автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 471 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 29 (часть 1)

Настройки текста
Идя по коридору в сторону входной двери и услышав в догонку поддерживающее: —«Удачи!», от Вэнь Нина, он, в своём шикарном наряде, выходит из своего шикарного особняка и идёт к своей не менее шикарной машине, в которой уже ждёт водитель, чтобы отвезти в назначенное место — Дворец ЦишаньВэнь. Он ждал этого дня так, как не ждал ни один из его жизни. Ждал с трепетом, с нетерпением, ведь он так готовился к нему. И не только он один. Сюэ Ян постарался на славу и сделал из него просто невероятно привлекательного и поистине красивого парня. Настолько красивого, что смотря пару минут назад на себя в зеркало, он почувствовал легкое возбуждение. — Твоя самовлюбленность поражает, Вэй Усянь,— сказала тогда Вэнь Цин, смотря на него с восхищением с широко открытыми глазами. — Я создал что-то нереальное,— не переставал бормотать Сюэ Ян с ладонью у рта, словно какой-то злой гений. Прокручивая в голове все детали плана, что они целый вчерашний день обсуждали с бетой, Вэй Ин сел в машину, откинулся на спинку заднего сидения и расслабленно прикрыл глаза. Он не нервничал, нет. Лишь волнение искрило где-то на кончиках пальцев. Назад дороги нет, и он был готов к этому, как никогда.

***

— Ванцзи, ты уверен? Сичэнь поправлял свои красные запонки и с тревогой глядел на брата, который делал тоже самое. Они оба были в белых костюмах, но дресс-код требовал, чтобы в наряде присутствовал какой-то элемент красного, будь то заколка, брошь или запонки. — Более чем,— со всей серьезностью ответил ему Лань Чжань. Конечно он не был уверен. И конечно он знал, что Лань Сичэнь распознает его ложь. Он был уверен лишь в одном — он хотел встретится и поговорить с Вэй Ином во что бы то не стало. — Но что, если его там не будет? Что, если он не придёт? — Он придёт. — Ванцзи...— обреченно сказал Сичэнь. — Я очень хочу в это верить. Если же... если же я ошибаюсь, то найду другой способ. Брат я... я его нашёл понимаешь?... Конечно, Лань Хуань понимал. Ванцзи никогда ничего не скрывал от него, поэтому и рассказал о встрече, о том, как жил в его доме несколько дней, о своём сыне... Эту часть ему было больнее всего слушать. Он очень понимал своего брата, ведь и сам до безумия любил Цзиньи, своего сына. И слушать о том, как Ванцзи рассказывает ему о А-Юане, о том, как мальчик похож на него, о том какой он добрый, хороший и заботливый ребёнок и как любит Вэй Ина, было невыносимо тяжело. Он больше всего на свете хотел, чтобы его брат наконец-то обрёл своё счастье и старался поддерживать его во всем. Но это не значит, что он не переживал за него. Впервые за пять лет он увидел у Ванцзи огонёк в глазах. Ещё совсем маленький и неуверенный, но все же. — Хорошо. Делай, как знаешь, я буду рядом,— он осторожно похлопал его по плечу и тепло улыбнулся. — Кхм-кхм,— в комнату зашёл А-Яо и кашлянул несколько раз для привлечения внимания,— Хань Гуан Цзюнь, кажется за тобой приехали,— он кивнул в сторону окна и он с Лань Сиченем подошли к нему. И действительно внизу на парковке стоял Су Ше, облокотившись на свою чёрную иномарку. Лань Чжань нахмурился и тяжело вздохнул. Он настолько сильно хотел встретиться с Вэй Ином, что его не заботило даже присутствие Су Ше. Хоть и не малость напрягало. — Я надеялся, он не приедет,—обреченно подумал Лань Чжань. — Мы поедем следом,— Сичэнь ещё раз похлопал его по плечу и отошёл к своему мужу. Ванцзи тяжело вздохнул, последний раз бросил взгляд в окно и не спеша направился к выходу. Оставшись наедине с А-Яо, Лань Хуань нежно сжал руку мужа и улыбнулся: — Нам лучше поспешить. — Как думаешь,— спросил Мэн Яо,— у Су Ше и твоего брата может что-то получится? Из уст альфы вырвался легкий смешок: — Не думаю. Вероятность почти нулевая. — Но почему же? Они хорошо подходят друг другу. Сичэнь кинул на него вопросительный взгляд, закрывая дверь квартиры. — Почему ты вдруг заговорил об этом? Мэн Яо стушевался: — Просто... твой брат всегда был один, насколько я помню... я волнуюсь, ведь так он никогда не найдёт себе пару. А Су Ше он вроде как нравится... — Он не всегда был один,— перебил мужа Сичэнь,— не будем об этом говорить. Только Ванцзи решать, с кем ему быть. — Ты прав...— А-Яо вновь ухватился за его руку и повёл Цзэу- Цзюня к лифту.

