ID работы: 9708484

Байки Злоязыкого

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Про Валар и дверь, намазанную медом

Настройки текста
Спросил как-то Мелькор у Манвэ: “Вот за что вы меня все не любите? Почему тебя все восхваляют и Элберет восхваляют, даже Ниенну - и ту восхваляют, хотя она только слезы лить и умеет, а мне, кроме брани, ничего не достается? “ Потому что ты приносишь в мир слишком много зла”, - ответил Манвэ. “Но я же никогда никому ничего плохого не сделал! Плохое в Арде сами себе делают, а на меня валят. Вот пойдем проверим”. И решили они проверить. Прямо на месте, чтобы далеко не ходить. Выпросил Мелькор у доброй Йаванны меду и намазал дверь чертогов Ниенны. На мед слетелись бабочки, на бабочек слетелись птицы. За птицами прибежала кошка Нэссы, а на нее накинулся волкодав Оромэ. Прибежал на шум сам Оромэ, стал пса отгонять. Прибежала Нэсса, решила, что ее кошку обижают. На это выскочила из из своих покоев Ниенна и, не поняв, в чем дело, вцепилась Нэссе в волосы. Дескать, мешает она ей оплакивать судьбу мира. Оромэ стал их разнимать, и тут прибежал Тулкас. Не разобравшись, в чем дело, он съездил Оромэ по уху, и началась хорошая драка. Из ближайшей лужи прибулькал Ульмо, стал их водой разливать. Еще и Оссэ на помощь позвал. Сидят Манвэ с Мелькором в сторонке, глядят на все случившееся безобразие, а Мелькор-то и говорит: “Видишь, что творится! А ведь я ничего не сделал - я только дверь медом намазал!”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.