ID работы: 9708548

Кричер

Джен
R
Заморожен
90
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Размышление

Настройки текста
Какого черта он сбежал из Азкабана? Он там должен ещё находиться лет 8. Зачем вообще он сбежал из Азкабана? Есть два варианта: он либо где-то нашел фотки Питера, либо… А ведь точно, как только он припёрся в дом, он пытался приказать мне забрать Гарри Поттера. И как он до этого дошел? В каноне же он сбежал, как только увидел фотки Питера с семьёй Уизли. Как так вышло? Все переходит в разряд того, что я буду повторять судьбу персонажей, которые знают канон, но он нихрена при этом не стоит. Ладно. Не очень-то большая проблема. Все равно спихну его через месяц. Какое-то время у меня будет, чтоб учиться, а потом он, скорее всего, если он не сошел с ума и у него остались мозги, то станет главой рода. Эхх. Придется выложиться на 90%. Спать придется меньше. Ну ничего, как-нибудь перетерплю. Почему я дал ему хроноворот? Потому что на дом начнётся облава и спустя примерно год-два энергия истощится, если давать подпитку от ритуалов. Я хоть и смогу заполнять энергию какое-то время, но министерство выделит больше магов, и тогда только меня не хватит. А теперь к хорошему. Я прочитал треть книг по защите за полгода, для меня, для реального времени же прошло всего 3 месяца. Через год я примерно прочитаю всю информацию по защите. Там, кстати, есть книги не только по защите, но и по контратаке к многим заклятьям. Недавно начал обворовывать прохожих на площади. Доступ к сейфу есть только у тех у кого есть ключ. Я, конечно, могу взять ключ, но это могут связать с внезапной смертью Сириуса, в министерстве не идиоты и они могут понять, что тот труп был под оборотной, а это мне сейчас не нужно. Сегодня существует множество антищитов. От домовиков тоже есть. Так что доступ к деньгам мне закрыт. Так что приходится выкручиваться. В список добавил новый пункт: Планы: 1) Найти устройство которое измеряет Ману; 2- 3) Найти способ увеличить резерв маны; ± 4) Изучить Магическую энергию; 5) Изучить раздел науки о физике; 6) Изучить руны; 7) ± 8) +(П.А. Если теперь пункт выполнен, я буду писать +, а если наоборот, то -) 9) Увеличить контроль маны; 10) Заняться зельями; 11) Прочитать книги в библиотеке; 12) Разобраться в артефактах; ± 13) Сбагрить Сириуса далеко и надолго. Пройдемся по пунктам; 1) Он продается в Элитных Артефакторных магазинов, и довольно дорогой. 2) Их довольно много, но они созданны только для людей, так что как они начнут работать на меня, я не знаю. 3) Из памяти Кричера я узнал, что эльфам очень сложно увеличить резерв, даже, точнее, не сложно, а не нужно. Ведь контроль и восстановление маны очень большой, и из-за этого нужда в резерве отпадает. Но чем больше резерв, тем больше шансов выжить и возможность применить очень сильное заклинание по площади. 4) - К этому я даже не приступал, потому что это самый сложный вариант. 5) - Пока что не приступал, хочу пока определиться в магии эльфов. 6) - Слишком много рун, и из этого следует огромное количество времени, которое я должен потратить. Короче, долго. 7) Опять же, из памяти Кричера я узнал многое, но этого мне не хватает, так что я продолжу изучать магию эльфов 9) - В молодости Кричера, его контроль был великолепный, но из-за старости он поубавился, но я и Кричер не понимаем, почему. Постарел и постарел, так с чего это должно как-то влиять на контроль? И из-за этой чертовой старости я буду очень долго наращивать его хотя б до результатов молодости Кричера, то есть 100-400 лет. 10) - Пока не начинал. Мне нужно сначало прочитать всё по защите, мало ли, я что-нибудь напутал в зелье, и оно превратится в кислоту. Мне не хочется умирать. 11) Говорить не о чем. Я как читал, так и продолжаю читать. 12) Разобрался я пока только ещё в шести артефактах. Первый — это темный артефакт, ритуальный нож Атам. Второй — это светлый артефакт, Амулет Белобога; очень мощный артефакт, действует как допинг, защита, увеличение магических сил и ещё ускоряет сознание; насколько, я не знаю, а проверять я не очень хочу, мало ли, тело домового эльфа не выдержит. Нейтральных артефактов три: Посох Баала— увеличивает силу стихийных заклинаний и силу трансфигурации. Камень Сизифа — увеличивает силу и выносливость, в книгах написано, что в 5 раз, но у меня получилось увеличить все в 7 раз, правда, пришлось отлеживаться 2 ДНЯ. Пергамент Тота — ускоряет познания языков, и на нём есть все слова всех языков. Гусли Бояна — действует по типу флейты Эвтерпа, то есть с помощью этого инструмента можно спеть великолепную песнь. Инструмент помогает исполнять музыку. Не очень полезный артефакт, но где-то да попригодится. 13) Куда его сбагрить, я не знаю. Нужно поискать. Это, можно сказать, отчёт за полгода. Прямо сейчас я собираюсь отдохнуть. Как? Куплю алкоголь. Я никогда не пробовал огневиски, так что я хочу его попробовать. Я телепортировался в ближайший магазин магов. -Огневиски. -2 Сикля (П.А. я не нашел цену огневиски) Я без вопросов отдал ему 2 серебряные монетки. -Держи, — отдал он мне с отвращением бутылку огневиски. Я молчаливо забрал бутылку и телепортировался обратно в дом. -Нуу, можно наконец устроить отдых. -Кричер! — позвал меня Сириус. -Чё тебе, предатель? — спросил я его, когда переместился к нему -Ты чё, бухать собрался? — спросил он, когда увидел бутылку у меня в руках. -Тебя это волнует? -Да нет. Просто я впервые вижу, чтоб домовик собрался пить. -А чего это ты взял, что я пить собираюсь? -Ну, а что ты собираешься делать с бутылкой, не мне же отдашь. -Да, ты прав. Тебе я её отдавать не буду. -Значит, ты будешь пить. -Да ладно, да, я буду пить. -Ну вот, наливай. Я очень давно уже не пил огневиски, — сказал он мне. Ну я не против, можно это использовать так чтоб он мне рассказал что-нибудь. … -Ну так вот, нюнчик тогда на людях остался без штанов. Он чуть не заплакал, я тебе говорю… … Сохатый тогда отдал свою мантию-невидимку. Зачем, я не знаю, лучше б он её не отдавал. … Ты понимаешь, это я виноват в их смерти?.. Я! … Секретов у Сириуса было не очень много, да их практически нет. Единственный «секрет» — это только, то что он теперь ненавидит Дамблдора, а точнее, опасается что он его найдёт, захватит и отправит на поцелуй дементора. Так что было бессмысленно бухать вместе с ним, хотя я наконец узнал вкус огневиски. На вкус как виски, но в горле как будто полыхает пожар после того, как проглотил эту огненную жидкость. Ладно, сейчас я пойду ещё почитаю в библиотеке, а потом пойду спать. Спустя 8 часов с использованием хроноворота. Думаю, на сегодня хватит, пора спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.