ID работы: 9709355

Ты слышишь — кончилась война

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 259 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15, в которой Леозак тоже выслеживает джетов

Настройки текста
Незнакомая фем швырнула в фейсплейт Леозаку рукоятку своего сломанного меча. У нее остался второй — но с каждым движением она выматывалась все сильнее. И хорошо, потому что драться с ней Леозаку было трудно. Он ни разу не чувствовал подобного с фем других альтмодов, хотя, конечно, слышал, что драться с ними насмерть по-настоящему тяжело: что-то удерживает руку от смертельного удара, что-то заставляет колебаться и отступать. В этой фем было что-то завораживающе красивое. Он не сумел бы объяснить, что именно, он вообще не любил оценивать меха с такой точки зрения… но вот, ему приходилось сосредотачиваться на раздражающих десептиконских инсигниях на ее вздернутых крыльях, чтобы не отвлекаться на посторонние мысли. На ее дезактивном друге инсигний Леозак не заметил — ни десептиконских, ни автоботских. Фем попятилась, защелкала деталями в попытке трансформироваться. Но он в первую очередь позаботился о том, чтобы она не смогла улететь. С такой травмой крыла она искалечит себя моментально, еще до полной смены мода. Теперь она убегала — спиной вперед, не отводя от Леозака перепуганного взгляда. И споткнулась о скамейку. Меч пробил брюшную обшивку и под углом пронзил центральный бак, прежде чем разрезать камеру искры и разбить зеленый кокпит. Обильно потекла смесь энергона с маслом, вязкая, слепляющая ярко-голубой декоративный песок на парковой дорожке в грязные комки. Темно-синие кораллы, растущие неподалеку, заинтересованно потянулись к жидкости тонкими ветвями. Вблизи видно было, что когда-то гладкий серый металл фейсплейта фем покрыт едва заметными трещинами, как и массивные локаторы, торчащие по бокам шлема. — Я найду тебя там, — пообещала она. — В послеискрии. И мы сразимся снова, уже честно. Пробитая камера искры, каскадные короткие замыкания в разрезанном честплейте и непрерывно текущее топливо не мешали фем разговаривать внятно и смотреть осмысленно. Существо, которое способно пережить сотни изнасилований и дать жизнь десяткам новых меха, и должно быть очень живучим, Лайзак тоже умирала долго… Лайзак. Он давно уже не оправдывал себя местью за ее несчастливую судьбу; он твердо знал, что нападать вдвоем на одного — вот что бесчестно, и стрелять в мечника из плазменной пушки — тоже. Но отчего-то ему было горько смотреть на умирающую фем. Теперь, когда бой не требовал полного сосредоточения, болезненно тянуло коснуться ее. Навалиться сверху, вскрыть кодпис и коннектить, сколько хватит энергии. Но, слава Праймусу, Леозак помнил, что он сейчас в городском парке Нового Праксуса на Дромадоне; он слышал музыку, доносящуюся от заправки со столиками под открытым небом; при желании он мог бы различить, о чем говорят гуляющие по далеким дорожкам меха, скрытые зарослями кораллов. Он опустился на песок и взял фем за руку. Та яростно задергалась, вырываясь, попыталась отпихнуть его коленом, но силы были неравны. Интересно, Лайзак, которую он никогда не видел, выглядела похоже? Не фейсплейтом — корпусом? Все пары и тройки близнецов, знакомые Леозаку, имели почти идентичную внешность, но он не знал ни одну разнополую пару, а свою сестру не запомнил. Слишком рано ее забрали из охранной зоны. Наверху, в красноватом небе, примерно в пятидесяти хайках отсюда что-то — слишком крупное для того, чтобы быть живым, — подбили. Вспышка огня на фоне алых и розовых облаков была почти не заметна, но Леозак догадывался, что до поверхности домчится лишь обгорелый остов. — Здесь не любят пиратов, — голос фем становился тише и слабее. — Надеюсь, они собьют твой корабль так же. Но подожди… с тобой был другой джет. Шесть квартексов назад, на заброшенной станции шесть-один-два-один, ее отбуксировали квинтессоны и