ID работы: 9708626

Эти попаданцы всё испортили!

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как я уже сказал ранее, глаза Зекоры светились голубым светом. Но это было не единственное свидетельство того, что она сейчас одержима духами. Её медленно поднимало в воздух Нечто похожее на потоки воздуха, которое тоже светилось всеми оттенками голубого. - Дух Леса я, что вы зовёте Вечнодиким, - сказало Нечто голосом Зекоры, который усилился и приобрёл эхо, - И Знанием владею я великим. Задайте мне лишь три вопроса, гости, но дальше вызнавать попытки бросьте. Отвечу я на все ваши вопросы, но больше в мир наш вы не суйте носа! Последнюю фразу Дух Леса произнёс очень грозно, чтобы ни у кого и в мыслях не было вызвать духа повторно. Интересно, такой холодный приём нам дан за волков и куролисков, которые тоже творения местной природы, или они так со всеми разговаривают? Но спрашивать такое у духа будет глупо. Потратим один из дозволенных нам трёх вопросов. Так. Минуточку... Я видел это в куче подобных историй! Обязательно находиться какой-нибудь дурак, из-за которого герои не досчитаются одного или сразу двух вопросов. Нужно убедиться, что никто из нас не задаст глупый вопрос. Особенно Миша. - Все ведь понимают важность момента и что глупые вопросы надо оставить при себе? - спросил я. Повисла гробовая тишина. Я не понимал, почему. - Момента важность каждый понимает здесь, - ответил мне Дух Леса, - и слово каждого иметь здесь будет вес. Осталось вам лишь два вопроса. Впредь постарайтесь избежать курьёза. Ч-ЧТО!? Н-НЕЧЕСТНО! - Ай, молодца, Сёма! - сказала Саша-Рарити, приложив копыто к лицу. - Но я же не её спрашивал! - возразил я. - Напротив, чувак, - сказал Рейнбоу Паша, - Ты обратился ко всем. С определённой точки зрения это подразумевает всех, кто находится в комнате. Включая всезнающего Духа Леса. Верно ведь.., - он сделал паузу в последнем предложении, словно что-то обдумывая, - пони, которыми в данный момент времени не овладел лесной дух? Все кивнули ему в ответ. Дух Леса усмехнулся. - С любой ты силою сумеешь пообщаться, - сказал он, - Жаль, что к местам интимным ты так любишь прикасаться. Паша весь покраснел от возмущения. А дух-то воистину всезнающ. Я же решил промолчать и занять позицию наблюдателя. Интересно, а Дух Леса говорит в рифму потому что вселился в полосатую поэтессу или это зебры переняли от духов манеры речи? Спрашивать я этого, разумеется, не буду. - Ответь нам: почему мы, люди, оказались в телах этих пони? - спросила Саша. Дух Леса посмотрел на неё и изрёк: "Призвали вас, чтобы неверное исправить, И вставить все куски на место вас заставить, Кого-то это может позабавить, Ответ ищите у того, кто правит." Ну зашибись! Только шарады в стихах нам не хватало. А вопрос всего один. - Ребят, запишите эту белиберду и продолжим, - сказала Саша. Она явно нервничала. Да и мы тоже. У нас столько вопросов. Кто нас призвал? Зачем призвал? Что с остальными пони? Где они находятся? Заняли ли мы их место или обменялись телами? Почему именно мы? Реальна ли сама Эквестрия или это какая-то шутка мироздания? Почему я Флаттершай..? Список можно приводить длинный. Если подумать, а являюсь ли я вообще настоящим? Может я на самом деле Флаттершай, которой какой-то шутник внушил идею, что я какой-то членавек по имени Семён, который тихо хиккует у себя в квартире, смотрит мультики про пони и вынужден искать работу? И так со всей шестёркой? "Кого-то это может позабавить...", да? Бедная Пинки, если это так, то на ней он больше всех оторвался... Ну а камень с попаданцами из СССР и речь духа - тоже часть прикола. Если им под силу изменять память, то и такой финт вывернуть ничего не стоит... Да нет. Какая-то чушь получается. Такую шутку мог провернуть только Дискорд, а он точно не способен так разыграть дорогую ему поняшку. Кроме того, я прекрасно помню, что реально жил всё это время в мире людей. И такой безумный, но продуманный до безумных мелочей мир не придумаешь даже по пьяни. А с другой стороны - что реально в моём мире, а что нет? Один мудрец как то рассказал ученикам, что он уснул и увидел сон, где он был прекрасной бабочкой, летавшей по полям и лесам всё выше и выше. Этот сон был таким живым и натуральным, что он сам поверил, что он бабочка. А проснувшись в своём прежнем теле он долго думал о том, кто же он на самом деле: человек, которому снилась бабочка или бабочка, которой снится человек? - ...