автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 471 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Наступил день выписки и Вень Нин с Вень Цин помогали Вей Ину собирать его вещи. — Нам нужно купить коляску,— шепотом сказал Усянь, аккуратно заворачивая спящего сына в пеленки, как учила Альфа. — Мы подумали, что этим займёшься ты, когда делали детскую,— так же шепотом сказала Вень Цин. Как только они сложили вещи в сумку, в коридоре послышался приближающийся стук каблуков и ребята насторожились. Через несколько секунд в палату входит девушка бета небольшого роста, одетая в строгий чёрный костюм. — Добрый день, Вей Ин. Поздравляю с рождением сына, твой дядя уже ждёт тебя у выхода,— ровно отчеканила девушка. — А...А-Цин?...— это была личная секретарш Синченя. Она уже довольно долго работала на его дядю, и хоть и выглядела как хрупкая девушка, таковой она точно не была. — Подожди подожди,— остановила ее Вень Цин,— кто ты такая? — Прошу прощения, но кто вы? В девушке бурлило возмущение и она уже была готова ответить этой зазнавшейся девчонке, но на неё шикнул Вень Нин. — Тише, А-Юань же спит,— сказал парень и Усянь яростно закивал головой на его слова. — Я скажу вашему дяде что вы уже готовы,— сказала А-Цин уже намного тише, и вышла из палаты. — Дядя?...Сяо Синчень?— догадалась девушка,— Сяо Синчень здесь? Но как он?...— она остановилась когда увидела, что Усянь очень нервничает,— Вей Ин?... — Я... он...— парень нервно закусывал губу и стал ходить из стороны в сторону,— я не могу. Мы не виделись и не общались так долго... — Всё будет хорошо,— А-Нин положил руку на его плечо, успокаивая. Вей Ин хмуро опустил взгляд в пол, но как только услышал кряхтение тут же перевёл взгляд на сына. А-Юань проснулся и начал возится в кульке. С каждой секундой он всё больше кривил лицо, а это значит что он может заплакать в любой момент. Вей Ин тут же подскочил к нему и взял на руки: — Тихо тихо, я тут, всё хорошо... Брат с сестрой, наблюдавшие за ними, умиленно вздохнули. Всё же Омега выглядел очень мило, когда ворковал над своим маленьким сыном. А-Юань тут же успокоился, услышав родной голос отца, и причмокнув губами вновь начал засыпать. — Выбора нет, нам всё равно прийдется выйти,— сказала Вень Цин поднимая его сумку с пола. Парень вздохнул, посмотрел на малыша, и поцеловав его в лобик пошёл на выход.

***

— Вей Ин! Наконец-то, я уж думал ты никогда не выйдешь,— Сяо Синчень шёл к нему навстречу пока он нервно топтался у входа. — П-привет, Синчень...— неуверенно сказал Усянь, крепче прижимая к груди сына. — Ох, ты не рад меня видеть?— расстроенно сказал мужчина. — Нет, что ты! Просто... как ты узнал?... — Мне позвонил Фенмянь несколько дней назад. Честно говоря, я был весьма удивлён. Вей Ин опустил голову вниз, чтобы скрыть смущение. Ему было стыдно перед дядей за то, что не удосужился рассказать ему о своём положении раньше, ведь он был уверен, что Синчень бы понял ситуацию и не стал бы его осуждать. Альфа уже подошёл к нему и погладил по плечу, от чего парень вздрогнул: — Я не злюсь на тебя, Вей Ин. Я благодарен Фэнмяню за то, что он рассказал что у меня родился внучатый племянник. Усянь, увидев улыбку дяди, облегченно вздохнул. Вдруг он почувствовал, как сын завозился в его руках. — Проснулся,— с улыбкой сказал Вей Ин. Маленький А-Юань хлопал своими большими глазками, смотря то на Синченя, то на Усяня. — Он довольно спокойный. Можно я?...— спросил мужчина, протягивая руки к ребёнку. Вей Ин протянул сына дяде, надеясь, что А-Юань не испугается. Как только малыш оказался в руках Альфы, парень потёр свои дрожащие запястья. Из-за страха, что он не сможет удержать ребёнка на руках, он очень сильно нервничал. — Это сын того парня?— Синчень кивнул в сторону Вень Нина, что стоял неподалёку за его спиной. — Нет эм... Вень Нин мой хороший друг. — Хм...— задумался мужчина рассматривая малыша,— он от того парня с которым ты встречался? Лань Ванцзи? Каждый раз, при упоминании этого имени, сердце пропускало удар и в груди всё сжималось от боли. Сколько это ещё будет продолжаться? Вей Ин так устал испытывать это чувство, стоило только кому-то сказать фамилию Лань. Конечно он понимал, что это точно не пройдёт в ближайшее время, но всё же надеялся на это. Синчень заметил реакцию племянника и решил не развивать эту тему дальше. — Ну, я надеюсь ты позовёшь меня в гости? Вей Ин вышел из ступора и благодарно улыбнулся Альфе: — Конечно. Всё же, Сяо Синчень уговорил его поехать с ним, а не с Венями. Те только погрузили его вещи в свою машину и поехали следом за ними.

