ID работы: 9709454

Один шаг до конца

Гет
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 часть. Огненный Феникс.

Настройки текста
— Эх.. Этого разговора все равно не избежать. Но у меня.. есть ооооднааа малюсенькааая просьба. — Да? Что такое, Агата? — после этих слов, та стала странно улыбаться, а через секунду улыбка пропала и она потянулась к лицу Алексадра резко поворачивая в сторону. — Не смотри на меня.., а то сосредоточиться не могу. Ну так вот.. Все произо... Александр, блять, не смотри. — та снова хотела повернуть его голову как тот схватил ее за кисть и прижал руки к ее бедрам. — Мисс Харрис, держите свои проворные ручонки при себе. — Какой же ты все-таки грубый.. отпусти! — А ты пообещай, что трогать меня не будешь. — С чего это я должна тебе такое обещать. — А с того, не веди себя как маленькая! — Это я маленькая? Ну хорошо, тогда оставайся ни с чем! — Агата убрала руки Алекса и уже хотела вставать, но тот тут же остановил ее. — Ладно, прости, но мне важно знать подробности.. так что соберись и расскажи все как было. — Ал, ты что, прощения попросил? Ты стал таким хорошеньким. Шесть лет моего отсутвия пошли тебе на пользу. — и девушка снова села на место, начиная по-странному улыбаться. А парень в свою очередь пропустил мимо ушей это глупое сокращение его имени. — Только слушай внимательно, второй раз повторять не стану. Все началось пять лет назад..

5 лет назад

— Вы приняты на должность детектива, поздравляю, мисс Харрис. — Спасибо, для меня это многое значит. — та вышла с довольным лицом из кабинета и тут же пала в объятия Эшли. — Вижу, что смогла, я так за тебя рада, ты не представляешь. — А я то как рада. Надо это отпраздновать как-то, а сейчас работа ждет, пошли. — девушки еще немного пообщались, а после разошлись по своим кабинетам. Вот, первый день работы в роли детектива, не помощник, не стажер, а детектив, это так волнующее, ее переполняют куча смешанных эмоций, и даже нет места для переживаний об Алексе и Сэмми. Те год назад просто ужасно поступили с ней и она ходила подавленной каждый день, но теперь у нее есть работа и важная должность, где та чаще всего будет отвлекаться.

***

Вот Агата заходит внутрь кабинета. Первые секунды ее слепит яркое солнце и та непроизвольно тянет руку, чтобы прикрыть глаза, но после пары секунд на привыкнуть и Харрис видит перед собой огромные окна напротив. О таком только мечтать можно, даже сейчас в ее доме нет настолько больших окон, поэтому девушка явно удивилась. «А такое вообще законно?» — задалась вопросом, а после стала подходить к столу по центру. Она сразу поставила свои вещи на пустой стол, который в скорее будет заполнен полностью папками и бумагами. Агата продолжила рассматривать кабинет, дальше, что ей попалось на глаза, это выдвижные ящики, здесь было мало всего, ибо комнатка сама маленькая, но девушка была вполне довольна. Все же это теперь ее собственный кабинет. Проверив, что там внутри (а там оказалось пусто, кто бы сомневался) она приступила к рассматриванию картин и еще пары тумбочек, но через несколько минут, не успела та еще толком рассмотреть комнату и разложить вещи, как к ней стучат. — Ам.. Да-да, войдите. — девушка быстро села на стул. — Здравствуйте, вас мистер Гудман вызывает. — Ч-что? Я.. Сейчас приду, спасибо. — когда человек скрылся за дверьми, то Агата слегка начала нервничать не скрывая этого. «Я же только пришла, неужели он хочет меня уволить или дать мне другой кабинет, или я что-то успела сделать не так? Может это из-за того пончика.. ну нет, это точно не из-за этого» — она обдумывала сто тысяч вариантов, что могло случиться, но ничего толкового и не придумала, а уже время стучать в дверь. Набрав воздуха побольше, Сильвер постучала и тут же открыла их. — Это была не я! — быстро проговорила и после открыла глаза. — Что не вы, мисс Харрис? — главный детектив изогнул бровь и непонимающе смотрел в сторону девушки. — А... вы не об этом, простите, не важно. Так почему вы меня вызвали? — он еще раз взглянул на Агату недоверчивым и холодным взглядом, а потом достал папку, та была такой тонкой, как-будто в ней листов не было. — Это..? — Это ваше первое дело и походу оно как-то связанно с вашей семьей, детектив.

Наше время

— Ой.. — та стала смеяться. — Кстати... мы так и не отпраздновали мое повышение, эх.., а я бы не отказалась тогда, но было так много работы, что мы и забыли. — Эй, Агата, соберись, что дальше было? — Ты о чем? — Я про дело, Гудман сказал, что это как-то связанно с твоей семьей, как? — Ты уже дурак совсем, какое дело, какая семья? — Харрис, не глупи и продолжай рассказ. — Вот же, даже не обманешь..

