ID работы: 9709454

Один шаг до конца

Гет
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 часть. Останься со мной.

Настройки текста

от лица парней

Не прошло и двадцати минут после ухода Агаты как нам позвонил Дмитрий Гудман. Разговор был кратким, он просто привычным холодным, с ноткой неприязни, голосом приказал подняться в его кабинет.

***

И вот мы уже заходим в этот кабинет. Со стороны дверей навеяло духотой и напряжением, а также не очень приятным ароматом горохового супа. «Гудман, конечно, никогда не отличался сверх заботой о людях, но хоть иногда пошевели мозгами и удосужься открыть чертово окно» — думал Сэм. Сам кабинет был не таким уж и плохим. Серые стены, приглушенная настольная лампа только больше нагнетала мрачную обстановку этого места. Массивный деревянный шкаф практически подпирал потолок, одна обваленная полка портила всю картину. Эта несчастная деревяшка была из тех, которую всю жизнь собираются прибить, но руки никак не доходят. Посреди комнаты стоит большой стол весь завален стопками бумаг, где-то пятна от пролитого крепкого кофе, крошки от выпечки и, конечно же, рамка с семейной фотографией. Одинокая вешалка в углу и небольшой диван напротив. Там и расположился Сэмми, Гудман — на стареньком кресле, а Александр стоял около входа.

***

Стук в дверь. Возле входа показалось еще две женские фигуры, но на этот раз Харрис выглядела абсолютно нормально, и даже сложилось впечатление, что двадцать минут назад паника охватило совершенно другого человека. Наверное это и было главное отличие Агаты от прошлой себя — хороший контроль эмоций.

***

«Как же меня бесит этот старпер Димон. Мало того что он даже дело нормально описать не может, хотя, возможно, мне даже на руку вынюхивать подробности у будущей миссис Нильсен, но ведь хрен она мне что-то скажет, зуб даю. Так он еще и эту милую подружаню Агаты отчитал не за что, прямо как всегда — в своем репертуаре. Кстати на вскидку, Макотто тоже это не понравилось. Если честно… то я уже шипперю его с Эшли, одних их переглядок достаточно, хотя я не собираюсь делиться лакомым японским кусочком по имени Сэмми ни с кем.» Дальше ребята отправились обследовать место преступления которое как то было связано с делом семьи Сильвер-Харрис, но как, пока не известно, и делиться этой информацией Агата не собирается.

***

На часах было уже семь часов вечера, а это означало только одно — рабочий день официально окончен. Агата и Эшли ушли пораньше, что кстати до безумия странно, ведь эти двое всегда заканчивали практически последними, и не скорее восьми часов уж точно. Но вот и Сэм с Алексом поехали домой, на заслуженный отдых от всей этой бумажной суеты и семейных мелодрам. Так как мальчики переехали недавно, то квартиру они снимали одну на двоих. Это было совершенно обычное небольшое жилье недалеко от центра Нью-Йорка, чтобы удобно добираться на работу и иметь все условия для комфортной жизни. Когда заходишь, то сразу же открывается вид на небольшую гостиную совмещенную с кухней барной стойкой. Повернув направо вид падает на дверь в самую обычную ванную комнату, а слева находится две двери. Первая — комната Александра. Безумно чистая и минималистичная, совсем ничего лишнего. Вторая — спальня Сэма. В комнате был небольшой беспорядок, по типу старой рубашки на стуле или пустой кружки с недопитым чаем, но общая картина выглядела достаточно прилично. — И так, дорогой друг, чем сегодня займемся? Снова романтический вечер или уже перейдем на более серьезный уровень наших отношений? — с ухмылкой сказал Александр. — Я предлагаю пойти выпить в ближайший бар, их здесь много, но я слышал что в «Огненном Фениксе» хорошие коктейли — со временем Сэм научился спокойно воспринимать подколы Алекса и адекватно на них реагировать. — Не могу не согласиться, выпить мне не помешает, но сначала нужно хоть раз за день что то поесть, я выбираю пиццу. — сказал Нильсен. — Тогда мне роллы. Спустя тридцать минут каждый был у себя в комнате и выбирал одежду. Выбор Сэма пал на базовую белую рубашку без принта, черные брюки и обычные белые кеды. Александр же предпочел голубые джинсы, самую обычную светлую футболку и красную сорочку сверху с подвернутыми рукавами.

***

От лица девушек

Девушки решили, что лучше будет если они соберутся в своих домах, а после уедут вместе на такси, сперва поедет за Агатой, а после уже за Эшли. Сильвер зайдя в дом поприветствовала пса, накормила его, а после приняла теплый душ, который помог немного расслабиться. «А теперь время выбирать наряд» — та решила, что раз она живет в доме одна, а рядом с ней только собака, так зачем церемониться и напяливать на себя это полотенце, которое и так слетит. Она вышла из ванной комнаты в облаке пара, потянувшись и демонстрируя все свои прелести псу, пошла к себе в комнату. Сначала надела кружевное белье, которое даже смогло подчеркнуть тонкую талию девушки. Дальше Агата искала подходящую вещь для бара. Выбор пал между белым и черным комбинезонами. «И какое выбрать, они такие прекрасны, ладно, считалочка в помощь.» — проскакав пальцами по одежде, выбор все же пал на черный комбинезон. Он изящно подчеркивал декольте девушки и прекрасно обхватывал объем бедер, но перед этим, она просушила свои волосы и сделала легкую прическу. Локоны, которые получились лучшими за всю ее жизнь не могли не радовать Агату. «Ну все, я готова.» — еще раз посмотрев в зеркало, та решила написать подруге, чтобы узнать как она там. *Я уже готова, ты скоро? * — сообщение было отправлено две минуты назад, а Эшли до сих пор не чекнула. — Уснула? — но после этой короткой фразы Харрис пришло смс от Эш. **Да-да, я уже все, вызывай такси**. — Отлично. — усмехнувшись детектив так и сделала.

