно не моргая.Вздохнув Амелия открыла дверь. -Проследите, чтоб об этом не узнали журналисты. -Как всегда, -Боунс скрылась за дверью.

***

-Драко! , -холодный осенний воздух рассек писклявый крик, -я так рада тебя видеть! К юноше подбежала его подруга детства и повисла на его шее, оставляя на ей десятки поцелуев. -Взаимно, Панси! , — расссудительно и холодно ответил Драко.Он даже не успел выйти из вагона, как на него накинулись его друзья= Панси Паркиссон и Блейз Забини.Малфои не видел их целое лето, но вряд ли можно сказать, что он соскучился.Летом у него создались другие и более важные проблемы, чем скорбеть по прошедшему дню без его друзей.Хотя в голове Драко признавал, что ему не хватало поддержки Блейза и пустых разговоров Панси, они его отвлекали. -Привет, дружище! , -следующим подошел Забини и похлопал по плечу друга. Драко лишь попытался улыбнуться в ответ.Забини смущенно отвернулся, видя как друг ответил на его теплое приветствие, но не стал зацикливаться на этом. -Идем, наша карета подъехала.К сожалению, пустых не осталось, поэтому мы поедем с новенькими.Ты уже с ними познакомился? Я -да! Эта девчонка очень даже милая, тебе уж понравится, но смотри сильно не заглядывайся, а то… Драко перестал её слушать.Его мысли поглощал отец.Драко Малфой был более чем в безысходности.Он не позволял себе лишних чувств.Слишком много мыслей заполняли его светлую голову. Слизеринцы сели в карету к двум подросткам. -Всем привет! , -первым позоровался парень сидящий напротив Драко, — Меня зовут Марк Харвей. А это моя сестра -Алисия. Он указал рукой на девушку справа от него.Она была красивой с длинными пшеничными локонами.У них с братом были одинаковые глаза.Серые и игривые.В их лисьем взгляде можно было уловить огромную тайну и насмешку над тему кто ее не знал. Драко протянул руку сначала Марку: -Драко Малфой, -затем перевернув ладонь, взял руку Алисии и вежливо поцеловал ее, не отрывая взгляд от ее глаз.Она даже усмехнулась: -Весьма старомодно, но мне понравилось.Сразу видно чистокровного мага.Малфой -я слышала о твоей семье, -с той же ухмылкой говорила девушка, а затем чуть тише добавила, -очень часто слышала, особенно об отце. -Еще бы, — немного смутившись произнес Драко. Пока другие слизеринцы начали знакомиться с ребятами, слизеринец начал наблюдать за происходящим за окном. Все ученики школы рассаживались по каретам.Драко заметил Полумну, которая стояла с Гарри Поттером и о чем-то беседовала, гладя воздух.Драко на секунду подумал, что ему повезло что он не видит существо которое она гладит. Их отвлек голос раздавшийся из кареты: -Гарри! Полумна! Вы садитесь? Нам пора выезжать, чтоб успеть к началу, — из звала Гермиона.Взгляд Малфоя начал ее изучать."Да, она определенно изменилась.Фигура, волосы стали послушнее и темнее, начали отдавать рыжим.Неужели этот рыжий ген передается через поцелуй с этим неудачником? Или половым путем.Ах, как же наша Грейнджер навеки останется девственницей.Она такая же пыльная и сухая как ее любимая бибиотека."-Малфой оставновил свой взгляд на ее лице-"Лицо тоже изменилось.Оно уставшее.На нем нет ее самоуверенной улыбки и в глазах нет того огня, когда она в очередной раз доказывает что она самая умная.Удивительно.Хотя это понятно.Встречаться с таким кретином как Уизли, та еще нервотрепка.У любого снизится самооценка"Неожиданно они встретились взглядами.Гермиона так же прошлась по всему лицу Драко остановившись на глазах.Она немного дернулась будто увидев в них приведение Малфой это заметил и отвел взгляд"Что она там увидела? Свое отражение? Было бы неудивительно.» Закрыв глаза перед ним возник образ отца.Как он навис над ним приставив палочку к горлу. -Повторяю последний раз, щенок! Ты пойдешь к нему и будет служить, как шавка хозяину.А если ты меня не послушаешь, то будешь гнить в подвале как остальные грязнокровки.Тебе ясно? В ответ на это Драко лишь харкнул ему в лицо. -Вот что мне ясно, папочка! -Идиот! Тварь! , -Люциус вытер лицо и отойдя на пару шагов.Посмотрел на сына который еле дыша лежит на каменном полу весь в крови, -Я не собираюсь подыхать из-за тебя! Я даю тебе еще день чтоб подумать.Ты же все-таки мой любимый сынок.Так что лежи тут и думай.Ты понял?.. Не отвечаешь? Тогда отвечу я-Круцио! Драко забился в конвульсиях, прокусывая губы насквозь.Но он молчал.Его гордость не позволяла и пискнуть в ответ.Он знал, что когда он согласится на чужие условия, то он потеряет себя и боится что навсегда.

***

-Гермиона, а как ты провела лето? , -произнес тихий голос её лучшей подруги Джинни. -О, отлично.Я с родителями поехала к тете на юг Италии, -вдохновенно начала Гермиона, -я гуляла по саду и даже собирала там апельсины.Много читала! правда, практиковаться не получалось, там слишком много магглов. Представляешь, я познакомилась с местными ребятами и узнала про школу магии в Италии.Она не такая большая, как Хогвартс, там всего 2 факультета, но в ней очень много необычных традиции.Например, … Гермиона не сказала лишь одну самую важную вещь.Это была ложь.Она никуда не ездила.Гермиона осталась одна дома, пока ее родители уехали к тете.А про школу магии в Италии она прочитала еще на 3 курсе.В это лето Гермиона впала в отчаяние.Все ее представления о жизни рушилось, ее отношения разваливались на глазах и она не знала что делать.В первый раз она не знала что делать.Весь август она сидела дома одна, а друзьям соврала о том что уехала.Гермиона практически ничего не ела из-за чего очень похудела.На ее лице стали четко видны скулы и впадины вместо щек.Гермиона даже решила покрасить волосы, думая что это вернет ее к жизни.Они стали темнее и значительно короче, но они все еще вились, хоть и не так как в детстве, будто у них не было сил чтоб торчать в разные стороны. -Честно, ты не выглядишь так будто весь месяц загорала в солнечной Италии, — заметил Гарри. -О, я действительно плохо загораю.Надеюсь не стану такой же бледной, как Малфой, -усмехнулась Гермиона."Зачем я вообще о нем вспомнила? И что это вообще было, когда он пялился на меня.Придурок. И я хороша.Глазела на него как дура.Выдумает себе еще что-нибудь.Самодовольный идиот.Когда я посмотрела в его глаза, даже ужаснулась.В этих холодных глазах так много боли и страха.Отчаяние просто поглотило их.Господи! Да это вообще не мои проблемы.Давай, Гермиона.Отвлекись! Сделай вид, что все хорошо.Улыбайся и мило продолжай разговор.» На улице уже был морозный вечер.Хоть это только начало осени погода была неблагоприятной.Туман опустился на дорогу по которым ехали кареты с учениками Хогвартса.Сам же замок встречал их зажженными огнями, которые отражались будто звезды на идеально гладком озере.Эти огни, как неугасимая надежда на счастливое и беззаботное будущее, в которое должен верить каждый без исключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.