ID работы: 9708548

Кричер

Джен
R
Заморожен
90
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

1986-1989 годы(Кусок от главы)

Настройки текста
1986–1987 годы. Происшествий в основном никаких не было. Единственное что случилось, это то что я наконец прочитал ряд по защите и Контр-Атаке, осталось ещё ряды по: алхимии, атаке, зельеварение, артефакторика, ритуалам, проклятий и ещё ряд где скомбинировано почти все; от магии крови до рун есть ещё несколько рядов для глав, но к ним я притронусь в последний момент, мне кстати можно их читать. Хех иронично, обычный член рода не может их читать, но Я, обычный раб могу. Читать я кстати начал ряд по зельеварение. У меня ещё есть примерно 84 года (П.А. Я когда писал по хроновороту, то я сглупил и написал что можно его использовать только 3 раза в день. Я посчитал вновь и понял что его можно использовать 12 раз в сутки, но менять в старых главах я ничего не буду, пусть гг почему-то не использовал эту фишку. (П.А.2 мне просто лень переписывать те главы)) Много спросите вы. Но для меня это цифра почти ничто. Это для магов это цифра будет равна половине жизни, а для меня это примерно 1/12 моего возраста. Конечно много, но я вряд-ли замечу как будет проходить время. Главное не свихнуться от того что я 288/84 буду в доме, сидеть за учебниками. В магии эльфов я разобрался окончательно, исходя из памяти Кричера. Она работает тупо на контроле и ничего больше. Концентрация тоже немного влияет, но это только когда молодой эльф использует магию впервые и ещё примерно лет 100. Мне она уже не нужна. Магия эльфов в некоторых качествах лучше школ магии людей в некоторых аспектах. У магии эльфов например лучше получается магия крови, трансфигурации, перемещения, метаморфмагии, анимагии и подобных, где влияет именно контроль. Но нам закрыта Светлая и Темная магии. В них влияет больше всего желание и качество души мага, есть ли в ней наличие некроэнергии, или эрегху, или примеси. Все называют как хотят, но сути это не меняет. В других влияют другие качества. Кстати, люди чтоб облегчить магию трансифигурации и подобных школ, используют воображение. У них это успешно получается. Эффективность примерно 6/10 от контроля эльфов. Но эльфы могут уже трансмутировать вещества. 1987–1988 годы Смог прочитать ряды: зельеварения и алхимии. Мастером этих школ я не стал, но хоть что-то знаю и могу что-то да сварить, по рецепту конечно же, но это хоть что-то. У меня уже скопилось где-то две сотни галеонов. Это примерно касарь фунтов. Половина у меня в золоте, половина в фунтах. Почему так. Ну я иногда хожу в магазины неволшебников и покупаю там иногда всякие вкусности. Почему не хожу в магический магазин? Ноги моей там больше не будет. Купил я там всякие конфеты там и когда начал из есть начались всякая хрень. Некоторые начали взрываться, некоторые пытаются выбраться изо рта. Я не привык к этому, да и в прошлой жизни я был неволшебником и ел обычные конфеты, особенно я любил птичье молоко и кислинку. В магическом мире есть аналоги, но они блин меня бесят тем что не дают себя съесть. Это мне вообще надоело, так что я теперь ем только конфеты простаков. Сириус Вернулся с реабилитационного центра волшебников. Хорошо хоть пока не решается стать главой рода. Мне это на руку. Почему? Во первых у него почти сразу появится чистокровная-полукровная жена волшебница, потом дети и из этого следует уменьшение количества моего свободного времени и времени которое я могу потратить на книги и изучения магии. Во вторых я хочу продолжать над ним издеваться. Это его почему-то злит и он срывается. Как дите малое. 