ID работы: 9708769

ALPHA. Imagine — ты и Макс Фолл

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

8. Дух леса.

Настройки текста
Примечания:
Ты встала рано. Время на часах 6:50. Нос уловил невероятные запахи, исходящие из кухни. Твой мозг ещё не проснулся, но ноги сами несли тебя к источнику аромата. — Я думал ты спишь как хорёк, — стоя к тебе спиной, произнёс Фолл, доставая что-то из холодильника. — Этот запах поднимет даже мертвого. Твой желудок предательски заурчал, подтверждая сказанное. — Иди умывайся. В ящике найдёшь новую зубную щётку, чистые полотенца и свою одежду. А я пока доделаю завтрак. Он так и не повернулся, видимо не хотел стеснять тебя, только в этот момент ты поняла, что вышла к нему в одной футболке. Благо она была длинной для тебя. Ты поспешила в ванную. «Интересно, у него всегда есть подобные наборы для гостей?» Ты чувствовала себя как в гостинице, где вкусно готовят, убирают (да, ты заметила своё аккуратно сложенное и пахнущее кондиционером платье, ты покраснела), только рядом почему-то ещё ходил горячий сосед. «Повезёт его девушке» — подумала ты, посмотрев на себя в зеркало. Внимательный, сильный, с чувством юмора, любит детей, хорошо готовит и очень привлекателен. «Ты не в его вкусе…» — с этой мыслью ты набрала в ладони прохладной воды и ополоснула лицо. «Не стоит думать о всяких глупостях».

***

Перед тобой стояла тарелка с настоящим английским завтраком, состоящим из двух яиц, жареной колбаски, бекона, фасоли в томатном соусе, жареного помидора и тостов. — Должно быть очень вкусно! — улыбнувшись, предположила ты, повернувшись к Фоллу. — И питательно: сразу отступает любое похмелье, и есть больше не хочется до самого обеда. — Почему ты так рано встал? Чтобы приготовить всё это? — ты с аппетитом приступила к дегустации. — Я всегда встаю так рано, — пожал плечами он. — Привычка. Больше времени на жизнь. — Это божественно, — поспешила выразить своё впечатление о завтраке ты. Колбаска хрустящая снаружи и полужидкая внутри. Бекон был нежным и сочным, а идеально приготовленная глазунья с жидкими желтками дополняла все. И этот имбирный чай с корицей… Ты даже с сожалением вспомнила, что отказалась от подобного завтрака ранее. Стало стыдно за своё поведение. — Спасибо. — Кушай, а потом поедем. — Домой? — тревога нарушала то душевное спокойствие которым тебя накрыло до этого. — Если хочешь. Но решайся побыстрее, мне нужно успеть в лагерь. — Можно с тобой? — даже толком не обдумав, спросила ты.

***

Так ты и оказалась среди рядов скаутов летнего лагеря «Дух леса». Фолл позаботился о том, чтобы тебе выделили фирменную футболку, шорты и удобные кроссовки. Был сильный ветер и твои волосы указывали его направление каждый раз, когда он поднимался. Заметив это, какая-то двенадцатилетняя девочка даже подарила тебе платок, которым ты завязала волосы в хвост. Позже ты узнала, что её зовут Зои и она никого здесь не знает, потому что только приехала. Все её попытки подружиться с ребятами не увенчались успехом. Все они были взволнованы предстоящим походом к реке, поэтому занимались подготовкой, не обращая внимания на девочку. Ты не знала, что делаешь здесь и зачем самостоятельно увязалась за Фоллом. Но что действительно ты поняла, так это то, что ты чувствовала себя свободной. Впервые за долгое время. Здесь, среди высоких крон деревьев, щебета птиц и волшебного запаха… Хвои, мха, древесной трухи, смолы, и согретой солнцем коры. И, конечно, самого соснового воздуха, который считается целебным… Да и действительно целебный. По крайней мере, от душевной тоски он тебя спасает. Ты закрываешь глаза и становишься частью леса, пропитываешься лесом насквозь. Снова делаешь глубокий вдох, уже наполняя лёгкие ароматом трав: горьковатых лесных и душистых пряных. Открываешь глаза только в миг, когда узнаешь в нем корицу. Озираешься по сторонам и замираешь, когда ловишь на себе внимательный взгляд серых глаз и понимаешь, что их обладатель рассматривает тебя без зазрения совести уже явно не одну минуту. Фолл улыбается и мягко оттолкнувшись от дерева, о которое опирался плечом до этого, подходит к тебе. «Странно, что я не услышала его шаги… Здесь столько веток на земле, хоть одна хрустнула бы.» — Провел инструктаж, пора выдвигаться. — Инструктаж? — немного заторможенно спрашиваешь ты. — Аа-а, ну да. — О чем задумалась? «Глаза у тебя красивые» — хотела пошутить ты, но не стала. — Здесь хорошо… Чувствуешь себя живой.

