ID работы: 9708548

Кричер

Джен
R
Заморожен
90
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сириус Блэк

Настройки текста
Сириус Блэк. Хэх. До чего я дошёл? Отсиживаюсь в Азкабане по преступлениям, которые я не совершал. Это не я, не я… ЭТО ВСЁ ХВОСТ! Это он раскрыл адрес. ЭТО ВСЁ ОН, ОН ВИНОВАТ В ИХ СМЕРТИ!… Да, это он, это он виноват, не я, он… Да кого я обманываю? Это я виноват. Нужно было всё-таки становиться хранителем, а Гарри, сын Сохатого. Как он там, что он делает, он же совсем малютка. Он же один, один одинёшинек. С кем он, как он?.. Как я устал, устал вспоминать их смерти. Устал… ТОЧНО! Я выберусь отсюда. Убегу, заберу Гарри, и спрячусь, при этом не буду высовываться. Запрусь в Мэноре и буду учить Гарри. Да, так и поступлю. Вспоминай… Вспоминай всё про дементоров. Во-первых: они заставляют вспомнить все плохие воспоминания. Во-вторых: они могут высосать душу, так что если попадусь, то я умру. В-третьих, они не обращают внимание ни на что, кроме людей. Точно! Животные. Я же анимаг. Остаётся только перевоплотиться, и всё, они не обращают на меня внимания, так я легко сбегу. План, нужно подготовить план побега, взятия Гарри, и скрытности. Если попадусь, то только смерть. Умирать я не хочу, так что никому нельзя попадаться, даже Альбусу, а тем более ему. Предатель. Он просто, можно сказать, запихнул меня сюда, чтоб я не мешался. А ведь точно, я же мог взять Гарри, если бы не попал сюда. Он же, по газетам, героем стал, а меня выставили гадким предателем-пожирателем. Дальше. Нужно забрать Гарри. Как? Не просто же прийти и сказать "Пошли, Гарри, нам нужно идти». Лааадно, придется конфундусом. Как скрыться? Нужно дойти до дома. Как? С помощью порт-ключа. Блин. Если я пойду за ключом домой, то Гарри спрячут, а если я пойду за Гарри, то есть большой шанс попаться аврорам, и тогда меня убьют. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Нужно что-то придумать. Что? Я уверен, небольшая фора у меня есть, но её хватит только для того, чтобы я успел переплыть, но никак для того, чтоб забрать Гарри. Точно! Домовика. Кричер же должен быть дома. Вот пусть он и забирает. Значит, нужно добраться до дома и приказать Кричеру. Но я уверен, что меня будут пасти возле дома. Значит, нужно очень быстро добраться до дома, чтоб меня не успели взять. Сегодня человек-надзиратель приходил заселять кого-то в соседнюю камеру. Из-за этого приставили больше дементоров, теперь их не 30, а 32. Это мне на руку. Чем их больше, тем реже будут тут патрули. Никому не нравится чувствовать себя паршиво. Сегодня я убегу из Азкабана. Я перевоплощаюсь в собаку. Дементор проходит мимо. Хорошо. Я проскакиваю мимо клетки, хорошо, хватило дырки между решетками. Я выхожу на улицу. На улице никого нет. Я бегу к воде, коснулся ее и она была холодная; ладно, придётся плыть в холодной воде. Вот я и в Лондоне. Тут прохладно, но мне плевать. Я бегу к дому. Нужно успеть. Вот я добегаю к дому. Он всё такой же, каким был, таким и остался. Я подхожу к нему вплотную и перевоплощаюсь обратно. Открываю дверь и захожу, сразу же слышу ор матери. -Да кто это у нас пришел? Сам Сириус Блэк. Предатель явился, чтоб поглумиться над своими умершими род… -Заткнись карга, и без тебя тошно. Кричер! -Угу.- как-то… вяло сказал Кричер. — Чё надо, предатель. -Принеси Гарри Поттера. -Не-а, — отказал он мне. -Я приказываю тебе, принеси Гарри Поттера! — уже с криком сказал я. -Не-а. Пока ты не станешь главой, я тебя слушать не буду. И так много чести, что пустил тебя сюда. -Да как ты смеешь!? — начал было я кричать на Кричера. -Заткнись. Я, конечно, понимаю, что Гарри Поттер — твой крестный сын, но как по мне, то лучше тебе сейчас не трогать ребёнка. Ты неадекватен и только что из Азкабана, так что я уверен, что за эти 5 лет у тебя появились психические заболевания. Я тебе как единственному оставшемуся из Блэков, предлагаю пока забыть про дитя и заняться собой. Помойся, побрейся