ID работы: 9709190

Нет сигнала сети.

Слэш
R
Завершён
36
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
—"Сегодня, семнадцатого октября, в 10:36 часов утра произошёл террористических акт в Государственной Третьяковской галерее. Как известно, на экскурсию в данный музей пошли ученики одиннадцатых классов города Санкт-Петербург, нашему телеканалу не удалось взять интервью у пострадавшего, но девушка, работающая там медсестрой, поделилась с нами состоянием заложника. —Здравствуйте, мне зовут Анастасия и я работаю медсестрой в палате Онешко. Честно, мне бы не следовало разглашать подробности без разрешения пациента, потому я поведаю упрощённую версию. Онешко поступил к нам в бессознательном состоянии, очнувшись спустя час-полтора, он рассказал нам, что его держал лицом к полу какой-то мужчина крепкого телосложения... "

***

Осень, за окном пасмурно, а вставать с кровати не хочется совсем. Услышав уже пятый звонок будильника парень понял, что нужно сделать хоть что-то для того, чтобы не опоздать в школу, кстати мама парня напоминает об этом, зайдя в комнату, перед этим постучавшись. —Руслан Тушенцов, вы вообще вставать собираетесь сегодня? Напоминаю, у тебя осталось 15 минут до первого урока. Руслан явно не ожидал такого маленького количества времени в запасе, потому резко встал с кровати и побежал умываться. В комнате царил так называемый Русланом "уютный бардак" где-то валялась гитара, где-то блокноты с рисунками, где-то тетради по биологии. Комната была правда уютная несмотря на серость и черную мебель, ну и раскиданый повсюду мусор. Среди этого бардака Руслан нашёл чёрное худи с красным принтом, чёрные узкие джинсы и тетради по сегодняшным предметам. —Мам, я ушёл! —донёсся до матери громкий голос Руслана. — Буду к часу. Тушенцов выбежал из дома, сметая с ног какого-то парня, спокойно идущего к подъезду. Он хоть и был довольно вспыльчивым, но всегда понимал, где его вина, а где обидчика, поэтому крикнул что-то вежливое и скрылся в переулке. Жил парень в 10 минутах ходьбы от дома, нет, тут лучше сказать, в 5 минутах бега, так как постоянно просыпал время, когда нужно выходить так, чтобы приходить в школу не запыхавшимся. Лиза, подруга Руслана, постоянно шутила над этим и даже записала его в телефоне как: "Собака", после чего вернула привычное название. —Ты когда-нибудь можешь прибежать вовремя? — смеясь сказала девушка. — пойдём быстрей к Дане, а потом на урок, иначе биологичка нас уроет. Даже не смотря на то, что у Руслана было целых два друга, он всегда сидел один. Но этот день стал исключением, так как в класс зашёл тот самый парень, которого Тушенцов сбил с ног сегодня утром. Руслан не оценил то, что единственное свободное место во всём классе было с ним. Но деваться было некуда, поэтому новенький, представившись Юлием Онешко, побрёл к первой парте. Руслан был отличником и вообще хорошим учеником, поэтому для него урок был увлекательный, чего не скажешь про его нового соседа по парте, с которым он уже успел поссориться. Юлий рисовал всякие непристойности в тетради с пятёрками, а Тушенцов взамен просто черкал всякие "загагулины" в его тетради. Остальные уроки прошли почти также, но только к последним двум Онешко уже подустал и, вместо художеств, неохотно конспектировал рассказы учителя. Руслан уже шёл домой ни о чём не подозревая. Но тут его плечо кто-то дёргает и корчит рожицу, издавая забавный звук. —Опять ты? — с явно наигранным безразличием произнёс Руслан. —Ага, мне всё равно с тобой по пути, — ухмыльнулся Юлик. —Печально, — съязвил Тушенцов, — ну ладно, давай дойдём вместе. Я так понимаю, ты переехал из другого города? Я тебя раньше нигде не видел. —Да, я из Москвы, решил посмотреть на Питерскую архитектуру, так сказать, — Пояснил Онешко. Вот парни подошли к квартире Юлика и разошлись. Руслан облегчённо выдохнул, когда лёг на свою кровать. Этот день был тяжелее, чем обычные, наверное, из-за нового знакомства. Он быстро сделал домашку и сел разучивать новую песню на своей гитаре. Он очень любит это дело и даже хочет связать свою жизнь с музыкой. —Руся! Хватит там со своей гитарой возиться, пойдём кушать. — мама Руслана тем временем уже наложила мясо с картошкой на тарелки и с нетерпением ждала сына. —Да-да, уже иду, — будничным тоном ответил парень.

***

— Итак, дети, минуту внимания! — Пыталась вставить слово классная руководительница класса Руслана. К сожалению, тишина наступила только когда учительница ударила по столу рукой, кажется, будто время в классе остановили. Руслан единственный, кто слушал внимательно с самого начала, потому подпрыгнул из-за внезапного звука. — Наконец-то! Так вот, совсем скоро вы отправитесь на экскурсию в Москву. Завтра все приносим 2 тысячи рублей! —Москва? Покажешь достопримечательности? — с издёвкой спросил Руслан. —Конечно, для тебя выберу самые опасные, — в ответ съязвил Юлик. —Терпеливо жду. — Закончил диалог Тушенцов.

***

—О нет, я услышал, что нас поселят в одно купе! Почему именно в одно и почему именно с ним? — Руслан, с театральными взмахами рукой, посмотрел на Юлика, который тоже стоял с поддельным огорчением. —Два сапога пара, — вздохнула Лиза. —И не говори, — согласился Даня, даже не смотря в сторону друзей.

***

—Ладно, я притащу гитару, не хочу слушать ваши вечные разговоры, лучше уж помолчать с музыкой. — Уходя из школы сказал Руслан. Он пошёл другой дорогой, чтобы Юлик его не догнал, чтобы насладиться любимыми песнями в наушниках. "—А всё-таки не плохой он парень - Юлик. На все мои токсичные высказывания, он отвечает язвительной ухмылкой. Мы точно подружимся, раз он от меня ещё не отвернулся. Думаю, стоит начать с ним нормально общаться, как, например, с Даней и Лизой. Нужно во время поездки сдружиться."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.