***

Странное чувство. Лес, скауты — как будто в детство попала. Хотя ты никогда и не бывала в летнем лагере. Но Грэг брал тебя с собой на рыбалку пару раз. И один раз даже получил выговор за это от отца… — А вы к нам надолго? — обогнав тебя по правую сторону, спросил какой-то мальчишка. Ты пожала плечами. — Сколько вам лет? — прозвучал вопрос уже слева. — А вы давно знакомы с Фоллом? Ворох вопросов от любознательных подростков обрушился на тебя теперь со всех сторон. — А у вас есть парень? — Она не в твоей возрастной категории, Маркус, — прилетел ответ от Фолла. Теперь всё внимание перешло к нему, ты мысленно за это была благодарна. — Мы должны собрать хворост для костра. А Т/и покажет, как правильно ставить палатку… — Палатку? «Серьезно? Ну, спасибо» Ты в жизни этого не делала, мог бы и догадаться. — Ой… — пропищал кто-то. — Что такое, Милли? — А мы не брали палатки. Вы же сказали, что к вечеру мы вернёмся обратно. — Значит, в следующий раз, — сказал Фолл мне, пожав плечами. — Посмотрите, что здесь растёт. «Смеется он, что ли так?»

***

— Скучно… — бесцветный голос подростка передает всю его незаинтересованность в том, что они делают. — А мне нравится, — сказала Зои, сплетая венок из собранных соцветий. — Почему ты вообще не пошел с мистером Фоллом, как остальные мальчишки? — Кто-то из мужской половины должен был остаться с вами, — гордо заявил Маркус, на что девочки рассмеялись. Ты сдержанно улыбнулась. — Просто скажи, что побоялся, что тебя волки утащат. Снова заливистый смех. Мальчик покраснел. — А кто-нибудь знает историю о здешних эльфах? — вспомнив сказку, которую когда-то рассказывал тебе Грегори, спросила ты. Нужно было как-то занять ребят, чтобы они не ссорились и не скучали. — Эльфы? Их не существует… — сказал Маркус. — Маркус, думаешь твои вампиры существуют? — вмешалась Милли. — Но ты же про них рассказывал у костра на прошлой неделе. Дай послушать и эту историю. — Да, расскажите нам, — поддержали остальные девчонки. — Хорошо, — прокашлявшись ты начала рассказ. — Существует история об эльфах, которые варят летними ночами, в полнолуние, эликсир жизни на целый год. Для этого они достают круглые золотые сосуды из хранилищ и помещают их на на длинные стеклянные шесты. — Зачем? — всё не мог угомониться Маркус. — Чш-ш — шикнули девочки. Ты улыбнулась и пояснила: — Так как внизу — обильная роса и совсем ничего не видно. На расположенных друг напротив друга скамеечках, на самом верху шестов, под сосудами сидят по двое эльфов. Они добавляют и мешают ингредиенты, а остальные снуют по лесенкам вверх-вниз, принося всё необходимое для эликсира. Полная луна заглядывает в сосуды, благодаря этому содержимое кипит без огня. Как только небо начинает светлеть, эликсир разливают по бутылкам, запечатывают их и прячут в лесу. Исчезают и сами эльфы, а пустые сосуды остаются на шестах. Правда, они теперь выглядят, как цветы. Странные цветы, похожие на круглые золотые сосуды, и если заглянуть в цветок, то там, при везении, можно обнаружить мирно спящего эльфа. — А здесь есть эти цветы? — спросили девочки, рассматривая в своих руках сорванные до этого растения. Ты с серьезным видом посмотрела на протянутые стебельки. — Нет. Но если хорошенько поискать, то можно найти, — улыбнулась ты понимая, что теперь знакомство с флорой у ребят будет проходить интереснее. — Кстати, они здорово будут смотреться на твоём венке, Зои… Ты повернулась туда, где в последний раз видела её, но там уже стоял Маркус. — А где Зои? UNSECRET — Feels Like Falling Где-то глубоко затаилась паника. Ты прошла несколько метров, оглядев округу. — А это не её венок там? — Милли показала в сторону реки. «Черт!» Ты побежала к обрыву берега (судя по следам, Зои соскользнула случайно, когда пыталась дотянуться до цветов). Услышав бултыхание, ты быстро спустилась вниз и вошла в воду. Она была холодной. Каждое движение в ней отбивалось стуком зубов друг об друга. Ты ухватилась за руку девочки и потянула её на себя. А после подтолкнула ближе к берегу, где та, почувствовав дно ногами, выбралась на сушу. На этом ты расслабилась, но почувствовав боль в ноге, поняла, что рано. Судорога стянула мышцы из-за чего ты не могла выбраться на берег, как это сделала Зои. Тебя подхватило течение. Глотнув воздуха, ты попыталась оглядеться по сторонам. Перед глазами всё было слишком размытым, нечётким, в голове стоял жуткий звон. Рядом проносились камни, коряги. Где же берег? Попытавшись позвать на помощь в моменты, когда тебя выбрасывало из воды, ты осознала всю неудачу такой затеи: голосовые связки отказывались повиноваться. Максимум, что удалось выдавить из себя — это протяжный хрип. Да и кого звать на помощь? Детей? Пытаешься уцепиться за ствол когда-то поваленного дерева, раздираешь руки в кровь, ударяешься о какой-то сучок боком. Зажмуриваешься от боли. Холодно. Настолько холодно, что невозможно различить, где заканчиваешься ты и где начинается эта бурлящая река. «Макс!» В горле встал удушающий ком. Словно тысяча нитей, прошивших кожу — ни вдохнуть, ни выдохнуть. Словно безвольная кукла в руках стихии. Все не должно было случиться так. Ты не должна была захлебываться, не должна хвататься за каждую соломинку бледными руками, не должна задыхаться от ужаса и осознания, что ты совсем одна. Одна в этой гребаной реке! Ты одна во всем мире. — Макс… — выпуская последний кислород из легких, ты идешь ко дну.

