ID работы: 9708813

Шанс на любовь

Слэш
R
В процессе
352
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 56 Отзывы 208 В сборник Скачать

1. Сожаление.

Настройки текста
На следующий день, после победы над Воландемортом, на праздновании выигранной войны, когда многие и радовались, и грустили, вспоминая своих погибших друзей, любовников и членов семьи. Мальчик-который-выжил-и-победил, или по-простому Гарри Поттер, сидел за столом своего красно-золотого факультета и размышлял. Одновременно с этим, он невнимательно слушал поздравления и восторженные возгласы о себе любимом, а на его лице то и дело появлялась такая привычная геройская улыбка. Вы спросите, что здесь такого? Так он размышлял (герой может и не такое!) о своей жизни и только закончившейся войне. Он задумывался над вопросом: «Что было бы, если он выбрал другую сторону? И в войне, и в жизни…». Такие и другие похожие мысли уже давно бродили в голове Национального Героя. Поттер помнит день, когда Хагрид пришел к нему. Как после их разговора, он прижимал письмо, которое было доказательством того, что он волшебник. И также он помнил свои мысли и фантазии после многочисленного прочтения заветных строчек, когда все уже спали, и великан в том числе. Он мечтал, что в новой школе у него будут друзья. Они и были, но среди них не было его… Что он будет популярным. Он был таким, но зачем ему она, если рядом нет его? Что будет одним из тех парней, которые все называют крутыми. Он был таким, но все равно он считает, что Малфой круче. И тогда, и сейчас. А на следующий день Гарри встретил того самого крутого парня. Мальчик сразу понял, что это он. Он помнил, как пытался понравиться ему. Как мило улыбался ему, жалея о том, что так плохо выглядит. Так же Поттер помнил, как ему задурили мозги, и он отказался от дружбы с тем самым парнем, который ему очень понравился. И из-за чего? Того, что Воландеморт убил его родителей, и именно под его покровительством находилась семья, того крутого беловолосого мальчика, а значит этот парень плохой? А разве плохой парень, это не синоним к слову крутой? Ох, если бы… Он просто поддался надеждам других о герое, который обязательно будет бороться против зла, как Идеальный Герой. Да и воплям туповатого на вид рыжего парня, который в отличие от Малфоя, ему не понравился с самого начала. Да, он дурак, который пожалел об отвергнутой дружбе, сразу же после сказанных слов. А потом только удостоверился о неправильности выбора, когда увидел, как поникли плечи Малфоя, как появилась грусть на его красивом лице. И глаза, что налились ненавистью, и все это было обращено к нему. Пусть этого не видели остальные, но видел он, Гарри чертов Поттер. (Который впрочем очень тащится, когда его называют Потти и делает это один единственный человек). А когда Гарри сидел под Распределяющей Шляпой, он думал о нем, что может еще не поздно всё изменить, и поступить следом за ним в Слизерин? Но когда он увидел, как на него смотрит Малфой, то сразу понял — уже поздно что-то менять. И поэтому Шляпа громко произнесла на весь Большой Зал, одно единственное слово — Гриффиндор, а не Слизерин. Да черт, он ненавидит красный цвет, зато любит серебристый, ведь это цвет его глаз… Сожалел, когда совершал совсем обыденные вещи, без него, не говоря о его невероятных и совсем не видно, что подставных и спланированных приключениях. И снова-таки без него… Ну, он хотя бы немного, но поразвлекся! И он же жалел, каждый раз, когда видел Малфоя, когда тот его оскорблял, а он в ответ, потому что злился, нет не на него, а на себя, пусть он понял это позже, а не сразу. А особенно он пожалел о выпущенной Сектумсемпре, когда не сдержал эмоций и наслал заклятие на Драко… О, он уже давно мысленно зовет его по имени, а вслух не решается. Он ничтожно слаб, пусть он и убил самого сильного волшебника двадцатого столетия, по версии жалкой газетёнки, но он слаб… Ведь он так и не смог признаться ему в чувствах, ну хотя бы сам себе смог. Да, он любит Драко Малфоя! *** А еще больше он пожалел, когда спасал Драко из Выручай Комнаты, что горела в Адском Пламени, ведь он еле смог его спасти, не говоря о защите, и лучше промолчать о перехвате контроля над огнем! А теперь он жалеет еще больше, потому что видит его таким бледным, таким уставшим, и взволнованным, он переживает за свою семью, которую хотят упечь в Азкабан. И тогда он дает слово, что сделает все для его счастья, и именно через это обещание он пришел в роли свидетеля на дело Люциуса Малфоя, и выбил самые лучшие условия для его семьи. О, Кингсли еще долго не забудет их разговор… Жалел, и продолжает жалеть, когда женится на рыжей дуре Джиневре, ведь на ее месте мог быть он. Жалеет, когда услышал о женитьбе Драко на сучке Астории. Жалеет, что не может воспитывать сына Драко, что так похож на него самого. Те самые платиновые волосы, глаза цвета серебра и ямочки на щеках… Даже спустя множество долгих и одиноких лет (пофиг, что он уже женат и с семьей), без него рядом, он много и часто жалел об упущенных возможностях, и о той самой дружбе, что возможно бы переросла в нечто большее, но увы… Он жалел и сейчас, когда умирал, думая о нем, невероятно прекрасном и чудесном Драко Малфое. И кажется его услышали, где-то там наверху…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.