ID работы: 9708626

Эти попаданцы всё испортили!

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Просто блеск, - сказала Саша-Рарити, когда мы шли с собрания на площади Понивиля, - Теперь мы ещё и должны идти хрен знает куда и тащить сюда Старлайт Глиммер. Уж лучше бы научили Тамару использовать магию. - Ты с ума сошла? Это займет месяцы или даже годы! - сказал Рейнбоу Паша. - Делайте, что хотите. Мне уже всё равно, - сказал Эпплфедя. - Да успокойся ты, - сказал Миша, - подумаешь, в психушку упекли. Жизнь на этом не заканчивается. А когда все одновременно вернутся обратно и "излечатся" ты ещё и станешь популярным. - Ага, у спецслужб и журналюг с хРЕН-ТВ точно будет масса вопросов, - сказал я. - Да что вы понимаете!? Меня пацаны больше уважать не будут! Забил на стрелку и угодил в дурку! Мне там кранты! - закричал Эпплфедя, - А если узнают, что я ещё и в клячу превратился... - Ты хотя бы во взрослом теле, гнида! - раздался откуда-то слева от нас писк. Мы дружно посмотрели туда. В коляске, которую толкала перед собой серая пони с каштановой гривой, сидела маленькая малышка с дымящейся самокруткой в зубах. Нелепость данной сцены дополнял её суровый взгляд, поза а-ля гоп-стоп и бантики на косичках, а также пристроенная к коляске бутылка сидра. - Федька Беспредельщик, ты что ли? - спросила малышка. - Витя Гвоздь!? - воскликнул Эпплфедя. Где-то я уже слышал это имя... Точно, так звали главаря гопников, которым Федя забил стрелку! - Ну что? Махач будет или кха-кха-кхааа!? - сказала малышка, затягиваясь и кашляя, - Чёрт... не достать тут ни нормального курева, ни убойного бухла... Что за дерьмовый мир... Так драться будем или как? Но Федя, еле державшийся на ногах, повалился на землю и заржал на всю улицу. - Э! Кончай уже! А Федя всё ржал. - ХВАТИТ! - Прости, - сказал Федя, - Просто ты победил меня. - Ч-чё? - удивился Гвоздь, - Да в смысле!? - Когда я вернусь в своё тело, - сказал Федя, - ты будешь главным на районе. Удачи тебе с этим, малышок. Ха-ха-ха! Федя развернулся и ушёл с выражением триумфа на лице. - Э! А ну вернись! Вернись и одолей меня! Меня же ни одна братва после такого не примет! Стой! Но Федя не останавливался. Мы пошли за ним. - Серёга, заводи тачку! - прикрикнул Гвоздь на своего "лакея" за коляской, - Не дай им уйти! - Не кричи так. Памперсов у нас больше нет, - ответил Серёга, который повёз его в совершенно другую сторону. - АХ ТЫЫЫЫ..!!! Забавная парочка. Возможно, про них бы получился отличный спин-офф.

***

Дом Флаттершай, который уже успел стать нашим оперативным штабом, был перед нами, но входить пока никто не собирался. - Слушайте, - сказал я, - у кого-нибудь есть идеи, где и как нам искать эту пони? - На меня даже не смотри, - сказала Саша, - Терпеть её не могу. И всю её сюжетную арку тоже. С её появлением сюжет шоу пошёл по наклонной в жопу. Вау. Так Саша у нас хейтер Старлайт Глиммер. За всё время нашего знакомства я слышу об этом впервые. Мне она, если честно, тоже не нравилась, но... - Зато у них были шикарные совместные серии с Трикси, - сказал я. - Потому что Великая и Могущественная Трикси сама по себе шикарна, - сказала она, передразнивая знакомую всем брони единорожку в шляпе волшебника. - Дай ей шанс, - настаивал я, - Она не виновата, что тупые сценаристы сначала сделали из неё пятое колесо при основной шестёрке, а потом ещё и основным персонажем в никому не нужной Школе Дружбы. - Уж лучше бы она оставалась злодейкой, как Кризалис. - А может мы всё-таки поищем Кризалис? - предложил Паша. - Так охота в бондаже из липкой жижи повисеть? - сказала Саша. Паша покраснел и замолчал, но потом внезапно перешёл в нападение: - И что с того!? Да, я хочу, чтобы меня трахнули! Трахнули и доминировали! И если вы думаете, что я в команде один такой, то ловите наводку - вчера один из вас долго не спал а всё хлопал себя по телу сами знаете где.. ..! -... И знаете, что я слышал? "Да куда и как он тот огурец пихал?"