ID работы: 9708703

Хули-хулиган

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

2(для грустных)

Настройки текста
– Антон Андреевич, можно? Мужчина медленно поднял взгляд всё также зелёных глаз на парня, робко мявшегося на пороге. Улыбнулся, вспомнив себя, такого же юного и ничего толком не знающего в бизнесе, когда он только-только поступал на юрфак и с обожанием в глазах смотрел на тех, кто уже заканчивал. Тогда, те юноши и девушки казались ему героями. Сейчас же у него есть своя компания, свой бизнес и уже он герой в глазах своих подчинённых и не подчинённых. Слегка встряхнув головой, чтобы развеять накатившие воспоминания, мужчина ответил: – Конечно, Макар, что произошло? – Антон Андреевич, у вас собеседование буквально через пять минут. Кандидат пришел раньше и Оксана Юрьевна направила его сразу к вам.. Он уже ждёт. Антон тяжело вздыхает, трёт глаза, так сильно устающие от вечных отчётов. Оксана опять напортачила, а решать ему. Надо менять секретаря. – Подожди, а на какую должность и почему она сама не может принять? – Шастун совсем не понимает с хрена ли он должен смотреть на левого человека, руководящие должности вроде все есть, менеджеров как раз-таки Оксана и может посмотреть. – Антон Андреевич, дак вы же сами недавно повысили Оксану Юрьевну на должность вашего заместителя. Так освободилось место секретаря и вот кандидат пришел.. – робко объяснял Макаров после чего поспешил удалиться из кабинета директора. – Какая нахрен разница, секретарь или зам, они блять одинаковые, – пробурчал Шаст и, кряхтя, поднялся из-за стола, поворачиваясь к окну. За ним простирался вид на вечернюю Москву. Она прекрасна в это время. Освещена фонарями, наполнена шумом машин и гулом людей, которые спешат домой. А Антон не спешит. Не к кому. Тяжело вздохнув, он садится в кресло, вспоминая школьные годы, когда он - ещё мелкая стеснительная шпала, был влюблён в самого крутого пацана их параллели. А ведь с тех пор почти ничего так и не изменилось, он всё ещё помнит этот огонек в глазах цвета неба, ведь он так и не смог променять его на что-то другое. Родители постоянно пытались найти ему пару, но все без толку. Зачем быть с тем, кто не делает тебя счастливым? Хотя Антон не один, у него собака дома, корги, девочка, скучает там без него, а больше ничего и не надо. Не успевает Антон уплыть в свои мысли и рассуждения, как раздаётся стук в дверь. Шастун резко принимает максимально деловой вид и произносит: – Да-да, войдите. Дверь открывает Макар, пропуская в кабинет директора мужчину, на вид лет 25-30. – Антон Андреевич, вот, Арсений Попов, он на собеседование, а я пойду, – и резко закрывает дверь, подталкивая мужчину вперед, так и не перестанет стесняться думает Шаст про помощника. Тем временем Арсений проходит вперёд, на нём деловой костюм, так сильно напоминающий школьную форму. Ему идёт. Хотя что говорить, это же Арсений, ему всё идет, даже очки, которые он теперь носит, однако, они не делают его похожим на ботаника, на которого был похож Шаст пару лет назад, Арсений чёрт возьми идеальный, даже сейчас, спустя столько слёз, которые Антон пролил из-за него, спустя столько бессонных ночей, когда юноша стоял и курил на балконе, всматриваясь в только-только выглядывающее солнце. Попов почти не изменился за все то время, что они не виделись. А не виделись они с той самой встречи. Я был влюблен в тебя эти чёртовы два года с момента нашей встречи, а тебе было всё равно, – уже рыдал Антон, – Я понимаю, что тебе похуй, но перестань меня мучать и дай уже ответ, что мне делать с моими чувствами.. Я так больше не выдержу.. Шастун скатился вниз, опираясь головой о раковину. Он сотрясался в рыданиях пока Арсений спокойно отошёл от стены, подошёл к зеркалу, поправил и так идеально сидящую рубашку и челку и, отойдя от зеркала, нагнулся к Шастуну. Он сказал, что влюблен в меня. И Арсений опять утонул в этих зелёных