ID работы: 9709190

Нет сигнала сети.

Слэш
R
Завершён
36
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кафе.

Настройки текста
— Ай, больно! — сдавлено прошипел Руслан. — Не нужно было в драку лезть, дебил. Может, сейчас бы не корчился тут, — проливая на ватный диск перекись водорода, выпалил Данила. — Юлик, я понимаю, твой дружок, но ты-то куда полез? Ты же умный мальчик, мог просто убежать, — Лиза заклеивала пластырем раны на пальцах Юлика. — Молитесь, чтобы классная не увидела. — Не, Рус, я вас вдвоём больше вообще никуда не отпущу, вы же в следующий раз себя вообще угробите. Мы с Лизой ваши родители или где? Чтобы всегда говорили, если куда-то пойдёте, поняли? — строго спросил Данила, и получив кивок в ответ, и ушёл в другую комнату, оставляя троих друзей одних. — Не нужно было вас выгонять из номера, лучше бы дома сидели, — тяжело вздохнув, Лиза скрылась за дверным косяком. Видимо, она пошла за парнем, предоставляя друзьям шанс поговорить наедине. Настала глубокая тишина, лишь на кухне слышались кипение чайника и недовольные бормотания Лизы и Данилы. Юлик молчал только потому, что ничем не мог оправдать свой опрометчивый поступок перед Русланом, а тот в свою очередь молчал, потому что обдумывал сегодняшний день. Почему он сразу не отправил друга домой? Он же сразу знал, чем это закончится, но почему-то не среагировал вовремя. А ведь это могла бы быть идеальная прогулка, но как обычно, что-то пошло не так. Кстати, Онешко обещал сводить Руслана по самым опасным достопримечательностям Москвы, кто же знал, что это действительно будет так. Тоскливо улыбнувшись, он взял гитару и начал перебирать аккорды песни "girl in red - we fell in love in october". Да, это была его любимая песня на данным момент, такая уютная, как и сама дружба с Юликом. Вы думали, Руслан правда не переименует его контакт в "Юлька-Шпулька", как он говорил ещё в начале поездки? Смешно. А ведь в поезде компания ещё не знала, что их ждёт столько испытаний. — Юлик... Юлик? — Тот немного задумался, от чего ответил не сразу. — Помнишь, ты обещал показать мне самые опасные места в Москве? Так вот, может быть покажешь самые любимые? Не бойся, мы позовём нашу парочку, Даню и Лизу, они точно всё быдло в округе порешают, — хриплым от молчания голосом попытался разрядить обстановку Тушенцов. — Вообще-то есть у меня одно кафе, но сходим мы туда только завтра. Эта поездка мне слишком тяжело даётся, я пока что устал. — Да, конечно, Юль, как скажешь. Онешко лёг на кровать и почти сразу же уснул, странно — на часах было всего 19:36. Руслан не придал этому факту большого значения, всё-таки Юлик в последнее время поддаётся огромному давлению со стороны обстоятельств, из-за чего быстро устаёт. А вот Руслан же взял в руки телефон и принялся листать ленту всех скачанных социальных сетей. Нижняя часть лица неприятно сводило и тянуло — рана на губе затягивалась. От телефона он оторвался лишь через пять часов, когда уже пора было бы ложиться спать, что вскоре и было сделано. Отложив гаджет, Руслан улёгся на правый бок и уснул.

***

— Дань, вставай, бесишь, — Лиза и Руслан уже битый час пытаются растолкать друга, чтобы пойти с Юликом в кафе. Всё-таки Лизе с Данилой тоже надоедает сидеть в номере без Руслана и Юлика. Кстати последний уже во всю укладывал волосы и одевался соответствующе атмосфере заведения: кофейного цвета пальто, такого же цвета свитер и молочные кроссовки.

