автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 471 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Ох, моя голова... Вэй Ин поднял тяжёлую голову, огляделся и понял, что находится не в своём кабинете. Это была комната А-Юаня. Причём сам он сидел на полу, сложив руки на кровати, где спал ребёнок. —Боже, как я здесь оказался? Сколько я выпил вчера? Кажется он был ещё немного пьян. С трудом встав на трясущихся ногах, он побрел до ванны, чтобы смыть с себя оставшееся алкогольное опьянение и избавиться от перегара. Из кармана он достал телефон, на котором большими цифрами было написано время: 06:37 Вернувшись в комнату сына он приоткрыл форточку и подошёл к кровати. Брови А-Юаня были нахмурены, а дыхание тяжелым и он положил свою ладонь на его лоб чтобы проверить температуру. Стоило руке коснуться лба мальчик вздрогнул, немного приоткрыв глаза. — Боже...— мальчик был очень горячий, видимо температура была высокая. Не зная, что делать он побежал в комнату Вэнь Нина. Альфа спал и сначала не понял, что друг хочет от него, но когда его сознание немного пробудилось ото сна от тут же вскочил с постели и побежал в комнату мальчика вместе с Вэй Ином. — Что делать? Какие лекарства ему дать? Вэнь Нин я не знаю что делать у него такая высокая температура, что с ним?...— Омега начал паниковать и наматывать круги по комнате. — Вэй Ин успокойся, пожалуйста,— Вэнь Нин отошёл от А-Юаня и схватил парня за плечи, немного встряхнув,— нам нужно позвонить в больницу и вызвать врача. Не думаю, что будет хорошей идеей самим вести его. Вэй Ин немного пришёл в себя и судорожно вытащил телефон из кармана. Набрав нужный номер он прижал телефон к уху и опять заходил кругами. — Больница Илина, ГуСу Лань, слушаю вас,— трубку поднял дежурный медбрат. — Врача к особняку Илина, немедленно!— Вэй Ин редко использовал такой тон, но в данной ситуации он не мог разговаривать по другому. — А..э.. извините...— парень начал заикаться, услышав голос знаменитости,— господин Вэнь это вы? Что у вас случилось?! — Мой сын болен и если вы сейчас же не пришлёте лучшего врача я!...— Вень Нин выхватил телефон из рук Вэй Ина, дабы тот не сказал ничего лишнего. — Прошу прощения, нам срочно нужен врач. — Д-да конечно! Я сейчас же пришлю к вам нашего лучшего врача!— быстро протараторил парень и повесил трубку.

***

Лань Чжань облокотился на стену лифта и пальцами сжал переносицу. По голове словно били барабанными палочками, в эту секунду он зарекся не пить среди рабочей недели. Приученный с детства к режиму «Отбой в 21:00 подъем в 5:00» он встал почти на автомате. Если честно, он готов был сделать что угодно, лишь бы избежать похода на работу сегодня. Да и вообще последующие дни. После того, что произошло вчера, это было последнее место, где Лань Чжань хотел бы находиться. Но воспитание не позволяло ему пропускать рабочий день, в каком бы состоянии он не был и это жутко раздражало его. Поднявшись до нужного этажа он вышел из лифта и пошёл прямо до своего кабинета. Желания разговаривать с кем-то сегодня не было от слова совсем, поэтому он планировал не выходить из своего кабинета весь день. А лучше вообще никогда. Проходя мимо дежурного медбрата он услышал обрывок фразы: — Д-да конечно! Я сейчас же пришлю к вам нашего лучшего врача! Лань Чжань остановился. Возможно это его шанс. Он подошёл к стойке и спросил: — Что случилось? Видимо парень не заметил его и дернулся от удивления. — Господин Лань... эм... только что позвонили и сказали срочно прислать им врача. Мне... мне нужно позвонить...- он бормотал себе под нос так, что Лань еле расслышал его. — Куда нужно ехать? Уже с занесенной над телефонными кнопками рукой медбрат перевел на него шокированный взгляд: — Извините? — Куда нужно ехать?!- с нажимом повторил парень. Кажется он начинает раздражаться. Зрачки парня сузились и он заикаясь ответил: — Особняк. Тот, что на горе... — И что случилось? — Кажется заболел ребенок. — Не нужно никому звонить, я сам поеду туда. Парень захлопал ртом, как рыба на суше: — Н-но Господин Лань, обычно главврач не ездит на вызовы! Этим занимаются... — Я знаю свои обязанности и обязанности других! Где я могу взять все необходимое?- он немного повысил голос и кажется в конец напугал бедного омегу. — Дальше по коридору, последняя дверь направо... — Спасибо. Возможно это было непрофессионально, но по другому уйти отсюда не пропуская день не получилось бы.

