ID работы: 9709009

Белая обезьянка. Повесть с привкусом лакорна.

Слэш
R
Завершён
177
Stylist бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 90 Отзывы 67 В сборник Скачать

Экстра 3. Гостевая

Настройки текста
На следующий день после занятий Вин быстро двинулся к метро, но Андрюха поймал его за рукав новенькой ярко-красной куртки, притормаживая: — Бро, ты хотя бы иногда появляйся в общаге, — немного неловко сказал здоровяк. — Выселят же. Андрею не понравились просящие интонации в своих словах. Он поморщился и бросил: — Хотя забей! Пока платишь, никто не выселит. Да и я постерегу твои вещи… И осекся под внимательным взглядом Вина. Тот не мигая изучал Тинки. Потом разжал губы и произнёс: — Надо доделать проект. Там немного. Не скучай, Андрюш, а? Ноут в общагу не потащу. Понимаешь? И качнулся к Тинки, собираясь обнять друга, но тот со смешком отскочил: — Не-не, никаких нежностей! А то сейчас радугой блевану! Настроение у него неожиданно исправилось, и он радостно ткнул кулаком в плечо Винки. — Топай давай к своему Обезьяну! Увидимся… Следующий вечер прошёл в студии Мая. Андрей работал допоздна и совсем не горел желанием возвращаться в общежитие. Что ему там делать? Кирилл позвал домой несколько раз, но махнул рукой и ушёл в одиночку. Всё это время на Тинки с хитрым прищуром поглядывал Нок. Они засиделись почти до полуночи, и, когда Бат чуть ли не пинками выгнал друзей из квартиры, таец поймал Тинки за локоть и потянул за собой: — Идём к нам в гости. — Хреновая затея, Нок-Нок! — покачал головой Андрей. — Я и так на метро не успеваю уже. — Забей на метро! Отправим на такси или ляжешь в гостевой. Да пойдём! Вин будет рад. А завтра вместе в колледж поедете. — Ой, а у нас гостева-а-ая есть? — рассмеялся Тинки и уже без колебаний двинулся за Ноком. У них на квартире он пока не был — стеснялся. Это вообще-то не в его стиле — стеснения, но вот тут перемкнуло. Вин уже пару раз зазывал, но Андрей корчил рожи и весело отбрёхивался. Однако сегодня… Сегодня даже раздумывать не стал, а потопал вперёд, едва не обгоняя тайца. Идти недалеко, и Андрей знал направление. — Вин, ты дома? — позвал Нок, открывая дверь в квартиру и пропуская внутрь Тинки. — Смотри, кого я подобрал на улице! — Оборжаться, — весело огрызнулся Андрей, скидывая кроссовки. — Виныч, встречай гостей, мелкий! Квартира и правда оказалось огромной — наверное, даже побольше студии Мая с Батом. Вся в кремовых тонах — от светлого пастельного потолка до желтоватого коврового покрытия. Лишь книжные шкафы и мягкая мебель — тёмно-коричневые. Пустовато в квартире, никаких лишних вещей. Видно, что живёт тут не так много людей. Когда Андрей крикнул, то по комнатам даже эхо прокатилось. Из кухни высунулась улыбающаяся мордочка Вина. Он кивнул другу и поманил ладонью к себе. Но Тинки первым делом двинулся в огромную комнату, что увидел из коридора. Зашёл и тут же задрал голову, изучая сложный потолок с извилистыми углублениями и мягкой подсветкой. Посреди зала размещалась обеденная зона — невысокий деревянный стол и несколько стульев с резными спинками. Одна стена — большой эркер из высоких окон, слегка прикрытых полупрозрачными шторами. Слева - полупустой книжный шкаф, а правой стены вообще не было — лишь широкая арка, соединяющая комнату с кухней. Оттуда на Тинки весело лыбился Вин, забравшийся на высокий барный стул и болтающий ногами в пушистых тапочках. За его