***

— Ты великолепно выглядишь, в прочем как и всегда,— Су Ше встречал его широкой улыбкой и, как всегда, не нужными комплиментами. Ванцзи ничего не ответил, только обошёл машину и сел на пассажирское сидение. Но Су Ше это нисколько не смутило и он с такой же широкой улыбкой забрался в салон машины. Он был в полностью красном костюме, по этому при взгляде на него в глазах немного рябило. — Ты сегодня мрачнее обычного, не уж то это из-за меня? Альфа посмотрел на него прожигающим взглядом и отвернулся к окну: — Поехали. Послышался тяжёлый вздох: — Как скажешь. Су Ше завёл машину и через мгновение Ванцзи почувствовал чужую руку на своём бедре. Он резко развернулся и схватил омегу за запястье. — Что ты творишь?! — Ау, Хангуан Цзюнь! Клянусь, я случайно промахнулся!— хоть он и говорил это, Лань Чжань по глазам видел, что тот врет,— отпусти, мне больно... Ванцзи разжал руку и отпустил Су Ше. Его брови почти сошлись на переносице, вид у него был весьма угрожающим и омега понял, что ни на шутку разозлил его. — Ладно, прости меня. Обещаю, такого больше не повторится,— услышав это Лань Чжань вновь отвернулся к окну, но...— если ты конечно сам этого не захочешь,— Су Ше был бы не Су Ше, если бы не продолжил. Прикрыв глаза, Ванцзи взмолился всем богам о том, чтобы эта поездка прошла как можно быстрее.

***

3 часа спустя... Альфа знал, что от Илина до Цишаня путь не близкий, но чтобы настолько... Время тянулось мучительно медленно, Су Ше болтал без остановки, говорил всякую ерунду в перемешку с флиртом. Ванцзи в один момент даже хотел выпрыгнуть из машины на ходу или приложить надоедливого омегу об руль, но сдержался, спасибо его стальной выдержке. Наконец-то подъехав к большим воротам дворца Цишань Вэнь, они остановились и к ним тут же подошёл мужчина средних лет, чтобы отогнать машину на стоянку. Выйдя из душного салона, который весь провонял феромонами Су Ше, так что у него немного закружилась голова, Лань Чжань вдохнул полной грудью и прикрыл глаза. Снаружи он выглядел спокойным, как и всегда, но внутри он сгорал от нетерпения. В груди всё полыхало от предстоящей встречи и в то же время он был жутко напуган. Страх, что он ошибся и Вэй Ин не придёт накатывал на него волнами, постепенно, но он старался не думать об этом. Вдруг, он почувствовал, как чья-то рука обвилась вокруг его локтя. — Отпусти. Мою. Руку. — Хангуан Цзюнь, мы же идём туда как пара. Просто не хочу, чтобы кто-то задавал лишние вопросы. Ванцзи настолько устал от него, что решил не спорить и просто промолчать, оставив всё, как есть. Всё же, он не за этим сюда пришёл. Они прошли через главный вход, где девушка за небольшой стойкой принимала их пригласительные, Су Ше всё так же не переставал болтать, попутно здороваясь с проходящими мимо людьми, которые кидали слишком косые взгляды на них. Наконец, они дошли до огромного зала, где уже было не мало народу. Зал был украшен просто невероятно. Всё блестело от золота, в сочетании с красными скатертями на столах, красными шторами и белыми розами, что были словно рассыпаны по всему помещению. Гости выглядели ничуть не хуже. Наряд каждого просто поражал своей красотой и в каждом присутствовало что-то красное. У многих женщин были ярко красные туфли, сережки или же перчатки. Кто-то был в полностью красном платье с ярко накрашенными бордовыми губами. У мужчин же из карманов пиджаков выглядывали бутоньерки, в виде красной розы, перстни с красивыми рубиновыми камнями или же просто красная рубашка. Не успел Лань Чжань и моргнуть, а вокруг них уже собралось несколько человек. Чем больше людей к ним подходило, тем шире становилась улыбка Су Ше, ведь каждый мог видеть, с кем в паре он пришёл. Лань Чжаню было совершенно всё равно, он уже больше десяти минут бродил взглядом по залу, в поисках одного единственного человека. Безрезультатно. Он лишь несколько раз заметил брата разговаривающего с Не Минцзюэ и Не Хуайсаном. Этого не может быть, он не мог ошибиться. Разочарование затопило его с головой и он совсем не слышал, что ему говорил Су Ше. Он выглядел настолько подавленно, что это заметили остальные и побоялись у него что-то спрашивать. Вечер оказался хуже некуда.

