ID работы: 9709190

Нет сигнала сети.

Слэш
R
Завершён
36
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Привет, Москва!

Настройки текста
—Так, все на месте? Никто не потерялся? — Кричала классная руководительница 11"в" на весь вокзал. Всё ученики были в сборе и сонно разговаривали со своими друзьями. Кто-то только купил себе поесть булочек в дорогу, кто-то только недавно прибежал, а кто-то взглядом ищет своих знакомых. — О, Юлик, я слышал, нас в одно купе поселят, — посплетничал Руслан. — Ну, сейчас будут объявлять. Давай подождём и узнаем, — без эмоций ответил Онешко, а затем зевнул. — Почему я не могу просто выспаться? Хоть раз в жизни! — Да ладно тебе, ещё успеешь, в следующей жизни, например, — с какой-то грустью сказал Руслан, будто он говорил и про себя тоже… Ах да. — Кстати, у меня есть ид. — Онешко перебил звонкий голос учительницы. — 11"в», я буду называть фамилии, а вы проходите в купе по 4 человека! Все всё поняли? — Класс в разнобой кивнул, а учительница продолжила. — Прекрасно! Белов, Соколов, Кондратьев, Чёрных. Идите. — У кого-то сегодня будет мнохромная вечеринка. — Сам над своей шуткой посмеялся Руслан. — Тушенцов, Кашин, Онешко, Неред. — Учительница звала так учеников ещё 20 минут перед тем, как все расселились по купе. — Кхм, у кого-нибудь есть кофе? Мне позарез нужен, иначе я сейчас умру, — правдоподобно прозвучал голос Неред, с которой после этого поделился Даня, а Юлик добавил шоколадку. Все как обычно занимались своими делами: Руслан смотрел в окно и слушал музыку, погода была на удивление знойной; Даня с Лизой о чем-то тихо разговаривали, пили кофе и смеялись; Юлик сидел с гитарой Руслана в руках и перебирал струны, что не скрылось от обладателя чёрной акустической гитары. —Ты умеешь играть? — Спросил с интересом Руслан, на что Юлик расстроено покачал головой. — Вам что-нибудь сыграть? — На этот раз он обратился ко всем своим друзьям, Тушенцов мог сыграть, казалось, все песни из плейлиста любого человека, поэтому Даня, Лиза и Юлик остановились на песне «Anacondaz — поезда». Руслану искренне понравилась идея исполнять именно эту песню, так как в юношестве по ночам любил представлять, как едет на поезде со своими друзьями и исполняет под гитару мелодию уже так полюбившейся песни. Казалось, будто Тушенцов мог сыграть песню вслепую и ни разу не ошибиться с аккордами. Руслан принялся петь, перед этим размяв пальцы и настроив гитару. —"Нет сигнала сети, Самое время, чего же мы ждём! Нашей пропажи никто не заметит И на Google Maps координат не найдёт. Нет, нет, нет, нет…"— Под конец первого припева и в начале второго начал подпевать Юлик, его голос был настолько гармоничен с голосом Руслана, что казалось, будто это и есть оригинал песни. К концу уже подпевало всё купе, все были счастливы и благодарны классной руководительнице за такую поездку и тёплые воспоминания. — Ребят, может быть, поиграем в «я никогда не…»? — Юлик, видимо, решил показаться главным авантюристом сегодняшнего дня, что Руслан вслух и подметил. — Не, ты чего, там алкоголь нужен, а с кофе не интересно, — возмутилась Лиза. — Как говорил Оксимирон:"Критикуешь — предлагай» — Процитировал Онешко. — Ну, давайте по классике тогда пойдём, «правда или действие» — Быстро нашла выход из неловкой паузы Лиза. — А давайте, — хором сказала компания. С помощью игры «камень-ножницы-бумага» друзья распределили, кто кому будет загадывать в первый ход. —Ну шо, Лиз, правда