***

Pow Фолл Подозрительно тихо — или шкодят, или что-то уже случилось. И какой толк от такой помощи? «Достаточно предвзято, не считаешь?» Размышления прервал крик. Вернее эхо его имени. Макс со всех ног бросился обратно. Ветки били ему по лицу, корни преграждали дорогу. Скользкий мох под ногами заставлял несколько раз чуть ли не падать. Наконец, добежав до того участка реки, где были ребята, он увидел всех у берега, вокруг мокрой Зои, которая пыталась откашляться. — Говорил же никакого купания… — Я… Я хотел-а… Цветы, — дрожа указала она на крутой обрыв берега, где росли ярко-желтые цветы. — Я тонула, а Т/И… Макс обернулся в попытках найти девушку, но ее нигде не было. — Она так и не вышла из воды! — поняв произошедшее, крикнула Милли. Не теряя драгоценные минуты Фолл бросился к реке. Подбежавшие к этому моменту ничего не понимающие мальчишки рассыпались вдоль берега, высматривая его и девушку. Он погрузился в воду. Холодная, быстрая, пенящаяся. Макс попытался рассмотреть Т/И. Видимости не было. Пришлось погрузиться на большую глубину, где вода стала спокойной, где ничто её не тревожило. Рассмотрев, машущую под водой руками, в попытках всплыть девушку, он направился к ней. Кислород пузырьками поднимался вверх, когда она наоборот уже шла ко дну, наглотавшись воды. Ухватив ее за руку, Фолл как можно быстрее постарался вынырнуть. Выругавшись, поудобнее ухватил Т/И. Надо отплыть как можно дальше от проклятого течения. Оно оказывало сопротивление. Собрав силы воедино, отплыл в сторону. Они всплыли метров на двести от ребят. Поднявшись и взяв девушку на руки, сделал пару десятков шагов, после чего уложил её на траву. Она была холодной, как лёд. Макс не стал терять время. Склонившись над девушкой, прислушался к её дыханию, но не смог уловить ни звука. Решился вдохнуть в нее жизнь. Ледяные бледные губы, но при этом мягкие. Хоть бы жила. Попытка эта не оказалась напрасной. Девушка дёрнулась, после чего закашлялась. Фолл перевернул ее на бок, не давая вновь захлебнуться водой. Спасена!

