ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 1.Начало истории.

Настройки текста
— Эбби, ты скоро или…?! — внезапно раздался голос с первого этажа. — Можешь не волноваться, в этом году мы точно выйдем из дома, — усмехнулась девушка — Ну или останемся. Как хочешь. — Эбби, спускайся! — прозвучал голос главы семейства — Нельзя пропускать учёбу. — Иду, папа, — вздохнула темноволосая всё же вышла из комнаты.

***

Сегодня было сыро и пасмурно, впрочем как всегда. Дорога была мокрой от дождя. Хотя это самая подходящая погода для вампирской семьи. Каллены вышли из машины и направились в сторону школьной столовой. Только они вошли, на них сразу начала пялиться большая часть школьников, но не заметив ничего интересного, снова занялись своими делами. И только трое девушек не спускали глаз с ребят. Две из них семья узнала сразу. Это были Джессика и Анжела, а вот третья… Кто она? Абигейл отметила, что у неё ничем не примечательная внешность. Из подслушанного разговора она поняла, что её зовут Изабелла. — Кто это? — спросила новенькая, когда семья только заходила в столовую. — Это Калленны, — пояснила Джесика. — Приёмные дети доктора Каллена и его жены. Блондинку видишь? Это Розали. Характер ещё тот. Рядом с ней Эмметт. Они вместе, — когда в дверях появилась другая пара, Джесика снова заговорила, но уже потише: — А это брюнетка Элис. Она очень странная. Рядом с ней Джаспер. Вид у него какой-то болезненный. И они тоже вместе. О, а видишь ту, что с длинными, черными волосами? Это Абигейл, она стерва, — брезгливо сказала Джесика, поморщившись. «Стерва» была — как казалось половине школе — эффектной девушкой. Стройные ножки, осиная талия, грудь высоко посаженная и третий размер. Рост был где-то 170 сантиметров. Длинные и чёрные, как смоль, волосы украшали эту девушку. Кожа была препудренная, но бледная. И самое важное, что её отличала от то всей семье — это чёрные глаза. — А тот высокий парень, что рядом с ней, это Макс… — И они тоже вместе? — перебила Свон. — В том-то и дело, что нет. Он любит её, это видно, а она даже внимание не обращает… Хотя, это не удивительно… Я же уже сказала, что она стерва? — Да, — кивнула Изабелла. Это была правда. Айбигейл знала, что Ричард влюблён в неё, но она его не любит и поэтому, не давала лишней надежды. Зачем мучить своего названого брата? Лучше сразу сказать, что у тебя к нему нет чуств и объясниться, потом иначе станет хуже и сложнее. — А это кто? — ещё раз спросила Белла, завидев шатена, что вошёл в столовую последним. — Это Эдвард Каллен. Не напрягайся, тебе ничего с ним не светит. Многие пытались, но… — дальше девушка не слушала, а по нескольку раз оборачивалась на загадочных Калленов. Прозвенел звонок и все отправились на уроки. У Айбигейл, Макса и Эмметта был урок математики. Девушке было явно скучно, поэтому она просто смотрела в окно. Она бы и продолжала дальше это делать, если бы, не… — Мисс Каллен, я вижу вы «хорошо», слушаете новую тему… Если так, то без проблем решите задачу! Прошу к доске, сеньора, — с издёвкой сказал профессор. — Да, профессор, — прошептала сквозь зубы Каллен. Она вышла, сумев всё же побороть в себе вспыхнувшую злость. Она ненавидела этого смертного пидо… профессора… Спустя пару минут задача была уже решена. — Я все, профессор Лоуренс, — сказала Эбби. Он снял очки и посмотрел на Айбигейл. А после вновь одел и проверил решение задачи. — Да, всё правильно, — кивнул он. — Я и не сомневалась, — усмехнулась девушка, кладя мел на место. — Мисс, вы оговариваетесь, — намекнул профессор, прямо глядя на неё. — А я разве оговариваюсь?! — повысила голос она. Ну наглость! — К директору! За то, что страдаете на уроке всякой ерундой и оговариваетесь с учителем! Могли бы проявить хоть чуть-чуть уважения — гроздно прорычал педагог. Она молча подошла к своей парте и собрала свои вещи. Подойдя к двери, она остановилась и повернулась к профессору. — Felice di restare a tutti*! — прошипела Каллен и ушла, не забыв громко хлопнуть дверью — Тоже мне учитель. Она шла быстро. Её с первых дней бесил этот профессор. Так и хотелось его разорвать на мелкие кусочки! «Пиздец! Задолбал! Ох… Как бы я хотела свернуть ему шею… Достал! Постоянно ему что-то не так!» — про себя ругалась девушка —«Что бы ты сдох!» Тут она остановилась… Ну как остановилась… Точнее, столкнулась с кем-то… — Ой, прости меня… Я нечайно! — тут же стала извиняться неизвестная девушка. — Ничего, давай помогу, — она подала ей руку. Упавшая девушка приняла помощь, а Эбби, в свою очередь, помогала ей подняться. Это была Изабелла — Айбигейл мгновенно вспомнила её — смотрела со смесью страха и стыдливости. — Что?! — воскликнула Айбигейл. — Прости… просто… — тут черноволосая красавица её перебила: — Просто сказали, что я бездушная тварь и сука! То, что я стерва! Я мразь! То, что меня стоит опасаться! — Эбби запрыгнула на подоконник, закинув ногу на ногу. — Я права? — Да, — неуверенно кивнула головой Белла. — Оу… От части это правда, но… Я не такая уж и плохая! Да можешь звать меня Эбби! — протянула руку Айбигейл. — Белла, — Белла уже не так робко пожала её. — У тебя уроки уже закончились или тоже к директору отправили? — спросила Эбби, спустя несколько минут. — Уроки закончились… Стоп! Тебя отправили к директору? — спросила Изабелла, удивлённо округлив глаза. — Да, а что? Для меня это обычное дело, — хмыкнула она — Пошли погуляем? — Ты хочешь прогулять уроки? — шёпотом спросила новенькая, оглядываясь. — Да, так идём или нет? — спрыгнула с подоконника черноволосая и подошла к девушке. — Пошли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.