автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 471 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Вень Цин?— понял он, когда разглядел...спящую девушку? Почему она спала в машине? Девушка спала на водительском сидении и что-то бормотала во сне. Вей Ин подошёл к автомобилю и увидел Вень Нина, который спал на заднем сидении, прикрывшись курткой. Он осторожно постучал в стекло с её стороны и девушка тут же вскочила: — Да, да. Извините мы сейчас уедем... — сонно пробормотала она, но как только увидела друга, опешила,— Вей Усянь? Впервые, за столько времени, на лице парня была радостная улыбка. Вень Цин выскочила из машины и Вей Ин тут же обнял её. — Вей Усянь...— тихим голосом сказала девушка. Она всё ещё не могла поверить. Он осторожно отстранился и девушка спросила: — Что ты делаешь в Илине? — Что ВЫ делаете в Илине?— задал ей встречный вопрос Усянь,— и почему вы спите в машине? — Ох...— он заметил, как у неё в глазах встали слёзы,— Вей Ин... мы уже несколько недель убегаем от людей Вень Жоханя. — Убегаете?— парень спросил слишком громко и Вень Цин приложила палец к губам, указывая на спящего брата,— он что, нашёл вас? — Он следил за нами с самой школы. Аренда на квартиру закончилась, а арендодатель отказался подождать с выплатой. Пришлось переехать в другой город и ночевать в машине,— она указала на свой джип,— я хотела устроиться медсестрой в другую школу, но и там он нашёл меня. Теперь я не могу найти работу, чтобы он не узнал об этом. Он проверяет все школы и детские сады, где требуется медсестра, поэтому...— она тихонько всхлипнула и Вей Ин прижал её к себе,— нам приходится спать в машине, потому что у меня нет денег на квартиру. А недавно, А-Нин подрался с теми, кто следовал за нами,— он удивлено посмотрел на спящего друга,— его побили, но не сильно. Вей Ин, я не хочу такой жизни для него. Я не вернусь в Цишань!— Вень Цин начала плакать. Ему было так обидно и больно за друзей. По рассказам девушки, этот Вень Жохань был просто мерзким человеком. Но он знает, как им помочь. — Вы будете жить со мной. — С-с тобой?— удивленно спросила Вень Цин. — Да. Я живу в том особняке на горе,— он указал на дом,— мы будем жить там вместе. Туда всё равно никто не осмелится подняться, так что спрячетесь пока там. — Но.. с каких пор ты живешь в Илине? Вей Ин нахмурился и опустил взгляд: — Я всё тебе расскажу, но только когда мы придём домой. Альфа сглотнула ком в горле, и прошептала: — Спасибо, Вей Усянь. Они разбудили Вень Нина, который спросонья ничего не понял, но был счастлив увидеть друга. Ребята взяли вещи из машины и пошли к особняку.

***

— Ух ты! Внутри он такой большой!— воскликнул Вень Нин. — Ты ещё на втором и третьем этаже не был. — Сколько ты тут живешь? Немного поколебавшись, он ответил: — Где-то около месяца. Брат и сестра удивленно на него уставились. — Один?— Вей Ин кивнул,— может всё же расскажешь? Они прошли в гостиную, зажгли камин и Вей Ин начал говорить. Он начал с самого начала. Рассказал о том, как узнал о своей беременности. О том, как его бросил Лань Чжань. О том, почему он ушёл из семьи и как жил последний месяц. И о сегодняшнем дне, тоже. У Вень Нина сжались кулаки до побелевших костяшек, а у Вень Цин вновь глаза были на мокром месте. — Вей Усянь! Ты вообще хоть когда-нибудь думаешь головой?! Ты! Ты...— она не могла больше найти слов,— и я ещё жаловалась тебе на свою жизнь когда у тебя тут... такое... — Брось. Вам тоже пришлось несладко. Они немного посидели в тишине, слушая треск брёвен в камине. — Значит так,— немного отойдя от шока сказала Вень Цин,— с завтрашнего дня я буду тщательно следить за твоим здоровьем и завтра пойду в больницу с тобой. — А я займусь светом в доме,— сказал Вень Нин. — А ты можешь?— удивился омега. — Немного разбираюсь,— скромно улыбнулся он. — Ладно, давайте ложится спать. Тебе нужно соблюдать режим,— строго сказала Вень Цин. — Слушаюсь. Они засмеялись. Расстелив на ковре несколько покрывал, и подушек, они легли, укутавшись пледом. Брат с сестрой зажали между собой Вей Ина, и Боже, ему наверное никогда ещё не было так уютно и спокойно, в кругу кого-то, не считая семьи Цзян. Запах двух Альф действовал на него словно успокоительное и он, впервые за месяц, смог быстро заснуть. В эту ночь ему даже не снились кошмары. В эту ночь, у него появилась надежда.

