автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 471 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
15 минутами ранее… Вэнь Цин скучающе лежала на диване, наблюдая за Сюэ Яном, который, как ужаленный, бегал по дому. — Где же он?.. где… — Что ты ищешь? — не выдержав, раздраженно спросила она спустя долгое время. — Ноутбук. Я помню, что оставлял его у вас, — он заглянул под подушку, на которой лежала голова девушки, спихнув ее с неё, — если я сейчас не отправлю материал мне конец. И это было действительно так. Сейчас, когда они раскрыли все карты и сместили семью Вэнь с верхушки общества, им нужно было разбираться со всеми последующими после этого проблемами и пожинать плоды своих трудов, и конечно же всё это спихнули на хрупкие плечи Сюэ Яна. К тому же, Вэй Усянь, работающий сутками, прибавил ему немало дел, так что не удивительно, что он сейчас еле соображал. — Просто возьми ноутбук Вэй Ина. Он наверху, в его комнате, — альфа приняла сидячее положение и сложила руки на груди. Парень тут же рванул на второй этаж. Тут же послышался шум из коридора: — Сестра, у нас гости! Топот маленьких ножек разлетелся по всему особняку и в гостиную радостно вбежал А-Лин. Видимо, не найдя в комнате того, кого он искал он грустно повернулся в сторону выхода, где уже стояли Цзян Чен и Яньли. — А где же А-Сянь? — спросила девушка, подхватывая сына на руки. — Да, мы специально к нему приехали, — раздраженно сказал Цзян Чен. — Они с А-Юанем поехали в парк. Я позвоню ему чтобы… — ТВОЮ МАТЬ! — раздался крик Сюэ Яна со второго этажа. Все вздрогнули от такого громкого голоса: — Ты что больной?! Здесь же ребёнок!..— крикнул А-Чен на пронёсшегося мимо Сюэ Яна с ноутбуком в руках, но тот его даже не заметил. — У Вэй Ина проблемы, — поставив технику на стол сказал парень. Все немедленно подошли к нему: — Что ты имеешь в виду?..— не успела договорить Вэнь Цин, как ее тут же прервало включенное Сюэ Яном видео. — Э-это… это Ванцзи?! — Цзян Чен был в шоке, как и все остальные. — Что происходит? Когда они?..— Яньли была в таком замешательстве, что не заметила, что до сих пор держит на руках А-Лина. — Это ещё не всё, — бета закрыл видео и открыл другой файл с написанным текстом.

ВЭЙ УСЯНЬ Как ты уже заметил, тебя засняли на видео в не самый подходящий момент, не так ли? Я не отсылал это видео никому, кроме тебя. Пока. Но вскоре я сделаю это и не думаю, что ты сможешь продолжить свою карьеру после такого. Чтобы этого не случилось, ты должен выполнить некоторые мои требования: Первое, это никому не рассказывать об этом письме, и не выяснять, кто я такой. Второе, ты должен оборвать все связи с Ванцзи, раз и навсегда, и не видеться ни при каких обстоятельствах. В противном случае, это видео разлетится по всему интернету. Даю тебе время подумать до завтрашнего дня. Советую сделать правильный выбор.