***

Когда Лань Чжань только приехал в город, он сразу же заметил этот огромный особняк и задался вопросом, кому он может принадлежать? Наверняка какому-нибудь богатому бизнесмену или чиновнику. Но одно он понимал точно — у этого человека очень много денег. Подъезжая к подножью горы он заметил охранную будку и шлагбаум преграждающий путь. Охранник, заметя странную машину выглянул в окно и спросил: — Вы по какому-то делу? Лань Чжань спустил окно машины: — Я врач, мне нужно попасть в особняк. Мужчина скептически поднял бровь и оглядев его, наклонил голову к плечу где была рация. — Господин вызывал на дом врача? Ему ответили через секунду: — Да, пропусти его. Охранник нажал на кнопку и шлагбаум медленно начал подниматься.

***

Припарковавшись и взяв чемоданчик, Лань Чжань пошёл ко входной двери, где его уже ждал домработник. — Доброе утро, господин. Прошу, следуйте за мной,— мужчина в возрасте слегка поклонился ему и указал рукой в сторону коридора. В голову Лань Чжаня уже закрадывалась мысль, что этот дом какого-нибудь мафиозника или якудзы. Хорошо охраняемый огромный особняк с идеальной прислугой, кто угодно мог так подумать. Мужчина повёл его на 2 этаж и немного пройдя по коридору остановился у двери. — Господин Вэй вас ожидает,— он снова поклонился и поспешил уйти, но тут его резко схватили за плечо. — Как ты сказал?! Мужчина опешил и поспешно ответил: — Господин Вэй Усянь ждёт вас в этой комнате... Второй раз ему не могло послышаться. Получается это дом... Вэй Ина?... Слова застряли где-то в горле и он мог просто стоять и смотреть на дверь. Он слышал звук собственного сердца и ему казалось, что его слышит и тот мужчина рядом. — Господин, вы будете заходить?...— бета отцепил руку Лань Чжаня от своего плеча и отошёл в сторону. В этот момент дверь резко распахнулась: — Где ходит этот долбаный врач?! Стоило их взглядам встретиться и выражение лица Вэй Ина с разозлённого сменилось на шокированное. Никто из них не ожидал этой встречи, тем более при таких обстоятельствах. И вновь время будто остановилось. Из глубины комнаты послышался детский кашель и оба будто проснулись ото сна. Вэй Ин моргнул несколько раз и его брови вновь свелись к переносице. Кашель продолжался и Лань Чжаня будто переключили. Ему вдруг стало всё равно, кто перед ним стоит, сейчас он был врачом, который должен был осмотреть больного ребёнка. Отодвинув Усяня в сторону он прошёл в комнату и присел на край кровати. — Как давно у него температура? — К-кажется с шести,— немного отходя от шока, заикаясь, ответил омега. Сейчас в приоритете был его сын, а с остальным они разберутся позже. Лань открыл чемоданчик и достал оттуда градусник. — Сколько дней он болеет? — Сегодня третий. Градусник пропикал, показывая температуру: «39,8» Он нахмурился и достал ампулу со шприцем. Набрав лекарство, он выпустил воздух: — Помоги мне. Вэй Ин тут же подскочил к кровати, аккуратно переворачивая А-Юаня. Когда лекарство было введено они уложили мальчика на подушку и укрыли одеялом. Лань Чжань достал из кармана ручку и блокнот и написал название антибиотика. — Нужно будет купить это,— он протянул бумажку Вэй Ину,— здесь есть капельница? — Да,— Вэй Ин точно видел ее в кабинете Вэнь Цин. — Сейчас он спит, но через несколько часов нужно поставить ему капельницу с этим лекарством и сдать кровь на анализ. Вэй Ин кивнул и открывая дверь сказал кому-то: — Сейчас же езжай за этим, ты должен быть здесь уже через 30 минут. Всё ясно? Лань Чжань... никогда не слышал, чтобы Вэй Ин так говорил с кем то. От этого тона мурашки пробегали по спине и хотелось в ту же секунду подчинится и сделать всё, что он хочет. Усянь провёл рукой по волосам и тяжело вздохнул, закрывая дверь. Повисла гробовая тишина. Альфа неловко поднял с пола чемоданчик и хотел было выйти из комнаты, но его крепко схватили за рукав. — Не уходи... Сердце сделало сальто в груди после этих слов и он обернулся. Вэй Ин отводил от него взгляд и отпустил рукав: — А-Юаню ещё может стать плохо. Тебе лучше остаться сегодня здесь. Всё происходящее было похоже на сон. А может, он и вправду спит. Вэй Ин разговаривает с ним. Он слышит его голос, видит его лицо, слышит его запах. Трудно поверить, что это реальность спустя столько лет. — Отведите господина Ланя в гостевую комнату и предоставьте всё необходимое. Пока он прибывал в астрале, Усянь уже успел позвать домработницу, которая так же поклонилась ему и повела из комнаты на 3 этаж. Там, она прошла в конец коридора и открыла ему дверь в комнату для гостей. Комната оказалась светлая, в пастельных тонах, с двуспальной кроватью, шкафом и небольшим балконом. Ещё в комнате была дверь, скорее всего в ванную. — Располагайтесь, если вам что-нибудь понадобиться, просто позвоните,— девушка указала рукой на телефон на тумбочке у кровати и ушла, оставив его наедине со своими мыслями.