5 лет назад

— Не понимаю, как-то? Что это значит? — Все будет в этой папке. Что не понятно, можете спросить меня, постараюсь ответить раз вы новичок в этом. — он взял в руки папку и протянул Агате. Та тут же ее забрала и кивнув покинула кабинет Гудмана. Не доходя до своего кабинета девушка хотела взглянуть, что там в той папке, но на ее телефон поступил звонок. Харрис, конечно же, взяла трубку, убрав папку под подмышку. — Алло, это кто говорит? — почему-то этого номера у нее не было в контактах. — Здравствуй, внучка. — Бабуль, ты меня напугала, а что это за номер такой и.. почему у тебя такой голос? Что-то случилось? — девушка стала направляться к своему кабинету. — Гата.. — бабушка часто ее так называла. — солнце, твои родители, их.. — Что такое? Что с ними? — она быстро догадалась, но отказывалась верить в это. Та стала брать папку в руки и открыв ее, брюнетка увидела и в тоже время услышала: — Их больше нет... — *Убиты Лидия и Энтони Сильвер-Харрис* — папка повалилась на пол. С глаз предательски начали идти слезы. — Нет.. нет.. нет.. я не верю, это не может быть правдой.. Нет же. — Солнце, мне очень жаль.. сейчас мы в таком же состоянии как и ты, приезжай к нам скорее, прошу. — О, господи. — та быстро подняла папку и отключившись от звонка, быстро побежала к себе в кабинет. Харрис в миг закрыла двери и опершись о них стала потихоньку сползать вниз. Девушка не издала ни звука, с глаз просто катились слезы и их невозможно было остановить. «Как же... Я не могу в это поверить, почему... из-за чего это все?».

Наше время

Вспоминая все это, девушка не могла не заплакать. — Эта сволочь убивала всех.., а я даже не знаю из-за чего, понимаешь? Это было десять ни в чем не повинных людей, близких мне людей, а он отделался лишь четырьмя годами в психбольнице, ибо то.. что он сделал с некоторыми из них, было просто ужасно. Когда я его поймала, то думала, что станет легче на душе.. спокойней, что этот убийца, его, кстати, зовут Дэвид Ларсен. Это и впрямь важно знать, хах. — Агата посмотрела прямо в глаза Александру и из глаз снова хлынули слезы, а по голосу и не скажешь, пока те не стали стекать по щекам. Сильная мужская рука вдруг прикоснулась к нежной щеке Харрис. Он стал убирать слезинки пальцами и даже слегка поправлять макияж. — Агата, мне так жаль, я правда сочувствую. — брови его нахмурились и тот ели сдерживал себя, чтобы не обнять ее, но явно понимал, что сделает только хуже, ибо причина, почему та уехала тогда.. до сих пор является загадкой. — Спасибо. — младшая прикоснулась рукой к руке Алекса и убрала ее вниз, потом же медленно поднесла свои ладони к лицу, начиная вытирать щеки не оставляя даже мокрых следов. — Все уже в порядке. — она слегка улыбнулась и стала смотреть в пустой стакан. — но хочу сказать, что это вовсе не все, еще.. — но вдруг, та резко учуяла запах горелого, а вдали был огонь в три раза больше всех здесь присутствующих, оттуда стали бежать люди с криками и наводить жесткую панику. Огонь распространялся слишком быстро, это и вправду было пугающе. — ПОЖАР!!! ПОЖАР!!! — продолжали те и убегали из здания, за ними же бежали все остальные. — Что, как мы это не заметили? — Агата, быстрее, нам нужно бежать! — парень схватил ту за руку и они стали бежать к выходу. — Куда?.. — сейчас Харрис охватила жуткая паника и та ели понимала, что происходит. — Помогите! Помогите, умоляю, я здесь! — орал кто-то хриплым и тихим голоском, как это удалось услышать девушке - непонятно. — Стой, я слышу зов.. о помощи. — она вырвалась из сильного хватки парня и побежала на голос, за ней тут же обвалился кусок крыши. — Харрис, НЕТ! — но он не мог уже ничего сделать, все полыхало и Алекс даже успел обжечься, поэтому ему лишь оставалось верить, что девушка сможет выбраться. Парень с кашлем выбежал на улицу. Здесь уже толпились люди, которые что-то бурно обсуждали. — Какой ужас. — Согласен! — Скоро рванет, я в этом уверен, там куча электрических приборов, еще в придачу алкоголь, а мне так нравился этот бар, даже жаль что такое случилось.Вопрос только как? — Рванет? — проговорил про себя Нильсен. — О, нет, Агата. — тот хотел уже заново бежать к зданию, но оно и впрямь взорвалось.