***

Вей Ин проснулся в прекрасном настроении. Он выспался! Как же давно он не испытывал это чувство. Сладко потянувшись, он пошарил рукой по их импровизированной постели и никого не обнаружил. Он подскочил и стал оглядываться. Сердце готово было пробить грудную клетку. — Неужели, мне это всё приснилось?... — А-Нин, ну что, можно? — Ещё пара минут! Послышались голоса брата и сестры из коридора. От облегчения, Вей Ин снова упал на подушки и глубоко вздохнул. — Уже проснулся?— подошла к нему Вень Цин и резким движением вставила ему в рот градусник. Вей Ин был шоке, мягко говоря. — Откуда... — Ты что забыл? Я медик и у меня всегда всё есть. Утром ты был горячий и я испугалась, что ты умудрился заболеть,— градусник пропикал и девушка таким же резким движением его вытащила,— но теперь всё в полном порядке. Как же давно он не ощущал заботы. Это напомнило ему времена, когда он ещё маленьким заболел, а его шицзе кормила его кашей и его любимым супом.... шицзе... он так скучал по ней. Заметив, как у него поменялось настроение, Вень Цин тут же перевела тему. — А-Нин сейчас копается в щитке, и кажется скоро у нас будет свет. — Правда?— его грустные мысли тут же улетучились,— ты не шутишь?! У нас будет свет?! — Сестра! Попробуй включить!— крикнул Вень Нин из подвала. Вей Ин тут же подскочил и побежал к выключателю. Нажав на кнопку, в гостиной тут же зажегся свет. Некоторые лампочки были перегоревшими, но и этого хватало сполна. Вей Ин от радости запрыгал на месте как ребёнок и бросился в объятия подошедшего Вень Нина. — У нас есть свет! Свет!— верещал он. Вдруг, послышался звук работающего холодильника. — Ваааа! Мы теперь сможем готовить на кухне! Я так счастлив!— теперь он бросился уже на Вень Цин. Его переполняло столько эмоций, что даже закружилась голова. — Ну всё, хватит прыгать,— в привычном тоне сказала девушка,— собирайся, мы идём в больницу. И без лишних разговоров.

***

В больнице всё прошло гладко. Ему назначили акушера, который будет наблюдать за его здоровьем и принимать роды. Вень Цин всё внимательно слушала и запоминала вместо него. Уже на выходе из больницы Вей Ин спросил её: — Ты же в курсе, что нам нужны деньги, чтобы купить лекарства? —Знаю...— сказала А-Цин смотря на рецепт,— но некоторые у меня есть, поэтому это не такая уж космическая сумма. — Да нет, ты не понимаешь,— он пытался по как-то мягче ей об этом сказать?— я к тому, что нужно найти работу. — Ты прав. Вень Нин как раз собирался завтра... — Да нет же!— не выдержал Вей Ин,— я говорю тебе про себя. Я хочу работать. — Ты что?! С ума сошёл? — Но это будет выглядеть, словно я сижу у вас на шее, а я этого не хочу. — Это не так. Ты же беременный. — Вот именно! Пока я не превратился в бегемота, я хочу поработать. — В бегемота?..— девушка скептично подняла бровь и оглядела его,— с твоим то недовесом... Он посмотрел на неё из под бровей и надул губу. Девушка не выдержала. — Ладно-ладно! Только не перенапрягайся. Вей Ин лучезарно улыбнулся и они под ручку пошли в город, осматриваться.

***

Они пробродили по Илину весь день, но так и не нашли ничего для него. Кому-то сотрудники не требовались, а кто-то просто не хотел брать его на работу. — Не расстраивайся. В любом случае, работать может только Вень Нин,— пыталась подбодрить его Вень Цин, но у неё не очень получалось,— постой здесь минутку, я куплю кое-что домой. Закатив глаза Вей Ин остался ждать её на улице. От нечего делать, он начал расхаживать туда-сюда и наткнулся на переулок. Но не просто переулок. Из магазинчика, находящегося там, просто восхитительно пахло вином. Любопытство взяло верх и он всё же зашёл. То, что он увидел очень его шокировало. Помещение было небольшое, выполненное в древнем китайском стиле. Прямо напротив него стоял небольшой прилавок-бар и прямо за ним находились много разных бутылочек с самодельным вином. У Вей Ина потекли слюни. Из-за шторки к нему вышел мужчина, с яркой улыбкой на лице. — Добрый вечер, господин. Желаете чего-нибудь? — А... я...— от такого количества увиденного им вида парень потерял дар речи. Мужчина легко посмеялся: — Может, хотите попробовать? — Очень хочу! — Простите, но к сожалению мне нельзя...— он выглядел очень грустным. — А знаете,— мужчина полез за прилавок и достал оттуда небольшой глиняный бутылёк,— у меня как раз есть вино, для вашего случая,— он посмотрел на его живот. Как он понял?— его вам можно. Оно не крепкое и очень вкусное. Вей Ин не хотел, правда. Но это же вино... —Ну, будь, что будет!— подумал он и решительно направился к мужчине. Тот налил ему немного в небольшую чашу и он отпил. В этот момент ему показалось, что у него полетели искорки из глаз. — Вы правы, вино просто потрясающее!— он отпил ещё немного,— фруктовое, сладкое. С кислинкой, но почти незаметной. Идеально. — Вы разбираетесь, молодой человек?— широко улыбнувшись спросил мужчина. — Немного. Я очень люблю вино, если честно. — В этом мы с вами похожи,— мужчина налил ему ещё немного и убрал бутылёк обратно,— я делаю вино уже 20 лет. И поверьте, это мне никогда не надоест. — Так это...— он оглядел полки с винами,— это всё вы приготовили? — Разумеется. Я делаю его по особому рецепту. — Это очень здорово!— Вей Ин поколебался немного, но всё же решил спросить,— вам случайно не нужен помощник? Я бы очень хотел у вас работать,— он уже заранее готовился к отказу, но... — А почему бы и нет? Такого ценителя грех не взять к себе в помощники. Не успел Вей Ин обрадоваться как из-за шторки послышался голос: — Ты сейчас не шутишь?— к ним вышла старенькая бабушка, с завязанными в пучок волосами и одетую в красно-чёрный ханьфу. Она выглядела очень мило. — Познакомься с нашим новым сотрудником. Бабушка осмотрела его, остановила взгляд на его лице и ахнула. — Т-ты... ты сын госпожи Цансэ Саньжэнь?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.