***

Вэй Ин сидел на стуле рядом с кроватью А-Юаня и пытался отойти от того, что произошло пару минут назад. Как он узнал, что он живет тут? Может быть он знал и специально приехал? Но зачем? Столько вопросов и ни одного ответа. Похоже не только он изменился за эти пять лет. Когда Лань Чжань так быстро переключился в режим врача, он был очень удивлён. Сразу было понятно, что он профессионал. А может он догадался?... может поэтому он и приехал... в любом случае разговора не избежать, так что Вэй Ин пытался на максимум отключить все чувства и надеть маску холода и безразличия, которую он носил последние несколько лет. Но... каждый раз при взгляде на него сердце замирало. До сих пор. Всё его естество тянулось к нему. Он не чувствовал такого ни к одному Альфе, даже ни к одному человеку на земле. Решив, что он будет решать проблемы по мере их наступления он тяжело вздохнул и погладил А-Юаня по лбу, проверяя температуру. Она потихоньку спадала, поэтому малыш крепко спал и не хмурился как раньше. Чувство благодарности и облегчения накрыло его с головой. Всё же был один человек, которого он любил даже больше. Его маленький мир. Дверь открылась и в комнату зашёл Вэнь Нин: — Как он? — Температура спадает. Через несколько часов Лань Чжань поставит ему капельницу. Вэнь Нин нахмурился: — Он что, ещё здесь? — Он останется тут сегодня. — Что?! Вэй Ин ты рехнулся?! — Он единственный знает что делать, если А-Юаню опять станет плохо!— Усянь знал, что Вэнь Нину это не понравится. — Мы можем вызвать другого врача,— предложил Вэнь Нин, но в ответ услышал лишь тишину. Тяжело вздохнув он кивнул и смирился. Ему всё равно не удастся переубедить Вэй Ина, если тот уже принял решение.