и поезжай за границу, чтоб вылечить свои бзики. -Ты должен слушать меня! — как он посмел возражать мне? Он же всего лишь домовой эльф Блэков, так что он должен меня слушать! -Нет. Я тебе как последнему Блэку дал шанс: как только станешь главой рода, то только тогда я буду слушать тебя, а сейчас ты пойдёшь в ванную, потом поешь, потом я тебя подстригу, потом назначу тебе приемы зелий. Я тут последние 2 месяца уделил зельям, так что будешь их принимать, и через месяц ты поедешь на лечение в другую страну. Мне возразить было нечего. Но я должен ответить. Кричер! Принеси Газету, — кричала Мать. Хорошо хозяйка. — покорно сказал Кричер, принося с собой газету. СЕГОДНЯ 7 ДЕКАБРЯ 1985 ГОДА, СБЕЖАЛ СИРИУС БЛЭК, ТАК ЖЕ ИЗВЕСТНЫЙ КАК ПОЖИРАТЕЛЬ СМЕРТИ, ЧТО УБИЛ СЕМЬЮ ПОТТЕРОВ… Дальше эти бредни я не читал. Мне и этого хватило. Мне пришлось следовать указаниям Кричера. В глубине души я понимал,что так нужно, но мне хотелось бунтовать и прямо сейчас пойти к Гарри, но я смог себя контролировать. Я, понимая, что как только появлюсь на пороге дома, там, где живёт Гарри, то меня поймают, да и я не знаю, где живёт Гарри. Надеюсь, он меня поймёт. Я не хочу чувствовать ненависть крестника. -Знаешь, предатель, у меня есть способ, при котором на тебя не откроют охоту.- сказал мне неожиданно Кричер. -Какой? — спросил я у него. -Одни из твоих предков был, кажется артефактором, и после себя он оставил хроноворот его производства. -Хроноворот? Их же вроде запретили и забрали из всех семей? -Да, но хроноворот этот находится у меня. Я могу одолжить его Предателю, чтоб он вместо себя оставил труп в Азкабане. Ты пришёл сюда час назад и примерно переплывал воду часа 2-3, а хроноворот можно прокрутить 8 раз. Думаю, ты успеешь. -Труп? И как я его достану? -Найдёшь какого-нибудь магла, дашь ему свою оболочку и убьёшь его. Он так и останется тобой. -Ну отправлюсь я обратно, а как же другой я? Мне убивать его не хочется. -Ой, да не волнуйся, скорее всего, он тоже отправится в прошлое, чтоб оставить вместо себя труп. Другой я ему посоветует то же самое, что и тебе. -Хм. Ладно. Я согласен. Давай сюда этот Хроноворот. -Запомни. После того, как вернёшься обратно, то отдай мне хроноворот. Ты предатель и пока не станешь главой, я тебе его вообще не должен давать. Понял. Иначе получишь проклятье. —предупредил меня Кричер -Понял я, понял. Я схватил хроноворот и прокрутил его 6 раз. Думаю успею. Я превратился в собаку и отправился искать по городу тело, при этом прихватив оборотное зелье. В подворотне мне попался человек. Он просто стоял. Думаю он, мне подходит. Я прохожу мимо него, и когда он стоял ко мне спиной, я его оглушил и положил на землю. В кармане у него находился нож. Маньяк или насильник, да плевать. Даю ему выпить оборотку. Потом я трансфигурирую его в камешек и забираю его. Я плыву к Азкабану. Осталось примерно полчаса перед тем, как сбегу оттуда. Когда я доплыл, то обратно трансфигурирую человека и убиваю его с помощью зелья живой смерти, только я налил побольше порцию, чтоб он умер, а не заснул. Обратно трансфигурирую в камешек. Я должен был уже сбежать. Проверяю свою камеру, да, я сбежал. Кидаю туда камень и трансфигурирую его в человека. И ухожу оттуда. Перед тем, как плыть обратно, я жду какое-то время. Тут, конечно, не приятно находиться, но я потерплю. Всё, думаю, он уже в доме, поэтому я начал плыть. Я переплыл, он, как по мне, уже должен отправиться обратно. -Я в доме. — сказал я, войдя внутрь. Мать опять начала ворчать, я её не слушал. Надеюсь, в газетах не появилось что я сбежал. Это был мой единственный шанс. -Кричер, забирай хроноворот. — крикнул я Кричеру. -Угу. Молодец, предатель. — сказал мне Кричер, забирая его. -Я спать. Подготовь мне кровать. -Уже, — ответил мне Кричер. Я не слушал больше ничего, а просто пошёл в свою спальню. Тут прибрано, ни пыли, ничего. Я спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.