***

На улице было на удивление тепло, из-за чего компания немного развеселилась: Лиза шла по тротуару, раскинув руки по разным сторонам, и пыталась поймать баланс; за руку её придерживал Данила, обеспечивая безопасность девушке; Юлик с Русланом шли задом, переглядываясь между собой, мол, какая же пара. Каждый уже успел забыть о прошлых приключениях и просто развлекался, Руслан же просто с закрытыми глазами наслаждался тёплым ветром, дующим в разбитое лицо. — В общем, кафе называется "Галки", я там весь подростковый возраст провел, — начал было рассказывать Юлик, но его перебили. — А сейчас-то ты вы-ырос, — сатирически скривил гримасу Руслан и встал на носочки, почеркивая разницу в росте. — Да-да, Русь, целых три сантиметра! Так вот, я провел очень много времени в этой кафе и у меня даже есть несколько любимых блюд: Римская пицца, крем-брюле и лимонад алоэ. Я вам говорю, вы вкуснее напитка в жизни не пробовали, — рассказывал Юлик, прикрыв глаза от приятных, резко нахлынувших воспомнинаний. Спустя всего каких-то пятнадцать минут ходьбы от отеля располагалось кафе, или же бар, как его называли не местные. Баром это заведение называлось только на официальных картах Москвы и когда смотришь на него снаружи: темное дерево, неопрятные диваны, видные из окон. На самом деле, внутри все гораздо привлекательнее. Даже на фотографиях в интернете нельзя было увидеть, какое кафе уютное изнутри. Чувствовался хорошо проработанный дизайнерами скандинавский стиль: повисшие с бетонного потолка старые лампы накаливания каждый раз грели душу Онешко своим теплом, как и повсюду распологающиеся растения, также он любил отдыхать после школы на диванах, будто бы вырезанных из ствола дуба. Компания вошла в заведение и осмотрелась, выискивая свободные места. На удивление, людей почти не было, поэтому они заняли место у окна и принялись смотреть меню. — Эй, Юлик говорил что-то про "Римскую пиццу", давайте её возьмём? — спросила Лиза и, получив от каждого одобрителтный кивок, продолжила, — отлично, а напитки? Не знаю как вы, а я буду, прости Юлик, "Тархун". — Ладно-ладно, но если что, я предлагал. Я буду "Лимонад алоэ". Руслан? Даня? — сказал Онешко, попутно снимая пальто. — Лимонад! — хором воскликнули друзья, чем испугали Лизу. Подозвав официанта, Лиза сделала заказ. Пока компания ожидала напитки, Данила решил пошутить. — Эй, молодёжь, — сделав монокль из двух пальцев, обратился Данила и, не дожидаясь ответа, продолжил, — поскольку нам всем здесь скучно, предлагаю каждому блеснуть знаниями и рассказать несмешные шутки. Я начну, я настолько люблю перчатки, что готов носить их на руках. — Честно, ничего хуже в своей жизни не слышал, бро, — съязвил Руслан и отвернулся к окну, незаметно улыбаясь в рукав олимпийки. — А чего ты отворачиваешься-то? Ты следующий, — не скрывая своего смеха улыбнулась Лиза. — Ладно-ладно, я подошёл на улице к девушке и сказал: "Пока.", а она подумала, что я с приветом, — покрутив пальцем у виска, пошутил Тушенцов, — Юлик, ты. — Окей, если вы покупаете ворованные шмотки у наркоманов, то вы одеты с иголочки, — просмеялся Юлик. — Ребята а вы слышали про споры грибов? Я надеюсь они помирятся и больше никогда не будут ругаться, — закончила данную цепочку Лиза. Компания, получив свой заказ, принялась резать и употреблять пиццу. Глотнув освежающего в такой тёплый день "Лимонада алоэ", Руслан удивлённо посмотрел на Юлика, мол, ты был прав, шикарный напиток. В целом, друзья почти не говорили между собой во время обеда — уж слишком вкусной была еда. Данила лишь пару раз пошутил насчёт Руслана и Юлика, на что первый просто посылал его, закатывая глаза.

***

— Кстати, уже сегодня вечером нам нужно уезжать обратно в Петербург. — донеслось до Тушенцова. Руслан мог сравнить эту поездку с песней какой-нибудь рок-группы: спокойное и ничего не предвещающее начало, что радовало компанию в начале пути; потом шли резкие ударные и электрогитара, которая потрясла самого Руслана и непосредственно Юлика; обманчивое затишье, как прогулка в парке; снова гитара, но играющая с меньшей силой, как драка, на фоне музея которая казалась ничем серьезным; наконец, утихающие барабаны и струнные, прямо как спокойная, как начало, посиделка в кафе. Да, эта поездка запомнится Руслану и остальной компании, но исключительно ли хорошими воспоминаниями?

***

— Юлик... Юлик! — Руслан, показывая сонному Онешко яркий экран телефона с какой-то новостью, кажется, плакал от счастья, — их нашли, этих тварей посадили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.