На несколько секунд комната погрузилась в молчание, пока не послышался звук захлопывающейся двери… Настоящее время… Сердце стучало где-то в горле, а в ушах оглушающе зазвенело. Это безумие. Как это видео вообще появилось? Кто мог заснять этот момент? Его голова просто взрывалась от вопросов, на которые он не мог найти ответ. — Вэй Ин…— осторожно начал Сюэ Ян, — я не хотел рыться в твоём ноутбуке, но я по привычке открыл сообщение которое тебе пришло и… я понятия не имею, что происходит… — Как и мы все, — было видно, что Цзян Чен был невероятно зол, но старался сдерживаться. — А-Сянь, тебя кто-то шантажирует? — спросила А-Ли подходя к нему ближе и кладя руку на плечо. — Шантажирует? Всё ещё не проронив ни слова, он подошёл к ноутбуку, на котором всё ещё были изображены он и Ванцзи. Брови ещё больше сдвигались к переносице и он с силой захлопнул ноутбук и швырнул на стол принесённые им письма. — Может быть ты всё-таки соизволишь сказать хоть что-то?! — Цзян Чен был на грани это видели все, — и что это за письма? Где ты был? — Мне действительно есть, что сказать вам, но для начала прочтите их, — он указал на конверты и немного отошёл. Запустив руку в волосы он тяжело вздохнул. Он был уверен, что то, что он только что увидел и то, что рассказал ему Сичэнь связаны прямым образом. Цзян Чен с подозрением посмотрел на него, но уверенно взял первое письмо. Остальные тут же подвинулись ближе к нему, чтобы прочитать содержимое. По мере чтения их лица менялись всё сильнее и через пару минут все с потрясением вздохнули. — Откуда?.. что это всё значит? Где ты это взял? — полные непонимания глаза Цзян Чена посмотрели на него. — Лань Сичень передал мне их. — Боже…— ахнула Щицзе, приложив ладонь ко рту, — Что это? Кто это написал? — Я ничего не понимаю, — Сюэ Ян выпрямился и сложил руки на груди, — то есть получается, кто-то специально сделал так, чтобы он уехал? Да и к тому же он знал о твоей семье. Кому это нужно? — Видимо, кто-то очень хотел, чтобы вы с Ванцзи расстались, — припечатала Вэнь Цин и все тут же содрогнулись. — Черт…— Цзян Чен зажмурился и скрестил пальцы на своём затылке. Без сомнений, эта новость шокировала всех. Много лет они считали, что Лань Ванцзи бросил Вэй Ина и уехал в Гусу, но не знали причины, а теперь… им всем нужно было время, чтобы это осмыслить. — Вэй Ин… почему здесь наши фотографии? — спросил Вэнь Нин, держа в руках несколько из них. Цзян Чен тут же выхватил их из его рук. Вэнь Цин вытащила остальные письма и начала читать в слух. К концу Альфа не выдержала и отшвырнула их обратно на стол: — Да что это за бред?! — Они всё подстроили и специально фотографировали тебя и Вэнь Нина вместе. Я просто… не понимаю, — А-Ли посмотрела на Вэй Ина и содрогнулась, насколько свирепо он выглядел сейчас. — У нас тоже есть кое-что для тебя, — Сюэ Ян открыл его ноутбук, открывая сообщение, и развернул его к Вэй Ину так, чтобы тот мог прочесть, — думаю, за всем этим стоит один человек. В голове Вэй Ина промелькнула та же мысль. Венка на его лбу яростно билась, а ноздри раздувались всё больше, по мере чтения сообщения. Закончив, он ледяным тоном произнес: — Мне нужен адрес отправителя. Кажется, всё намного серьезней, чем мы думаем. — Я сейчас же займусь этим, но Вэй Ин… у тебя есть предположения, кто мог сделать это? Немного помолчав и успокоив бешено колотившееся сердце он ответил: — Возможно, это всё дело рук не одного человека. В любом случае я найду его и заставлю заплатить за всё, — договорив, Вэй Ин взял со стола выброшенный в порыве гнева блокнот и стремительно вышел из гостиной. Почему-то он не хотел, чтобы его видел ещё кто-то кроме него. Остальные в комнате понимающе смотрели ему в след. Каждый был погружён в свои мысли, им всем нужно много времени, чтобы прийти в себя.

***

Оказавшись в своей комнате, Вэй Ин тут же лёг на кровать глубоко вздыхая. Как же он устал. Всё это время он считал, что его предали, думал, что не был любим и всё это было лишь игрой. Его жизнь была разрушена чужими руками и мысли об этом заставляли всё внутри него скручиваться в узел. Кому же помешало его счастье? Полежав несколько минут он поднял блокнот вверх и оглядел его со всех сторон. Хотел ли он его прочесть? В нем может быть всё, что угодно, от простых заметок, до глубоких мыслей и читать их, делая себе ещё больнее ему не хотелось. Всё же он принадлежал Лань Чжаню и читать его ему было как-то совестно. — Я прочитаю только пару строк. Вдруг там есть что-то про автора тех писем,— подумал Вэй Ин и открыл первую страницу.

Вэй Ин…

Его глаза тут же расширились. Почему тут его имя?

Вэй Ин Не знаю, зачем пишу, ведь ты скорее всего никогда не увидишь это. Но мне так легче… осознавать, что ты больше не рядом. Тебя нет со мной и от этого кажется, что я умираю. Хотя возможно я и умер тогда, когда видел тебя в последний раз. Я всё ещё не могу забыть выражение твоего лица, то, какие слова ты говорил мне. Я сделал тебе больно и никогда этого не забуду, а ты наверное никогда меня не простишь. И я надеюсь на это, ведь пока я вдали от тебя, ты в безопасности. Я знаю, что ты ненавидишь меня сейчас, но ты самое дорогое, что у меня есть и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Я обещаю, что найду того, кто написал это письмо и покончу с ним, а затем вернусь к тебе и буду молить о прощении, ведь ты и есть вся моя жизнь.

Глаза Вэй Ина заслезились. Он писал ему?.. Писал, зная что не получит ответа и даже не надеясь, что он прочтёт это. — Лань Чжань… Перевернув страницу он продолжил читать.

Вэй Ин Мой дорогой, любимый Вэй Ин. Я не знаю, прочитаешь ты это когда-нибудь или нет, но всё же. Прошла неделя, как я уехал в Гусу. Как я покинул тебя… и мне невыносимо плохо. В тот день, я словно умер, оставив свою душу рядом с тобой. Видеть тебя таким разбитым, слышать твой умоляющий голос… меня словно раздирали на части. Если честно, я готов вытерпеть любые муки, лишь бы снова вернуться к тебе. Ты возможно ненавидишь меня сейчас и я понимаю, что заслужил это. Я причинил тебе столько боли и никогда не прощу себя за это. Но поверь, я поступил так, чтобы защитить тебя, хоть и не хотел оставлять. Это звучит абсурдно, но это так. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы вернуться к тебе, любовь моя.

