ID работы: 9708387

От конца до начала

Фемслэш
NC-17
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Всё происходящее между нами длилось вот уже около полугода, когда я наконец набралась смелости и позвала её в парк. — И на свидание с каким уклоном ты меня пытаешься развести? — она засмеялась от собственных слов, сидя за столом. — Ни к чему не обязывающая прогулка, чего вы упираетесь сразу. — Я ещё даже не начинала, заметь! Звучит интересно, осталось лишь найти время. — Освободите для меня один вечер в своём плотном графике, — теперь уже я сидела с довольной улыбкой. — Посмотрите, какие мы уверенные в себе в свои 20. — Жду от вас смс с датой и временем, а теперь пора бежать, — я послала ей воздушный поцелуй, чтобы окончательно добить её. — Иди уже, горе от ума, — она смотрела на меня удивлёнными глазами.       Через пару часов, когда я уже собиралась уходить, она зашла в библиотеку. Мы встретились у дверей, и я чуть не сбила её с ног. — Идёшь спокойно домой, а тут у кого-то глаз нет, — она смогла съязвить даже в момент, когда я поймала её под руку. — Кажется, вы перепутали выходы — домой вам налево после лестницы надо было, а вы как-то тут оказались. — Не умничай. Я вообще-то к тебе с смс. Если приеду сегодня около семи к входу в парк, то увижу там тебя? — она даже не собиралась высвобождаться из моих рук. — О, прекрасно, тогда договорились. А мне вас так до дома держать в объятиях, или мы поторопились?       Она отпрянула, бросила на меня злобный взгляд и сказала, что я совсем страх потеряла. По дороге домой я прокручивала этот диалог в голове и, кажется, впервые призналась самой себе, что я, действительно, очень люблю эту женщину.

***

      Ровно в семь вечера мы встретились около ворот центрального парка. Она приехала в легкой светлой блузке и строгой юбке до колена. Кажется, это её любимая форма одежды. Я же решила не удивлять всех и себя в том числе, и выбрала деловой костюм тёмно-синего цвета.       Мы блуждали по широким дорожкам и обсуждали институт, книги и тяжёлые будни. В какой-то момент она перешла на неформальные темы, чем меня очень удивила и обрадовала. Разговаривали о её стремлении быть биологом, о коте, которого она кое-как терпит, о желании уехать далеко от людей, о любви к детективам. Пара часов пролетела вовсе незаметно. Она взглянула на время и сказала, что ей пора.       Мы подошли к машине, она уже хотела открыть дверь, но повернулась и спросила: — Ты идёшь в магистратуру? — она неожиданно и, будто бы опасаясь, задала этот вопрос. — Нет, решила для себя, что хочу выбраться из этой среды. — Тогда тебе немного осталось. — И правда немного, — я увидела в её глазах какую-то грусть, — но время ещё есть, можно успеть всё то, что правда важно. — А что важно? — она посмотрела мне в глаза и словно ухмыльнулась. — То, что я сейчас там, где хочу быть и с тем, с кем хочу проводить время, — я чуть подалась вперёд, ощущая, как собственные ноги перестают меня держать. — Гармония — это прекрасно. Тебя подбросить до дома? — и будто бы я не сказала ничего, что было адресовано прямо ей. — Вы правда именно это хотели спросить? — У тебя есть другие варианты? — она опёрлась на машину, поправляя волосы.       Единственный вариант, который был в моей голове, мог сильно ей не понравится. Но времени всё хорошо обдумать у меня вовсе не было. Поэтому первое, что я почувствовала в следующую секунду, это тепло её губ. Я будто бы впервые поцеловала кого-то, потому что внутри всё настолько застыло, что я не знала, как вообще выходить из этой ситуации и что делать сейчас. А она, кажется, занимала ведущую роль только в разговорах, потому что уже чуть ли не повисла на моих руках.

***

      На следующий день, мне, как назло, нужно было проверить методические пособия на её кафедре. Я не то чтобы боялась увидеть там её, но теперь некая недосказанность будто бы парила в воздухе. Что делать и как себя вести в этой ситуации, я не знала. Наши «рабочие отношения» должны были остаться на прежнем уровне, и совсем не важно, что происходит за пределами института. В библиотеку она сегодня тоже не заходила. Я набралась мужества и, взяв обходной лист, поднялась на этаж кафедры.       Вам тоже знакомо это чувство, когда вы стоите у двери, вам срочно нужно туда войти, но вы никак не решаетесь ни постучать, ни тем более дёрнуть за ручку. Оглядываетесь по сторонам, чтобы кто-то не стал свидетелем вашей нерешительности. А потом смелость снова приходит, и вы, наконец, открываете эту несчастную прямоугольную махину. — Добрый день. Я проверю учебники и уйду, — выпалила я и даже не оглянулась.       Оказалось, что кабинет был пуст. Странно, ведь тогда его должны были закрыть. Но в моём случае это был прекрасный вариант развития событий, поэтому я принялась пересчитывать книги на полке. — И тебе привет, — сзади раздался знакомый голос.       Я обернулась и увидела её, стоящую около двери с кучей чистых листов. — Вышла на секунду, чтобы по-соседски взять листов, а тут уже нападают на частную собственность, — она смотрела на меня с улыбкой, что меня, конечно же, успокоило. — Дверь была не закрыта, а значит покушение на собственность было в открытом доступе — в свою защиту выступила я. — И вообще вы мне счёт сбили. Пересчитывать теперь. — Какие мы обидчивые, — она положила стопку листов на свой стол и подошла ко мне.       Пока я записывала все данные, женщина стояла сбоку и пристально наблюдала за моими действиями. — Точно не хочешь в магистратуру? — она скрестила руки на груди и посмотрела на меня. — Кажется, теперь я совсем не уверена в своём решении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.