***

Пока водитель отгонял его машину, Вэй Ин стоял напротив главного входа и смотрел на дворец. По сравнению с этим огромным зданием его особняк казался маленькой сарайкой на заднем дворе. Покачав головой он не спеша поднялся по лестнице, подошёл к небольшой стойке, где девушка уже вовсю улыбалась ему, забирая пригласительный трясущимися руками. Он лишь улыбнулся на это, ведь прекрасно знал, какое впечатление производит. Идя до банкетного зала он минимум десять раз услышал восхищенные вздохи и поймал немало косых взглядов. Дойдя до входа он остановился и замер. Вот и всё. Он уже здесь и назад дороги нет. Сейчас он войдёт туда и начнёт своё представление, которое должно закончиться фееричным финалом.

***

— Хангуан Цзюнь, что с тобой? Ты выглядишь так, будто чем-то расстроен,— в очередной раз спросил Су Ше. Он был не просто расстроен, он был в отчаянии. Всё это оказалось в пустую, его здесь нет, как бы он не искал. Такого сильного разочарования он не испытывал уже давно, так что и делать ему здесь теперь больше нечего. И только он собрался сказать, что уходит, как вдруг женщина, что стояла справа от него, громко прошептала: — Старейшина Илин! Неужели это он?! Все как один повернулись в сторону входа. Кажется он забыл как дышать. Вэй Ин медленно шёл в глубь зала, приковывая к себе взгляды всех, находящихся в нем. Выглядел он поистине великолепно. Одет он был в чёрную, полупрозрачную рубашку, расстегнутую на три пуговицы, открывающую вид на тонкую шею и острые ключицы. Кожаные брюки обтягивали длинные стройные привлекательные ноги и округлые бёдра, которые так маняще двигались из стороны в сторону при ходьбе. На ногах красовались чёрные лаковые туфли на небольшом каблуке, и завершал весь его образ красный пояс, завязанный на тонкой талии. Большие, красивые как океан глаза были немного подведены чёрным карандашом и красными тенями, что придавало ему ещё более прекрасный вид, а на пухлые губы был нанесён слегка розовый блеск, который так выделял их на бледной фарфоровой коже. От него невозможно было отвести взгляд и Лань Чжань был не исключением. Су Ше отойдя от шока несколько раз моргнул и посмотрел на Альфу. Злость накрыла его с головой, ведь Ванцзи почти с открытым ртом смотрел на омегу, а глаза, казалось, вот вот примут форму двух сердец. — Боже мой, он так красив,— сказал рядом стоящий мужчина. — Хочу подойти к нему. — И я тоже. Через пару мгновений Вэй Ин собрал около себя небольшую толпу. Лань Чжань уже хотел сделать шаг, но почувствовал, как его тянут куда-то вглубь зала. Конечно это был Су Ше. — Что ты..? — Там сейчас все столпились и совсем нет места. Думаю лучше нам постоять здесь. Ванцзи хотел было возмутиться, но подумал, что сейчас не самый подходящий момент для разговора. Слишком много людей и Вэй Ин наверняка не ожидает его здесь увидеть, так что лучше немного подождать.