***

Сяо Синчень был очень удивлён тому, как изменился особняк. Он узнал четвёртого дядюшку и бабушку Вень, и был рад увидеть их в доме. — Господин, я могу уехать?— спросила его А-Цин. — Да, сегодня я останусь здесь. Предупреди Сун Ланя, что я задержусь завтра. Девушка кивнула и покинула особняк. Через некоторое время к ним присоединились Цзяны и теперь вся семья была в сборе. Приготовленные бабушкой блюда были быстро съедены и они не спеша стали перебираться в гостиную. Расположившись на новом пушистом ковре, Вей Ин положил А-Юаня на маленькое покрывало. Малыш уже не спал и радостно дергал ручками и ножками, словно пытаясь за что-то ухватиться. Мальчика тут же облепили со всех сторон и он, заметив столько людей, начал смешно кряхтеть я размахивать ручками с большей силой. Пока Яньли, Цзян Чен, Вень Цин и Вень Нин играли с малышом, Усянь подошёл к Сяо Синченю и Фэнмяню, которые разговаривали в стороне, держа в руках мамино письмо. Он всё же решился рассказать им о том что обо всём узнал. — Вей Ин?— Синчень первый заметил его. — Я... хотел бы вам кое-что показать,— он протянул письмо дяде Цзяну и стал ждать, когда те прочтут его. С каждой прочитанной строчкой выражение их лица наполнялись удивлением и страхом. — А...А-Сянь, мы...— начал Фэнмянь как только дочитал всё до конца. — Всё в порядке, я уже свыкся с этим. — Вей Ин... я правда не знал, что было в той шкатулке... прости меня,— сказал Синчень сжимая в руках листок. — Тебе не нужно извиняться. Рано или поздно я всё равно узнал бы об этом. И я рад, что узнал это сам, а не от кого-то другого,— он подошёл к Фэнмяню и, не сдержавшись, обнял его,— спасибо, что позаботились обо мне, я никогда этого не забуду. Через мгновение он почувствовал, как его захватили в крепкое кольцо и сильнее прижали к другому телу. — Ты всегда был для меня вторым сыном,— прошептал мужчина, куда-то в его макушку,— молодец, что не стал скрывать это от нас и всё рассказал,— сказал он уже громче и отстранился. — И впредь больше не молчи,— Синчень обнял его за плечо,— ты же знаешь, что можешь расчитывать на нас. Теперь, у него словно камень упал с души. Голова опустела, и стало так легко. В кругу близких и любимых он чувствовал себя защищенно и все переживания и дурные мысли тут же уходили. Это его маленький мирок, где он мог спрятаться от всех бед и напастей, что ждут его дальше.