1988–1989 годы Перед тем как стать главой рода, Сириус решил (это я ему намекнул) сменить свое лицо. У него было довольно много вариантов: 1 И самый дорогой, это Постоянно пить оборотные зелья. Сами зелья не очень дорогие для рода, но постоянно их пить это будет дорого. А теперь пройдемся по плюсам и минуса этого способа: - Дорого Можно спалился из-за того что ему придется постоянно таскать фляжку с оборотной и пить по чуть чуть. Можно спалился из-за запаха зелья. Можно получить отравление зельем если долго пить. Почему Барти-младший не получил отравление, я не знаю. + Быстрое получение. Как мы видим, минусов больше. Так что этот вариант мы отбрасываем. 2 и самый долгий, это метамормагия. У всех потомков рода Блэк есть несколько талантов: это темная магия (Их основная магия которую они в основном и используют), ритуалистика и самый меньший талант в метаморфмагии. Иногда случается так что в роду появляется наследник с Даром, а не талантом. Сейчас например есть Нимфадора Тонкс. Девочка у которой есть Дар в метаморфмагии. Это кстати единственный наследник с Даром, за последние 200 лет. Предпоследним был наследник с Даром в ритуалах. А теперь разберём что такое дар. Дар это в сотни раз лучше чем талант. Если например у тебя есть талант в магии света, то лет в 14 ты сможешь вызвать патронуса (я подозреваю что у Поттера талант в магии света. Возможно даже дар, но я не проверял и даже не видел Гарри в живую), но если у тебя дарч то патронус ты сможешь вызвать лет в 7-8, главное чтоб у тебя хватило маны и ещё то что ты не какой-то бездушный кусок мяса, так ты не вызовет патронус никогда, даже если у тебя есть Дар в магии света. Ой, что-то я зашёл куда-то не туда. Короче, пройдемся по плюса и минусам - Долго Нужно какое-то время для привыкания к телу. Нужна фантазия и немного знания тела и строения тела (любого) чтоб ты мог его изменять, а то будешь выращивать ногти на миллиметр спустя десять лет учебы. + Изменение тела навсегда Повышается боевой потенциал Развивает фантазию. Потому что если ты хочешь то ты сможешь стать хоть крокодило-человеком-чебурашкой. Повышается твой срок жизни до лет 500-800, а возможно и дольше. Потому что самый долгожитель метаморфу было 729 лет, но его скорее всего убили и выпытывали знания в метаморфмагии. Плюсов много, но их перебивает один минус: Долго учится нужно. Это может занять до 100 лет учебы и постоянной практике. Да, после этого твой боевой потенциал возрастёт на порядок, а то и на несколько, но опять же, долго. 3 вариант, это ритуал по смене тела. Перейдем сразу к плюсам и минуса - Ограничение которое накладывает тело. Ты ограничеваешься во всем. В магии, в физической силе, в потенциале и т.д. Потеря родословной. + Тело изменится навсегда Вариант сразу отпадает из-за потери родословной. Есть разные виды ритуалов, но в основном ты теряешь родословную и тело вообщем ограничевает мага что решил занять то тело. Если ты переместиться в магла, то останешься навсегда без магии. Все. Вариантов нет. Так что остаётся один вариант. Метаморфмагии. Нет он конечно может постоянно ходить с флягой и пить ее, но это очень неэффективно. Так что ему повезло в том что хоть какой то, но талант у него есть. В последнее время со мной начала случатся аномалия. У меня растет резерв хорошо хоть смог измерить насколь, Сириус купил то устройство. Обычно у эльфов не растет резерв, ведь им он не нужен, но у меня он растет примерно на 1-5% в год. За эти 40 лет я накопил примерно 70% увеличение магического резерва. Это очень много для эльфов. Я дохожу уже к резерву двух средних магов, а если точнее то к 5 рангу. Я нашел разделение магов на ранги. Их всего 10. 1ранг-Сквиб- до 10 2ранг- до 100 3ранг- от 100 до 10000 4ранг-от 10000 до 100000 5ранг- с 100000 до 1000000 6ранг- До 10000000 7ранг-До 100000000 8ранг- До 1000000000 9ранг- До 10000000000 И 10 мифический ранг- от 10000000000 и до бесконечности. Как мне кажется, магам было просто лень записывать еще дополнительные ранги, ну или по другой причине. Хотя до него ещё никто не доходил Резерв среднего мага равняется примерно 80000. Дамблдор на 7 ранге, как и Воландеморт. У меня сейчас резерв 147392 единиц маны. Для эльфа это очень много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.