По моему он нас не слышит, - сказал чей-то голос. - Семён? С тобой всё о`кей? - сказал другой голос. - Бабочка я... или человек? - прошептал я. - Наверное, он в порядке, - хмыкнул Рейнбоу Паша. - Э..? Что..? Стоп... Всё уже закончилось!? Я заозирался по сторонам: Саша-Рарити, Рейнбоу Паша и Спайк о чём-то беседовали, Тамара Спаркл стояла в сторонке и изучала паутину на потолке, Миша откуда-то достал папиросу и дымил ею в открытое окно, Зекора сидела на полу хижины и терла виски. - Погодите, я что - прослушал последний вопрос? - Ну да, - сказала Саша, - но не переживай. Ничего необычного там не было сказано. Я спросила "как нам вернуться в наши тела?", а этот голубой шептун сказал что-то в духе "Элементы Гармонии скорее обретите и творить добро скорей валите". - Ясненько. Значит, в деле замешаны Элементы Гармонии? Это уже интересно. - "Ответ ищите у того, кто правит", - процитировал Спайк, - Как думаете, это о Принцессе Селестии? - Скорее всего это так, - сказал я, - Если тут нет какого-нибудь подвоха. Типа "правит не страной, а всего лишь дорожной повозкой" или иной закавыки с языком. Они посмотрели на меня с презрением и разочарованием. - Ну что ж ты за человек такой? - спросил меня Паша, - Только у нас появилась надежда. Мда, похоже до завтрашнего утра на меня точно все будут дуться.

***

Мы вместе переночевали в жилище Зекоры, чтобы наутро заскочить на ферму за Эпплфедей и отправиться за советом к правительнице этой страны Селестии в столицу Эквестрии Кантерлот. Мне не спалось. И дело было вовсе не в насекомых, готовых впиться в любую цветную лошадку на их выбор, не в храпящей в гамаке Зекоре (тем более, что почти все в этой хижине храпели) и даже не в "кровати" из постеленного на полу сена. Меня тревожила мысль, что всё это может быть ненастоящим: все эти пони, говорящие на моём языке, будто нарисованный на компьютере мир, этот утренний ветерок, задувающий в открытые окна. Что если всё это мне лишь снится? Или ещё хуже - даже меня самого на самом деле не существует? Может быть всё это какой-то сумасшедший фанфик про попаданчество, а я его персонаж? Что мне тогда делать? Как себя вести в этой ситуации? - Да ну... Бред какой-то, - пробубнил во сне Миша. Я усмехнулся такому совпадению и на душе внезапно стало легче. Действительно ведь бред. Ещё Декарт когда-то говорил простую фразу: "Я мыслю, значит я существую". Правда ведь? Правда? Наутро мы по-быстрому собрались и вышли из жилища Зекоры. Не то чтобы мы боялись злоупотребить гостеприимством, просто где-то там Федя, как главный хейтер пони в нашей компании, мог уже учудить что-то покруче вчерашнего. Зекора помахала нам на прощание из окна и продолжила варить свои зелья. Лес был тихим и спокойным. Даже птицы старались петь и чирикать как можно тише. - Слушай, а почему ты не использовал Взгляд на тех чудищах? - спросила Саша-Рарити. - Хммм. А ведь я о нём даже не подумал, - признался я. У моей пегаски, если кто не знает или забыл как я, есть ещё один особой талант. Она может усмирять диких зверей (и лечить запоры) взглядом, но я понятия не имею, как его сделать. -Лично мне кажется, что хороший залп из "ручного огнемёта" показал куда более успешный результат, - сказал я, - Да и вся эта история пойдёт Флаттершай на пользу. Теперь её и все чудища Вечнодикого леса боятся будут. Мы пришли к развилке. Согласно указаниям Зекоры левая тропинка вела к ферме, а правая к дому Флаттершай. - Кстати, о пользе для твоего персонажа. Ты её зверушек покормил? - спросила Саша-Рарити Блин. Зверушки. Не вышло из меня Флаттершай. Она бы непременно позаботилась о таких вещах прежде чем отправиться в путь. Мне было тошно от того, что я так подставляю эту милую пони. Конечно, её зверинец на передержке за сутки с голода не умрёт, но ещё немного и тот медведь, с