***

— Вей Ин, может хватит?— раздраженно спросила Вень Цин когда увидела, что Усянь подходит к спящему А-Юаню в 7 раз. — Почему он так долго спит и даже не капризничает? С ним что-то не так? За эти два дня он ни разу не плакал. И посреди ночи не просыпался,— шепотом говорил парень, мотая круги вокруг кроватки мальчика. — Он хорошо поел и теперь просто спит. С ним всё нормально, успокойся. Радуйся, что у тебя такой спокойный сын. Вей Ин надул губы и сложил руки на груди. Со дня родов прошло уже две недели, а его сын плакал от силы всего раз 8. Он ожидал бессонных ночей, горы из памперсов и пелёнок и головных болей, но ничего из этого не было. Конечно не считая второго. Его мальчик не был капризным ребёнком, не плакал по ночам и не будил родителя. Он мог спать по 3 или 4 часа днём и почти всю ночь. Просыпался всегда ровно в 5 утра и не с громкими криками, а тихим кряхтением и покорно ждал, когда же папа соизволит подойти к нему. Но минус всё же был. А-Юань ни в какую не хотел его слушаться. Когда Вей Ин собирался менять ему подгузник мальчик вертелся как червяк, размахивая конечностями. Или когда он пытался его накормить, давал соску, он постоянно всё выбрасывал на пол, и ему по десять раз приходилось всё мыть. Но стоило позвать Вень Нина или Вень Цин, он сразу становился спокойным и послушным, и это раздражало. О чем он говорит? Даже до рождения он не слушался его, чего он ожидал? — Бвуу...— послышалось из кроватки. Вей Ин тут же подбежал к нему: — Проснулся, мой малыш? Вень Цин закатила глаза и продолжила искать что-то в телефоне. Парень взял сына на руки и стал немного раскачивать его. Он потрогал его памперс и понял, из-за чего проснулся его сын. — Ты даже из-за этого не плачешь. Почему ты такой спокойный? — И вправду, почему?— послышалось от девушки. В груди немного резануло. Он старался не думать об этом, но конечно у него не выходило. Как он мог не думать, когда А-Юань был полной копией Ланя, а ведь он ещё младенец. Положив сына на пеленальный столик он снял с него грязный подгузник и понёс в ванную. Вернувшись в детскую через десять минут, Вень Цин встретила его громким смехом: — Ты что, решил в душ в одежде сходить? С его волос стекала вода, а футболка была насквозь мокрая. — Очень смешно. Ты же знаешь что он не любит когда я его мою, могла бы помочь,— проворчал он. Кое-как поменяв ему подгузник, он сел с сыном на диван, сунул ему бутылочку со смесью, которую любезно принёс Вень Нин, и устало вздохнул. — А знаешь,— начала Вень Цин,— я думаю, что А-Юаню всё же кое-что от тебя досталось,— она кивнула головой в сторону мальчика и Вей Ин перевёл на него взгляд. Молоко уже закончилось и он убрал бутылочку. Малыш начал причмокивать, а когда они столкнулись взглядом он хлопнул в ладошки и лучезарно улыбнулся ему. Вей Ин замер. Улыбка сына была такой светлой и радостной, что напоминала сияние тысячи звёзд. — У него твоя улыбка,— сказала подошедшая к ним Вень Цин. Омега не сдержался и пустил слезу, но быстро взяв себя в руки, он шмыгнул носом и шуточно сказал: — Конечно, это же мой сын. Вей Ин подумал, что сделает всё что угодно, лишь бы всегда слышать его смех, видеть это счастливое выражение лица. Это стоило всего того, что ему пришлось пережить.