***

Вэй Ина окружили совершенно незнакомые ему люди и это было максимально неловко, но виду он, разумеется, не подал. — Старейшина, вы выглядите просто великолепно,— сказала какая-то женщина средних лет, одетая в длинно чёрное платье и большую красную шляпу. — Не скромничайте, он всегда великолепен,— ответил ей мужчина, буквально облизывая его взглядом. — В жизни вы ещё более привлекательны чем на фото,— парень стоявший поодаль от него протянул руку,— Ван Линхэ, фотограф. Мечтаю когда-нибудь с вами поработать. — Мечтать не вредно, друг мой,— послышался знакомый голос и из-за спины вышел высокий красивый альфа,— с каждым годом ты становишься всё прекраснее. — И я рад тебя видеть, Хуа Чен,— Вэй Ин пожал ему руку в ответ и тепло улыбнулся. Все прекрасно знали, что эти двое знакомы. Хуа Чен был его первым фотографом, не считая Сюэ Яна, был тем, кто продвинул его, кто разглядел в нем талант. Он всячески помогал Вэй Ину и всегда поддерживал, поэтому омега питал к нему тёплые, нежные чувства. И конечно, из-за этого некоторые решили, что у них был роман, но на самом деле, их отношения можно было описать простым: «Отец-сын». Остальные продолжали осыпать его комплиментами, заваливали вопросами и называли свои имена, хоть и понимали, что Вэй Усянь их вряд ли запомнит. Но продолжалось это недолго, до тех пор, пока один мужчина не выкрикнул: — Цзеу Цзюнь! Не ожидал тебя здесь увидеть! Все тут же повернули головы в ту сторону, в которую смотрел мужчина. Но Лань Сичэнь не смотрел на него, он смотрел на Вэй Ина, и в тот момент, когда их взгляды встретились, внутри него всё похолодело. Возле него стоял Мэн Яо, тоже не отрывавший от него взгляда. Вэй Ин сглотнул вязкую слюну и опустил глаза в пол. «Только бы он был один. Только бы он был один. Только бы он был один!» — Старейшина, вы знакомы? Это Лань Хуань, самый лучший врач из всех возможных,— сказал тот самый мужчина. —Закрой свой рот! Я и без тебя знаю кто это такой!— хотел выкрикнуть Усянь. Естественно он не подал вида и подняв на него глаза приветливо улыбнулся: — Приятно познакомится с вами, господин Лань. Сичэнь усмехнулся, но решил подыграть ему, немного кивнув головой: — Взаимно. Это их первый разговор за последние пять лет и он был до ужаса неловким. Какая бы ситуация не произошла между ним и Лань Чжанем, Вэй Ин никогда не держал зла на Сичэня и испытывал к нему глубокое уважение. Ему даже было немного жаль, что они больше не общаются. — Цзеу Цзюнь, где же твой брат? Кажется, он тоже пришёл сегодня. Полуулыбка тут же стерлась с лица Лань Хуаня, как и с лица Вэй Ина. Его слова прозвучали как гром среди ясного неба и ударили по омеге словно молния. — Брат?...— до него не сразу дошло, что он сказал это вслух и он поспешил мысленно ударить себя по лбу. — О, да, вы не знали?— сказала та женщина в шляпе,— у Цзеу Цзюня есть младший брат, Хангуан Цзюнь. Обычно он не появляется на людях, но сегодня неожиданно пришёл. И кажется даже вместе со своей парой... — У моего брата нет пары,— поспешил прервать ее Сичэнь, но было уже слишком поздно. Парой?... — Правда? Тогда, что за омега стоит там рядом с ним?—женщина указала рукой себе за спину. Люди немного расступились, давая ему прямой обзор на Лань Чжаня, который стоял далеко от них вместе с... Су Ше... В голове словно взорвался фейерверк, а грудь опалило огнём. «Боже, сердце, перестань так сильно биться»— взмолился Вэй Ин, стараясь не терять самообладание. Кто бы мог подумать... прошло столько лет, а больно до сих пор. В голове тут же всплыл тот день, когда он застукал их целующимися возле кабинета Вэнь Цинь. Только теперь он не мог подойти и отшвырнуть надоедливого парня от Лань Чжаня. Сейчас, он мог лишь обреченно смотреть, не в силах ничего сделать ведь... Ванцзи ему не принадлежал. Кажется, этот омега всё же добился своего... В носу защипало и он опустив голову сглотнул предательские слёзы, не давая им выйти наружу. Он сжал челюсть и несколько раз глубоко вздохнул, возвращая себе привычный облик, а затем поднял голову и как ни в чем не бывало произнёс: — Что ж, тогда не будем им мешать. Сичэнь прикрыл глаза и покачал головой. Была бы его воля, он бы схватил Вэй Усяня за плечи и сказал бы, что всё это не правда. Что Ванцзи пришёл сюда только ради него и что Су Ше не имеет к этому никакого отношения, но разве он мог?... — Кому мы не будем мешать?— приторно-сахарный, противный голос прозвучал около его уха, и чужая рука легла на его поясницу. Сердце Вэй Ина в очередной раз сделало кульбит в груди. Кажется, пора начинать. Повернув голову в сторону он встретился с пронзительным взглядом Вэнь Чао. От этого взгляда тело сковало страх и по спине побежали дикие мурашки. Как же хочется выдавить тебе эти глаза... — Старейшина Илин, у меня просто нет слов,— альфа немного отстранился от него, но руку с поясницы не убрал,— чтобы описать, насколько вы прекрасны. Губы Вэй Ина растянулись в улыбке. О да, он знал, что Вэнь Чао клюнет на это. Более того, кажется он готов был сожрать его прямо здесь и сейчас. И кажется, это заметил не только он. — Господин Вэнь, когда же вы пришли? — Только что,— он всё же отвёл от него взгляд,— я увидел столпотворение и решил посмотреть, что тут происходит и видимо не зря. — А ваша жена тоже здесь? — Да, она приветствует других гостей,— наперекор своим словам, он притянул Вэй Ина ближе к себе за талию, оставив свою руку там, и стал блуждать взглядом по его телу. Мерзкий извращенец... Никто не был удивлён, ведь не секрет, что Вэнь Чао изменял своей жене и неоднократно был замечен флиртующим с другими омегами. — Старейшина, не хотите ли отведать вина? Я слышал вы ценитель,— к ним тут же подошли официанты, с подносами в руках, на которых стояли бокалы с бордовым вином. — Так и есть,— он принял бокал из рук Вэнь Чао, который не упустил момент провести пальцами по его руке. — Я предлагаю,— Вэнь поднял бокал и все рядом стоящие взяли с подноса вино,— выпить за прекрасного Старейшину Илина, за то, что он посетил этот банкет. Все тут же радостно воскликнули его имя, принимаясь чокаться друг с другом, но Вэй Усянь ударил своим бокалом лишь о бокал альфы и пронзительно посмотрел на него из под ресниц. Запрокинув голову он открыл вид на беззащитную шею и выпил все досуха. Он облизнул губы, которые стали ещё более красными от вина, тем самым приковав к ним взгляд Вэнь Чао. — Вино просто превосходно, господин Вэнь,— сказал он низким глубоким голосом, тем самым окончательно добивая его. Он чувствовал, что Вэнь Чао вот вот набросится на него, поэтому поспешил ретироваться прямо сейчас. Он поставил бокал на поднос и спешно произнёс: — Прошу прощения, мне нужно ненадолго отойти. Рыбка попалась на крючок и теперь дело осталось за малым. Он быстро направился в сторону выхода надеясь, что Вэнь не пойдёт за ним слишком скоро и он успеет кое-что сделать перед этим. Вэнь Чао заговорил через пару минут: — Прошу простить, я должен найти жену,— и тоже поспешил скрыться от толпы.