... Поняли? Кому из вас рассказать секретик!? - Ладно-ладно. Мы поняли. Больше не будем тебя троллить за это. У всех свои недостатки, - сказала краснеющая Саша. Ты-то чего его защищаешь!? Он же явно намекал на меня. Или... ..!? Да ладно? - Все дело в желании! Они как Выручай-Комната! Появляются тогда, когда они тебе нужнее всего! Нужно лишь попросить и они появятся! - не унимался Паша. - Правда? Серьёзно? - выпалила краснеющая Тамара. И Тамара туда же!? - Так, - сказал Миша, - Давайте сделаем так, чтобы между нами не было этого секрета. Пусть те, у кого никогда не было пошлых мыслей о пони, поднимут копыта вверх. В какой-то момент я подумал, что хотя бы Федя поднимет копыто, но он молча стоял и смотрел на оставшуюся пятерку анонимных извращенцев. - Ну чего? - сказал он, надвигая козырёк шляпы на глаза, - Я просто пару раз представлял, можно ли мне в этом теле дрын наколдовать! Я не выдержал и прыснул. Вот так команда собралась. Как же нам называть наш отряд? "Братство правой руки"? Нет, не пойдёт: я левша ведь. - А на меня ещё гнали, - надул губы Рейнбоу Паша. - Ну прости, - сказала Саша, - просто ты единственный из нас, кто дал волю своим желаниям. - Мне бы тоже всё удалось сохранить в тайне, если бы не этот желтый шпион, - сказал Паша, указывая на меня. - Не-а, - ответил я, - Всё тайное рано или поздно становится явным. Вот например на счёт себя и неуравновешенного Миши я был уверен, что мы на такое способны, но вот от темпераментной Саши и Тамары я такого точно не ожидал. Хорошо хранили свои секреты девочки. Кстати, я так и не услышал до сих пор - кто такая Тамара. Она всегда как-то уходит из нашего поля зрения. Тоже небось полна подобных секретов и не горит желанием ими делиться. -Так, давайте вернёмся к изначальному вопросу? - предложила Саша. Все молча согласились оставить эту тему и никогда к ней не возвращаться. - Итак, есть идеи как нам найти Старлайт Глиммер, привести её сюда, заставить исправить заклинание Стар Свирла и при этом не разрушить сериальный канон? - По-моему, сериальный канон уже можно слать к чёрту, - сказал Паша, показывая на двух членов "народной дружины", шагавших по лесной дорожке вразвалку. - Это их так с сидра унесло? - Кто его знает... Умелые алкаши ото всюду найдут способ самогон гнать. - Ладно. О канонах будем волноваться в последнюю очередь, - сказала Саша, - Но где нам её искать? - Досрочный ответ, - сказал Миша, расстилая перед нами огромную карту Эквестрии, на которой было буквально всё, что когда-либо показывали в сериале и доп.материалах, - Если мне не изменяет моя фанатская память - деревушка в стиле романа Оруэлла располагается... здесь! Он показал копытом на небольшой рисунок рабочего барака на карте. И правда похоже на тот, что был в сериале. - Отлично, - сказала Саша, - значит нам нужно только добраться сюда на паровозе... а дальше от этого дерева пешком... - Но у нас нет магии, чтобы противостоять ей. А вдруг она сделает с нами что-то хреновое? - сказал Паша. - Верно, - сказал Миша, - без линии защиты нам там делать нечего. Я, конечно, могу отшмальнуть её рог, - он повертел пистолет в копыте, - Но нам же от этого будет хуже, верно? - Но где нам раздобыть магическую защиту? Или хотя бы магическое нападение? - спросила Саша. - Артефакты, - осенило меня, - Амулеты, волшебные предметы и тому подобное. Всё то, что было в шоу. Из той серии, где Рарити нашла книгу, воплощающую её фантазии, например. Она же не могла пользоваться магией кроме телекинеза, а устроила Понивилю гламурный апокалипсис. Или амулет Аликорна. Тоже очень мощная вещь... - Точно, - сказала Саша, - Я не говорила тебе, что ты гений? Я аж раскраснелся. - Итак, господа рукоблуды, пора нашим знаниям о мире пони заблистать и помочь нам выпутаться из этой ситуации, - сказал Миша.

