ID работы: 9709190

Нет сигнала сети.

Слэш
R
Завершён
36
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экскурсия.

Настройки текста
Проснулась компания явно отдохнувшей, как помнилось Руслану, после поездки они почти сразу прыгнули по кроватями и уснули, только сам парень и Юлик немного поболтали о музыке и, кажется, первый дал обещание научить Онешко нескольким аккордам, после чего парни последовали примеру Лизы и Дани и легли спать. Когда Неред пошла умываться, в дверь постучал мальчик из параллели и крикнул:"Через 15 минут ждём всех у главного входа в отель!" и сразу побежал сообщать эту новость уже другим номерам. Руслан был самым спокойным в комнате, никуда не торопился, в отличие от остальных, те почему-то носились по всему номеру в поисках своей одежды. Когда параллель 11-ых классов стояла у входа в отель, учительница похлопала пару раз в ладоши, призывая ко вниманию, и крикнула: — Дети, сегодня мы идём в музей искусств или галерею, как хотите так и называйте, надеюсь, вы рады. — Сказала она это с каплей сарказма в глазах - на часах было 7:15 утра. — Итак, парами возьмитесь за руки и пойдёмте ровным строем за мной! — Юлик, ты же помнишь, что она у нас с юморком? — Припомнив вчерашний конфуз посмеялся Руслан. — Как такое забыть. — Онешко понял, о чём говорит друг, поэтому слегка смутился и строго посмотрел на свою руку, будто это она вчера его подвела. — Кстати, к вам я тоже обращаюсь, сладкая парочка. — Руслан быстро обернулся, посмотрев на скрепленные в замок руки Дани и Лизы, хитро улыбаясь. — Ой, иди ты. — Закатил глаза Кашин. — А сам-то не лучше. — Неред кивнула в сторону идущих слишком близко друг к другу Руслана и Юлика, на что первый отпрыгнул от ничего не понимающего Онешко. Даня с Лизой рассмеялись, и Неред толкнула Тушенцова в плечо. Кашин хотел что-то сказать Лизе, но его перебил знакомый громкий голос. — Так, вот вход в галерею, проходите по одному, через меня, чтобы я могла вас посчитать. — Осмотрев весь класс блекло-зелеными глазами, визгливо прокричала учительница. Руслан, со словами:"Девочки вперёд" пытался пройти сзади Юлика, на что последний толкнул друга перед собой и буднично ухмыльнулся. Руслану всегда нравилась эта улыбка, весела и притягательная, но в то же время саркастичная и язвительная, прям как у самого Тушенцова, и как раз из-за этого жеста он с самого начала знал, что они подружатся. Когда Руслан зашёл в музей, он увидел сотни самых разных картин: где-то бушевало море, поднимая пышную молочного цвета пену; где-то стояла сирень в вазе, внушая спокойствие своей цветовой палитрой; где-то висели портреты прекрасных девушек, которые танцевали во дворце в XVII-XVIII веках, поскольку Тушенцов был отличником, он хорошо знал и любил историю, а особенно ему нравилось смотреть на наряды девушек и парней в то время. Вскоре к нему присоединился Юлик, который был гораздо серьёзнее, чем обычно, что и привлекло внимание Руслана. — Юль, ты чего такой загадочный? — Улыбнувшись, в попытках поднять настроение другу, спросил Руслан. — Во-первых, я не Юля. Во-вторых, в детстве моя мама писала картины. В-третьих, ты сам выглядишь не веселее. — Рассказал всё по порядку Онешко. — Ты тоже не понимаешь, как люди способны вырисовывать такие шедевры, а ведь многие даже не знают их фамилий? Я с детства привык изучать имена художников, чьи картины мне понравились, по-другому мне кажется несправедливым. Представляешь, человек всю жизнь посвятил искусству: ездил по разным уголкам мира, чтобы написать именно то море. Ему даже не платили за его картины, он писал их для души, а некоторые посмотрят на полотно и даже не узнают, что его написал Айвазовский. — Парни бы ещё долго размышлял над