ID работы: 9708626

Эти попаданцы всё испортили!

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Интермедия 2

Настройки текста
По ночной просёлочной дороге, нарушая все возможные ограничения скорости и правила дорожного движения, мчала машина скорой помощи. Капот её был весь измят, а одна фара не работала, но куда сильнее внимание случайного очевидца к ней бы приковывал вой сирен. Однако, исходил он не от самой скорой помощи, а от двух машин ДПС и одного автозака, гнавшихся следом за скорой. - ВОДИТЕЛЬ, НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЕ МАШИНУ! - вопил в мегафон толстый полицай, у которого встречным ветром сорвало фуражку. Но скорая только прибавила газу. - Ах ты г*ндон, - выругался товарищ из органов и достал табельное оружие. Напарник за рулём настороженно на него уставился. - По колёсам шмалять буду! Раз слов не понимают, - сказал мент и высунулся с огнестрелом в окно УАЗика. Но тут, словно сама Фортуна была на стороне лихача, дорога начала петлять и все пули, выпущенные из обоймы, прошли мимо. Мент выругался и завопил в мегафон: - ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ИДЁМ НА ТАРАН!!! - Капитан, мы выходим за грань наших полномочий, - сказал его шофёр, но газу прибавил, - порча казённого имущества и другое... - Потом ляжем на ковёр перед начальством, - сказал капитан полиции и разгладил задравшиеся усы, - Сначала давай этих психов поймаем. ДЫДЫЩЬ! Это соседняя машина ДПС не справилась с управлением и ушла в кювет. Теперь только они и автозак могли противостоять угонщикам. - Ты только смотри на дорогу внимательно, Митька, - сказал капитан, - Темно, как у негра в жопе. - Да вы расист, Пал Палыч, - усмехнулся водитель и тут же врезался в стог сена, валявшийся посреди дороги. Скорая же за мгновение до этого отдрифтовала от него в строну и погнала дальше. Но даже водитель скорой услышал протяжное "ДЕБИЛА КУСОК!!!", раздавшееся в тихой ветряной ночи. За рулём скорой помощи сидел бритый налысо юноша в белой пижаме и в тапочках. Хотя, все семеро человек в этой скорой были одеты в белые пижамы и тапочки, ведь они сбежали из психиатрической больницы. - Почти оторвались, - сказал водителю бородатый и волосатый парень лет 25-ти на вид, - осталась только та большая и страшная карета! - Думаю, что мы будем побыстрее неё, - ответил шофёр и ещё раз резко крутанул руль, огибая ещё один стог сена. - Какого сена тут столько сена? - возмутился рыжий пацан с кривым носом и сломанным ухом. - Возможно мы сейчас на чьей-то ферме, - предположила девушка с короткой стрижкой и проколотым ухом, - Будь осторожнее, Спайки-вайки. - Постараюсь, - сказал водитель. - А... эм... где ты научился управлять этой... каретой? - спросил бородач. - Запомнил, как это делали бандиты, что меня к вам привезли, - ответил Спайк. - Ты такой умный, Спайки-вайки, - сказала Рарити, - Когда мы вернёмся домой, я сделаю тебе торт из самоцветов. Глаза водителя заблестели, а его язык облизал губы: - Спасибо. Я это запомню, - сказал он. - Так объясните мне уже, что с нами случилось, - сказал худощавый парнишка с кривой осанкой, - Я только вчера туда попала и ещё не успела даже словом с вами обмолвиться. - Я сама не знаю, - сказала школьница с заплетёнными в хвостики волосами, - Я работала над заклинанием Стар Свирла, которое мне поручила закончить сама Селестия. Пока Спайк выходил забрать почту, кто-то ворвался ко мне и наложил заклинание паралича. Я не могла ничего сказать или даже пошевелиться. Эта пони приняла мой облик и закрыла меня в подвале под библиотекой. - А затем она прочитала то заклинание и вызвала аномалию, поменявшую нас телами с существами из этого мира, - продолжил Спайк, - Судя по всему не преднамеренно. Возможно, она просто хотела завершить заклинание вместо тебя и не дать тебе стать аликорном... - Я СТАНУ АЛИКОРНОМ!? - воскликнула Твайлайт Спаркл. - Я потом расскажу, - сказал Спайк, - А вообще, пусть Рарити или Эпплджек расскажут дальше за меня. Там на хвосте ещё едут. Не отвлекайте. Он поддал ещё газу и гнал уже быстрее всех возможных скорых помощей по всему миру. - Вот как? - сказала Рейнбоу Дэш, когда Рарити закончила краткий пересказ истории об обмене телами, - Теперь всё ясно. Надеюсь, что моя замена не будет делать с моим телом всяких гадостей? - По словам Октавии, безумец в теле Флаттершай пытался её задушить, - сказал Спайк. - Как ужасно! - вздохнул бородач, - Я бы не посмела и мухи обидеть! - Я бы его самого придушила! - сказала Пинки Пай. С телом ей повезло меньше всех. Она была толстым, низкорослым подростком с не сломавшимся вовремя голосом и большим угрём на носу. Поэтому сейчас она была не Пинки, а Пинкамина: своей злобной ипостасью. Из психушки они сбежали накануне вечером. Октавия успешно отыграла роль главного врача и помогла всем пациентам сбежать и пленить санитаров с охраной в одной камере. Затем одна группа во главе со Спайком сбежала на скорой помощи, а вторая, во главе с Октавией, ушла через канализацию. Увы, не все психи в скорой оказались настоящими пони. Им пришлось дважды высаживать то лишнюю Пинки Пай, то лишнюю Твайлайт. Обеих выдавало или лошадиное ржание, или идиотские слова, которых в языке Эквестрии не наблюдалось. "Копытчка" вместо "дверной ручки", например. Лишь с третьего раза им удалось отличить психов от настоящей шестёрки. Именно из-за этой задержки полиция сейчас была у них на хвосте. Теперь им оставалось сделать два дела: найти укрытие от полицейских и найти способ вернутся назад в Эквестрию из этого безумного мира. С первым они справились. После очередного трюка Спайка на дороге, автозак и ещё две машины ДПС навеки упокоились на дне озера. Торчащие над озерной гладью головы полицаев матерились и грозили им кулаком в след. Но вот со вторым... - В этом мире очень слабая магия, - сказала Твайлайт, - я не могу даже простейшего заклинания наколдовать. - Возможно, тут её вообще нет, - сказала Эпплджек. - Что же с нами будет? - заволновалась Флаттершай. - Эти клоуны в наших телах ни за что не снимут заклинание той самозванки! - сказала Дэши. - Хм.., - сказала Твайлайт и помрачнела, - Селестия как-то рассказывала мне об этом... О том, как происходит отмена таких мощных заклинаний... Их может снять либо тот, кто наложил, либо... Она замялась. - Ну? - подначивала Рейнбоу Дэш. - Нужно... убить заклинателя, - почти шепотом произнесла Твайлайт Спаркл. - Чур я болею за Бородатую Душилку, - сказала Пинкамина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.