От лица Агаты

Та побежала вдаль и увидела женщину, которую просто напросто придавило огромной полкой. — С вами все впо.. — ее прервал кашель. -..рядке, мисс? Сейчас я вам помогу. — дышать вовсе не было чем, она ели убрала ту полку с человека, а после снова закашлялась. — Быстрее, нужно уходить! — Агата взяла под руку эту, на вид, достаточно, молодую девушку и пошла назад не зная, что проход обвален. — Как же это? — О нет, мы здесь умрем, но я так молода, я не готова еще умирать, еще слишком рано. — покрикивала каждый раз, пока Харрис искала выход. «Должен быть запасной ход.. должен!» — та смотрела по сторонам и вдруг увидела черную фигуру, все плыло перед глазами, но.. она смогла увидеть этого человека. На нем была черная маска, сам он одет также во все черное, вероятно, тот был чем-то защищен, ибо стоял возле огня и не пылал. «Ему нужна помощь?» — странно, но мисс Сильвер так не показалось, он напоминал ей кого-то, но кого.. Сразу можно было заметить ухмылку на его лице, конечно, этого не видно из-за маски, но его глаза говорили сами за все. «Неужели это... " — но времени было все меньше, а здание валилось все больше и больше, и вот дошла очередь и до середины. Тот человек в маске уже давно скрылся, а Агата только поняла где должен находится запасной выход. — Идем на кухню, я уверена, что там будет запасной ход. — а та девушка уже чуть-ли с ног не валилась, та и замолчала быстро, а Харрис из-за своих мыслей этого даже не заметила. — Эй, ты как? — но признаков жизни ноль, как показалось на первый взгляд. «Черт, нужно двигаться» — та в прямом смысле уже тянула эту даму за собой, заходя на кухню, она тут же узрела двери на выход, там было маленькое окошко в котором виднелся красочный пейзаж. Когда девушки шли, то за ними все полностью валилось. Та несколько раз вздрагивала от грохота и казалось, что вот-вот и упадет им на голову, но брюнетка успевает выбежать из горящего здания, а после через секунду, то взрывается. Девицы пали на траву, Агате нужно время, чтобы снова подняться и обойти «обвалены».

***

Через пару минут, ее вывел из легкого транса звук сирен. Харрис поняла, что выжила, а рядом с ней человек без сознания и потому, она сразу встала на ноги, а после взяла женщину и понесла к главному входу. Тем временем Александр уже почти что не плачет и не скорбит по Агате. Его сдерживает только шок от произошедшего, что очень на руку. — Я не верю.. — произносит тот, а в тоже самое время выходит Гата, начиная звать на помощь. — Ей нужна помощь, сюда! — теперь Алекс готов был расплакаться из-за счастья, что та все-таки жива. «А от тебя тяжело отделаться, каттен» — он даже смог усмехнуться своей фирменной усмешкой. — Я уже думал ты умерла. — Ага, сейчас, от меня не так легко избавиться. — девушку взяли и занесли в машину скорой помощи. Парня уже давно обследовали, теперь пришла очередь Агаты, как бы та не отказывалась ее все-таки заставили обследоваться. — Алекс, я видела там нашего убийцу, он был там и хотел меня убить, я знаю это, я в этом уверена. Ты можешь.. кхм.. провести меня? — обследование закончилось и те отошли в сторону. — Ты правда меня сейчас об этом просишь или мне послышалось? — он снова усмехнулся. — Не хочешь, не надо, я пошла. — Ой, детектив Сильвер-Харрис, постойте, буду вашим телохранителем на эту ночь. — Звучит как секс-игра, не говори так больше. — А тебе не нравится? — Не нравится, заткнись и молча иди. Играем в молчанку, если ты заговоришь — я бью тебе между ног. Все, игра началась! — но... — Захотелось почувствовать боль? — тот отрицательно закивал головой, а та в свою очередь улыбнулась. — Вот и отлично.

***

Через некоторое время они уже оказались возле дома Агаты. — Ты спишь на диване, так уж и быть пощажу тебя, оставайся. — девушке снова ударил в голову алкоголь, она быстро поднялась к себе и сняв комбинезон упала на кровать не надевая пижаму, и причем Агата сразу вырубилась, а Александр как всегда ее не послушал и пошел следом. Заходя, на лице было ноль эмоций и внутри так же, все же тот не впервые видит тую в таком виде, хоть это было последний раз шесть лет назад. — Хах, как я по этому скучал. — парень укрыл ее одеялом и сняв рубашку лег рядом, обнимая ее за талию. Так они и уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.