***

— Т/И?.. Ты с трудом открыла свинцовые веки и, сощурившись, взглянула на нависшее над тобой лицо. Острые скулы, тонкая переносица, знакомые серые глаза… — У тебя глаза красивые…- прошептала ты одними губами, не уверенная, что он расслышит, потому что этого не слышала даже ты. В ушах всё ещё стоял шум воды. У песчаных берегов росла невысокая трава и маленькие жёлтые цветы, источающие резкий аромат, который щекотал нос. Из глаз хлынули слезы. А наверху переплетались ветки деревьев, свисая над берегом прочным покрывалом. Одежда неприятно липла к телу, но ты была живой…

***

Костер, плед и горячий чай. — Спасибо что спасли мне жизнь, — произнесла испуганная девочка, с точно такой же кружкой в руках. Фолл, молчавший всё это время, ходил как призрак. «Ему бы тоже согреться… » — подумала ты, прижимая к себе плед поплотнее. Пальцы всё ещё покалывает от холода, зуб на зуб не попадает, а нога так и болит. Казалось, что она вывернулась, там в воде, и если бы не кость, то так бы и было. Ты даже дойти сюда нормально не могла, тебя нес на руках Макс. — Не стоит лезть в воду, если плохо плаваешь, без присмотра. Тем более в такую холодную, — обмолвился все же парень. — Даже те, кто делает это хорошо не всегда могут справиться, — он посмотрел на тебя, а после подкинул ещё пару десятков сухих веток в огонь. — Я больше никогда не зайду в воду! — решительно заявила Зои, от чего Фолл поджал губы и покачал головой. — Просто не рискуй так больше, — тихо прохрипела ты, голос так и не вернулся. Связки отказывались функционировать. — Кто бы говорил… — хмыкнул Фолл и отошёл от вас.

***

Coasts — Wash Away Мы шли обратно в лагерь. Ты и Зои впереди (вас вдобавок сопровождал Маркус), Фолл — замыкающий. Ребята хоть и были на эмоциях, но все же вели себя тихо, лишь изредка перешептываясь. Хоть солнце ещё не село, но деревья преграждали лучи света. Ты чувствовала себя изможденной, как физически, так и морально. За день ты успела почувствовать себя живой — мертвой — и снова живой! Такое перерождение знатно выматывает. Сложно вспомнить утреннее спокойствие… Ощущение, что неделя прошла, а не каких-то двенадцать часов. Ты остаешься на улице, вдыхаешь в свои измученные лёгкие целебный лесной воздух, пытаешься успокоить мысли, обнимая себя исцарапанными руками. Закрываешь глаза. — Сейчас комары налетят. Иди внутрь. Снова он подкрался беззвучно! Да как он это делает?! — Сегодня я чуть не утонула. Думаешь, я боюсь укуса комаров? — смотрю на Фолла прямо, без стеснения. Решил прервать молчанку? — Эти кровососы не дремлют. Потом измучаешься. — Меня больше волки пугают. — Волки… — он как-то странно хмыкнул, а после посмотрел тебе в глаза и уверенно заверил: — Они тебя не тронут. Обещаю. — Спасибо, — на выдохе ответила ты, загипнотизированная его взглядом. — Ты спас меня. Снова. Он помог тебе, когда пристал Дэвид; поддержал, когда родной отец отвернулся; выдернул тебя из дурного спектакля на приёме и из рук смерти сегодня. Ты и подумать не могла, что совершенно постронний человек может оказаться ближе в трудную минуту, чем родственник — отец. Фолл не оставил тебя одну. — Пойдём. Тебе нужно согреться, — заметил он твою дрожь. Ты судорожно вдохнула, и практически сразу ощутила, как в уголках глаз начали скапливаться слёзы. Тебя трясло не из-за холода, а перенапряжения и подкатывающий ловины рыданий. Он смотрел на тебя, что-то обдумывая, а через пару секунд схватил за талию, притянул к себе и так неожиданно и требовательно поцеловал, что в первый момент тебе захотелось его оттолкнуть. Но только в первый момент. Ты ответила, хоть этого и не требовалось — его язык ворвался в твой рот, словно захватывая территорию, подчиняя волю. Ты всхлипнула, хватаясь за его плечи, как за то дерево в реке. Главное не пораниться. Прильнула к нему ещё ближе, чтобы не упасть. Но стоило закрыть глаза от удовольствия и хотя бы на мгновение позволить себе отвлечься, как он тут же разорвал поцелуй. — Иди внутрь, — всмотревшись в твое лицо, почти прорычал он. Фолл был зол? Или возбуждён?.. Ты могла спутать эти два состояния. Но что действительно ты чувствовала — тепло его рук, губ, тела — он горел. Настоящий лесной пожар, который опалил своим пламенем твою душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.