автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 471 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вей Ин так и застыл. Ему не послышалось? —Ч-что?... — Вей Усянь!— залетела в магазинчик разъяренная Вень Цин,— я же просила ждать меня около входа! Меня не было всего пять минут а ты!...— тут она увидела что в помещении, помимо друга, находятся ещё люди. — Я только...— слова у Усяня почему-то застряли в горле. — Прошу прощения,— сказал мужчина за прилавком,— этот молодой господин пришёл сюда буквально пару минут назад. Не нужно так его ругать. К тому же, он теперь здесь работает. — Работает? — Вень Цин, я всё объясню... — Вень Цин?!— перебила его бабушка,— вы госпожа Вень Цин? Из семьи Вень? Девушка сейчас выглядела точно так же, как и он несколько минут назад. — О-откуда вы знаете?... — Мы с четвёртым дядюшкой тоже когда-то жили в Цишани, после того как...— она посмотрела на Вей Ина,— я ведь не ошиблась? — Откуда вы знаете, что я сын Цансэ Саньжэнь? — Мы знали твою бабушку,— сказал четвёртый дядюшка,— мы жили и работали в её особняке, до того как она всех уволила. — Зачем она это сделала? Они замолчали. По ним было видно, что они не очень хотели об этом говорить. — Как вы попали в Цишань?— спросила Вень Цин. — Нас забрали туда приближенные Вень Жоханя. Мы работали в полях, жили в каких-то полуразваленных сараях и питались объедками. Мы до сих пор не знаем, почему они отвезли нас туда, но нам с бабушкой удалось сбежать. Вот так мы и оказались здесь. Этой лавкой владел старенький дедушка. Раньше он продавал тут всякие безделушки, но после его смерти, он передал магазинчик нам, так как у него больше никого не было. Я решил продавать здесь своё вино. Денег, конечно, не много, но на еду хватает. Это было ужасно. Тошнота подкатила к горлу Вей Ина, но он сдержал позыв. — Вы и мою маму видели? — Я знала твою маму, ещё когда она была малюткой,— заговорила бабушка,— я всю свою жизнь проработала в особняке и много о ней знаю. Ты наверное не помнишь, но иногда Цансэ Саньжэнь просила меня присмотреть за тобой, когда ты был совсем маленьким. Было... какое-то странное чувство. Этот мир настолько тесен, что он смог встретить людей, которые когда-то были знакомы с его родными. Встретить совершенно случайно. Он не понимал, что сейчас чувствовал. — Но как вы тут оказались, госпожа?— спросил дядюшка у Вень Цин,— и... я помню, что у вас был брат. Он же не остался в Цишани?... — Нет, что вы. Я бы никогда не оставила А-Нина. — Что ж,— хлопнув по столу сказал мужчина,— не думал я, что встречу сына самой Цансэ Саньжэнь,— он обошёл прилавок, подошёл к Вей Ину и положил свою руку ему на плечо,— с завтрашнего дня начинается твой первый рабочий день. Приходи в 10:00. Обычно в это время приходит народ. Я объясню тебе, что делать. — Спасибо вам,— сказал Вей Ин, и попрощавшись они с Вень Цин вышли из магазинчика.

***

Когда они подошли к тропинке которая вела к особняку, то увидели, что в доме зажегся свет. — Он стал выглядеть намного лучше, не находишь?— сказала Вень Цин. Вей Ин ничего не ответил. Он мог только стоять и любоваться особняком. При свете дом выглядел не просто каким-то старым, заброшенным зданием, его словно окутывало странной аурой какой-то загадки и изысканности. Выглядело и жутко и, в то же время, прекрасно. — От той лавки до дома довольно далеко идти,— начала говорить девушка, когда они были уже на полпути к особняку,— нужно что-нибудь придумать с этой дорогой. — А что тут можно придумать? Не думаю, что мы втроём сможем расчистить дорогу от деревьев и всякого мусора. Даже за год. — Ну я могу забирать тебя и отвозить хотя бы оттуда,— Альфа указала на подножие горы,— можем потихоньку расчищать дорогу от дома. — Возможно ты права...— Вей Ин перевёл взгляд на её пакет,— Эй! Что ты купила? Девушка спрятала пакет за спину: — Узнаешь за ужином. — Будет что-то вкусное?— он уже был в предвкушении. — Определенно.