омутах. – Делай, что хочешь, мне все равно, рад, что больше не увижу тебя, прощай. И он ушёл. Арсений. Попов. Это имя даже в мыслях страшно произносить, оно табу для Антона. Он не ожидал такой подставы от жизни, потому что после той встречи ещё 3 года ходил к психологу и 2 сидел на антидепрессантах, у Шаста начинают трястись руки и подгибаются колени, он пытается успокоиться. – Ты же знал, что идёшь на собеседование ко мне, – дрожащим голосом начинает он, опуская ярко-зелёные глаза, которые начинала застилать пелена слёз. Но Антон резко смаргивает её, позволяя только одной слезе скатиться с его щеки. Ему больше не больно, он больше не позволит ему довести его лишь своим присутствием. Он поднимает взгляд на Арсения и тот немного отступает назад от холода некогда яркой и теплой зелени, – хорошо, Арсений, присаживайтесь. – А, я.. – пытается начать Попов, но Шастун прерывает его. – Ваше резюме, рекомендации бывших работодателей, опыт работы, – все это в строгом порядке ложиться на стол мужчины, – спасибо, я изучу, если вы нам подойдёте. – Нам? Я думал, что иду твоим секретарем Шаст, – пытается пошутить Арсений. – Вашим, Арсений. Секретарь отвечает за часть дел директора, следовательно за дела компании, значит и за дела остальных сотрудников, сотрудники это составляющая компании, поэтому вы идете работать на компанию. – Которая работает на вас, не так ли? – продолжает Арс. – Это вас не касается, ваше дело выполнять свою работу и готовить вкусный кофе, Арсений, – выплёвывает Антон, которого раздражает такое поведение. – Антон, почему ты так, разве мы не можем говорить нормально, как.. – осекается брюнет. – Как раньше? – добавляет Шастун, – раньше мы не говорили, а трахались, а в последний наш разговор ты послал меня, поэтому как раньше не будет точно. – Шаст.. – пытается продолжить Арсений. – Антон Андреевич, для тебя. Меня не волнует, что было тогда, сейчас тебе нужна работа, я так понимаю? – Шастун поднимается со стула и через стол нагибается ближе к Арсу. – Да, но раз мы здесь, почему мы не можем поговорить о твоих чувствах? – поднимает подбородок Арс, смотря прямо в душу. И это стаёт последней каплей. – Потому что я 5 гребанных лет потратил на то, чтобы вылечить эти ебаные чувства к тебе, – ещё ближе наклоняется Антон, – до этого два года с тобой трахался, потому что боялся потерять тебя, отказав тебе же, а ты вел себя как грёбанный придурок, пользуясь мной и, я уверен, ещё многими бабами, которые велись на твои обещания, – он буквально плюет слова в душу Арсению, – а я ведь как они был, вёлся на всю твою ванильную поеботу, ведь тебе так легко верить, Попов.. – Антон устало падает в кресло, – я не мог так, Арс.. Мне это сейчас не нужно, я состоялся как бизнесмен, как личность, мне это не нужно, я не хочу ввязываться в жизнь, где есть ты, мне больно. Мир Арсения падает, тёмно-оранжевые искры пламени сжигают дома и строения. Он испортил жизнь этому мальчику с чистой душой, тому самому мальчику, в которого он влюбился тогда, в десятом классе. Всё ещё любит его. Всё испортил. Придурок. – Я-я, Шаст.. – он наклоняется к Антону, касаясь его запястья, но тот резко одёргивает его. – Нет, Арс, уходи, в этой реальности мы уже не будем вместе, – Антон отворачивается от него. Это точно конец. – Я буду любить не смотря ни на что, честно. – шепчет Арсений, забирая документы. Он выходит из кабинета под удивлённый взгляд Макарова, ведь собеседование длилось минут 10 от силы. Шастун поворачивается, когда за его спиной хлопает дверь. Больше он Арсения не увидит. Он справился с этими чувствами, теперь все должно быть хорошо, но почему-то стаёт только больнее. Тем временем за его спиной садится солнце, окрашивая небо в тёмно-оранжевый цвет, на это же небо сейчас смотрит из окна такси Арсений. Они смотрят на один мир, имея возможность быть вместе только в другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.