***

День тянулся целую вечность. Ровно через полчаса, как и приказал Вэй Ин, привезли лекарство. Когда А-Юань проснулся, Лань Чжань взял у него кровь и попросил одного из домработников отвезти ее в больницу на анализ. Затем пришло время поставить ему капельницу и тут мальчик начал нервничать. — Папа...— он потянул ручки к Вэй Ину, со страхом смотря на неизвестный предмет. — Не бойся я рядом с тобой,— Вэй Ин погладил его по спине, успокаивая. Лань Чжань подкатил капельницу ближе к кровати и присел рядом, протянув руку мальчику: — Не бойся, это совсем не страшно. А-Юань смотрел на него, хлопая большими карими глазами, и всё же протянул ему руку. В этот момент Лань Чжань почувствовал такое тепло в груди. Странное ощущение охватило его, он находился там, где должен был находится всегда. Ощущение дома и семьи... Тряхнув головой и возвращаясь в реальность, он нащупал вену, протер то место спиртом и вставил иголку. Мальчик всё это время крепко держал его за рукав и когда Лань Чжань уже собирался встать он вцепился в него мертвой хваткой, отказываясь отпускать. — А-Юань,— позвал его Вэй Ин, но он будто не слышал и смотрел на Ланя взглядом «не уходи». Его губы всё ещё немного тряслись и Альфе пришлось сесть с другого края кровати. Вэй Ин понимал, что А-Юань машинально тянется к нему, чувствуя родство и эта мысль его жутко бесила. — Тебе придётся посидеть так немного, он тебя не отпустит. — Всё в порядке. Они сидели ближе чем следовало и из-за этого оба ощущали неловкость. Эта тишина давила на них, так что оба не знали куда себя деть и то время, за сколько капало лекарство тянулось как никогда долго.

***

Лань Чжань уже сидел в своей комнате и пытался хоть как-то отвлечься от сегодняшнего дня. Он всё ещё не мог поверить в то, что почти весь день провёл с Вэй Ином. Он так морально устал, что ему хотелось лечь на кровать и никогда больше не просыпаться. Как мне с ним поговорить? Он не мог просто подойти к Вэй Ину и начать разговор. Не сейчас. Он был уверен, что тот даже не станет его слушать. В конце концов... ему нужно убедится, что А-Юань действительно его сын. В душе он, конечно, уже все понял, но не хотел верить. Послышался стук в дверь. Лань Чжань нахмурился: — Кто это? Дверь открыла домработница, которая показала ему эту комнату: — Извините за беспокойство, Господин. Господин Вэнь просил передать, что ждёт вас внизу на ужин. — Ч-что?!— он чаще задышал и удивленно посмотрел на женщину. — Эм... мне нужно что-нибудь передать ему?— домработница немного опешила от такой реакции. — Да! Я спущусь, конечно!— не подумав ответил он, но когда женщина ушла страх поглотил его с головой. Вэй Ин хочет поговорить с ним? О чем? Зачем он попросил его спуститься? Что он хочет мне сказать? Он заметался по комнате не зная, что делать. Что будет, если он не пойдёт? Но он уже согласился. А что будет если он придёт?... Собрав всю волю в кулак он решительно вышел из комнаты.