От лица Эшли

Девушка забежала в дом и первым же делом пошла к холодильнику, она начала готовить что-то вкусненькое, но очень быстро, ибо времени было мало. «Так хочу есть, умираю просто» — не прошло и сорока минут как на ее телефон пришло сообщение от Агаты. «Не понимаю, а как это… а почему так быстро?» — но заметив время та поняла что уже слишком долго кушает. — Черт! — произнесла с набитым ртом. Та даже забыла сообщение чекнуть и мигом рванула на вверх, чтобы выбрать хоть какой-то наряд. Ей на глаза попалось черное платье с тонкими лямками. — То что нужно. — даже не задумываясь она взяла его. Вспомнив про смс от Харрис, девушка через две минуты ответила. *Да-да, я уже все, вызывай такси*. — И как я могла так долго есть. — надевая это милое платьице у нее неосознанно вырвалось это из уст. Та в принципе уже была готова, но чего-то не хватало, Скотт решила сделать более пышную прическу и накрутила маленькие кудри. На ее коротких волосах это смотрелось так же мило как и это платье. Все из этого дополняло образ и та выглядела по невинному прекрасно. «Ну я и флэш. Кажется такси уже приехало.» — та в конце нанесла легкий макияж и выбежала на улицу закрывая входную дверь. — А вот и я. — Эшли улыбнулась и села к подруге.

***

Такси подъехало ко входу в уже безумно полюбившийся им бар — «Огненный феникс». Сегодня девушки решили не перебарщивать с коктейлями, ведь завтра на работу, а на Агату еще и убийца охотиться в придачу. Внутри клуба было достаточно антуражно. Много различных постеров украшающих высокие стены, все небольшое, но уютное пространство уставлено столиками и цветами. Деревянная стойка набита разными бутылками алкоголя, от дешевого до самого дорогого. Приглушенный свет и легкий джаз окончательно дали расслабиться.

***

— Повторите пожас… пожалт… пожалуйста.- сказала Эшли и легонько икнула. — Ха-ха-ха, тааак, видимо кому-то хватит. — смеясь произнесла Агата и тоже непроизвольно икнула. — Тебе тоже, любимая каттен, тебе тоже. — послышался голос со спины. По телу пробежала легкая дрожь, но Харрис не растерялась: — А ты мне кто? Может мать или папочка, брат, или может мать? — Ну если тебе так хочется называть меня папочкой, то я только за. — произнес Алекс и натянул свою фирменную ухмылку. — Таак, я домой, пока. — попрощалась Эшли, уже хотела было встать, но текила так не думала. Девушка практически упала, как сильные мужские руки подхватили за талию и удерживали ее на ногах. — Я провожу тебя, ладно? — сказал Сэм, не отпуская даму. — Ладно, пойдем, спасибо.

Сэм и Эшли

Солидная черная машина остановилась у достаточно примечательного домика, а из нее вышли Сэм и Эшли. Зайдя в дом их встретила тишина, ни лая собаки, ни любящего мужа или бойфренда, просто сплошная тишина. Животных девушка в принципе любила, но они у нее быстро покидали этот свет по разным причинам, а парни считали ее слишком поверхностной, и чаще всего она просто становилась для них игрушкой на одну ночь. Доведя девушку до комнаты и уложив ее в кровать, Сэм хотел уйти, но его остановил томный, но до дрожи приятный женский голосок: — Не уходи, пожалуйста… — Что? --Останься со мной, прошу. В моей жизни не осталось ничего кроме работы и Агаты, мне просто нужно быть с кем-то еще. — сказала Эшли, проронив пару слезинок — Что тебя гложет? Ты можешь мне рассказать. — Почему все видят во мне пустышку. Глупую, поверхностную пустышку. Вот, Агата всегда делает все как нужно и даже не думает. А я так стараюсь, но всегда ничего не получается. И ты не подумай, я не завидую, скорее восхищаюсь. Пойми, я просто хочу счастья. Хочу чувствовать тепло рядом с собой. Чувствовать любовь. Понимать, что меня ждут с работы, а не я прихожу в пустую комнату и. и. — Успокойся, прошу. Ты прекрасная девушка, и всегда найдется человек, который будет ценить тебя просто за то, что ты есть и такую, какая ты есть! Сработало ли действие алкоголя, а может зарождающиеся чувства внутри каждого, но эти две несчастные души слились в нежном поцелуе. Но это не было выражением страсти и похоти, это скорее обычный трепетный чмок. Спустя минут пять пустых разговоров они смогли погрузиться в царство Морфея.

Александр и Ага та

Попрощавшись с Эшли, Агата решила тоже выдвигаться домой, но ее остановил Александр: — Дорогая, даже не выпьешь со мной? — Меня скорее бульдозер собьет, чем я буду делать что-то наедине с тобой.- Фыркнула она ему в лицо и начала медленно отходить. — Ну пожаааалуйста, приставать не буду, обещаю. —  Твои обещания и цента не стоят, но ладно, уходить и впрямь не хочется. Вот только ты не будешь ничего спрашивать о том почему я уехала 6 лет назад… — По рукам. Заказав себе и Агате немного виски, Александр решил спросить о работе. — Может ты всё-таки расскажешь о том как дело связано с тобой? — Эхх… этого разговора все равно не избежать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.