спиной немного резали глаза ярко-жёлтые навесные шкафчики. К Вину подошёл Нок и обнял друга, на секунду уткнувшись носом в макушку, здороваясь. Винки улыбнулся, прижимаясь в ответ, и еле слышно прошептал: «Спасибо!». — Я тебя понимаю, бро, — протянул в зале Тинки, ошарашенно крутя головой. — Я б тоже на общагу забил с такой доминой. Охренеть! Тут на скейте можно кататься. И вдруг Андрюха рванул в сторону ребят, рухнул около стула Вина на колени и заголосил: — Помянем раба божьего Винки! На кого ты нас покинул, бр-р-р-р-ратик?! Помянем нашего временами чистого и пока ещё молодого юношу! Безвременно ушедшего в иной мир! В мир аристократии и буржуазии! Теперь он тоже с серебряной ложкой в заднице! Пусть софа ему будет пухом! Алюминь! Тинки поднял голову на друзей, увидел их вытаращенные глаза и громогласно заржал, падая на задницу. А как чуть успокоился, то с улыбкой кинулся к шарахнувшемуся от него Ноку: — Обезьян, может, у тебя ещё есть тайский богатый друг на примете? Позна… Стоп! — парень завис, моргая. — Сбой в Матрице! Я хотел сказать, может, у тебя есть тайская ПОДРУГА? Такая богатая-богатая? Которая мечтает о красивом русском парне?! — и для верности бухнул себя ладонью по груди, а то вдруг не поймут, о ком речь. В итоге друзья плотно поужинали, перекидываясь глупыми шутками. Андрей был намного шумнее обычного, но Вин чувствовал себя непривычно счастливым, забыв на время идиотский проект, над которым работал. Да, они весь день до этого провели в колледже, но вот дома давно уже так просто не сидели, болтая «ни о чём»… И когда Тинки далеко за полночь утопал в гостевую комнату и с блаженным воплем рухнул на широкую кровать, Вин почувствовал себя наконец-то устало-умиротворённо и как-то целостно, что ли — все дома, всё хорошо, можно выдохнуть. *** Через несколько дней, в пятничный вечер, Вин молча взял Андрея за руку и потащил за собой к метро. — Вдруг какой-то старичок Паучок нашу Муху в уголок поволок, — продекламировал Тинки со смехом. — Бро, ты куда меня тащишь, мохнатый? Я боюсь… — Домой, — коротко отозвался Вин. Андрей нахмурился, остановился и вырвал ладонь. — Вин, гости — это классно! Но слишком часто — уже перебор. Усекаешь? — Не хочешь? — спросил Винки, задрав брови. — Не в том дело, — как маленькому стал объяснять Андрей. — Может, и хочу! Даже без «может». Но слишком часто появляться в гостях — это уже тупо беспардонность. Нок меня возненавидит, понимаешь? Ну какие гости в пятницу вечером? Вин, головой думай! Ноку отдохнуть надо, тем более завтра стрим у Мая. И это ВАШ дом, а не мой… Вин не стал его дальше слушать. Выудил из кармана смартфон и набрал Нока: — Он ломается и оффается... На этих словах Андрюха подпрыгнул и попытался придушить Винки. Но тот вывернулся и с улыбкой протянул смартфон: — Нок. Андрей закатил глаза и взял трубу: — Бибизян, привет! Но в ответ только услышал: — Том Ям с креветками, паровые булочки Бань Бао, Джим Джам со свининой на огне, жареный тофу с арахисом и спринг-роллы двадцать штук. Тинки молча выключил смартфон, сунул его Винки и спросил: — Чего стоим? Кого ждём? Пошли! Гостевая свободна, надеюсь? Винки мысленно усмехнулся: «Мы её для тебя и готовили с самого начала, балбес здоровый. Только не знаем, как сказать». — Бро, давай уже, не зависай! — прикрикнул Тинки, хватая друга за рукав. — Ты иногда так тормозишь! Гоу-гоу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.