***

— Вы вернулись! Где вы так долго были?— встретил их в коридоре Вень Нин. — Я нашёл работу!— слету сказал Вей Ин. — Правда? Надеюсь не тяжёлая. — В винной лавке. Для него как раз пойдёт,— с сарказмом ответила брату Вень Цин. Омега раздраженно посмотрел на неё и закатил глаза. — Так как у нас теперь есть свет,— начала девушка, как только они зашли на кухню,— мы теперь можем что-нибудь приготовить, так что вы будете мне помогать. Он так давно не ел горячей домашней еды, что в нем так и бурлила радость, словно он был совсем мальчишкой. Он научился радоваться и таким мелочам, надо же. Но это странное чувство какого-то счастья... словно он вновь очутился в доме семьи Цзян. Он маленький, бегает с Цзян Ченом по кухне пока Мадам Юи что-то готовила на кухне. Такое случалось крайне редко, и от этого становилось ещё радостнее. Она бы прикрикнула на них за то, что они бесятся на кухне, дядя Цзян бы посмеялся, а шицзе успокоила бы их и увела играть в другую комнату. Вспоминая былые времена Вей Ин грустно улыбнулся, сидя за столом и чистя картошку для супа. Он хоть и пытался не вспоминать о своей семье, но всё же... он так сильно по ним скучал. Всё это время, что он прожил в одиночестве, он отчаянно хотел всё бросить и вернуться. Ему так хотелось вновь ощутить объятия шицзе. Услышать вечное ворчание А-Чена. Увидеть заботливую улыбку дяди и строгий взгляд мадам Юи. По щеке покатилась слеза и он, чтобы отогнать от себя грустные мысли, помотал головой и посмотрел на друзей. Вень Нин чистил духовку и когда вылез оттуда, на его щеке было немного грязи. Вень Цин рассмеялась и вытерла грязь со щеки брата платочком и тот в ответ ей смущенно улыбнулся и тоже засмеялся. От этой картины на душе стало как-то легче. Теперь это его новая семья. Люди, которые любят его, будут заботиться о нем и никогда не бросят. Пожалуй, его можно было считать вполне счастливым человеком.

***

Вкусно поужинав, они сытые и довольные уселись на ковёр у камина. Усянь распластался по полу звездой и погладил свой живот. — Хей! У меня уже есть маленький животик!— резко сев он приподнял футболку и показал ребятам. — Ты только на первом месяце, идиот,— сказала Вень Цин,— живота у тебя ещё не будет видно минимум два месяца. Ты просто наелся. Надув губы, он показал ей язык и они вместе рассмеялись. — Слушайте,— сказал Вей Ин,— у меня идея. Может переберёмся в какую-нибудь комнату с большой кроватью? — Можно, но только на первом этаже,— ответила Вень Цин,— потому что отопился пока только первый. — Я как раз сегодня нашёл комнату, когда вас не было,— сказал Вень Нин подползая к ним чуть ближе,— там довольно большая кровать и на ней с легкостью могут уместиться три человека. — Тогда пойдёмте туда,— Усянь встал, попутно хватая одеяло и подушки. Комната находилась в самом конце коридора и была не очень большая. Большую часть занимала огромная кровать. — Вау!— воскликнул Вей Ин,— Да тут ещё человек 7 поместятся, и при этом могут лечь звездой. — Давайте ложится спать. Не забывай,— А-Цин повернулась к Усяню,— кому-то завтра на работу и он должен выспаться. — Я помню! Они убрали старые покрывала, подушки и одеяло, постелили на кровать всё, что принесли и легли на мягкий матрас. — Оох... по сравнению с полом в гостиной, тут словно в облачке...— Вей Ин по нос укутался в одеяло и прижался к обоим Альфам. Или из-за того, что он утомился за день, или из-за вкусного ужина, или просто из-за согревающих его тел он уснул почти мгновенно, стоило ему только закрыть глаза.