которым она в сериале чаи гоняла, точно вспомнит, что он хищник. - Без меня справитесь? - спросил я и, получив утвердительный ответ, я расправил крылья и пулей полетел выполнять свой долг. Не буду описывать подробно процесс кормления зверья. Он отличался от обычных будней служителя зоопарка только тем, что все звери сначала недовольно топали ножками, лапами или чем ещё их одарила природа, а потом довольные и сытые одаряли меня благодарной улыбкой. Все кроме кролика Энджела, который не хотел есть морковку и рисовал палочкой на земле стейк на косточке. Из кого он, интересно, если коровы в этом мире вполне разумны? Если подумать, и пергаменты для свитков и старых книг, которых в библиотеках пони полно, в моём мире делали отнюдь не из бумаги... Пора мне завязывать с анализом сеттинга, а то ещё немного, и в моей голове родится фанфик о инопланетных пони-мутантах-каннибалах, ждущих сезон спаривания. Закончив с кормёжкой, я набрал высоту и устремился туда, где должна быть ферма семейства Эппл. Я успел как раз вовремя. Мои товарищи по несчастью только-только выходили из чащи леса. - Ты-ы такое пропустил! - воскликнул Миша, - Не поверишь! Он был весь в свежих пятнах крови (не его) и с растрёпанной гривой. У остальных пони вид был такой, словно они с кем-то дрались и дали сокрушительный отпор. - Неужто одолели Большую Медведицу? - спросил я. - Ещё круче! - сказал Рейнбоу Паша, - Оказывается, в Вечнодиком лесу живут гоблины! - Вернее жили гоблины, - поправил его Спайк. Вид у него был такой, словно он видел нечто ужасное. - И Сашарити оказывается умеет фехтовать рогом! - сказал Миша. - Сашарити? - переспросил я. - Ну не Саша-Рарити мне её называть? Так звучало бы совсем глупо... Ну, спасибо! -... Ещё у меня были варианты Сарити и Раша, но они не прижились. - А где вы нашли гоблинов? - спросил я, чтобы сменить тему. - Это они нашли нас, - сказал Спайк, - Схватили Рейнбоу Дэш... то есть Пашу и потащили к себе в логово. - Н-не рассказывай, что было дальше! - прикрикнул на него Паша. Вид у него был... смущённый от стыда? Теперь мне ещё больше интересно, что они от него хотели. - Короче, пошли уже за Федей, - сказала Саша-Рарити, оттирая свежую фиолетовую кровь со своего рога. Зря она это. Если Федя всё-таки не придерживал язык за зубами, это бы оказало на него сильный эффект. Мы застали Федю в очень странном положении. Он медленно пятился к забору и о чём-то спорил с пони-старушкой салатового цвета, в которой я сразу узнал Бабулю Смит, бабушку Эпплджек. Эпплфедя был в панике, словно его заставляют на спор пройтись голым возле отделения полиции (пусть он и так уже голый). - Не буду я этого делать! - Нет, будешь. Иначе как ты закончишь работу на сегодня? - сказала наступающая старушка скрипучим голосом. - Я вам не лошадь! - Верно. Ты - пони, Эпплджек. Для пони это в порядке вещей! - Это дикость! Варварство! У вас для этого должен быть какой-нибудь ишак в амбаре припрятан! - Причём здесь мистер Дудл!? Он вообще к нашей ферме не имеет отношения. Эпплджек, ты занимаешься этим уже много лет: что сейчас-то на тебя нашло!? Завидев нас, Федя улыбнулся и подбежал к нам. - Пацаны, выручайте, - шепнул он, - Эта чокнутая карга тут всех за рабов держит. Оказалось, что поутру Бабуля Смит разбудила Эпплджек, так как сегодня её черед пахать поле. Для этого ей нужно было впрячься в рабочий плуг, что категорически не соответствовало представлениям Феди о гуманном труде. Более того, он стал свидетелем того, как брат Эпплджек, Биг Макинтош, загоняет в сарай телегу, будучи в неё запряженный. После разъяснения, что для мира пони тягать плуги и повозки абсолютно нормально, и что земные пони гораздо сильнее физически и выносливее пегасов и единорогов, Эпплфедя поумерил свой пыл и даже извинился перед "чокнутой каргой". Сам. Без подсказок Саши. А потом он молча запрягся в плуг и начал делать свою работу, пока мы ожидали его на ферме за столиком возле амбара. Что-то изменилось, пока нас рядом не было? Это точно тот самый Федя? Он стал немного сдержаннее, чем раньше. - Вот, охладитесь немного, - сказала Эппл Блум, подсаживаясь к