ID работы: 9708749

Florida moon

Слэш
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гэвин до сих пор удивлялся, как он дал себя уломать на совместный отпуск с коллегами. Он знал, что Хэнка тоже пришлось уговаривать чуть ли не всему участку во главе с Фаулером - и в итоге они, вместе со своими пластиковыми робокопами, «дружно» грели задницы под жарким флоридским солнцем. Иногда закрадывалась мысль, что вся эта афера этими хитрыми жестянками и была организована - Коннор уже неделю светил лыбой так, что Гэвин всерьёз опасался за соединения в его челюсти. Ричард светил только глазами, но раньше такое наблюдалось крайне редко, так что Рид завёл эту особенность в классификацию его «кирпичных ебал», окрестив «довольным кирпичным ебалом». Если только эти светлячки не доводили его посреди ночи до инфаркта. Два братца, несмотря на совершенно разные характеры (или программные коды - хрен их разберёт), умудрились сдружиться, и Гэвину пришлось утихомирить свой едкий сарказм в отношении Коннора - получать по морде от напарника, одним ударом ломающего стол в щепки, ох как не хотелось. Отношения с Хэнком обоюдно перешли в разряд «чёрт с ним, перетерпится» - нельзя было расстраивать Андерсоновского дитятю постоянными перепалками. Хренов девиантнутый Рич с его хреновыми девиантнутыми семейными узами. Но на самом Ричарде, собственно, отрываться никто не запрещал, поэтому Гэвин откровенно стебался над его боязнью солёной воды. Андроида в воду не мог загнать даже Коннор, увлечённо таскавший брату и Хэнку с мелководья шлифованные прибоем стекляшки. — Боишься заржаветь, терминатор? — хихикал Рид над хмурым видом Ричарда и снова нырял. Доставал со дна мелкую гальку, выныривал с полными горстями и увлечённо кидался камешками в снующего поблизости Коннора. Ну а что, там тоже могли быть стекляшки. — Детектив, я должен вас предупредить, что на этом участке встречаются холодные течения… — Ричард обеспокоенно мигнул жёлтым, стоя у кромки воды. — Не слышу ничего, жестянка, вода в уши попала! — продолжил кривляться Рид, отплывая всё дальше. — Я говорю… — Да оставь ты его в покое, Рич, парень в кои-то веки до воды дорвался, — одёрнул его сидящий рядом Хэнк. У его ног скопилась уже внушительная горка стёклышек. — Коннор! Кончай хернёй заниматься, сгоняй лучше за жратвой! Вечер на дворе! Коннор, виновато замигав, сгрудил новую порцию своих драгоценностей рядом с Хэнком и просканировал ближайшие кафе. — Но лейтенант, нормальной пищи не наблюдается в радиусе… — В хуядиусе! Кон, весь день нормально не жрали, имей совесть! — Я понял. Ричард с лёгкой улыбкой наблюдал за ворчащим Хэнком, украдкой сующим в карманы сокровища своего великовозрастного балбеса и в очередной раз убеждался, как его брату повезло с напарником. Кстати о напарнике… — Детектив Рид! — в ответ - только шум прибоя. — Гэвин! — диод судорожно замелькал жёлтым, когда Ричард снова не услышал напарника. Короткое напряжённое «Бля…» от Хэнка послужило спусковым крючком, и андроид кинулся в воду. Давно стемнело, все фонари были вдалеке - Ричард крутил головой, отплёвываясь от солёной воды и силясь хоть что-то разглядеть. Диод уже стабильно горел жёлтым, иногда перебиваясь на красные всполохи, когда внезапно прямо перед ним вынырнул щерящийся Рид, обхватив опешившего андроида за пояс и обдав тучей брызг. — Попался, консерва! «Консерва» весьма мужественно пискнул и схватился за Гэвина, в дезориентации чуть не потопив того. — Эй, полегче, Ричи, ты далеко не пушинка, — Гэвин обхватил андроида покрепче и погрёб к берегу, косясь на красный диод, — напугал что ли? Ну прости, больше не буду. Сегодня. Почувствовав под ногами дно, Ричард выдохнул, охлаждая засбоившие процессоры. — Эй, Рид! Лучше оставайся в воде, иначе я тебя сам добью, мудака ты кусок! — Хэнк стоял по колено в воде, злой, как десяток боевых андроидов. — Расслабься, старик, это всего лишь шутка! — Я предупредил! Рич, тащи этого идиота на берег, и не подпускай больше к воде! Пиздец потом как неохота из-за этого горе-утопленника огребать! — Хорошо, лейтенант. — вопреки приказу, Ричард остановился и внезапно окунул отвлёкшегося Гэвина. — Ты охуел, жестянка?! — Это была всего лишь шутка, детектив. Я больше не буду. Сегодня. — Ну точно, охуел, — Гэвин, определённо, был восхищён. — Эй, терминатор, тебя каким раствором потом от ржавчины отмывать? — Я не заржавею, детектив. — Тогда что ты мне тут плёл? — Я не говорил ни слова про ржавчину, просто… Я не люблю воду. — Ух ты, — Гэвин остановился перед андроидом и снова обхватил того за талию, стараясь поймать его взгляд. — Эй, жестянка, расслабься. Ну неудачно пошутил, это ж я. — Это ж вы, да… — выдохнул андроид и ткнулся лицом в плечо Гэвина в попытке унять разбушевавшиеся сенсоры. — Дети… — проворчал Хэнк, махнув рукой и оставив двух идиотов обниматься прямо посреди лунной дорожки. — Лейтенант! — третий идиот, уже до неприличия счастливый, топал в их сторону с двумя пакетами еды и подозрительно оттопыренным карманом толстовки. — Ну наконец-то! Кон, тебя за смертью посылать! — Андерсон отставил пакеты и ткнул пальцем в нечто в кармане Коннора. — Это что? — Здесь - фрагменты бутылок от мексиканской текилы, гавайского рома, и, кажется, русской водки, анализ точно не показал…
 — Ты что, ты их все… — Нализался! — заржал за их спинами Рид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.