этой темой, если бы не подошедшие Даня с Лизой. — Ну и что вы тут обсуждаете? Можно с вами, мы ещё не были в этой части галереи. — Подпрыгнула Неред к картине XVII века и принялась её разглядывать. — Вы можете постоять тут, а мы уже уходим, хочется же всё посмотреть, правильно? — Руслан схватил Онешко за руку и повёл в другую часть здания, чтобы посмотреть портреты королев XIII-XIV веков. Юлик, конечно, возмутился, но Тушенцов кивнул в сторону Лизы и Дани, которые держатся за руки и о чем-то увлечённо беседуют, кажется, девушка положила голову на плечо Кашина. Онешко засмущался и отвернул голову, будто ему не нужно было смотреть в этот момент на друзей. Парни подошли к картинам, на которых были изображены самые разнообразные пейзажи и приблизившись, начали рассматривать их. Осенний лес, наполненный золотыми, красными и желтыми красками, пестро выделялся на фоне остальных, не менее прекрасных работ; Вид на горы, величественно возвышавшиеся над хвойным лесом; Небольшое озерцо, спрятанное в густых зарослях камыша, за которым виднеется деревня; На самой большой картине изображён, как понял Онешко, королевский сад, всюду яркими точками мигали цветы: розы, пионы, хризантемы и ещё много-много видов, скорее всего заморских, но это не так важно, высокие белые колонны были обвиты зелёными лианами, переплетающимися друг с другом, кажется, что юноши почувствовали сладко-приторный запах цветущей весны, только посмотрев на картину. В тот момент, когда парни отошли от последней картины, вдоволь насладившись прекрасными пейзажами, раздался выстрел. Кто-то выстрелил в потолок. Тушенцов резко обернулся и увидел человек пятнадцать в черных бронежилетах и балаклавах, на полу лежало несколько пока живых тел рядом с картинами сирени, по венам парня побежал страх, густой и всепоглощающий. У парня закружилась голова и он припал к стене. Не хотелось кричать или плакать, не хотелось зажаться в угол и биться в истерике. Хотелось только закрыть глаза, а когда откроешь, оказаться в своей теплой постели, с облегчением понять - что всё это был глупый, но очень пугающий сон. К превеликому сожалению для всех - это был не сон, не мираж и не галлюцинация, а чистая правда. Когда от страха парень хотел дотронуться до Юлика и понять, что с другом все в порядке, он осознал, что был один, друга нигде не было, нервно оглянувшись, Руслан увидел, как один из амбалов крепко держит руки Онешко за его спиной, и надавливает на них, на что парень лишь сдавленно шипит, но его взгляд выражает неподдельный ужас, страх смерти, которая может настигнуть Юлика в любую секунду и тогда спасти его не сможет никто. Карие глаза Тушенцова наполняются слезами, мысли о том, выстрелом в какую часть тела Онешко его убьют, сменялись мыслями о том, что они дружат всего ничего, а Руслан уже привязался к этому несносному парню с манящей улыбкой. Посмотрев в его глаза, полные отчаяния, Тушенцову самому захотелось умереть. Он кинул быстрый взгляд на остальных друзей, но убедившись, что они всего лишь напуганы, вновь вернулся к Онешко. У парня горело где-то в ребрах, он не мог больше просто сидеть и смотреть на муки друга. Парень хотел было сорваться и побежать к Юлику, чтобы вытащить его из лап этих злодеев, крепко обнять и больше никуда не пускать его в одиночку, но за локоть Руслана схватил Кашин и прошипел: "Остановись, блять, не делай глупостей". А Тушенцов послушался и остался стоять на месте, лишь нервно разглядывая, как эти ублюдки куда-то тащат Онешко. Юлик думал, что страшнее ему уже никогда не будет, ошибся. Животный ужас захватил его лишь тогда, когда почувствовал на своем затылке холодное дуло автомата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.