нам и ставя на стол поднос со стаканами и графином холодного яблочного сока. - Спасибо, Эппл Блум. Это очень мило, - поблагодарила Саша-Рарити, разливая всем сок с помощью телекинеза. Она всё ещё плохо владела этой простейшей способностью единорогов, так что стол был усеян каплями напитка. - Не переживайте. Биг Мак потом всё протрёт, - сказала Эппл Блум. - Ага, - донеслось из амбара. Мой внутренний фанат сейчас ликовал, хоть я и мастерски сдерживал эмоции. Я на ферме Эпплджек и говорю с её семьей! Кем бы я ни был в реальности, ради этого стоило стать попаданцем во Флаттершай. - Эппл Блум, - спросил я стараясь изобразить голос Флаттершай как можно застенчивее, - А ты не заметила в Эпплджек ничего странного в последние дни? - Заметила, - сказала она, - Она стала ещё круче! - Круче? - Вчера, когда мы шли домой, она спросила, что я делала у Зекоры так поздно. Я сказала, что варила зелье, которое бы помогло нам с девчонками подшутить над Даймонд Тиарой, которая снова задирает нас в школе. Я думала, она меня отчитает за то, что я захотела решить свои проблемы каким-то зельем, но она стала меня расспрашивать про Тиару. И знаете что? Она завтра придёт на перемене в школу и "научит эту мелкую клячу уму-разуму"! И она изобразила весьма убедительный прием из бокса. Саша-Рарити поперхнулась соком. - Эппл Блум, - сказала она, - Не называй её клячей! А я думал, что она скажет "нельзя решать проблемы дракой". Видимо, придётся мне сказать. - Почему? Это ругательство? - Не знаю. Не уверена, дорогуша, - ответила Саша, - Но звучит довольно грубо. - Эппл Блум, - сказал я, - Поверь мне, драка - это самое последнее, что должен делать чело...пони в твоей ситуации. Когда больше ничего другого не остаётся. И я уверена, что Даймонд Тиара не заслуживает копыта справа от твоей сестры, которая гораздо-гораздо-гораздо сильнее её. На заднем плане Эпплфедя как раз делал передышку и едва не падал в обморок, стоя при этом в луже из собственного пота. Но, тем не менее, он продолжал. Это даже вызвало у меня восхищение. - Ладно. Тогда я просто всю неделю буду звать её клячей, раз это не ругательство. Это ещё хуже. Надо будет потом поговорить с Федей, чтобы больше не совращал умы несовершеннолетних. - А больше ты ничего не заметила в ней? - спросил я, - Она не хамит бабуле, не ругается другими гадкими словами? - Что? Нет, - ответила маленькая пони, - Она правда немного с прибабахом со вчерашнего дня. Нам офицер Мусташ Донатс докладывал. Но бабуля говорит, что у неё просто переходный возраст. - Мавр сделал своё дело... Мавр... может уходить..? Выглядящий измождённым Эпплфедя рухнул за наш столик и выпил остатки яблочного сока прямо из графина. Позади нас простиралось полностью распаханное поле. И это за каких-то двадцать пять минут! Но удивило меня не только это. "Откуда такие литературные отсылки, Федя?" - подумал я. - Чё? Поражают мои познания в литературе? - спросил Федя. "Он что, теперь ещё и мысли читает?" - Не-а, телепатией я не владею. Да это мне и не нужно: у тебя же всё на лице написано. - Вот-вот, - подтвердила Саша-Рарити, - Я ещё вчера заметила. У Флаттершай такое выразительное лицо, когда она его не прячет. - Знаете, а тот дух бы ответил даже на её вопросительное выражение, - сказал Спайк. И ты, Спайк, против меня? - Вот почему я ношу эту маску, - сказал Миша. Саша-Рарити сорвала с него маску Дэдпула и разорвала в клочья телекинезом. Но Миша просто достал из своего невидимого кармана ещё одну. Она сорвала и эту, но под ней оказалась такая же маска. - Тебе не победить в этой игре, - сказал Миша. На какое-то время все отвлеклись от моей персоны и стали считать маски, которые Саша с дьявольским упорством срывала с Миши. Наконец, когда гора разорванных масок достигла высоты стола, она остановилась. - Так чё там с зеброй? - спросил Федя. - Если вкратце, то наша следующая остановка - замок принцесс в Кантерлоте, - сказал Рейнбоу Паша, - так что постарайся исключить из лексикона словечки вроде "клячи" и... ради Селестии! Помойся! "Тебе же нравился запах лошадиного пота?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.