или действие? — Даня ехидно потёр руки. Получив ответ:"Действие, а то скучно», парень рассказал, что нужно будет сделать Лизе. — Ну, давайте лайтовое, как мы все записаны у тебя в контактах? —Так, хорошо, Ты — «Ля, кому бы позвонить?». Руся — «Токсик🤢», ну и Юлик — «ехидная зараза» Всё начали смеяться. —Да не токсик я! Я самый милый парень на планете. — Надеясь, что последней фразы никто не услышит, завозмущался Руслан. —Ага, а я почему зараза? — Кажется, согласившись со словами Тушенцова, сказал Юлик. —Ну, так получилось. — Призналась Лиза.  — А почему Даня так записан? — Вновь спросил парень. — У нас свои локальные шутки, — ответил Даня. — Ну, Руслан, задавай. —Не спрашивай, я отвечу и так, правда.—сказал Юлик. —Так… Онешко, какое глупое прозвище у Вас было в прошлой школе? — Хитро улыбаясь, спросил Руслан. Он уже знает, как будет записан номер Юлика в его контактах. —Их было несколько, но самое глупое, наверное, «Юлька-Шпулька». — Посмеялся Онешко, что-то вспоминая. — Ладно, Дань, что выбираешь? —Правду, я абсолютно чист, ничего интересного вы не знаете. — Явно с сарказмом показал средние пальцы друзьям Кашин. — Понятно, кто из присутствующих здесь тебя больше всего напрягает? — задал каверзный вопрос Юлик. — На самом деле никто, но если «больше всего», то Юлик, я ничего о нём не знаю. — Задумался Даня. — Ладно, ладно. Руслан! Правда или действие? — Смотря прямо в глаза спросила Лиза. — Ладно, ладно. Лиза! Правду. — Спародировав Лизу высоким голосом ответил парень. — Тебе нравится кто-нибудь из класса? — Не отрывая взгляд задала каверзный вопрос Неред. Руслан правда задумался. С одной стороны, когда Юлик улыбается, то улыбаться хочется и Руслану, а с другой стороны за него не хочется выйти замуж. — Даже не знаю что ответить, вроде есть влюблённость, а вроде и нет. — Покраснев из-за таких откровений отвернулся к окну и сказал Тушенцов. — Ой смотрите, засмущали мальчика. — Посмеялся Даня, после чего добавила Лиза: — Как вырос, уже невесты да мужья за ним бегают, — хватаясь за сердце, Лиза погладила по голове Руслана. — Ой, отстаньте от мальчика, конечно за ним все бегают, вы видели какой талантливый со своей гитарой, я бы и сам бегал! — Театрально восхваляя Руслана сказал Юлик, после чего все посмеялись и снова занялись своими делами: разговоры, музыка, окно.

***

—Посмотрите каждый на своего соседа. Всё на месте? — Всё успели устать, пока классная руководительница пересчитывала учеников 11-го класса. — Вроде все! И так, все берём своих соседей за руку и идём в отель, чтобы никто не потерялся. Юлик, явно не поняв шутки, взял Руслана под руку и прижался к нему. — Т-ты что делаешь? — Руслан опешил от такой близости, но руку не одёрнул. — Хоть предупреждал бы. Это шутка такая была, типа мы детсадовцы и нам нужно держаться в парах. — Юлик, изрядно покраснев из-за своей глупой ошибки и протянув длинное «а-а-а» убрал руку. — Ничего, бывает. Дойдя до отеля учеников расселили так же как и в купе, по четверо в одном номере. Даня с Лизой заселились в одном краю комнаты, Юлик и Руслан в другом краю. — Ну хорошо, хоть кровати не две двухспальные на четверых. — Компания посмеялась и принялась раскладывать вещи в шкафы, каждый занял свою полочку. После тяжёлого и энергозатратного дня все чуть ли не дрались за душ, поэтому пришлось решать конфликт с помощью старых добрых «камень-ножницы-бумага».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.