ID работы: 9708997

Тень

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Гномы.

Настройки текста
После того, что произошло у водопада, подозрения Пасифики окрепли: она была почти на 100% уверена, что именно Глифул преследует её в лесу. Поверить в то, что это совпадение? Что он действительно просто мимо пролетал по своим делам, когда вдруг увидел, что она упала? Нет, слишком невероятное совпадение. Но какие у неё были доказательства? Никаких. После того случая интерес к близнецам Глифул в Пасифике усилился. Выходило, что все их трюки в шатре телепатии – настоящие. Они действительно могли заставить предметы летать, могли поджечь их взглядом, могли прочесть чьи-то мысли. Звучало достаточно жутко, но, кажется, Глифулы не стремились причинить кому-то зло. Да, они обладали сверхъестественной силой, но использовали её просто для того, чтобы развлечь публику и заработать денег. А Ламаник ещё и помог ей, и девушка была ему благодарна. Пару дней спустя она пошла в лес навестить гномов – своих маленьких товарищей. В тот год, когда они пытались похитить её и силком взять замуж, Пасифика подружилась с ними и смогла убедить, что жениться на ней – не лучшая идея. С тех пор она иногда заходила к ним в гости поболтать, узнать новости леса и просто весело провести время. Гномы были забавными коротышками, и ей нравилось общаться с ними, несмотря на то, что однажды они её чуть не украли. – Ну, привет, – сказала она, войдя в лес. Ощущение чужого взгляда появилось почти сразу же. Глифул это всё-таки или нет? Кем бы ни был её спутник, Пасифика завела привычку с ним здороваться. Иначе получалось невежливо, слишком уж много времени они проводили вместе. Блондинка уверенно шла по дорожке, которая должна были привести её к поселению гномов. Идти было около получаса, и она наслаждалась дорогой: жара спала, небо было затянуто облаками, дул прохладный ветерок. Пасифика догадывалась, что скоро начнётся дождь, но это её не останавливало. Дождливую погоду она любила не меньше солнечной. До поселения гномов девушка добралась быстро. – Пасифика! – восторженно воскликнул один из них. Это был Джефф – гномы считали его своим лидером и доверяли ему решение всех важных вопросов. Он был молод (борода ещё не поседела), эмоционален и энергичен. И именно он когда-то организовал покушение на блондинку, о чём не забывал вспомнить. – Не передумала насчёт женитьбы? – Нет, Джефф, – Пасифика рассмеялась. – Я для вас старовата. – Это да, увы, – вздохнул он. – Ну да ладно. Как твои дела? Пасифика села прямо на землю, и вокруг неё собралось несколько знакомых ей гномов: Стив, Карсон, Марк, Джеймс, и, конечно же, чудаковатый Шмебьюлок. – У меня всё отлично. Сейчас каникулы, гуляю по лесу и наслаждаюсь жизнью. – Мы слышали, ты упала со скалы, – заметил Стив. – Нам рассказали феи. – Да, пару дней назад, – кивнула Пасифика. – Но всё в порядке, как видишь. Джефф, услышав это, напрягся. Блондинка не придала этому значения: наверное, маленький друг просто переживал. Правда, его переживания никуда не делись и спустя час. Девушка наблюдала за ним: Джефф был непривычно тревожен и рассеян, постоянно оглядывался и что-то бормотал себе под нос. – А что нового в лесу? – спросила она с улыбкой, закончив рассказ о своих приключениях. – Мужикотавры снова швырялись камнями, – поморщился Марк. – Грохот стоял такой, что спать было невозможно. Почему они не могут меряться силой днём, когда все работают? – Шмебьюлок! – возмущённо добавил Шмебьюлок. – А как дела у Гремоблина? – усмехнулась Пасифика. – Он вас больше не тревожит? – Нет, – гордо сказал Карсон. – С тех пор, как мы обнесли наше поселение волосами из гривы единорога, он боится сюда приближаться. – Где вы взяли волосы единорога? – уточнила Пасифика. – Мне казалось, они