ID работы: 9708783

План Измы

Слэш
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

План приходит в действие

Настройки текста
Удивительно, как быстро летит время, когда прорабатываешь план по свержению императора со старухой в секретном подвале под школой… Солнце уже спешит спрятаться за многочисленные холмы, отбрасывая длинные мрачные холодные тени. Все стада лам, которые ранее паслись весь день, уже стоят в своих загонах, а их хозяева сидят дома в кругу своих семей. Всё так умиротворённо, лениво. Жизнь готовится ко сну после изнурительного бодрствования. Класс Кузко задержали до вечера из-за дежурства по школе. Мэйлина, как всегда, согласилась остаться помочь с уборкой школы допоздна, а мистер- «Школа- не лучшее место для свиданий», в свою очередь, согласился ей помочь. Кронк встретил ребят у школы, когда те выходили из здания: девушка с чувством выполненного долга и довольным гордым видом, а император явно только с одним чувством, которое он, на удивление, не уставал озвучивать каждую минуту: «я устал». — Кронк? Что ты здесь делаешь? Занятия давно закончились- поинтересовалась Мэйлина, наверное, не столько из любопытства, сколько из вежливости. — Я… эм… Просто решил… прогуляться! Да, прогуляться от дома и до академии. Люблю прогуливаться. А вы что тут делаете? — Мэйлине взбрело в голову остаться на дополнительные— заныл парень, падая на фонтан рядом с Кронком с надеждой, что друзья начнут длинный диалог и он успеет подольше посидеть. — В сотый раз тебе говорю, это НЕ дополнительные. Я осталась помочь учителям сделать уборку в классах. А ты просто сидел за партой и говорил «вот там ещё пятнышко, Мэйлина»! — Хей! Я был твоей моральной поддержкой! И теперь я морально истощён. Понадобилось всего несколько минут осознания того, что надо действовать, что бы Кронк понял: он и понятия не имеет, как влюблять в себя людей. Сколько бы парень не прокручивал в голове воспоминания о том, как вокруг него толпились девушки, ответ всегда был один: «будь собой». Но это ведь особый случай, верно? Здесь надо проявлять инициативу как никогда ранее. — Я мог бы донести тебя до дома, если ты так… Кронк не успел договорить, как вдруг Кузко, словно по приглашению, сел на колени первого с таким самовлюблённым видом и чувством собственной важности, что стоящая рядом с ними девушка на секунду поджала плечи от отвращения. — Ну, чего сидим? — самодовольно и с непритворным удивлением вопросил будущий император, — неси. Кронка ни капли не смутило подобное поведение друга. Он был только рад тому, что его не пришлось долго и подозрительно уговаривать. Парень подхватил Кузко под колени и спину и понёс его по знакомому маршруту к дому Пачи, в то время как «пассажир» удобно расположился на руках друга. Мэйлина весь путь упрекала обоих своих друзей за подобное поведение, приводя аргументы, что «надо уважать себя, Кронк, но не так сильно, как ты, Кузко». Шаг за шагом, слово за словом, и девушка не заметила, как сама дошла до дома семьи Пачи. — Ну всё-всё, Кронк. Мы пришли. Ты уже можешь поставить его на ноги. До кровати-то он сам дойдёт? — саркастично подметила Мэйлина, всё с тем же порицанием смотря на ребят. — Нет! — неожиданно послышался ответ от Кронка, — я донесу его до кровати. — Что?! Н-но зачем? Кузко надменно улыбнулся, принимая более удобное положение на надёжных, сильных руках Кронка: — Ха-ха~ вот так надо любить своего будущего императора~ Учись, Мэйлина. Что-то в действиях Кронка показалось девушке странным. Вообще, она удивлена, почему они с Кузко до сих пор общаются с этим подчинённым Измы. Любое его действие приходится досконально анализировать. Кронк вовсе не плохой, и смотреть с подозрением на его дружеские жесты зачастую неприятно. Как и сейчас. Девушка слегка прищурилась, смотря на приспешника врага: — Не хочу принимать в этом участие. Мэйлина нервно вздохнула и ушла в сторону развилки, которую они прошли два километра назад. Девушке сопутствовал лишь прохладный вечерний ветер, сгоняющий опавшую листву с холма на холм. — Добрый вечер, семья Пачи! Чаки, Тибо, Чича. — Кронк! Какой приятный сюрприз! — женщина, овеянная приятными воспоминаниями о госте, с распростёртыми объятиями была готова принять его в любое время суток.— Кузко? Что с тобой? Ты не можешь ходить? После недолгих, но внятных объяснений Кронка, где был Кузко и почему он несёт его на руках, ребята, наконец, поднялись наверх в спальню. Всё бы ничего, если бы Кронк не начал буквально укладывать спать юного наследника. Всё шло гладко, когда первый начал взбивать подушку и массировать ноги своему императору, но вот когда дело дошло до переодевания в пижаму, это было уже слишком. Даже для Кузко, который, по своему обыкновению, взвизгнул, как девчонка, и отпрыгнул от своего нежданного гостя на другую сторону кровати, когда тот, ни с того ни с сего, начал развязывать форменный пояс на его талии. — Без рук! Т-ты забыл?! Первое правило слуги императора, то есть МЕНЯ! БЕЗ. РУК. Последние слова парень повторил особенно чётко. — Ай, забыл… Прости. — И вообще. Уже поздно. Попрошу покинуть мои покои. — Ладно, я только…- непонятно, что именно хотел сделать парень после этих слов, вновь потянувшись руками к другу. — Сейчас же! — Ладно. Хорошо. Я уйду.— Кронк отошёл от императора на «безопасное» расстояние и замер где-то на лестнице.— Мне… эмм… Зайти за тобой утром? — Это ещё зачем? — Просто… Могу помочь донести учебники или… Донести тебя? — Ты какой-то странный. Кузко слез с кровати и начал пристально смотреть на гостя, уже словно читая его мысли. Кронк явно занервничал. Неужели он делал всё на столько очевидно, что даже сам объект преследования понял это. План Измы был лучше... Был действенней. По крайней мере, Кронк пытался поступить по совести- а она и вышла сухой из воды. — Вот лопух!- вдруг насмешливо воскликнул император,— Кронки, детка, «день преданности Кузко» был неделю назад. Но за учебниками приди. Это ты хорошо придумал. — Есть! Какое облегчение. Вне себя от радости, что план работает (по крайней мере, он вновь далёк от провала), Кронк поспешил удалиться из чужого дома, дабы не ляпнуть чего-нибудь лишнего. Надо в следующий раз быть осторожней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.