***

Полгода пролетели незаметно. А-Юань рос с каждым днём и, к его сожалению, всё больше становился похож на Ванцзи . Овал лица, глаза и нос словно вылеплены по одному оттиску, но маленькие губы всё же были его. Мальчик взял от него большую часть характера. Он всегда улыбался, много говорил что-то на своём языке и в принципе был активным ребёнком. — Он что, опять уполз? Вень Нин стоял перед ним с опущенной головой и погремушкой в руках. А ведь он отлучился только на две минуты чтобы заварить себе чай. Поставив чашку на стол он побежал в гостиную, где стоял детский загончик, и не обнаружил там сына. — Каким образом он мог оттуда вылезти?— задал вопрос Вей Ин скорее сам себе. Вень Нин подошёл к нему и указал пальцем на большой плюшевый куб с изображением зверюшек. Прямо напротив него за загоном лежала подушка с дивана. Ах да. Ещё его сын был очень умным. Настолько, что иногда ему становилось страшно. — А ты куда смотрел? — Я-я пошёл за погремушкой,— Альфа в доказательство поднял руку в которой была игрушка. Тяжело вздохнул он направился к большому шкафу в дальнем углу комнаты. Открыв его он обнаружил там мальчика, радостно разрывавшего большой кусок ваты на мелкие кусочки. Уж больно она ему приглянулась. В этом шкафу А-Юань оказывается уже в четвертый раз. Когда у него начали резаться зубки, он много плакал и капризничал по ночам, поэтому Вей Ин иногда не высыпался. И вот, одним днём, когда они также сидели в гостиной, Омега не заметил как уснул, и упустил сына из виду. А когда его разбудила Вень Цин со словами: — Где А-Юань? Его сердце ухнуло в пятки. Ей богу, он чуть не заработал инфаркт пока они искали его по всему особняку. Когда же он услышал шебуршание в шкафу, в мгновение дернулся к нему, и нашёл там сына с головы до ног в вате и пыли. После третьего раза они купили загончик, но, видимо, и это не могло помешать мальчику. Завидев отца, А-Юань рассмеялся и потянул к нему ручки. — И долго это будет продолжаться?— спросил Вей Ин у сына, прекрасно зная что тот ему не ответит. Тот что-то пролепетал на своём непонятном языке, жамкая в ручках кусок ваты. Вей Ин вновь посадил его в загончик — Откуда тут оказался этот кубик?— спросил он у Вень Нина. — Он хныкал, пока я его ему не дал. А потом показывал на погремушку. — Вот же хитрец,— усмехнулся Усянь, смотря на то, как сын ползает по кругу и что-то бормочет,— думаю, нужно сегодня прогуляться вниз. — Может съездим в тот парк около реки?— предложил друг. — Отлично! А-Юань,— он повернулся к сыну,— ты хочешь гулять? Как только мальчик услышал слово гулять, он тут же радостно пискнул и пополз к папе. Тот поднял его на руки и начал целовать его в пухленькие щечки, от чего малыш начал пищать ещё громче. — Смотри не съешь его,— сказала только что пришедшая с магазина Вень Цин. — Можешь не переодеваться, мы едем в парк,— Вей Ин поднял А-Юаня на вытянутых руках, и зажужжав на манер самолета, понёсся вверх по лестнице в комнату.