***

Сначала мы дюжину раз клонировали себя в том самом пруде в тайной пещере из серии "Слишком много Пинки Пай". Объяснить нашим клонам задачу не составило труда и они дружно отправились на поиски необходимых нам артефактов по всей Эквестрии. Мы вполне могли попросить кого-то из попаданцев, но это не гарантировало успех и, к тому же, было весьма рискованным предприятием, так как попаданцы в большинстве своём оказались народ неадекватный. Так что единственные пони, которым мы могли доверять на 100 000%, были мы сами. И это было верное решение. Из 12 отрядов по 6 клонов вернулось только два сильно покалеченных и в неполном составе: остальные были нами признаны погибшими. Зато теперь мы обладали следующими магическими предметами: Амулетом Аликорна, той самой книгой из серии про Рарити, которую ещё не уничтожил Спайк, распечатанным колокольчиком Грогара и прототипом амулета дистанционного управления солнцем (он всё-таки уже существует). С таким арсеналом предметов даже мы - полные профаны в магии, будем способны навалять такой чародейке, как Старлайт Глиммер. - Ну что, в путь, друзья? - спросил я. Из-за воздействия артефактов мои глаза теперь переливались двумя цветами. Одним из них был красный, так как я оказался самым уравновешенным носителем Амулета Аликорна, который, по мнению нашей команды, не будет сходить с ума от его использования. Второй оттенок был зелёным, как и у всех пони в моём отряде сейчас. Каждый из нас прочёл заклинание из книги и теперь мог преобразовывать реальность вокруг него так, как он хочет. Можно сказать, что сейчас мы - понячий Корпус Зелёных Фонарей, способных материализовывать объекты из своего воображения. Колокольчик Грогара достался Саше и превратил её в аликорна. Интересно, кстати, почему то же самое со мной не сделал АМУЛЕТ АЛИКОРНА на моей шее? Может, отобрать его у неё? В качестве наших пешек в походе участвовали выжившие клоны количеством 7 штук: два Флаттерсемёна, один Рейнбоу Паша, одна Тамара Спаркл, две Саши-Рарити и один Эпплфедя. На них было жалко смотреть. У клона Рейнбоу Паши не хватало крыла, у Тамары был сломан рог, а оба моих двойника чудовищно хромали. Но делать нечего.Только вместе мы сможем взять штурмом деревеньку Старлайт Глиммер и взять её в плен. Ради этой благой цели пешек мы пустим вперёд. Стоп! Какие ещё пешки? Какой нафиг штурм!? Похоже, этот амулет и правда искушает носителя на злые поступки. А что есть добро, а что зло? Абстрактные понятия. Никакой конкретики. Что с того, что мы немножко поломаем зарвавшейся ведьме ноги, прежде чем попросить её нам помочь? ПРАВ ЛИШЬ ТОТ, У КОГО В РУКАХ СИЛА... Я машинально сорвал с себя амулет и стал топтать его копытом. - ТЫ ЧЕГО!? - воскликнула Саша. - Ничего. Никогда больше не просите меня надевать подобную штуку, - сказал я. Чувствовал я себя так, словно отошёл от вспышки гнева. Мда. Если я самый уравновешенный, то остальные бы на моём месте точно стали местным Сауроном. - Пошли уже, - сказал я, когда от амулета остались лишь мелкие кусочки пыли, - мы и так чертовски сильные. Мои слова подтверждали плоды наших совместных тренировок по Силам Творения, которыми был усеян двор и лес возле дома: памятник Понину (как Ленин, только пони) на месте большого камня, апельсины, растущие на осине, телеги и вёдра, превращённые в тонированные "Жигули", гигантские резиновые уточки в балетных пачках, кусты, показывающие нам большой палец и огромный розовый танк с аэрографией в виде Пинки Пай. Да, мы абсолютно точно готовы шагнуть дальше в неизвестность. - А куда это вы собрались? А как же наше чаепитие, Флаттершай? - спросил до омерзения знакомый голос. Мы повернули голову в том направлении и обнаружили пожалуй последнего персонажа, который бы мог нам хоть как-то помочь. Это был Хаос во плоти - Дискорд.