***

Ванцзи стоял в стороне и периодически поглядывал в сторону Вэй Ина. Он смиренно ждал, когда вся эта толпа вокруг него разойдётся, но люди даже не думали отходить. Через какое-то время, он заметил рядом с Вэй Ином Вэнь Чао и тогда перепугался не на шутку. Кровь вскипела в венах и он был готов бросится в их сторону в любую минуту, но он заметил, как Вэй Ин стремительно направляется в сторону выхода и скрывается там же. Это его шанс. Он сделал шаг, но его тут же притянули за локоть обратно: — Лань Чжань, куда ты? Это была последняя капля. Он с силой выдернул руку: — Да отпусти ты меня наконец!— крикнул он и с этими словами помчал в сторону выхода, оставляя совершенно шокированного омегу. Он лишь надеялся, что Вэй Ин не успел далеко уйти.

***

Он бродил по дворцу уже добрых десять минут и ничего. Куда мог деться Вэй Ин так быстро, ведь он пошёл за ним почти сразу же. Всё же приняв решение подождать его около входа, Лань Чжань развернулся и слегка вздрогнул от неожиданности, потому что в паре метров от него стоял Вэнь Чао и смотрел, не переставая гадко улыбаться. — Кого-то потерял, Хангуан Цзюнь?— он медленно, шаг за шагом приближался к нему. Лань Чжань промолчал, лишь нахмурился. — Ты всё такой же не разговорчивый, как и раньше. А зря, мы могли бы отлично поговорить. Я много чего могу рассказать тебе. — Мне не о чем с тобой говорить. — Ты уверен? Может тогда я кое-что покажу тебе?— Вэнь Чао достал телефон, что-то на нем открывая. Лань Чжань лишь тяжело вздохнул и обогнул его, собираясь уходить, но резко замер услышав стон из динамика. — АааАх, Вэнь Чао!! Стой! ААахх!... Он не мог поверить своим ушам... он не хотел верить... Стоны не прекращались и что-то заставило его повернуть голову и как только он это сделал, тут же пожалел о своём решении. Его сердце словно разорвалось в груди, когда он увидел лицо Вэй Ина на экране телефона Вэнь Чао.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.