***

Вэй Ин не понимал, что делал. Прямо сейчас он сидел в столовой и ждал Лань Чжаня, для чего?... он так сильно нервничал, что не мог нормально усидеть на стуле и постоянно ёрзал. Повар только что принёс еду и Вэй Ину бы уже начать её есть, только он даже палочки не мог взять от волнения. Это будет их первая встреча, первый нормальный разговор за последние пять лет... Хватит! Ты не должен показывать то, что на самом деле чувствуешь! Где твоя маска безразличия и хладнокровия?!— сказал он сам себе и постарался успокоиться. В конце концов, он сам его позвал, поэтому Лань Чжань ни в коем случае не должен видеть его таким. Сейчас, лучшим решением будет показать Альфе настоящего Старейшину Илина. Прошло пару минут прежде чем послышались шаги и высокая фигура замерла в проходе. Войдя в роль, Вэй Ин даже не посмотрев на него сказал: — Не стой там, присаживайся. Фигура двинулась с места в его направлении. Отодвинув стул Лань Чжань осторожно сел, не отводя от него взгляд. — Зачем ты позвал меня? — Я не видел, чтобы ты что-нибудь ел сегодня,— спокойно ответил он ему. Вэй Ин очень гордился собой за такой самоконтроль. Он начал есть, всё ещё ни разу не посмотрев на парня. Повисла долгая пауза. Лань Чжань взял палочки для еды, но он не собирался есть. Не для этого он пришёл сюда. Глубоко вздохнув он заговорил: — Вэй Ин... Омега на секунду прекратил жевать, затем проглотив всё ответил: — Что? —А-Юань он...— и тут вся его уверенность будто испарилась. Слова застряли в горле и он не мог издать и звука. Как он смеет спрашивать такое?... — Ты хотел спросить, являешься ли ты биологическим отцом А-Юаня?— даже он сам не ожидал от себя такого,— да, ты его биологический отец,— он наконец-то поднял на взгляд. Страх и безысходность в глазах Ланя словно подлили масла в огонь и он едко продолжил,— возможно ты уже и сам догадался. Он, правда, не хотел этого слышать. Лань думал, что если Вэй Ин подтвердит, что А-Юань не его сын ему будет больно, но кажется он ошибался. Лань Чжань не ожидал, что Вэй Ин скажет ему правду, сделав этим в тысячу раз хуже. Прошло около пяти минут прежде чем Лань Чжань заговорил: — Когда... когда ты узнал?... — Что я беременный?— видеть, как брови Альфы всё больше сводятся к переносице было для него отдельным удовольствием. Он не собирался как-то мстить за разбитое сердце или ещё что-то в этом роде, но ему внезапно захотелось сделать Лань Чжаню больно и он уже не мог остановиться. И то, что он собирался сказать сейчас наверняка станет точкой невозврата,— в тот день когда ты бросил меня. Я приехал к тебе тогда, чтобы сказать это. — Что?!— Альфа сильно ударил по столу,— ты знал ещё тогда?! Вэй Ин старался оставаться спокойным, но это становилось тяжелее сделать с каждой секундой: — Ты плохо расслышал меня? — Почему?! — Почему что?— его руки уже сжались в кулаки. — Почему ты не рассказал мне тогда?! Я обязан был знать! Ты должен был рассказать мне!— боль в перемешку с гневом затопило его сознание и он перестал себя контролировать. Это было последней каплей. — Должен, что?!— терпение лопнуло,— что я должен был сказать тогда?! «Лань Чжань, не бросай меня, я беременный!» Хочешь сказать, скажи я это и ты бы не бросил меня?! — Да!— Лань Чжань вскочил со стула,— я не бросил бы тебя! Я не хотел бросать! — Тогда почему уехал?!— Вэй Ин последовал за ним и тоже встал. Лань Чжань замер, но Вэй Ин этого словно не заметил. — Ты бросил меня, когда я просил. Ты уехал, когда я на коленях умолял не оставлять меня. И сейчас ты говоришь, что остался бы, скажи я, что жду ребёнка?!— кажется у него скоро начнётся истерика. Он будто вновь переживает то, что пытался забыть столько лет. Весь этот ужас, который он хотел стереть из своей памяти,— ты вообще когда-нибудь любил меня?! — О чем ты говоришь?! Я люблю тебя, больше чем кого-либо на свете! Оба замерли после этих слов. Тяжело дыша они смотрели друг на друга, немного успокаиваясь. Каждый думал: «Он стал таким чужим...» — Тогда почему?... Ванцзи не мог. Как он мог рассказать причину отъезда? А если Вэй Ин не знает ни о своей семье, ни о Вэнях. Как он отреагирует на все это? Опустив голову он просто промолчал. Усянь кивнул сам себе, принимая решение добить до конца. Он сел обратно за стол и продолжил: — Ладно... возможно всё это и к лучшему,— как и ожидалось, Ванцзи посмотрел на него,— ведь если бы ты не уехал тогда, кто знает, кем бы я сейчас был. Но хорошо, что всё получилось так, как получилось. У меня есть власть, деньги и человек, которого я люблю больше всего на свете,— в этот момент Вэй Ин говорил об А-Юане, но он надеялся, что Лань Чжань подумает не на него. Так и получилось. Это было, словно Земля ушла из под ног. Неужели это испытывал Вэй Ин в тот день? — Так значит вы всё таки?... — По-моему это очевидно. Наглая ложь. Вэй Ин знал, что Лань Чжань подумал про Вэнь Нина и подтвердил. Он сам не понимал, зачем так поступил. Ванцзи сглотнул и маленькими шажками отходил от стола: — Я продолжу лечение А-Юаня столько, сколько потребуется. — Я пришлю тебе чек. — Не нужно...— это были последние слова перед тем, как он покинул столовую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.