***

-... И теперь вы ищете того, кто снимет заклинание и вернёт всё на места? И это мелкая засранка по имени Старлайт Глиммер, - спросил он, когда мы рассказали ему всю историю. - Верно, - подтвердил я. Мне он пока больше всех доверял, так как я был в теле Флаттершай. - Но зачем вам идти так далеко? Наложивший заклинание - один из вас, - сказал полуконь-полуещё-куча-зверей-в-одном. - Сколько раз повторять? Я не Твайлайт Спаркл, - сказала Тамара, - Я понятия не имею, как снять это заклинание или наколдовать его правильно. - Ошибаешься, деточка. Дело в том, что ты... Но Дискорд не договорил... Потому что взорвался. - ЧТО ЗА НАФИГ!!? - КТО ЭТО СДЕЛАЛ!!? Это явно не было похоже на типичный мультяшный взрыв или фейрверк. Всюду валялись ошмётки плоти и отовсюду капала кровь. Спокойной была только Тамара. - Пффф. Да он над нами стебётся. По-любому сейчас выпрыгнет откуда-нибудь со словом "Сюрприз" витающем в воздухе, - сказала она, - пошли лучше на поиски Старлайт. Это было как-то уж слишком жестко даже для Дискорда. Такое в мультике не увидишь. - Минуточку, - сказал Миша, - То, что ты сейчас сделала, только укрепила мои подозрения. - Какие ещё подозрения? - спросила Тамара, - Что я сделала? - Мне рассказать всё, ведьма? - резко спросил Миша. Мы не понимали, что происходит, но определённые подозрения закрадывались в мою голову. А много ли мы знаем о Тамаре? - Семён, Саша, держите её за рог. Не давайте ей колдовать! Мы сами не поняли, как оказались верхом на ней. Я прижимал её к земле, а Саша окружила её рог каким-то известным лишь ей заклинанием. Колокольчик Грогара наделил её не только силами, но и некоторыми простыми заклинаниями, которые она могла применять интуитивно. - Друзья,- сказал Миша, - среди нас есть предатель. Предатель, который с самого начала водил нас за нос. Предатель, который притворялся одним из нас, но при этом ответственен за всё, что случилось с нами и другими людьми в телах пони... - Ты говоришь о.., - начал Паша. - Не перебивай. Это важно. Я давно наблюдал за Тамарой Спаркл и могу с уверенностью сказать, что предатель - это она. Более того, она даже не Твайлайт Спаркл изначально. Она самозванка. По крайней мере я дал задание своим копиям разыскать настоящую её, но никто не вернулся живым... - Почему я предатель!? - воскликнула Тамара, - Я же одна из вас! - Ты не одна из нас. Мы даже не знаем, каков твой истинный характер. Ты всё время ведешь себя по-разному. То крутая с катаной, то социофобка, плетущаяся позади. Про каждого из нас можно сказать что-то конкретное или навесить ярлык: извращенец, псих, ботан. Каждый из нас может сформировать о других своё мнение. Обо всех, кроме тебя. Так не бывает. Даже самый шизонутый попаданец не ведёт себя так хаотично, что о нём ничего не скажешь. Зато так бывает с теми, кто не умеет отыгрывать свою роль. Роль Твайлайт Спаркл тебе тоже не удалась, кстати. - Погоди, ты хочешь сказать, что... - начал я. - Ага. Вам не показалось странным, что Твайли восприняла весть о пропаже друзей слишком спокойно? Да ещё и наехала на меня, что нам не быть друзьями? Потому что это была не Твайли, а эта ведьма! Она сделала что-то с Элементами Гармонии и призвала нас. Затем притворилась попаданкой-японкой. Но когда Зекора и духи вывели её блеф на чистую