не отдают их добровольно. – А никто и не говорил, что нам дали их добровольно, – хихикнул Стив. – Мы объединились в огромного гуманоида и одолжили у них парочку. Никто не пострадал, – добавил он, заметив, как напряглась девушка. Что ж… Пасифика знала, что гномы бывают слегка агрессивны (убедилась на себе), но не всегда одобряла их методы. Впрочем, местные единороги тоже были пренеприятными существами. Возможно, они заслужили атаку гуманоида. – Пасифика, – наконец, подал голос притихший Джефф, – можно поговорить с тобой? – Конечно. – Пошли отсюда, – лидер гномов замахал рукой на своих сородичей. Они послушно разошлись по делам, помахав блондинке на прощание, а Джефф забрался к Пасифике на плечо и тихо сказал почти на ухо: – Пасифика, я хочу сказать тебе кое-что важное. Сделай вид, что я говорю что-то смешное. Ты хоть в курсе, что за тобой следят? Загадочный шёпот гнома и его тревожное состояние Пасифику напрягли, но она заставила себя улыбнуться. – Конечно, – кивнула она довольно бодро. – А что такое? – А то, что это делает один из Глифулов, – прошептал Джефф. – Подозрительная, опасная семейка. Будь осторожнее. Мы, гномы, их боимся. Мы и волосы единорога именно поэтому притащили: чтобы защититься от силы глифуловских деток. О, они очень опасны. – Ты уверен? – Пасифика рассмеялась, изображая весёлость, но чувствовала себя ужасно нелепо. То, что говорил Джефф, её разволновало. Она почти не удивилась тому, что за ней следит Ламаник – скорее даже испытала облегчение от того, что загадки больше нет. Но она привыкла доверять чутью своих маленьких друзей, а гномы боялись. Значит ли это, что Глифулы действительно опасны? – Уверен, – ответил Джефф. – Я не сразу понял, что он тут: парень ловко маскируется, да и защитный барьер от единорогов помогает приглушить его силу. Но он здесь, и это из-за тебя. По спине девушки пробежался холодок. – Ты же не думала, что он случайно проходил мимо в тот день, когда спас тебя? – Конечно, нет, – Пасифика натянула на лицо улыбку. Прямо сейчас Ламаник Глифул наблюдает за её реакцией. – Вот и правильно, потому что это не случайность. Он следил за тобой. Будь осторожнее. – Обязательно, Джефф, – блондинка натянуто рассмеялась. – Спасибо. – Не за что, – гном ловко спрыгнул с её плеча на землю и широко улыбнулся. – Рад, что ты к нам зашла. А теперь иди домой: вот-вот пойдёт дождь, нам пора прятаться, – он посмотрел на небо. Тучи действительно сгущались, и в воздухе уже ощущался дождевой запах. Гномы дождь не любили и всегда предпочитали разбежаться по норкам во время ливня. Поэтому Пасифика, ещё раз со всеми попрощавшись, пошла в сторону городка. А прямо за ней по пятам следовал Глифул. Прямо за ней по пятам идёт Ламаник Глифул. Пасифика не удержалась и резко обернулась. Конечно же, она никого не увидела. Если этот парень умеет летать, то наверняка умеет и становиться невидимкой. Сомнений в том, что это он, больше не было, но возникла другая загадка: зачем он за ней следит? Если бы он хотел причинить ей вред, то давно бы причинил, но Ламаник бездействовал, просто бесшумно наблюдая за ней. Более того – один раз он даже ей помог. Может, просто спросить у него? Гномы боялись, и Пасифика верила, что не просто так. Глифулы обладали силой – это была достаточная причина. Но блондинке казалось, что близнецы не применяют своих способностей во зло. Мысль просто задать Ламанику вопрос всё больше укреплялась в её голове. Она не испытывала перед ним страха, в отличие от своих маленьких друзей. Скорее, просто любопытство. Да, надо с ним поговорить. Когда она утвердилась в этой мысли, ей на макушку упала первая капля, а уже через пару секунд дождь вовсю забарабанил по листьям. Пасифика улыбнулась, подняв лицо навстречу каплям. Она любила дождь.