***

В конце лета было всё ещё жарко, так что ребята сели у фонтана и наслаждались хорошей погодой. Вей Ин много снимал и фотографировал на телефон и в конце концов у него кончилась память. С лица А-Юаня улыбка не сходила всю прогулку и он задорно смеялся в своей коляске. Этот день не могло испортить ничто. Ничто, кроме случайно подслушанного Вей Ином разговора. Уже ближе к вечеру они стали собираться домой, но А-Юань немного закапризничал, так как хотел подольше побыть у фонтана. — Сходите с ним,— сказал Усянь брату и сестре,— я немного устал,— он плюхнулся на лавочку и стал наблюдать за друзьями. На лавочку рядом с ним присели парень и девушка, и оба были омегами. Вей Ин не слушал, о чем болтали эти двое, до определенного момента. — Ты же знаешь, что мой брат учиться в Гусу?— сказал парень. Усянь осторожно повернул голову в их сторону. Мысленно он ругал себя, говорил, что это не его дело и что подслушивать чужие разговоры нехорошо, но не мог унять своё любопытство и продолжал слушать. — Старший или средний?— спросила девушка. — Старший, он уехал месяц назад. На днях он позвонил мне и кое-что рассказал. — Что сказал?— заинтересованно подскочила омега. — В Гусу скоро будет свадьба. Один из братьев Лань женится. Вей Ин несколько раз моргнул. — Правда?! А кто из них? — Он не сказал. Но я думаю, что старший. Он же вроде с кем-то встречался. — А я думаю, что младший. Он же не просто так в Гусу уехал. Сердце пропустило удар. Он нахмурился и придвинулся к ним чуть ближе. — Ты его знаешь? — Лань Ванцзи? Мы учились с ним в одной школе до его отъезда. Вей Ин повернул голову и посмотрел на девушку. Приглядевшись получше, он узнал её. Это была Мень-Мень из параллельного класса. Что она здесь делает? — А почему уехал? — Никто не знает. Может из-за этого? — Думаешь из-за женитьбы? — Возможно. Хотя,— девушка запнулась,— у него же был парень, Вей Усянь кажется. Вей Ин резко отвернулся и часто задышал. Раз она помнит его имя, то наверняка помнит как он выглядит. — Так он что, бросил его что ли? — Не знаю. Они тогда вместе исчезли. События минувших дней вновь начали прокручиваться в голове, и от этого жутко разболелась голова. — Вот это да. Получается, они вместе уехали в Гусу, чтобы пожениться? Но они же ещё несовершеннолетние. О! А может он залетел?— парень с девушкой засмеялись и та стукнула его по плечу. Вей Ин закрыл лицо руками. Да как они могут такое говорить? — Кстати,— продолжила девушка,— после их ухода, сводный брат Вей Усяня, Цзян Чен, ходил такой хмурый и злой. Он неделю подходил ко всем и спрашивал про него. — Всё так запутанно. Похоже Лань и вправду бросил его, чтобы жениться на другом... На этих словах Вей Ин вскочил с лавочки и убежал. Он бежал, не разбирая дороги и остановился только тогда, когда в легких совсем не осталось воздуха. Дойдя до середины моста он оперся на него локтями и схватился за волосы. Неужели, это правда?— не переставал думать он,— я же и вправду не знаю причину его отъезда... Стоило ему забыть о нем, как жизнь буквально напоминает ему сама. Он ненавидел себя за эти предательские слёзы, что катились по его щекам. Да сколько уже можно?! Ведь только-только всё наладилось! Почему он именно сегодня решил пойти в этот дурацкий парк?! — Вей Ин! Всё ещё с руками в волосах, он повернул голову и посмотрел через плечо. К нему приближались ребята. Он незаметно вытер с щёк влагу и повернулся к ним. — Куда ты убежал?— спросила Вень Цин, беспокоясь за друга. — Мбва...— А-Юань потянул к нему ручки. Его нижняя губа немного тряслась, будто он вот вот заплачет. Когда Вей Ин увидел мальчика, вся боль и грусть сменились на беспокойство и страх за сына. Он расстегнул ремешок на коляске и взял его на руки. — Он очень испугался когда мы увидели, что ты убегаешь. Он прижал к себе сына и прикрыл глаза. Сердце обливалось кровью. Как он мог допустить такое? Его мальчик был так напуган. Маленькие ручки обхватили его шею, и до его слуха донеслось тихое сопение. — Пойдёмте домой, я что-то нехорошо себя чувствую. Конечно друзья видели его покрасневшие глаза и искусанные губы, но решили промолчать. Им не хотелось вновь видеть его таким.

***

Вей Ин не мог уснуть всю ночь. Его мучал жар и он вертелся из стороны в сторону, то закутываясь в одеяло, то наоборот раскрываясь. Он несколько раз спускался на кухню, чтобы попить воды, но это не помогало. Даже таблетки от температуры не действовали. Он не понимал, что с ним происходит. Проснувшись утром с жуткой головной болью, ему в нос резко ударил запах Альфы. Двух Альф. Почему его обоняние так обострилось? Словно через вату он слышит голос Вень Цин: — Вей Усянь, как ты себя чувствуешь?...— девушка коснулась его лба и по его телу побежали мурашки. Он резко сел на кровати и часто-часто задышал. — Ч-что со мной?...— чем больше он вдыхал их запах, тем хуже ему становилось. Он почувствовал, как что-то липкое течёт у него между ног и замер. — У тебя началась течка,— прикрыв нос рукавом рубашки, сказал Вень Нин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.