Вэй Ин Мне почти удалось уехать отсюда, но подчиненные дяди поймали меня. Он слишком опекает меня, но я не сдамся. Я намерен приехать к тебе и всё рассказать. Я уверен, что мы сможем что-нибудь придумать вместе, и даже если ты не захочешь слушать меня, ты должен знать правду.

Вэй Ин Мне пришло второе письмо. Там написано, что если я попытаюсь сбежать снова, то ты можешь пострадать. А ещё там была фотография тебя и Вэнь Нина. Я надеюсь, что ты счастлив сейчас, потому что это самое главное для меня. Даже если и не со мной, пока ты цел и невредим я счастлив.

Вэй Ин Фотографии всё продолжают приходить и на них ты всегда с ним. Должно быть, вы много времени проводите вместе. Мне больно видеть это, хоть я и понимаю, что больше не имею права так думать. Но всё же я счастлив, видя тебя хотя бы на этих снимках. И пускай твоя улыбка, которую я так люблю, больше не адресована мне, всё же это единственное, что у меня есть.

Вэй Ин Даже здесь, так далеко, мне всё напоминает о тебе. Недавно я нашёл диких кроликов в лесу за институтом. Теперь я часто к ним прихожу, потому что они напоминают мне тебя. Особенно один чёрный маленький кролик, он бы понравился тебе. Я много думаю о смерти и о жизни после неё. Я надеюсь, что сейчас ты живешь счастливо и не вспоминаешь обо мне. И если всё же существует вторая жизнь, я буду молиться о том, чтобы встретить в ней тебя и прожить там счастливо с тобой. Ведь в этой нам всё же не суждено осуществить это…

Слеза капнула на страницы блокнота, размывая красивый аккуратный почерк. Закрыв его он обхватил руками колени и тихо заплакал. Как он мог усомниться в этом человеке. Почему поверил тогда, почему не остановил? Ведь они оба любили так сильно. Лань Чжань даже смирился с мыслью, что он забыл о нем и хотел этого, потому что думал, что так он будет в безопасности… они оба так настрадались за эти годы. Что плохого они сделали? Почему всё это произошло с ними? Лань Чжань так его любил… всё это время, все эти несколько лет, не переставая ни на секунду. Как долго ещё ему придётся переживать всё это. Он просто хотел быть счастлив с любимым, не прося ничего взамен. Разве они не заслужили этого?.. Вэй Ин просидел так пару минут, пытаясь успокоиться от нахлынувших эмоций, и снова открыл блокнот.

Вэй Ин Я всё ещё отрабатываю наказание за то, что пил в стенах института. Ты наверное удивлён сейчас, я понимаю. Но я не о чем не жалею, ведь отработки помогают мне хотя бы немного отвлечься. Единственный человек знающий обо мне и о тебе здесь и жутко надоедает мне. Ты возможно и не знаешь, но я до сих пор не могу простить себе того, что позволил ему поцеловать себя у мед кабинета на твоих глазах…

В воспоминаниях Вэй Ина тут же возник тот день, когда Су Шэ поцеловал Лань Чжаня. Как он сам набросился на него, как сказал ему… Стоп. Вэй Ин резко выпрямился на кровати. Что он сказал ему тогда… — Можешь не стараться! Лань Чжань всё равно не будет учится в Гусу! В груди словно что-то раскололось. Неужели эти его слова тогда перевернули его судьбу?.. В дверь тихонько постучали и в проеме показался Сюэ Ян. — Я нашёл адрес с которого было отправлено сообщение. Это главная больница Цишань Вэнь. С полминуты он сидел в ступоре, пытаясь поверить тому, что только что услышал. — Хах…— из его груди вышел слабый отчаянный смешок. Оказывается, ответ был так близко, но он и подумать не мог, что это может быть правдой. — Ты что-то вспомнил? Ты знаешь кто это? — Я… не уверен до конца. Спасибо Сюэ Ян, я сообщу тебе, когда буду полностью убеждён, — сказал Вэй Ин не меняя положения и даже не смотря в сторону друга. Сюэ Ян догадался, что лучше пока оставить его одного и тихо ушёл. Посидев ещё немного Вэй Ин медленно встал и подошёл к своему панорамному окну. Пазл в его голове почти сложился, осталось лишь навести кое-какие справки. Взяв телефон, он набрал номер, ожидая ответа. — Алло? — Мне нужна вся информация о главвраче больницы Цишань Вэнь Су Шэ, завтра же. Голос в трубке замолчал. — …Но Вэй-сюн… я правда ничего не знаю… Уголки его губ поползли вверх и он тихо усмехнулся. — На том же месте, без опозданий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.