***

Ламаник не знал, о чём Пасифика беседовала с гномами. Он пытался услышать, но не мог: какой-то невидимый барьер защищал это мелкое поселение от его сил. В прошлый раз, когда он пришёл вслед за блондинкой к гномам, такого барьера не было, значит, его установили не так давно. С чем это было связано? Как Ламаник ни пытался, преграду обойти он не смог, и это его разозлило. Речь явно шла о чём-то важном: Пасифика ушла от гномов взволнованная. Её глаза лихорадочно блестели, она была хмурая и задумчивая. Это Пасифика-то, которая любила всё вокруг! Парень сгорал от желания узнать, что эти гномы ей рассказали. Когда блондинка резко обернулась, у него возникло подозрение: уж не о нём ли? Пасифика и раньше чувствовала его присутствие, оглядывалась и прислушивалась, но в этот раз всё было иначе: она обернулась, уверенная в том, что кого-то увидит. Но ведь не могли же гномы рассекретить его! Да и Пасифика не могла его видеть или знать наверняка, что это он шпионит за ней. Но могла догадываться. Впрочем, её волнение быстро улеглось. Из леса она вышла уже спокойная, с широкой улыбкой на лице. Блондинка шла, подняв лицо вверх, и наслаждалась погодой. Дождём. На такое была способна, наверное, только она. – Чего такой злой? – поинтересовалась Аннабель, когда Ламаник пришёл домой и, сжав кулак, случайно разбил тарелку, стоявшую на противоположном конце стола. – Мне кажется, гномы что-то знают, – ответил он. – О чём? – О нас с тобой. Нортвест была у них, и они что-то ей рассказали. Она переволновалась, а потом обернулась так, будто знала о моём присутствии. – По-моему, ты преувеличиваешь, – небрежно бросила Аннабель. – О нас знает весь городишко. Кто-то верит, кто-то нет, но мы знамениты именно нашей силой. И то, что каким-то гномам это известно, не так уж страшно. А у твоей девчонки нет никаких доказательств, что ты за ней шпионишь. – Возможно, – согласился Ламаник. – Но у них есть защита от нас. – А вот это уже интересно, – сестра заинтересованно, даже с опаской на него посмотрела. – Что именно? – Не знаю. Но в этот раз их поселение было накрыто каким-то невидимым силовым полем или вроде того. Я не смог услышать ни слова из того, о чём они говорили. Даже амулет не помог, – нахмурился Ламаник. – Ну так узнай, как им это удалось, – требовательно сказала Аннабель. – Каким образом, если они под защитой? – Включи мозги, – усмехнулась девушка. – Ты почти каждый день следишь за их подружкой. Вот и узнай у неё, как эти малявки смогли оградить себя. У тебя в руках все средства: запугай, покопайся в голове… Ламаник презрительно посмотрел на сестру, неосознанно подливавшую масла в огонь. – Она слишком много знает, – заметил Ламаник. – В случае чего – молчать не будет, и нас с тобой выпрут из этого городка: в лучшем случае – просто так, в худшем – с вилами и факелами. – Тогда просто поговори, – фыркнула Аннабель. – Запудри мозги. В конце концов, ты спас её шкурку. За ней должок. Ламаник промолчал, и девушка восприняла это как знак своей победы. Но дело было не в этом. Сестре он бы ни за что не сказал, но с собой парень всегда старался быть честен. Он не боялся, что Пасифика разболтает их секрет: девушка была, возможно, излишне добродушна и дружелюбна, но точно не болтлива. А ещё Пасифика была доверчива, наивна и абсолютно беззащитна. И сама мысль о том, чтобы залезть ей в голову или запугать её, была Ламанику противна. Блондинка уж точно не была ему врагом, не равнялась ему по силе. Применять что-то против неё казалось настолько аморальным, что даже его, Глифула, воротило от этой мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.