***

— Вей Ин... Этот голос... такой знакомый и родной... — Вей Ин... Снова он. Как же больно слышать его... Он вертится, не понимая что происходит, и где он находится. Словно его окружает густой туман. — Лань Чжань?... Его голос отдаётся эхом, будто отскакивает от стен. — Лань Чжань?! Где ты?! Чем громче он пытается крикнуть, тем тише становится его голос, пока в конец не пропадает. Вдруг, туман рассеивается и перед ним предстаёт маленький мальчик, как две капли воды похожий на Ванцзи, с белым, пушистым кроликом на руках. Мальчик ярко улыбается и тянет свободную руку к нему. Вей Ин чувствует в мальчике что-то своё, родное и инстинктивно тянется навстречу. Но тут он замечает позади мальчика странную фигуру. Она выглядела так, словно её окутывала темная дымка. От этой фигуры так и веяло печалью и тоской. Присмотревшись, Вей Ин увидел лицо своего возлюбленного. — Лань Чжань! Вей Усянь уже было хотел подойти к нему, но его ноги словно приклеились к полу, не давая ему сделать и шага. Тем временем на лице Ванцзи отразилось выражение полное отчаяния и боли. Он разворачивается и идёт в противоположную сторону от Усяня. — ЛАНЬ ЧЖАНЬ! Кричал во всё горло Вей Ин. Тут он слышит своё имя будто через вату и не может понять откуда идёт звук. Голос продолжает звать и с каждым разом он становится громче. В конце голос стал настолько громким, что ему пришлось заткнуть уши руками и он наконец проснулся...

***

— ВЕЙ УСЯНЬ!— кричала Вень Цин пока они с Вень Нином трясли его за плечи. Тот наконец-то открыл глаза. На лбу появилась испарина и его немного затрясло. — Ч-что... — Тебе приснился кошмар,— сказала девушка, вытирая его мокрые щеки. Он плакал? — С тобой всё в порядке?— спросил Вень Нин. Вей Ин посмотрел на брата и сестру и увидел их обеспокоенные взгляды. Он ничего не ответил, только придвинулся к нему ближе, положил свою голову ему на плечо и тот обнял его обеими руками, крепко прижимая к себе. Его сердце, которое с силой билось в груди, немного успокоилось, и окончательно пришло в норму когда он почувствовал, что сзади к нему прижалась Вень Цин. Уснуть он не мог ещё долго.

***

— Что, не выспался?— спросил у него четвёртый дядюшка, когда он уже пришёл на работу. — Сон странный приснился. Никак не мог заснуть,— Вей Ин потирая глаза и потягиваясь подошёл к прилавку,— ну, в чем заключается моя работа? — Видишь, пустые бутылки?— дядюшка указал за спину на ящик, где стояли глиняные бутылочки,— их нужно наполнить вином, по названию на них. Бочки стоят в кладовке. Бабушка пока моет остальные, их тоже нужно наполнить. Всё понял? — Да, без проблем,— ответил Усянь и обошёл прилавок. Только он потянулся к ящику, чтобы унести его, как его остановили. — Я сам всё донесу. Нечего тебе тяжелое поднимать,— дядюшка взял ящик и понёс в кладовку, где сидела бабушка Вень. Комнатка и так была очень маленькая, а со всеми бочками и бутылками казалась ещё меньше. — Здравствуйте,— поздоровался он. — Здравствуй, Вей Ин,— сказала ему в ответ бабушка,— садись, я покажу тебе, где нужные бочки,— она встала с маленького стульчика и подошла к бочкам. Вей Ин разобрался с надписями на бутылках, взяв половник, и начал заполнять бутылочки вином. Пока он это делал, он понемногу осматривался. В потолке горела лампочка, у стены стояла полка с вином и... Вей Ин только сейчас заметил две раскладушки у двери. — Почему они тут стоят?— спросил он у бабушки,— вы что, живёте тут? — Где же ещё нам жить? У нас есть только эта лавка, а снимать квартиру или дом для нас большая роскошь. Вей Ин нахмурился и продолжил заполнять бутылочки. В груди что-то защемляло от осознания того, что эти добрые люди живут в таком маленьком помещении. Это несправедливо. Вей Ин думал об этом до конца рабочего дня.