бросили на границе своего мира… Он запер меня в коридоре и написал, чтобы я сидела тихо, и я два груна слушала, как вы коннектитесь. Его ты тоже убил? Можно сказать и так. — И хорошо, — фем вдруг улыбнулась. — Уж лучше сдохнуть, чем жить с такой тварью… Надо было выдрать ей вокодер. Сразу. Но сейчас она явно агонизировала, искра едва-едва тлела, руку, которую держал Леозак, хаотично дергало, и поддаваться ярости было глупо. Ломать дротики, падающие с неба, наверное, тоже было глупо, но тут Леозак уже не успел задуматься — корпус среагировал быстрее. — Моя месть завершена! Я сейчас открою портал и уйду, и больше никаких проблем! — крикнул он высоко парящему дроиду, отбивая девятый дротик. Эти фраговины рассчитаны на то, чтобы парализовать диких киберживотных намного крупнее и бронированнее Леозака, если такая воткнется в обшивку одним из многочисленных шипов или просто упадет на голову, травмы обеспечены и без яда. Дроидом точно управлял кто-то в реальном времени, так оперативно реагировать на движущуюся цель и метать дротики под разными углами машина не смогла бы. — А о них никто сожалеть не будет! — Чем чаще вы, десептиконы, убиваете друг друга, тем лучше жить нормальным меха, — протрещал сверху чей-то искаженный статикой и расстоянием голос. — У тебя два клика. И ты улетишь до конца цикла. И наконец-то сигнал на «Скайсталкер» прошел. — Рад, что мы договорились! Я могу забрать дезактивы? — Как будет угодно. Штраф за нарушение порядка в любом случае уже начислен. «Командир, скажи, пожалуйста, что на этой планете деноминацию не проводили!» — сообщение от Скурджа Леозак получил, еще когда телепортировался в медотсек, держа фем на руках. «Сейчас приду. Готовимся к отлету», — ответил он. Шрамы над фейсплейтом и искусственные линзы все еще влажно поблескивали от чужого топлива — второй джет, который стрелял, был выше, и энергон из пробитого горлового шлюза чуть не ударил прямо в оптику, хорошо, что Леозак успел наклонить голову. «А как на этой планете аннигилируют корабли?» — теперь ему написал Браун. «Надеюсь, что быстро». «Я правильно понял, что таких денег у нас нет?» — Браун не унимался. «Ну, во-первых, мне пока никто не назвал сумму». Во-вторых, пока они еще были живы. Хотели бы аннигилировать — и речи бы о деньгах не завели. — Мы все понимаем, что это личное, но послушай, в следующий раз смотри по сторонам! — заорал Скайбум, едва Леозак вошел в рубку. — Этот фрагов парк кристаллов… они из концентрированной киберматерии, что ли? И дорогими минералами украшены? — Не кристаллов, а кораллов, дебил, — Хардтоп потянул Скайбума за плечо, заставляя пропустить Леозака к консоли. — Они только в воде живут, местные водоросли, вроде так. Чтобы их держать без воды, бешеные деньги нужны. Вот и нашли, с кого денег стрясти. Они на эти шаниксы не один квартекс свой парк содержать будут. — Ты прав. Это личное, — облокотившись на спинку пилотского кресла, Леозак читал сообщение — ультиматум — от местного министерства иностранных дел. — Мы заработаем эти деньги очень быстро. Есть хорошие варианты. Только сначала я заберу Тандеркрэкера с Грингарда. Итак, у меня есть четыреста тысяч. Остальная сумма очень удобно делится на шестерых. — А какого Юникрона мы должны расплачиваться за твою глупость? — Ты бы радовался, что тут все еще боятся десептиконов, — хохотнул Браун, сидящий у второй консоли. — И что нас вообще за них приняли. Следующих десептиконов, настоящих, наверное, сразу аннигилируют. Так интересно написали, что договор-то, конечно, еще квартекс действителен, но если мы еще раз сюда прилетим без личного предупреждения от Мегатрона… А хочешь, мы тебя тут оставим? В залог дружеских намерений Мегатрона? У тебя и инсигнии разглядеть можно… Скайбум покосился на свои стабилизаторы — сначала на правый, потом на левый. Выжженные на эндоскелете клейма и правда были заметны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.