ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 7.Начало конца

Настройки текста
Три месяц спустя. Прошло три месяца с того дня, как Каллены переехали в Сиэтл. Сейчас был выходной. Абигейл читала книгу, как к ней внезапно подсела Элис. -тПочему грустишь? — спросила она. — По дому скучаю, — неохотно ответила Абигейл. — Я тоже, — печально вздохнула Элис. Тут её глаза расширились и Эбби поняла — она увидела видение. Как только Элис снова была в нормальном состоянии, Эбби завалила её кучей вопросов: -: Что такое? Что? Что ты видела?! — Белла… Она сбросилась со скалы, — хрипло ответила Элис. — Эдвард… Девушки осмотрели комнату, но Эдварда так и не нашли. Ушёл… Элис схватила Эбби за руку. — Абигейл, быстро одевай закрытое платье, перчатки и платок! И возьми солнечные очки! Мы едим в Форкс! — быстро скомандовала Элис. Абигейл быстро отправилась к себе в комнату. Она одела чёрное платье до колен, с длинными рукавами, но половина рукавов была прозрачная, поэтому она надела длинные, кожаные перчатки. Нацепив на себя платок, отправилась к машине Элис, где её уже ждала сестра. Она села в жёсткую машину Элис и они поехала. А поехали они на бешеной скорости, но в тишине. — Может, хоть расскажешь, что ты видела?! — не сдержалась Абигейл. — Сейчас, Беллу заберём и всё расскажу! — ответила Элис.

***

Через пару часов сёстры уже были на месте. Их ожидала очень интересная картина. Белла, как ни в чём не бывало, откуда-то возвращалась домой. А что их вообще выбило из колеи, так то, что её провожал оборотень! Девушки напряглись, но ждать, когда волк уйдёт было некогда и долго. Они подбежали к Свон. — Белла, мы так рады тебя видеть, но… Как?! Почему ты не умерла?! — Элис осматривала всё ли в порядке с девушкой. — Элис! Эбби! Я тоже рада вас видеть! Очень! Но, что значат твои слова? Я должна была умереть? — она обняла подруг. — Я видела как ты спрыгнула со скалы! Зачем ты это сделала?! — тресла её за плечи Элис. — Это просто развлечение. Экстрим, — как ни в чём не бывало ответила Белла. Пока Элис и Свон разговаривали Абигейл прожигала взглядом оборотня, тот делал тоже самое. — Да, кстати, познакомьтесь, это Джейкоб — мой… друг. А это Элис и Абигейл, мои подруги, — познакомила наконец их Белла. — Какая неприятная встреча! — прорычал Джейк. — Взаимно, Джейкоб! — прошипела Эбби. — Белла, нам нужно ехать! Эдвард думает, что ты погибла и хочет, — она мельком посмотрела на Абигейл. — Я потом расскажу! Садитесь в машину! — приказала брюнетка. Та повиновалась и спустя минуту все Каллены и Свон уже сидели в машине, но Джейкоб не хотел так просто отпускать их. Вот настырный! — Белла, пожалуйста, останься. Ради меня, — умолял он. — Джейк, пойми, мне нужно ехать, — вздохнула она. Элис не желая больше терять времени, надавила на педаль газа. Машина со свистом сдвинулась с места.

***

Пересекли границу Форкса и ехали явно не в Сиэтл. — Расскажи мне всё, Элис! — не выдержала Белла. — Нам! — поправила подругу Эбби, что сидела на заднем сиденье. -Я видела тебя, — она посмотрела на Свон. — И то, как ты спрыгиваешь со скалы… — Повторяю: это было развлечение! — оправдывалась Белла. — Оно мне не понятно. Ну ладно, продолжим: затем, Эдвард узнал об этом… — О, Боже! — схватилась за голову Белла. — Он слышал наш с Эбби, разговор… — прошептала Элис. — Дальше! — потребовала Абигейл. Элис продолжила: — Он отправился к Вольтури, чтобы они убили его. — Он идиот! — воскликнула Эбби. — Айбигейл Милана Каллен! Прикрати обзывать брата! — крикнула Элис, строго глядя на ту в зеркало заднего вида. И вот они доехали до места назначения. В Вольтерре их встретили высокие и красивые дома. Вот парк с озером, где всегда собирается много людей и птиц. А там башня с часами… Вдруг осмотр достопримечательностей прервал голос Элис: — Полицейский! Бегите сами быстро! Ещё есть шанс успеть! Выпрыгнув из машины, девушки рванули к башне с часами. Но как назло, на их пути снова откуда не возмись появился полицейский, да ещё и праздник сегодня! На улице не протолкнуться! — Беги! Спасай моего брата-недоумка! Я все решу! — ккрикнула Белле Абигейл. — Девушка, остановитесь, пожалуйста! — слова офицера были адресованы Свон, но та не подчинилась. — Простите, но мы ничего не нарушили! — возмутилась Абигейл. — И тем не менее… Белла тем временем смогла найти заветную башню с часами и спасти любимого. Ещё секунда и ничего исправить было бы нельзя. — Зайди в тень! — девушка втолкнула того в помещение. — Я думал ты погибла, — скрипучим от горя голосом произнёс Эдвард. — Нет, я жива, слышишь?! Всё хорошо! В это время к ним подоспела Абигейл. Она улыбнулась и сняла платок, невольно становясь свидетельницей поцелуя брата и подруги, но их идиллию прервали две тени, появившиеся из глубины мрака. — О, как это мило! — с издёвкой прозвучал один голос. — Ё маё! — закатила глаза Абигейл. Сейчас что-то будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.