***

— Ты отлично поработал сегодня,— сказал ему дядюшка когда его смена уже закончилась. — Ну что вы, я ведь толком ничего не делал. — Ты нам очень помог,— бабушка Вень похлопала его по спине и улыбнулась. — Что ж, я пойду,—Усянь подошёл к двери, обернулся и помахал им,— до свидания. Они попрощались и Вей Ин вышел из магазинчика. Пройдя пару метров он остановился. Ему весь день не давали покоя те слова бабушки. — Я должен хотя бы предложить им,— подумал парень и решительно пошёл ко входу в лавку. — Вей Ин? Ты что-то забы... — Вы не хотели бы жить у нас?— в лоб спросил он. Дядюшка опешил и ничего не мог сказать от шока, а через несколько секунд из кладовки вышла такая же удивленная бабушка. — Жить? У вас?...— неуверенно спросил четвёртый дядюшка. — Да. В особняке всё равно очень много пустых комнат и для нас троих этого многовато. — Т-ты правда п-позволишь нам вернутся?—дрожащим голосом спросила бабушка. Он видел, как в её глазах наворачивались слёзы. — Конечно! Вы не должны жить в тесной каморке. Вы завтра же переедете в особняк. Дядюшка и бабушка Вень переглянулись и их лица озарили радостные улыбки. — Спасибо тебе, Вей Усянь.—сказал мужчина. Вдруг с улицы послышался сигнал машины. — За мной уже приехали. Вы можете пока собирать вещи, что у вас есть, завтра мы всё перевезем,— сказав это, он вышел из магазина и пошёл к машине Вень Цин.

***

Рассказав друзьям о том, что предложил бабушке Вень и четвёртому дядюшке вернуться в особняк, они были рады, что теперь будут не одни в этом огромном доме. — Похоже,— начал говорить Вей Ин,— комнаты на первом этаже принадлежали всем тем, кто работал тут. Это объясняет, почему их тут так много и некоторые из них заперты. Уже лёжа в кровати, Вей Ин вспомнил свой сон. Он был очень странным на его взгляд. Кем был этот мальчик? Неужели его сын? Этого не может быть, ведь он ещё не знает пол ребёнка. Да и он был очень похож на Лань Чжаня. Может быть, это он в детстве? И почему у него был такой грустный взгляд? Может быть ему также больно?... Сильно зажмурившись, он помотал головой, отгоняя от себя образ Альфы. Сердце больно защемило от воспоминаний о нем и он уже ничего не мог сделать. Он правда пытался не думать, не вспоминать. Делать вид, что у него всё хорошо, что Лань Чжань ему не нужен, что у него есть люди которые любят и заботятся о нем. Но... кого он обманывает? Ему было так плохо. Невыносимо. Он хорошо умел скрывать свои эмоции, показывая людям только оболочку, но только самые близкие люди знали, что творится у него внутри. Он осторожно, чтобы не разбудить брата с сестрой, вылез из кровати и вышел из комнаты. Дойдя до гостиной он взял свою сумку с дивана, открыл и достал оттуда телефон. Он так давно его не включал, что сейчас жутко боялся это сделать. Достав из сумки зарядку он нашёл розетку и подключил телефон. Как только он включился, Вей Ин увидел кучу пропущенных звонков и смс от семьи. Ему стало очень стыдно. Они, наверное, переживают за него, а он... Разблокировав телефон он тут же увидел фотографию, которая заставила его сердце пуститься вскачь. На ней он счастливо улыбался, пока Лань Чжань нежно целовал его в щеку, обнимая за талию и крепко прижимая к себе. Он скатился по стене, зажимая себе рот рукой, чтобы не было слышно как он плачет. Ведь сегодня 22 число и через три месяца будет ровно два года, как Лань Чжань впервые признался ему. Он до сих пор помнит это, хотя сейчас так хочется забыть. Забыть все те слова о любви, которые в итоге оказались пустые. Забыть все поцелуи, объятия, прикосновения. Сейчас, от этих воспоминаний становилось безумно больно. Лань Чжань... его первая любовь. А была ли она взаимна? Почему же он так с ним поступил? Почему бросил, раз говорил, что любит и всегда будет рядом. Он не выдержал и заплакал, закрывая лицо руками и стараясь быть как можно тише. Давно его так не захлестывали эмоции. Он уже не помнит, сколько он тут сидит, но через какое-то время он почувствовал прикосновение к своему плечу. Убрав руки от лица, он увидел перед собой Вень Нина. Тот увидел экран телефона и, поняв всё без слов, крепко сжал его в объятиях. От этого движения Вей Ин заплакал ещё сильнее. Он не мог всё время оставаться невозмутимым и веселым, будто у него всё хорошо. Он не такой сильный, каким кажется. И всё же, у него есть человек, который понимает его с полуслова. Который может поддержать его и успокоить ничего при этом не говоря. Вень Нин. Его самый лучший друг. Когда Вей Ин успокоился, Альфа поднял его на руки и понёс в спальню. Уложив его, так же крепко обнимая, Вень Нин прошептал ему: — Всё будет хорошо. Я тебя не брошу. После этих слов Усянь немного успокоился и заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.