воду, ей пришлось импровизировать. Возможно, она вышла из тела Твайли и вселилась в Зекору, чтобы говорить якобы от имени духа, который ТАК И ХРАНИЛ МОЛЧАНИЕ, ПОКА СРЕДИ НАС ЕСТЬ ТОТ, КТО ЛЖЕТ... - ТАК, СТОП! - закричала Тамара, - В ЖИЗНИ НЕ СЛЫШАЛА ТАКОГО БРЕДА! - ЭТО НЕ БРЕД! - прикрикнул Миша, - Дискорд тоже просёк фишку! И ты взорвала его за это, чтобы тебя не раскрыли раньше времени! Но тут-то ты и спалилась! - А МОЖЕТ ЭТО ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ!? - спросила Тамара, - РЕШИЛ ПСИХАНУТЬ ОТ ОБРЕТЁННОЙ СИЛЫ И МЕНЯ ПОДСТАВИТЬ! ТЫ ЖЕ У НАС ШИЗАНУТЫЙ! ТО ТЫ У НАС ПИНКИ, ТО ДЭДПУЛ! А ТЕПЕРЬ ГОНИШЬ НА МЕНЯ, ЧТОБЫ ОТВЕСТИ ПОДОЗРЕНИЯ! РАЗ Я ВСЕГДА МОЛЧУ И НИЧЕГО О СЕБЕ НЕ ГОВОРЮ - ЗНАЧИТ ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!? ДА ГДЕ ЭТО ВИДАНО!? В её словах тоже есть резон, между прочим... - Я готов доказать, что это ты, - сказал Миша, - я не просто изображал все эти дни дружелюбного соседа Дэдпула, которого никто не воспримет в серьёз. Я искал улики, заводил контакты, исследовал все локации в округе в поисках правды. Совсем как лейтенант Коломбо или Пуаро. И я нашёл это у тебя в кладовке библиотеки! Он достал из "пространства Пинки" самый неожиданный объект - черную книгу с лошадиным черепом на обложке. - Такому фолианту нечего делать в библиотеке Твайли, правда? - сказал Миша, - Но это ещё не всё... Он развернул книгу на странице с закладкой. На ней были изображены человек (настоящий, не идиотский рисунок из фолианта Дасти Манускриптса) и пони, обведённые двумя стрелочками. - Что!? - сказал Саша. - Но и это ещё не всё, - сказал Миша и обратился к клону Тамары, - Скажи мне, где я тебя нашёл? - В п-подвале под б-би-библиотекой, - сказала пони дрожащим голосом. - Как тебя зовут? - Т-тамара , ученица восьмого класса из В-владивостока, - ответила настоящая Тамара Спаркл. Не её клон из озера. - Хитоми Гонзо, Тамара или Твайлайт Спаркл... Как бы ты себя не называла - ТЫ САМОЗВАНКА! - пророкотал Миша. Сначала у нас у всех отвисла челюсть, а потом грянул гром. Я подумал, что самозванка плачет и дрожит, но она не плакала. Она залилась дьявольским смехом. - пхххх...Ха-ХА...ХА-ХА-ХА... ИХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХА -ХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХ-АХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХААХАХХААХАХАХАХАХАХАХАХАХ...ХААААААА- ХАААААА - ХААА - ХААА - ХААА - ХААА!!! ВСЁ ВЕРНО! Я САМОЗВАНКА! КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ЭТО ВЫЯСНИЛИ ТАК РАНО! ДА, ЭТО Я ПОХИТИЛА НАСТОЯЩУЮ ТВАЙЛАЙТ И ПРОЧИТАЛА ЗАКЛИНАНИЕ СТАР СВИРЛА! ЭТО Я НЕ ХОТЕЛА, ЧТОБЫ ОНА СТАЛА АЛИКОРНОМ! ЭТО Я ХОТЕЛА УБИТЬ ВСЕХ НОВЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ, ЧТО ИСПОРТИЛИ НАШЕ ШОУ ПОСЛЕ 3-ГО СЕЗОНА!!! ОСОБЕННО СТАРЛАЙТ ГЛИММЕР! НО ВСЁ ПОШЛО НАПЕРЕКОСЯК, КОГДА ВМЕСТО МОИХ ПОДРУГ ПОЯВИЛИСЬ ВЫ!!! ВИДИМО, ЧТО-ТО В ЗАКЛИНАНИИ СТАР СВИРЛА СРАБОТАЛО НЕ ТАК, КАК Я ХОТЕЛА! НО ТЕПЕРЬ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! Я УБЬЮ ВАС И ВСЕХ В ЭКВЕСТРИИ, МОИ МАЛЕНЬКИЕ ТРУПЫ!!! ПУСТЬ ПОБЕДА НЕ ДОСТАЁТСЯ НИКОМУ!!!!! В небе над нами пророкотали первые раскаты настоящего грома. Надвигалась страшная буря, пережить которую было дано не всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.